а какая-то легкая выпечка с помощью блендера есть? с участием творога)) Или не выпечка, но что-то такое - ням) Т.е. не питьевое, а сладкий тортик какой-то без выпекания
|
а какая-то легкая выпечка с помощью блендера есть? с участием творога)) Или не выпечка, но что-то такое - ням) Т.е. не питьевое, а сладкий тортик какой-то без выпекания
Взбейте творог с фруктами и сметаной. Можно добавить ваниль или корицу. Получается такой густой и воздушный крем.
Блендер очень хорошая штука! Я с помощью его делаю практически все...
Томатная паста, икра из баклажан...или из кабачков, деруны картофельные, просто шинкую лук (особенно класно использовать такой лук, когда следует что то очень быстро замариновать) и морковь, печеночный паштет, рыбный фарш, всевозможные десертики, коктейли, а ещё с его помощью очень хорошо взбивать жидкое тесто и делать пудинги![]()
Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !
Из помидор перемалыванием блендером получается отличный томатный сок.
А ещё очень класно с помощью блендера готовить Цимес![]()
Приготовила вчера рыбные котлетки. Рецепт взяла в телепередаче, но немного видоизменила. Сначала напишу оригинал.
Филе любой рыбы (например судак); лук репчатый; нарезанный сыр (твердый сорт), чутьчуть лимона-все в блендер.
В эту смесь в миске добавить соль, перец, муку. Все это хорошо размешать. Формируем котлетки и жарим.
К нему соус тартар: огурец кислый, майонез, зелень. Огурец натереть на терке+майонез+зелень.
Я рецепт котлет видоизменила. Лук мелко порезала и поджарила на сковородке. Добавила яйцо, и чутьчуть мякоти хлеба, предварительно размоченный в молоке.
Котлетки очень воздушные и, в общем, нам понравились!!!
рецептами инет полнится,но одним из моих любимым есть гаспаччо.
Берем помидор-желательно микадо
2 огурца
половинку корешка сельдерея
базилик свежий
и грамм 100 (кто как любит)-моцарела
Помидор ошпариваем и снимаем кожицу,огурец чистим и режем на кубик.сельдерей так же.
Все это складываем в чашку блендера,добавляем 2 ложки оливкового масла,свежемолотый белый перец.все это пюрируем блендером.тарелка охлаждается.Я ставлю в морозилку на 20 мин.
в центр тарелки складываем горкой моцарелу,вырезаную шариками.я беру нуазетку.можно просто чайной ложкой.украшается базиликом.аккуратно наливаем суп вокруг.получается здорово и просто,жа и витамины остаются на месте................,)
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Привет Майк)).
чегой то не люблю название суп-пюре.да,тарелка пустая.
зы.в некоторых рецептах советуют туда крошить лед.На любителя,скажу).............,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
конечно же можно![]()
Фасоль перебрать, вымыть и залить холодной водой. Часа через три поставить варить, но без соли. Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле с ложкой муки, развести отваром от фасоли и томатной пастой.....или же можно просто купить фасоль в банке!
выложить фасольку в мисочку, добавить репчатый лук(1больш. луковуцу), соль, перец, рост. масло 3-4 зубчика чеснока, все взбить блендером и готово!
Блендер мне кажется неплохая вещь для мамочек, варится-мельчится -все видишь, все сам делаешь, намного лучше этих детских консерв в баночках со сроками хранения 6- 12 мес... подарила кумасе... не нарадуется.. вообще забили на НЕСТЛЕ и прочее...а еще она крупы там мелит....на кашки
Пы. Сы. а вот никто не знает где можно купить стаканчик маленький под Блендер Браун, а то у нас он рассплавился(((![]()
В блендере делаю пасту, которая очень нравиться и моей семье и гостям. ЕЕ можно и на хлеб мазать и к макаронам и к мясу и рыбе. В оригинале это соус Песто.
2 пучка зеленого базилика
1 пучек петрушки
3-4 дольки чеснока
100 грамм сыра (твердого)
соль перец
все это измельчить в блендере, постепенно добавляя растительное масло (в оригинале оливковое, но мне с ним не очень, поэтому беру подсолнечное). Количество масла зависит от того какую густоту соуса вы хотите. Я добавляю мало (50-70 гр) - получается густая смесь. Вот и все.
А ещё получается с помощью блендера отличный сациви и бажа.
Хотя руками всё-таки лучше получается, но я пробовал блендером
- очень даже здорово. Не сравнить со шнековой мясорубкой, по
крайней мере.
Любимые блюда из блендэра :
-Безалкогольный коктейль Махито ( спасаюсь летом от жары и слабости)
-Кремовый суп пюре с креветками и цветной капустой.
-Кремовый суп из кабачков.
-Баклажанная икра Одесситка с сырыми помидорками!!!
-Клубничное сорбэ
-Молочно-фруктовые коктейли
Если что-то стало интересно с удовольствием расскажу рецепт )
Цветную капусту рву на соцветия и заливаю холодной водой. режу туда одну луковичку и одну морковочку, как закипает подсаливаю,Варю до готовности.Затем вынимаю овощи и даю остыть и вываливаю в блендер,измельчаю до состояния пюре. Затем беру 300грамм креветок ополаскиваю водой ( на случай мусора ), заливаю чуток водой и варю до готовности.Когда криветки готовы вынимаю даю остыть и очищаю от шкурки,воду от креветок выливаю в капустное пюре и снова чуток взбиваю. Далее в каждую тарелку наливаю суп пюре,кладу по щипотке криветок,паре листиков петрушки и столовой ложке сметаны или сливок. Получается очень нежно и главное полезно)
Незаменимое на мой взгляд блюдо, для тех кто бережет фигуру,минимум каллорий если еще и сметану исключить так вообще )
Креветок продают варено-мороженными,но для этого супа их надо отваривать что бы получить этот бульон )) без него слишком простой и постный вкус.![]()
Баклажанная икра ОДЕССИТКА
это то, от чего я ни за что не смогу отказаться )
2 кг баклажанов пеку в духовке до мягкости. затем вынимаю, делаю несколько надрезов и кладу их под гнет что бы вышел ядовитый сок. СНимаю шкуру и очищенные бааклажаны кладу в блендер.
1 кг помидор,ошпариваю и снимаю с них шкуру. Кладу в блендер.
Все взбиваю до однородной массы и добавляю туда :
1 большую луковицу режу мелкими квадратиками.
5 крупных зубцов чеснока пропускаю в чесночницу.
1 чайную ложку соли
2 столовые ложки сахара
черный перец по вкусу ( я кладу 0,4 чайной ложки)
1/4 стакана растительного масла
5 столовых ложек 9% уксуса.
Все как следует перемешиваю ложкой, все, блюдо готово ))
не измельчайте в блендере лук и чеснок, получите ненужную горечь.
Социальные закладки