Тема: рецепты приготовления блюд с помощью блендера

Ответить в теме
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 176
  1. Вверх #61
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    150
    Репутация
    40
    а какая-то легкая выпечка с помощью блендера есть? с участием творога)) Или не выпечка, но что-то такое - ням) Т.е. не питьевое, а сладкий тортик какой-то без выпекания


  2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    7,818
    Репутация
    5488
    Взбейте творог с фруктами и сметаной. Можно добавить ваниль или корицу. Получается такой густой и воздушный крем.

  3. Вверх #63
    Посетитель Аватар для Ale4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    40
    Сообщений
    380
    Репутация
    324
    Блендер очень хорошая штука! Я с помощью его делаю практически все...
    Томатная паста, икра из баклажан...или из кабачков, деруны картофельные, просто шинкую лук (особенно класно использовать такой лук, когда следует что то очень быстро замариновать) и морковь, печеночный паштет, рыбный фарш, всевозможные десертики, коктейли, а ещё с его помощью очень хорошо взбивать жидкое тесто и делать пудинги
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

  4. Вверх #64
    Частый гость Аватар для Ярина
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    506
    Репутация
    388
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Взбейте творог с фруктами и сметаной. Можно добавить ваниль или корицу. Получается такой густой и воздушный крем.
    И смажте этим кремом готовое печенье (типа шахматное или чайное)слоями. Слой печенья, слой крема, слой печенья и т,д. И в холодильник на пару часов. Получится оч. вкусный тортик и очень легкий.

  5. Вверх #65
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    8,496
    Репутация
    1126
    Из помидор перемалыванием блендером получается отличный томатный сок.

  6. Вверх #66
    Посетитель Аватар для Ale4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    40
    Сообщений
    380
    Репутация
    324
    А ещё очень класно с помощью блендера готовить Цимес
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

  7. Вверх #67
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,084
    Репутация
    1222
    Приготовила вчера рыбные котлетки. Рецепт взяла в телепередаче, но немного видоизменила. Сначала напишу оригинал.
    Филе любой рыбы (например судак); лук репчатый; нарезанный сыр (твердый сорт), чутьчуть лимона-все в блендер.
    В эту смесь в миске добавить соль, перец, муку. Все это хорошо размешать. Формируем котлетки и жарим.
    К нему соус тартар: огурец кислый, майонез, зелень. Огурец натереть на терке+майонез+зелень.
    Я рецепт котлет видоизменила. Лук мелко порезала и поджарила на сковородке. Добавила яйцо, и чутьчуть мякоти хлеба, предварительно размоченный в молоке.
    Котлетки очень воздушные и, в общем, нам понравились!!!

  8. Вверх #68
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    рецептами инет полнится,но одним из моих любимым есть гаспаччо.
    Берем помидор-желательно микадо
    2 огурца
    половинку корешка сельдерея
    базилик свежий
    и грамм 100 (кто как любит)-моцарела

    Помидор ошпариваем и снимаем кожицу,огурец чистим и режем на кубик.сельдерей так же.
    Все это складываем в чашку блендера,добавляем 2 ложки оливкового масла,свежемолотый белый перец.все это пюрируем блендером.тарелка охлаждается.Я ставлю в морозилку на 20 мин.
    в центр тарелки складываем горкой моцарелу,вырезаную шариками.я беру нуазетку.можно просто чайной ложкой.украшается базиликом.аккуратно наливаем суп вокруг.получается здорово и просто,жа и витамины остаются на месте................,)
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  9. Вверх #69
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,951
    Репутация
    6431
    а..можно про цимес поподробнее?

  10. Вверх #70
    Старожил форума
    Аватар для NeMo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    forum.od.ua
    Сообщений
    30,099
    Репутация
    8973
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение

    аккуратно наливаем суп вокруг
    Брахман, здароф ) А суп-то какой?

    upd:
    А, всё, понял. Суп - это то самое пюре,
    а тарелка пустая охлаждаеццо.

  11. Вверх #71
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Привет Майк)).
    чегой то не люблю название суп-пюре.да,тарелка пустая.
    зы.в некоторых рецептах советуют туда крошить лед.На любителя,скажу).............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  12. Вверх #72
    Посетитель Аватар для Ale4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    40
    Сообщений
    380
    Репутация
    324
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    а..можно про цимес поподробнее?
    конечно же можно
    Фасоль перебрать, вымыть и залить холодной водой. Часа через три поставить варить, но без соли. Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле с ложкой муки, развести отваром от фасоли и томатной пастой.....или же можно просто купить фасоль в банке!
    выложить фасольку в мисочку, добавить репчатый лук(1больш. луковуцу), соль, перец, рост. масло 3-4 зубчика чеснока, все взбить блендером и готово!
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

  13. Вверх #73
    Постоялец форума Аватар для M!lk@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,095
    Репутация
    470
    Блендер мне кажется неплохая вещь для мамочек, варится-мельчится -все видишь, все сам делаешь, намного лучше этих детских консерв в баночках со сроками хранения 6- 12 мес... подарила кумасе... не нарадуется.. вообще забили на НЕСТЛЕ и прочее...а еще она крупы там мелит....на кашки

    Пы. Сы. а вот никто не знает где можно купить стаканчик маленький под Блендер Браун, а то у нас он рассплавился(((

  14. Вверх #74
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    201
    Репутация
    110
    В блендере делаю пасту, которая очень нравиться и моей семье и гостям. ЕЕ можно и на хлеб мазать и к макаронам и к мясу и рыбе. В оригинале это соус Песто.
    2 пучка зеленого базилика
    1 пучек петрушки
    3-4 дольки чеснока
    100 грамм сыра (твердого)
    соль перец
    все это измельчить в блендере, постепенно добавляя растительное масло (в оригинале оливковое, но мне с ним не очень, поэтому беру подсолнечное). Количество масла зависит от того какую густоту соуса вы хотите. Я добавляю мало (50-70 гр) - получается густая смесь. Вот и все.

  15. Вверх #75
    Старожил форума
    Аватар для NeMo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    forum.od.ua
    Сообщений
    30,099
    Репутация
    8973
    А ещё получается с помощью блендера отличный сациви и бажа.
    Хотя руками всё-таки лучше получается, но я пробовал блендером
    - очень даже здорово. Не сравнить со шнековой мясорубкой, по
    крайней мере.

  16. Вверх #76
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    Пол
    Женский
    Адрес
    родина гениев
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,772
    Репутация
    3323
    Любимые блюда из блендэра :

    -Безалкогольный коктейль Махито ( спасаюсь летом от жары и слабости)
    -Кремовый суп пюре с креветками и цветной капустой.
    -Кремовый суп из кабачков.
    -Баклажанная икра Одесситка с сырыми помидорками!!!
    -Клубничное сорбэ
    -Молочно-фруктовые коктейли

    Если что-то стало интересно с удовольствием расскажу рецепт )

  17. Вверх #77
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,324
    Репутация
    691
    Цитата Сообщение от Oxxy Посмотреть сообщение
    Любимые блюда из блендэра :

    -Безалкогольный коктейль Махито ( спасаюсь летом от жары и слабости)
    -Кремовый суп пюре с креветками и цветной капустой.
    -Кремовый суп из кабачков.
    -Баклажанная икра Одесситка с сырыми помидорками!!!
    -Клубничное сорбэ
    -Молочно-фруктовые коктейли

    Если что-то стало интересно с удовольствием расскажу рецепт )
    расскажите про суп с креветками

  18. Вверх #78
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    Пол
    Женский
    Адрес
    родина гениев
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,772
    Репутация
    3323
    Цветную капусту рву на соцветия и заливаю холодной водой. режу туда одну луковичку и одну морковочку, как закипает подсаливаю,Варю до готовности.Затем вынимаю овощи и даю остыть и вываливаю в блендер,измельчаю до состояния пюре. Затем беру 300грамм креветок ополаскиваю водой ( на случай мусора ), заливаю чуток водой и варю до готовности.Когда криветки готовы вынимаю даю остыть и очищаю от шкурки,воду от креветок выливаю в капустное пюре и снова чуток взбиваю. Далее в каждую тарелку наливаю суп пюре,кладу по щипотке криветок,паре листиков петрушки и столовой ложке сметаны или сливок. Получается очень нежно и главное полезно)

    Незаменимое на мой взгляд блюдо, для тех кто бережет фигуру,минимум каллорий если еще и сметану исключить так вообще )

  19. Вверх #79
    Старожил форума
    Аватар для NeMo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    forum.od.ua
    Сообщений
    30,099
    Репутация
    8973
    Цитата Сообщение от Oxxy Посмотреть сообщение
    заливаю чуток водой и варю до готовности.
    Их же уже варёными продают. Или нужно зелёных брать?

    А как вы икру баклажанную делаете? Дайте, плз, рецептик.

  20. Вверх #80
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    Пол
    Женский
    Адрес
    родина гениев
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,772
    Репутация
    3323
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Их же уже варёными продают. Или нужно зелёных брать?

    А как вы икру баклажанную делаете? Дайте, плз, рецептик.
    Креветок продают варено-мороженными,но для этого супа их надо отваривать что бы получить этот бульон )) без него слишком простой и постный вкус.

    Баклажанная икра ОДЕССИТКА
    это то, от чего я ни за что не смогу отказаться )

    2 кг баклажанов пеку в духовке до мягкости. затем вынимаю, делаю несколько надрезов и кладу их под гнет что бы вышел ядовитый сок. СНимаю шкуру и очищенные бааклажаны кладу в блендер.
    1 кг помидор,ошпариваю и снимаю с них шкуру. Кладу в блендер.

    Все взбиваю до однородной массы и добавляю туда :

    1 большую луковицу режу мелкими квадратиками.

    5 крупных зубцов чеснока пропускаю в чесночницу.
    1 чайную ложку соли
    2 столовые ложки сахара
    черный перец по вкусу ( я кладу 0,4 чайной ложки)
    1/4 стакана растительного масла
    5 столовых ложек 9% уксуса.

    Все как следует перемешиваю ложкой, все, блюдо готово ))


    не измельчайте в блендере лук и чеснок, получите ненужную горечь.


Ответить в теме
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения