Я вообще такой многогранный.Сообщение от pupca
![]()
|
Я вообще такой многогранный.Сообщение от pupca
![]()
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Вот что форумы делают - увидела сегодня тюльку, вспомнила Ваш пост и поняла, что не жить мне без нее сегодня.Сообщение от Panty
![]()
Только, я ее чищу, перекладываю лучком и заливаю подсолнечным маслом. Покупаю сразу малосольную. И никаких более специй. Вкуснятина.![]()
Через неделю обещала подруга нагрянуть из Киева - думаю, чем угощать. Выготавливать времени не будет. Есть идеи на скорую руку? Ну и естесственно так - чтобы удивить![]()
А ещё из той же самой тюлечки-"консерва".Сообщение от seafire
Чистим 0,5 кг. ..(хребты оставляем)
Перекладываем слоями с луком(кольцами, сырой)
Слои солим ,перчим, добавляем лаврушку и душистый перец.
Потом доливаем 30 грамм уксуса и 50 грамм растит. масла.
Ставим кастрюльку на медленный огонь на 30-40 мин.(крышкой не накрываем.
Получается килька в масле.Можно кушать и холодным и горячим.
Приятного аппетита!
Я так делала. Увы, мне не понравилось. На вкус и цвет...Сообщение от pupca
Я предпочитаю сама солить нечищенную немного уксуса и сольки...суперрр! С маслом и луком делаю селедку, которую покупаю только в Тавриии-В на Рекордной самая там свежемалосольная с утра до 11 часов,ее же на "шубу" мона пустить(готовлю за час-полтора).Сообщение от seafire
На скорую руку....запекаю куриные бедрышки с луком и яблоками;мясо по-французски можно сделать;биточки куриные много времени точно не занимают;
куриное филе порезаное на кусочки слегка обжаренное с луком и тушеное в томатпасте с черносливом можно также куриные ножки так потушить разделав их порционно(приезжал гость из Израиля замутила такое...вроде понравилосьили в сметанном соусе,правда немного по-другому готовится(гостям из Питера понравилось так шо невозможно было оторвать
)
[Это на любителя,тоже не полюбляю это блюдо...а другие едят с аппетитомСообщение от pupca
![]()
Нормальное блюдо, только если это делать в скороварке. Особенно если заменить тюльку бычками. И добавить томата.Сообщение от pupca
![]()
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
...а поводу биточков из тюльки так у меня как-то гостили питерцы,они никак не могли понять как можно чистить такую маленькую рыбку да еще и делать из нее битки))[/QUOTE]
Однажды мы с сестрой во времена застоя, когда всё нужно было "доставать", притащили домой в один день по 3 кг каждая, и чистили, чистили... Запомнилось хорошо. За ссылку спасибо!
известно что форшмак -еврейское блюдо.Но тогда как же с кошерностью? рыба и молоко -нельзя. несовпадение.
А голубцы в виноградных листьях это можно назвать одесским блюдом?
Турецкое, болгары и армяне переняли. Во всяком случае, именно так мне объясняли турки, которые угощали меня этим блюдом...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
[QUOTE=Dreamcat;1513796]известно что форшмак -еврейское блюдо.Но тогда как же с кошерностью? рыба и молоко -нельзя. несовпадение.[/QUOT
кошерность здесь непричем это из другой оперы, нельзя молоко и мясо![]()
И поди найди крайнего! Может, это этруски?
А в Болгарии - сарми.
Долма -это фаршированый перец.
Сарма- это голубцы в виноградых листьях.
По крайней мере у крымских татар так....
А как у остальных народностей я не знаю.
А еще прикол с пельмешками
Татараш- это пельмени обычные...
Къаш-гъаш- это супчик из увелирных мини-пельмешек...
Социальные закладки