|
и вообще автоматизированную систему управления целесообразно использовать на больших площадях ( от 1000 кв.м., чаще это дома, а не квартиры), когда человеку просто не реально уследить за всем происходящим.
Но есть варианты и для малых площадей. Можно поставить панель управления на 8 зон освещения ( к примеру в гостинной + спальня), к ней же подключить управ-е шторами, ДК и аудио мультирум, "антипотоп" и еще некоторые мелкие приятности и вуаля своего рода"умный дом" готов
Таки ДА это игрушка дорогая, НО чертовски удобно-комфортная![]()
Только не забываете что эту игрушку нужно обслуживать.
Смысл ставить панель для управления освещением,даже 8 зон,не проще ли поставить программируемый димер?Хотя если кто то хочет дорогую игрушку в квартиру и бессмысленно потратить несколько кило евро,то ради бога.Почему надо экономить чужие деньги.
Я не вижу в ней ничего удобного.
управление освещением - это только одна из функций панели. Что в ней удобного? К примеру, сценарий "Я дома" нажав одну кнопку - влк. свет ( разные всетильники с разной мошностью), закрыть шторы или сценарий "Кино" выкл.свет/вкл. проектор/ закрыть шторы,открыть проектор и т.д. ЭТо удобнее, чем делать все эти функции отдельно, не так ли?![]()
[QUOTE=GRENADER;6035679]Только не забываете что эту игрушку нужно обслуживать.
В нашей жизни все нужно обслуживать и машину, и холодильник и т.д. Кончно форс-мажоры бывают, но где их не бывает ( любая техника может выйти из строя). Даже что-то и случилось, система просто перейдет в ручной режим и до прихода мастера, все бум. вкл/вылк. ручками
Я же писал ,это же можно сделать при помощи димера,который программирует световые сцены.А устанавливать пульт и использовать его только на малую часто как то не целесообразно.Пульты как правило имеют гораздо большую функциональность.Не конечно можно и на грузовике за хлебом ездить,но смысл?
вопрос - при помощи одного димера возможно управления, к примеру, одной центральной люстро, пару бра на стенх и еще какой-нить подсветочкой?
Пульты как правило имеют гораздо большую функциональность - никто же не спорит, Вам что все надо перечислять?
Грузовик это неплохо, но те у кого есть возможность купить порш или бентли, в том числе и для "езды за хлебом", на грузовик не засматриваются![]()
[QUOTE=GRENADER;6036404]При помощи одного димера можно управлять даже не одной люстрой,и не в одной комнате.Они к тому же могут соединяться общей шиной управления.
димер встроенный в панель управления - функциональнее, чем просто димер- смысл ведь в этом меньше движений - больше действий:
а надо ставить нормальные датчики.
у меня не выключается, пока в зоне есть движение.
ситуации бывают разные, к примеру Вы в ванной решили расслабиться, или вам надо газетку почитать на "белом друге", или посидеть на лестнице поговорить по телефону, а тут свет выключился ....![]()
можно конечно к датчикам движения добавить датчики натиска, или датчики объема, как вариант
Добрый вечер. Вот мне тоже интересно применить умный дом. Но услышав цифру в 10 тыс оборудование и 30-40 % работа. Это от Легранд. И в основном что смогли предложить для 3-х комнатной квартиры это управление светом с помощью димеров с пульта и антипотом. А так же накладки на розетки от пластмассы до титана и красного дерева. Хотелось бы уточнить. А существуют функциональные но бюджетные решения данного вопроса? И применительно не к частному дому а к 2-х - 3-х комнатной квартире.
Умный дом - дом мыслящий.
http://iqhouse.blogspot.com
Отопление, кондицеонирование и вентиляция, управление освщением - для экономии энергии. Ну и защитные системы антигаз, антипотоп. Вот необходимый уровень как мне кажется бюджетного управления. Или может кто-то может добавить?
А с отоплением справляется котел? И чуть выше упоминали не четкую логику. Может кто то конкретнее это объяснить?
Я если чесно так и не понял на сколько бюджетны мои требования в автоматизации квартиры. И почему вопрос автоматизации квартиры не актуален?
Социальные закладки