Тема: Подскажите. Реально ли устроиться менеджером по туризму?

Закрытая тема
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 93
  1. Вверх #61
    Живёт на форуме Аватар для Виталина
    опыт есть. образование есть. какие-то агентства ищут сейчас менеджеров по туризму?
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

2. Вверх #62
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от Marengo Посмотреть сообщение
    ну что же вы, почему без перспективы? отрасль в любом случае перспективная, а вдруг меня постигнет бешеный успех на этом поприще и меня сделают директором филиала. Плох тот солдат... и т.д. и т.д.
    Потому что, без перспективы. Вы смотрели с какими убытками закончили в этом году крупные европейские операторы?? А они не чета нашим, это "акулы" тур.бизнеса.
    А директором какого филиала Вы хотите стать? Вы, наверное, уже знаете, коль ищите работу и стремитесь к цели?
    В агентства идут люди, покупать массовый продукт - там не надо креатива, там надо хорошо знать отельную базу и туры, а так же уметь продать..И разрабатывать в наших агентствах нечего..Максимум туры по Украине, так как в другие страны - есть готовые тур.продукты от операторов.
    Те, кто хочет чего-то индивидуального никогда не придет к девочке, которая сама не ездила по этому маршруту, а все сделает сам, либо доверится мега-профи.
    Еще бы можно было попытаться в Киеве или Москве, там есть специализированные агентства, в которых работать действительно интересно. У нас же, в Одессе - их по пальцам пересчитать можно...
    Но, действительно, плох тот солдат...
    Поэтому, дерзайте...
    Но я бы посоветовала направить энергию в другое русло )

3. Вверх #63
    Частый гость Аватар для Marengo
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    Потому что, без перспективы. Вы смотрели с какими убытками закончили в этом году крупные европейские операторы?? А они не чета нашим, это "акулы" тур.бизнеса.
    А директором какого филиала Вы хотите стать? Вы, наверное, уже знаете, коль ищите работу и стремитесь к цели?
    В агентства идут люди, покупать массовый продукт - там не надо креатива, там надо хорошо знать отельную базу и туры, а так же уметь продать..И разрабатывать в наших агентствах нечего..Максимум туры по Украине, так как в другие страны - есть готовые тур.продукты от операторов.
    Те, кто хочет чего-то индивидуального никогда не придет к девочке, которая сама не ездила по этому маршруту, а все сделает сам, либо доверится мега-профи.
    Еще бы можно было попытаться в Киеве или Москве, там есть специализированные агентства, в которых работать действительно интересно. У нас же, в Одессе - их по пальцам пересчитать можно...
    Но, действительно, плох тот солдат...
    Поэтому, дерзайте...
    Но я бы посоветовала направить энергию в другое русло )
    возможно вы и правы, но и кризис, как правило, имеет обыкновение заканчиваться. Все циклично. Про директора это я так, загнула. А продажа тура, по моему мнению, это и есть креатив чистой воды. Не знаю, что и кто подразумевает под этим модным понятием "креатив". Нужно, в первую очередь, как мне кажется, узнать на что нацелен клиент, может часто и помочь определиться ему. Вобщем не впарить, а найти продукт, максимально подходящий ему из имеющегося. Сейчас опять, наверно, будут говорить, что я наивная
    В любом случае, спасибо, за ваши развернутые посты.

4. Вверх #64
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от Marengo Посмотреть сообщение
    возможно вы и правы, но и кризис, как правило, имеет обыкновение заканчиваться. Все циклично. Про директора это я так, загнула. А продажа тура, по моему мнению, это и есть креатив чистой воды. Не знаю, что и кто подразумевает под этим модным понятием "креатив". Нужно, в первую очередь, как мне кажется, узнать на что нацелен клиент, может часто и помочь определиться ему. Вобщем не впарить, а найти продукт, максимально подходящий ему из имеющегося. Сейчас опять, наверно, будут говорить, что я наивная
    В любом случае, спасибо, за ваши развернутые посты.
    Нет, вы не поняли..Не в кризисе дело...А в том, что Европе люди не стали меньше отдыхать, они стали меньше прибегать к услугам агентств..при доступности информации в интернете, они все делают сами вот и весь сказ..

5. Вверх #65
    Постоялец форума Аватар для Таньтяна
    Нет, вы не поняли..Не в кризисе дело...А в том, что Европе люди не стали меньше отдыхать, они стали меньше прибегать к услугам агентств..при доступности информации в интернете, они все делают сами вот и весь сказ..
    хм. такой причины падения продаж я еще не слышала. но в принципе вы очень правы.

6. Вверх #66
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Виталина Посмотреть сообщение
    опыт есть. образование есть. какие-то агентства ищут сейчас менеджеров по туризму?
    какие-то ищут. Мои знакомые открыли агентство год назад, требуется девочка на постоянное место работы с опытом. если интересно, обращайтесь

7. Вверх #67
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Я вообще не видела в США ни одного агенства,там все бронируют сами по интернету.Но у нас незадача. Туроператоры захватили все и без них никак.Все отели под ними,и поехать без них еще дорожже получается.Отели такую цену в сутки за номер называют,маразм.120 евро в сутки.Не думаю,что те же немцы столько платят.

8. Вверх #68
    Постоялец форума Аватар для lyussi
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    Я вообще не видела в США ни одного агенства,там все бронируют сами по интернету.Но у нас незадача. Туроператоры захватили все и без них никак.Все отели под ними,и поехать без них еще дорожже получается.Отели такую цену в сутки за номер называют,маразм.120 евро в сутки.Не думаю,что те же немцы столько платят.
    Совершенно согласна , но дело еще не только в операторах, но и в нашем народе, который пока не готов бронировать по интеренету самостоятельно, и рисковать с оплатой банковской карточкой. Хотя лично я пользовалась бронировкой отеля в штатах по инету, и все прошло весьма успешно А есть туристические направления , где проще заплатить сразу за весь пакет - удобнее и дешевле.

9. Вверх #69
    Посетитель Аватар для Black Cat
    Я думаю, что спрос на услуги турагентств будет всегда, просто может намного меньше,чем сейчас. Всегда были и будут люди которым удобнее заплатить больше, но чтобы им все подобрали и организовали...

10. Вверх #70
    Не покидает форум Аватар для zarema
    У меня еще вопрос по менеджеру туризма.Почему до 30 лет?????!!!!! А после что уже белые тапки покупать.мы не на что уже не годны???
    Опять про возраст только в нашей стране пишут.В тех же присловутых штатах это подсудное дело.И даже если бы мне 80 было все равно взяли бы на работу.Особенно на такую как туроператор.Там что кросс надо сдавать на время и отжиматься 50 раз??? НЕ понимаю.

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    У меня еще вопрос по менеджеру туризма.Почему до 30 лет?????!!!!! А после что уже белые тапки покупать.мы не на что уже не годны???
    Опять про возраст только в нашей стране пишут.В тех же присловутых штатах это подсудное дело.И даже если бы мне 80 было все равно взяли бы на работу.Особенно на такую как туроператор.Там что кросс надо сдавать на время и отжиматься 50 раз??? НЕ понимаю.
    Не совсем так. Если человек после 30 только хочет попробывать себя в этом деле, не имея опыта, могут не взять. А если с опытом, с рекомендациями, да еще и с базой "своих" туристов - то и "за 40" возьмут на работу разумные работодатели

12. Вверх #72
    Цитата Сообщение от BorussiaD Посмотреть сообщение
    Люси вы предпочтете боинг или?
    ИЛИ?

13. Вверх #73
    Новичок Аватар для Ne ANGEL...
    А если я хочу просто сопровождать группы в поездках (даже не знаю как называется эта должность)... Такое возможно??? И куда для этого нужно обращаться???

14. Вверх #74
    Постоялец форума Аватар для lyss
    Цитата Сообщение от Ne ANGEL... Посмотреть сообщение
    А если я хочу просто сопровождать группы в поездках (даже не знаю как называется эта должность)... Такое возможно??? И куда для этого нужно обращаться???
    Наверное эта должность называется гид))) Гемор жуткий, да и постоянно надо что-то рассказывать, много знать, да и на местности разбираться. где магазин. где туалет...
    Чем больше работаешь, тем меньше думаешь.

15. Вверх #75
    Новичок Аватар для Ne ANGEL...
    Нет, вы меня не правильно поняли... Гид, он же экскурсовод действительно должен постоянно что-то рассказывать и показывать. А вот когда я ездила на экскурсии группой, то с нами от турагенства постоянно ехал один человек, типа старший группы, который просто контролирует ситуацию, собирает деньги на входные билеты и т.д.

16. Вверх #76
    Постоялец форума Аватар для Таньтяна
    Нет, вы меня не правильно поняли... Гид, он же экскурсовод действительно должен постоянно что-то рассказывать и показывать. А вот когда я ездила на экскурсии группой, то с нами от турагенства постоянно ехал один человек, типа старший группы, который просто контролирует ситуацию, собирает деньги на входные билеты и т.д.
    хреновй вам попался "человек". вот он(руководитель группы)и должен в пути устраивать обзорные рассказы и ориентировать на местности. а просто ехать и деньги собирать.........так это и водители могли к тому же он должен хоть по минимуму знать английский, или язык тех стран, куда ездит с группами.

17. Вверх #77
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    єто сопровождающий, не все так просто как ві себе представляете (кто-то пьет пиво и требует остановку каждіе 30 минут, кого-то укачало, кому-то надо покурить, кому-то купить карточку телефонную срочно и т.д. и т.п.) єто нервы, это люди, это звонок в ваш номер в любое время ночи - ой, а я в полиции, помогитеее). кто-то потерялся на экскурсии или отстал.... надо уметь организовать людей, так чтобы всей группе было максимально комфортно.
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

18. Вверх #78
    Новичок Аватар для _Молния_
    подскажите пожалуйста,а берут ли в турфирмы на практику?
    студентка,3 курс.
    что можете посоветовать?куда обращаться?
    дней без тебя больше,чем с тобой....

19. Вверх #79
    Новичок Аватар для Анданте
    Цитата Сообщение от _Молния_ Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста,а берут ли в турфирмы на практику?
    студентка,3 курс.
    что можете посоветовать?куда обращаться?
    конечно берут!
    главное, лояльно подойти с этим вопросом к руководителю и договориться о практике. Зачастую такие практики не оплачиваются, зато опыт работы уже будет. А Тур.фирме или агентству не помешают "лишние руки"...
    Удачи в поиске!

20. Вверх #80
    Посетитель Аватар для Диктофон
    Цитата Сообщение от lyss Посмотреть сообщение
    Наверное эта должность называется гид))) Гемор жуткий, да и постоянно надо что-то рассказывать, много знать, да и на местности разбираться. где магазин. где туалет...
    Гемор однозначно. Но если приличная компания - с первого дня не поставят на экскурсии и сопровождение групп. (зависит от страны и тур.оператора). Сначала инспекшн - проверки знаний, а потом уже работа. Обращаться нужно к крупным операторам. В этой работе масса нюансов, если интересно - могу пофлудить
    -а зачем вы пишете музыку?
    -дык, слушать нечего!

Закрытая тема
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права