V.I.P, удачи тебе и не оставляй свою мечту, никого не слушай!!!
Потом жалеть будешь.... это красивая мечта!!!!
Помни, что ни одно желание не дается нам без силы, достаточной для того, чтоб его осуществить!!!!![]()
|
V.I.P, удачи тебе и не оставляй свою мечту, никого не слушай!!!
Потом жалеть будешь.... это красивая мечта!!!!
Помни, что ни одно желание не дается нам без силы, достаточной для того, чтоб его осуществить!!!!![]()
Темке ап
Вчера прошел предварительную мед. комиссию в Кировограде. Годен.
Осталось приготовится к вступительным экзаменам.
Пообщавшись со студентами, выяснилось что все не так романтично как хотелось бы, поступить не так уж и тяжело, главное здоровье. Бюджет тоже не проблема, правда в летной академии как и все в нашей стране полная Ж. Техники осталось очень мало, и половина из той, что осталась в ненадлежащем для полета состоянии, а на ту которая в рабочем состоянии нет топлива и студенты должны летать за свой счет.
Государство многое должно давать. Например, возможность стать пилотом, современные самолеты. А то в лучшем случае летают самолеты уже списанные там, в нормальных государствах - где заботятся о своих гражданах. А у нас погань, а не государство.
В Хмельницке есть что-то))
Silver_ring
Можно подробнее про Хмельницкий?
Честно признаюсь - ездила в Хмельницкий и когда по городу круги нарезала видиела технику и курсантов ))) все так прилично как мне помнится.. выглядело)) И кто то мне сказал, что мол, институт..
А вот подробней - увы и ах..
А, еще знаколмуй мой учился в киеве в авиационном))) ... боялся высоты как огня..))
Спасибо и на этом, будем искать что там в Хмельницком такое.
Хотя очень сомневаюсь что где то осталось лучше чем в Кировограде. В свое время это было самое лучшее высшее училище на все СНГ, ну и парк техники у них до сих пор я думаю остался лучшим, хотя много растащили.
Боялся высоты и учился на пилота?или на кого?
Зато в Кировограде относительно дешево жить, например квартиру в центре можно за 100 уе снимать, а чуть скраю за 500 грн..
Po4emu ya ne let4ik, po4emu ne letau...
Ya i sam zadumivaus' ob etom. Dumau mo#et pereu4itsya s moryaka na let4ika
Ni4e slo*nogo v etom net. Nu*no vsegoliw 50-60t. $ i znanie angliiskogo. Kursi komer4eskih let4ikov prohodiw za rube*om: USA, New Zealand, Australia. Za 6 mes polu4aew 250 4asov naleta i licenziu.
A ukrainskie letnie zavedeniya eto dlya istinnih patriotov, kotorie hotyat 6 let u4it' vsyakuu labudu, stoyat' v naryadax, nosit' formu i po koncovke 4erez 6 let viiti iz "vuza" i ni4ego rovnim s4etom ne umet'!!! Ukrainskaya sistema obrazovaniya - eto BRED!!! I ne verte tem kto kri4it 4to u nas samaya lu4waya sistema obrazovaniya v mire.
Piton
Это не для патриотов а для тех у кого нет 50-60 тон.
А так же, здоровье, хорошая визическая форма и порядок в голове.
А те которые учатся в ОНМА 5 лет и выходят не зная нихрена, потому что за все сессии и зачеты мама с папой заплатили чем отличаются?
Ты же на моряка небось не за бугром учился а у нас. Так ты значит тоже после обучения дуб дубом, зачем тогда расказывать какая у нас плохая система обучения, это и так все знают и подчеркивать это не нужно.
Просто есть люди которые действительно хотят учится и учатся, которые хотят быть знатоками в своем деле и не потратить 5 лет зря. И есть те которые учатся только ради корочки о высшем образовании или те которых родители заставили или еще по каким то непонятным для меня причинам. Вот и все.
А те которые стремятся к знаниям находят их и в нашей системе образования.
Последний раз редактировалось V.I.P; 05.04.2010 в 16:00.
Прикольно, неужели сейчас еще остались здоровые люди, могущие пройти медкомиссию для поступления в летное? Респект и уважуха.
Я в свое время не смог пройти медкомиссию в авиационно-спортивный клуб им Шклярука - был такой в Одессе. А летать хотелось аж скулы сводило. И адреса училищ ГА СССР готовящих летный состав я знал наизусть. И тесты основные знал назубок. И ответы на вопросы каверзные которые задавали при поступлении.
Дерзай
на механика он учился..)))) но всегда представлялся как будущий летчик))
Я про его слабость случайно узнала) предложила на спор без рук пройти по перекладине моста над речкой..))
Посмотри цены на украинское образование 528000 грн за шесть лет.Сообщение от Piton_
A ukrainskie letnie zavedeniya eto dlya istinnih patriotov
Это не для патриотов а для тех у кого нет 50-60 тон.
На самом деле купленные сесии абсолютно непричем. Проблема в саммо построении учебы. То что везде моряки заканчивают учебу за 3 года, а у нас за 6 это нормально??? И при этом за 6 лет учебы практики как таковой нет. Если только сам себе не найдешь. Зато у нас учат устройство радара Наяда и формулы по каким пожно посчитать "количество импульсов в пачке приемо индикатора наяда". А также как почистить волновод этого радара. Аналогично учат устройство гирокомпаса "Курс" и "Вега", радиопеленгаторы и тд и тп. Все это оборудование можно найти только в исторических музеях. Это такие у нас спец предметы. А еще к ним миллион других "очень необходимых": психология, культорология, вышмат, теормех, физика, история Украины и тд и тп. А когда человек попадает на параход то виходит, что из всего что ти учил в ОНМА тебе надо только 30%. Также и летчики. Из 6 лет практика только на 4 курсе - 110 часов. А остальное время курсанты учат аналогичную, некому не нужную ерунду. А весь летный курс можно пройти за 6 мес, и получить практики 250 часов, а не 110. Не нужно знать вышмат, что бы летать на самолете или управлять параходом, а практика необходима. И чем больше ее, тем лучше.А те которые учатся в ОНМА 5 лет и выходят не зная нихрена, потому что за все сессии и зачеты мама с папой заплатили чем отличаются?
Ты же на моряка небось не за бугром учился а у нас. Так ты значит тоже после обучения дуб дубом, зачем тогда расказывать какая у нас плохая система обучения, это и так все знают и подчеркивать это не нужно.
Просто есть люди которые действительно хотят учится и учатся, которые хотят быть знатоками в своем деле и не потратить 5 лет зря. И есть те которые учатся только ради корочки о высшем образовании или те которых родители заставили или еще по каким то непонятным для меня причинам. Вот и все.
А те которые стремятся к знаниям находят их и в нашей системе образования.
за 6 месяцев ты сможешь получить только PPL/приватный пилот.
за 6 месяцев тебе никто не раскажет об устройстве реактивных, газотурбинных винтовых двигателей!
За 6 месяцев ты выучишь только один тип судна, ну максимум два.
Если есть деньги ты можешь получить сертификат приватного пилота и в украине за несколько месяцев.
А по окончании летки, выдают сертификат CPL/ комерческий пилот многодвительного воздушного судна. Летают студенты на 2 и на 4 курсе. Летают они правда во сне. но это уже нюансы.
Информация не из воздуха, а на реальном примере. Говорил с человеком который закончил курсы в Новой Зеландии и летает сейчас в Индии вторым пилотом на самолете 74 пассажира + 4 экипажа.
http://www.gg-pilot.com/commercialpilot.htm
http://en.wikipedia.org/wiki/Pilot_certification_in_the_United_States#General_s tructure_of_certification
Ни где не нашел и слова про летные академии. Ну а про устройство двигателей это вообще отдельный разговор. Неужели нужно знать как работает двигатель в машине, сколько тактов и цилиндов внутри, какая степень сжатия и тд и тп. что бы ездить на этой самой машине???
V.I.P, а Вы не думали на счет ХУПС(а)? Обучение там на сколько я знаю полностью бюджетное(даже степуху платят). Главное для поступление здоровье и мозги. У меня парень там на военного летчика учится, сейчас на 4ом курсе. Полеты и прыжки у него были с первого курса (но сейчас он говорил, что последние наборы летать будут со второго). За свой налет и обучение платить не нужно (разве что может быть чтоб поступить, если возникнут проблемы). Уже летал как с инструктором, так и самостоятельно, на Яке и на Л-39. Первые два года студжизни жили в казарме, на третьем в общаге, а на четвертом их в гостиницу при универе поселили. По выпуску дается распределение, но по желанию можно стать инструктором и тогда налет может быть мега, а после не проблемно получить корочку гражданского летчика. Проблем особых с обучением и жизнью там не было, но везде всегда есть свои заморочки
А Вы свою мечту стать летчиком не бросайте и боритесь за нее. Парень мой небом просто болеет...и к своей мечте шел с самого детства и таки добился своего![]()
AloneWolf
Пожалуйста, если можно подробнее.
Что за ХУПС? где находится?
Кстати в ГЛАУ тоже есть бюджетная форма обучения, на неё я и надеюсь.
P.S Парню вашему завидую.
Социальные закладки