Результаты опроса: выбор:

Голосовавшие
31. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Honda Accord

21 67.74%
  • Toyota Camry

5 16.13%
  • Mazda 6

4 12.90%
  • против всех

1 3.23%

Тема: выбор между Accord, Camry и Mazda 6 New

Ответить в теме
Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 210
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от steuer Посмотреть сообщение
    Да, про рулевую рейку я наслышан. как правило, по гарантии ее меняют.
    еще появляется дребезжание стекол задних - это тоже устраняют.
    Непонятно,почему этот дефект фирма не желает устранить раз и навсегда там же на форуме М6 нью чел написал.что рейку по гарантии меняют 1 раз,дальше уже это проблемы владельцев(?),а стОит она довольно прилично...странная политика у Мазды и офдилера...

2. Вверх #62
    Посетитель Аватар для Steelworks
    steuer, какие первые впечатления от мазды?
    when it comes to the sea, the sky is the limit...

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для Alex
    Цитата Сообщение от steuer Посмотреть сообщение
    Mazda 2.5 MT Hatchback.

на том и порешил
    Ой, блин-а, на ручке "палко-мешалке"???

4. Вверх #64
    Частый гость Аватар для steuer
    Цитата Сообщение от Steelworks Посмотреть сообщение
    steuer, какие первые впечатления от мазды?
    я еще не заказывал. буду решать после 26,06. Почему?
    http://www.business.ua/i855/a25005...Впрочем, ждать развязки недолго. Судьба 13%-ной надбавки должна быть решена до 26 июня, а 22 июня должно состояться заседание Комитета ВТО по платежному балансу, где среди прочих, вероятно, будет рассмотрен вопрос соблюдения нашей страной правил ГАТТ. Если что, нам предложат исправиться. Затем наступает фаза апелляции. Теоретически до момента принятия какого-то решения в этой фазе никаких ответных мер ВТО может не предпринимать.
    до 26-го в ВР должны решить продлять ли 13% пошлину, если нет, то с сентября должно быть дешевле.
    Fleiss bricht Eis

5. Вверх #65
    Постоялец форума Аватар для imagine_ods
    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    а то тут такого? в этой "палке" есть свои плюсы. это дело привычки не более. были у меня машины на автомате, теперь на палке. и ничего. всё гуд, разницы нет никакой.

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от imagine_ods Посмотреть сообщение
    а то тут такого? в этой "палке" есть свои плюсы. это дело привычки не более. были у меня машины на автомате, теперь на палке. и ничего. всё гуд, разницы нет никакой.
    Ну кому как, кому как. Я "автомат" на "ручку" уже никогда не поменяю. Очень не удобно на МКП по городу ездить (а отъездил я с ручной коробкой не один десяток тысяч километров). У АКП есть и свои минусы, но для меня они не критичны.

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    там палка на 6 ступеней...

8. Вверх #68
    Постоялец форума Аватар для TheOffice
    там палка на 6 ступеней...
    6 передач - это не всегда " ". Например как на старой 6ке МПС: очень сближенные и короткие передачи. Постоянные переключения + больше времени тратится на переключение передач, чем на разгон.

9. Вверх #69
    и шо вы мне хотите сказать, что та МПСка плохо ехала? Тут как говориться кто умеет тот и использует по полной...

10. Вверх #70
    и шо вы мне хотите сказать, что та МПСка плохо ехала? Тут как говориться кто умеет тот и использует по полной...
    Ехала и едет хорошо. Но муторно на 80км/ч уже включать третью ибо отсечка. Да и на переключениях теряется уйма времени. Возможно такая коробка позволяет задушенному экологией мотору пристойно ехать, но удовольствие сомнительное если честно. Особенно в городе при езде в натяг. Для меня уж точно сомнительное Я когда-то на Е320 гонялся с турбо-форестером на механике. Он был мощнее, но если бы не сверх-короткие передачи, то я бы не смог ехать с ним вровень Пока у меня на автомате включалась и раскручивалась вторая передача он успевал переключиться с первой на вторую, потом третью и даже четвертую.

11. Вверх #71
    У Лесника пятиступенчатая механика, поэтому "сверх-короткие передачи"
    это вряд-ли про него.

Так как ТТХ у Субару получше, я имею ввиду:
    1.снаряженная масса, кг - 1535 (Субару) против 1570 (Е 320)
    2.крутящий момент, н*м - 320/2800 (Субару) против 315/3850 (Е 320)
    3.Время разгона (0-100 км/ч) - 7,9 с (Субару)против 8,3 с (Е 320)

делаю вывод что у Субару банально была плохая прокладка между рулем и сидением...

Модерам - сорри за оффтоп, if any...

12. Вверх #72
    У Лесника пятиступенчатая механика, поэтому "сверх-короткие передачи"
    это вряд-ли про него.
    Посмотрел - таки 5. Тогда не знаю. У него основное занятие было переключаться. Поэтому я был уверен, что у него 6 передач.

Так как ТТХ у Субару получше, я имею ввиду:
    1.снаряженная масса, кг - 1535 (Субару) против 1570 (Е 320)
    2.крутящий момент, н*м - 320/2800 (Субару) против 315/3850 (Е 320)
    3.Время разгона (0-100 км/ч) - 7,9 с (Субару)против 8,3 с (Е 320)

делаю вывод что у Субару банально была плохая прокладка между рулем и сидением...
    Меня всегда умиляли сравнители "по бумаге" Чуть что - а вот же написано! На заборе тоже написано. Тоже будете верить? Кроме ТТХ (даже если они честные) есть еще много вещей, которые влияют на динамику: качество заправленного бензина, свежесть фильтров (некоторые брезгуют, например, менять топливный чаще, чем по регламенту - а то и вовсе его менять) и их качество (Purolator от оригинала почти всегда сильно отличается) и много чего еще менее важного, но тоже дающего эффект - как давление в колесах или их ширина. Лично у меня Е320 не ехал 8.3 по секундомеру. И по паспорту он тоже не едет 8.3 )) А 7.9 как бы.

Лень сейчас искать передаточные числа Форестера и его ГП. Но не факт, что у него передачи окажутся длинными

Собственно на этом предлагаю закончить оффтоп. Мое мнение остается прежним - 6 передач не всегда хорошо ))) И сближенные передачи мне тоже нравится не начали )))

P.S. а еще у Е320 по паспорту максималка 238 - а он идет 250. И у Прадо 170 - а у него отсечка только на 190. Думаете из меня такая хорошая прокладка между рулем и сидением?
    Последний раз редактировалось TheOffice; 24.06.2009 в 17:33.

13. Вверх #73
    как по мне:

1. аккорд
    2. мазда6
    камри вообще бы не брал. корова она тупая, плохо рулится, по трассе на скорости едит плохо. да и уже морально устарела.

а лучше б/у е60 бмв

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от TheOffice Посмотреть сообщение

Собственно на этом предлагаю закончить оффтоп. Мое мнение остается прежним - 6 передач не всегда хорошо )))
    Как скажите...

...Кстати, если брать все три обсуждаемых авто, то в спорт версиях
    Мазда 6 спорт, Хонда ТайпС - механические 6 ступенчатые КПП,
    а в Камри 3,5 - 6 АКП...

15. Вверх #75
    Новичок Аватар для Nafigator
    Сам сейчас стою перед таким же выбором, за исключением Камри - ИМХО, вся тойота мне кажется скучной, а на лексус нехватает пока((
    Получается так(речь именно об Аккорде ТупеС 2.4 и Мазда 6 хэтчбэк 2.5 НА РУЧКЕ):

Хонда комфортнее и богаче по салону, но это прямо скажем не настолько критично чтоб сделать однозначный выбор;
    Хонда - лучшие движки;
    Мазда - самая яркая и футуристичная внешность, спортбэков пока очень мало, что делает выбор индивидуальным, сразу выделяет на дороге, и скорее всего так и останется, потому что большинство предпочтет аккорд и камри;
    Мазда легче, но в то же время веса для комфорта на трассе достаточно.

Мне лично все же больше импонирует Мазда, хотя если бы в линейке Аккорда был хэтчбек(спортбэк).. А вопрос комфорта.. В современных авто этого ценового сегмента отличия, скажем прямо, чисто символические, и рассуждать о них слишком серьезно наверное не стоит но главное - на всем нужно ЕЗДИТЬ САМОМУ! Я сам буду принимать решение после тест-драйва того и другого.. Но впечатления все же хотелось бы услышать.
    Тут выше говорили о массовых гарантийных обращениях по рулевой рейке у Мазды - я ржал: 2 дня назад мне такое же рассказывали о сивиках и аккордах 08-09 года, притом что я на сивике 4Д проехал уже 42000 менее чем за год и даже не знаю, где у него там жидкости заливаются кроме стеклоомывателя)))))
    И последнее.. Интерьер салона - как ремонт в квартире: тратишь деньги, из кожи вон вылазишь, а месяца через три перестаешь замечать.. А вот садиться каждый день в тазик который ЕДЕТ НЕ ТАК - вот это отвращение надолго)
    Деятельность без результата похожа на процесс создания пустоты во вселенной

16. Вверх #76
    Nafigator, ОЧЕНЬ рекомендую прочесть этот материал : http://www.autoreview.ru/archive/2009/10/c5_nfsonata_mazda6_superb_avensis/ (в описании есть новая Мазда 6, Новый Авенсис и еще много чего интересного), а также этот материал: http://www.autoreview.ru/archive/2009/03/accord_teana_superb_camry/ (в описании Аккорд, Кэмри и т.д.)

17. Вверх #77
    Новичок Аватар для Nafigator
    Alex, спасибо за ссылки Очень подробные! Конечно, плюсов-минусов хватает, в одном я убедился - однозначно не Тойота.. Фух, аж легче стало.. Да, и то что мазда жесткая, для меня не новость - была тройка 2.0, жесткая, да, но ездил же как-то.. Сейчас сивик, он чуть помягче, но наши дороги настолько далеки от совершенства, что если ставить комфорт подвески во главу угла, то надо длинноходную, а это такая потеря в управляемости, что увольте - потрясемся был у меня бусик mitsubishi space gear.. ну, на нем больше 120 на подавляющем большинстве наших "автобанов" просто стремно а так мягко))
    А как же у нас ездят на поршиках там и купешках разных? Там пожестче.. Так выходит они переплачивают явно не за комфорт?
    Деятельность без результата похожа на процесс создания пустоты во вселенной

18. Вверх #78
    Nafigator, идеальный случай это возможность регулировки жесткости подвески.

19. Вверх #79
    User banned
    Угу или пневмоподвеска

Шкоду СуперБ как нахвалили, кто-нибудь катался, пользовался может, как аппарат?

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от Budvaizer Посмотреть сообщение
    Угу или пневмоподвеска

Шкоду СуперБ как нахвалили, кто-нибудь катался, пользовался может, как аппарат?
    Я езжу на предыдушем Супербе, первого поколения. Второй поссле 1-ого далеко вперед ушел. Исследовал его в салоне на Атамана-Головатого. Интерьер качественный, пластик мягкий даже на дверных картах, не говоря уже о торпедо, шумоизоляция отличная, 7-ми ступенчатая коробка DSG вобще бомба, очень скорострельная. При росте 1,8 сам за собой сижу и могу ногу на ногу положить. Правда сзади по высоте места как не было так и нет. Если ровно сидеть, головой почти в потолок упираешься. Полная комплектация с АКПП стоит 36500. За эти деньги там есть все что нужно, включая эл. привод кожано-алькантаровых сидений с памятью, би-ксенон поворотный и еще много чего. Двигателя в 160 л.с. хватает, чтобы на автомате разогнать его до 100 за 9,5 сек. А есть еще и полноприводный вариант с движком 3,6 (250л.с.) но уже за 55 у.е., но это, ИМХО, для нее дорого уже. Еще что опечалилло, это очень низкий дорожный просвет, считай, ято передний бампер будет постоянно поцарапан об бордюры.

Ответить в теме
Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя