с 18 октября и штатных охранников супермаркета он не касается
|
с 18 октября и штатных охранников супермаркета он не касается
аа, тогда рановато они начали практиковаться. Задавала вопрос в ветке таврии- изменит ли этот закон что то в работе службы безопасности Таврии- но ответ так и не получила
ничего не изменит. закон их не касается, т.к. у них нет лицензии на охрану. и по штату они не проходят как охранники.
Мдаааа...Вот из-за таких работников в нашей стране появляются такие,как Мазурко!Имхо
Последний раз редактировалось Lesanj; 10.10.2012 в 12:13.
bel far niente
1) Создавать такой топ без согласия пострадавших нет смысла, повозмущаемся, поругаемся тут, что далее? Нужна непосредственно их позиция и их видение ситуации;
2) Необходимо знать и точку зрения второй стороны, мы знаем пересказанное, но так ли всё было? Нужно доверять фактам, хоть и косвенным. Остался ли чек на покупку других товаров? Какая общая сумма? Если девушка купила, к примеру, одно молоко и забыла об окорочках, будут ли ей верить? Было ли с ней ранее нечто подобное в этом магазине?;
3) Опустим ситуацию с уплатой 1000 грн. и долгом в 9000 грн. (все мы умны задним числом за монитором), но есть ли у пострадавших копия расписки? Если что-то вообще документальное, подтвержадющее данное проишествие?
А вообще надо поднимать зарплаты и набирать одесситов,а не приезжее быдло с периферий,которые сами тырят продукты,а потом в 100-кратном размере сдирают бабки,тем самым покрывая свои убытки в магазинах!
Последний раз редактировалось Lesanj; 10.10.2012 в 11:38.
bel far niente
я согласна с вами на 100%! Скинула ссылку на тему подруге - будем ждать, как дальше все пойдет. Просто данная ситуация возмутила меня до глубины души, не могла равнодушно остаться в стороне, и вижу, что на форуме очень много людей, которые всегда готовы помочь! Это радует! Спасибо!![]()
Все прочитал. Скажу сразу, впечатление неоднозначное. ТС - я ни в коем случае не хочу Вас обидеть, но мне кажется, что это либо провокация (с таких начинается подготовка к рейдерской атаке) и вашу подругу выбрали не случайно (без ее ведома, разумеется), либо она Вам что-то недоговаривает. Поясню. Для того, чтобы отжать процент серьезного бизнеса нужны серьезные основания. Проще всего подставить владельца. Как? - Заплатить директору магазина и охране (по 10-ть тыщ у.е на нос, думаю, хватит) за то, чтобы они беспредельно наехали на покупателя. Кормящая мать (да еще со вторым малышом) для этого как нельзя лучше подходит. Ее прессуют из-за мелочи, предъявляют заведомо невыполнимые требования, в общем делают все для того, чтобы она побежала искать защиты. Для СМИ такая история - настоящая находка. Ее раструбят не только по Одессе - по всему СНГ разлетится. Шутка ли, у мамы с двумя детками (один грудничок) за кусок курицы отбирают 10 тысяч гривен, требуют взять кредит (небось под залог квартиры)! Общественность возмутиться. Хозяина сети призовут к ответу. Вмешаются силовые структуры. Депутаты, а возможно кто-то из правительства речь толкнет о возмутительной несправедливости. Под этой шумихой никто и не заметит, что часть (а может и 51%) уйдет в другие руки. А если он попробует жаловаться - обращаться в те-же СМИ, его никто не услышит, а если и услышат скажут: поделом, нечо было у детей последнее отбирать. К слову, похожую схему (я имею в виду игру на резонансе) провернули нынешним летом в Аркадии. Смене хозяев одного тамошнего заведения предшествовало поразительное происшествие внутри этого заведения. О нем тогда по всей стране рассказали.
В пользу того, что подруга ТС что-то ей недоговаривала говорит запрошенная дирекцией супермаркета сумма "компенсации". 10 тысяч - это очень много. Многие, наверняка знают, что в одесских магазинах заправило брать с воришки сумму, превышающую стоимость украденного в 5-10 раз. Однажды мой приятель скупался в Таврии на рекордной, покупал на неделю (чек на 2000 гривен). Пока ходил, жена схватила игрушку - лягушонка: Ой, какой смешной. Давай возьмем. - Ну давай, - сказал он, выбирая упакованное мясо, но кинул его не в тачку, а в карман (по чистой запаре, хотя потом хвастал, мол пошалить хотел). На выходе тормознула охрана. И за лягушонка ценой 25 гривен, краснея и извиняясь заплатили 250, а потом еще месяц в тот супермаркет не ходили - стыдно было. Так вот, если с нее действительно потребовали 10 тысяч, то может она не одну курицу случайно взяла, а например, телефон или еще что-то ценой в 1000?
Ребята, согласитесь, ну не логично требовать такую огромную сумму с простого человека, даже если у него и есть эти деньги, он просто так их не отдаст - жаловаться пойдет. Зачем директор супера себя так подставил(ла)? И это при том, что тема охраны в супермаркетах у всех на слуху. Его(ее) же уже никогда не возьмут на такую работу.
Последний раз редактировалось ACSAIS; 10.10.2012 в 12:04.
Ridentem dicere verum quid vetat?
Не знаю было здесь или нет (лень всё читать),но угол. ответ. при краже наступает,если стоимость товара не менее 91 грн. В противном случае просто админ. наруш.
А то,что люди внесли штукарь рублей (а ещё и мужик),то это просто лохи.
ТС, если описанная Вами ситуация - правда, то это ст. 189 УК, могу скинуть примерный образец заявления в личку, бесплатно.
Три вещи никогда не возвращаются обратно: время, слово, возможность.
В правилах Таврии - оплата в 10 кратном размере. Чем являются для граждан правила Таврии? Законом? Кодексом? Это всего лишь правила Таврии, повиноваться которым наверное все таки не обязательно для просто покупателя. А если в правилах Таврии будет написано, что покупатель обязан оплатить каждый третий йогурт в тройном размере?
А почему было в описанной ситуации не вызвать ментов? Требуют оплатить в 10-ти кратном размере или вызовем ментов. - Вызывайте! На какую сумму было типо хищение? что за это полагается по закону?
Ну и еще - как можно было поставить в пакет окорочка и забыть про них?! Покупатели сами доводят ситуации до подобного. Если все сложить в тележку, а потом на кассе все выложить из тележки, то и подобных инцидентов можно избежать.
Ребята, спасибо за понимание .... я не хочу выступать в роли испорченного телефона - будем ждать комментарии пострадавшего человека в этой ситуации.
Но, в любом случае, как бы там ни было - такое хамское отношение со стороны директора Таврии-В я считаю недопустимым и бесчеловечным!!!!!!!
Людей просто развели по их невнимательности вот и все.А штраф конечно фантастический 9 штук.
Кассир могла и не пробить товар.
Со мной такое было в Билле, я видела, что она передвинула упаковку мяса с ленты, но сканер не сработал. Вышла на улицу, посмотрела чек, вернулась. Кассир была конечно рада, а мне все равно, только как то на совести легче.
Вот мне интересно.....как охрана нашла в пакете непробитые окорочка?Они не копаются по пакетам...так проверяют...пробита ли вода упаковками,да все ли кульки в чеке.Вот автор говорит..что было много покупок..как в куче заметили именно окорочка?Тупость какая-то.А ещё,если человек уверен,что ничего не крал.....фиг с него денег получишь)))))
Социальные закладки