|
Как писалось выше, эмоции - это и есть проявление чувства. Если вы злы (эмоции) на несправедливость всего мира, то вы чувствуете себя в данный момент неудовлетворенной в результате какого-либо события. Это чувство и приводит к гневу, как к субъективному отношению к политикам или террористам..
Эмоции и чувства - все-таки разные вещи.
когда говорят о человеке чувственном и человеке эмоциональном - представляются люди с разными темпераментами.
Эмоция - скорее это реакция на происходящее, даже не могу точно слово подобрать.. экстравертная что ли..
а чувства - это внутренний интравертный процесс.
"о чувствах умалчивают, а эмоции говорят сами за себя"![]()
я не рыжая. я - золотая!
Эмоция - следственный продукт чувства.
Эмоция без чувства - мимика.
Чувство без эмоции - маскировка.
Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.
Странное создание человеческое сердце. Страх ли, страсть ли - один и тот же бешеный ритм...
М. и С.Дяченко
не бойся своих желаний, бойся моих.
достижимо контролировать свои эмоции? но это ведь спонтанное чувство, состояние и т.д.
хотя нет, спорить не буду - контролировать можно, вот только вряд ли это будет в итоге доставлять столько же позитива, эмоций и воспоминаний(
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
уздать эмоции. Я это очень хорошо научилась делать.Так и тянет,НО....сразу начинаю беседу ссобой,и довожу до того,к чему порыв может привести,соотв. останавливаюсь.И хочу казать,что в жизни нет ошибок.Все,то мы делаем,должно быть,это нас закаляет,делает умнее,сильнее,выносливее.Это дневник жизни,в котором бывают помарки,но это не значит,что надо вырвать "запачканый"лист,надо стараться остальные писать чище.
Последний раз редактировалось КРИСТАЛЛ-7; 28.02.2009 в 18:21.
Последний раз редактировалось КРИСТАЛЛ-7; 28.02.2009 в 21:49.
ну это в здравом уме и при трезвой памяти получается))) а в противном случае все гораздо хуже((
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
Социальные закладки