Тема: Беспредел и вымогательство в Таврии-В. Срочно нужен совет! Помогите!

Закрытая тема
Страница 4 из 17 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 338
  1. Вверх #61
    Живёт на форуме Аватар для unnamed_user
    с 18 октября и штатных охранников супермаркета он не касается

2. Вверх #62
    Живёт на форуме Аватар для Наталья_я
    аа, тогда рановато они начали практиковаться. Задавала вопрос в ветке таврии- изменит ли этот закон что то в работе службы безопасности Таврии- но ответ так и не получила

3. Вверх #63
    Живёт на форуме Аватар для unnamed_user
    ничего не изменит. закон их не касается, т.к. у них нет лицензии на охрану. и по штату они не проходят как охранники.

4. Вверх #64
    Частый гость Аватар для Lesanj
    Мдаааа...Вот из-за таких работников в нашей стране появляются такие,как Мазурко!Имхо
    Последний раз редактировалось Lesanj; 10.10.2012 в 12:13.
    bel far niente

5. Вверх #65
    Посетитель Аватар для vlad_knjazev
    1) Создавать такой топ без согласия пострадавших нет смысла, повозмущаемся, поругаемся тут, что далее? Нужна непосредственно их позиция и их видение ситуации;
    2) Необходимо знать и точку зрения второй стороны, мы знаем пересказанное, но так ли всё было? Нужно доверять фактам, хоть и косвенным. Остался ли чек на покупку других товаров? Какая общая сумма? Если девушка купила, к примеру, одно молоко и забыла об окорочках, будут ли ей верить? Было ли с ней ранее нечто подобное в этом магазине?;
    3) Опустим ситуацию с уплатой 1000 грн. и долгом в 9000 грн. (все мы умны задним числом за монитором), но есть ли у пострадавших копия расписки? Если что-то вообще документальное, подтвержадющее данное проишествие?

6. Вверх #66
    Частый гость Аватар для Lesanj
    А вообще надо поднимать зарплаты и набирать одесситов,а не приезжее быдло с периферий,которые сами тырят продукты,а потом в 100-кратном размере сдирают бабки,тем самым покрывая свои убытки в магазинах!
    Последний раз редактировалось Lesanj; 10.10.2012 в 11:38.
    bel far niente

7. Вверх #67
    Частый гость Аватар для Olena
    Цитата Сообщение от vlad_knjazev Посмотреть сообщение
    1) Создавать такой топ без согласия пострадавших нет смысла, повозмущаемся, поругаемся тут, что далее? Нужна непосредственно их позиция и их видение ситуации;
    2) Необходимо знать и точку зрения второй стороны, мы знаем пересказанное, но так ли всё было? Нужно доверять фактам, хоть и косвенным. Остался ли чек на покупку других товаров? Какая общая сумма? Если девушка купила, к примеру, одно молоко и забыла об окорочках, будут ли ей верить? Было ли с ней ранее нечто подобное в этом магазине?;
    3) Опустим ситуацию с уплатой 1000 грн. и долгом в 9000 грн. (все мы умны задним числом за монитором), но есть ли у пострадавших копия расписки? Если что-то вообще документальное, подтвержадющее данное проишествие?
    я согласна с вами на 100%! Скинула ссылку на тему подруге - будем ждать, как дальше все пойдет. Просто данная ситуация возмутила меня до глубины души, не могла равнодушно остаться в стороне, и вижу, что на форуме очень много людей, которые всегда готовы помочь! Это радует! Спасибо!

8. Вверх #68
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от Olena Посмотреть сообщение
    я согласна с вами на 100%! Скинула ссылку на тему подруге - будем ждать, как дальше все пойдет. Просто данная ситуация возмутила меня до глубины души, не могла равнодушно остаться в стороне, и вижу, что на форуме очень много людей, которые всегда готовы помочь! Это радует! Спасибо!
    А чем помочь? Денег отдать за Вашу подругу? Уже столько раз обговорено - остановила охрана и начинает "выдвигать претензии" никто никуда не идет и ничего не показывает до приезда милиции!!!

9. Вверх #69
    Посетитель Аватар для ACSAIS
    Все прочитал. Скажу сразу, впечатление неоднозначное. ТС - я ни в коем случае не хочу Вас обидеть, но мне кажется, что это либо провокация (с таких начинается подготовка к рейдерской атаке) и вашу подругу выбрали не случайно (без ее ведома, разумеется), либо она Вам что-то недоговаривает. Поясню. Для того, чтобы отжать процент серьезного бизнеса нужны серьезные основания. Проще всего подставить владельца. Как? - Заплатить директору магазина и охране (по 10-ть тыщ у.е на нос, думаю, хватит) за то, чтобы они беспредельно наехали на покупателя. Кормящая мать (да еще со вторым малышом) для этого как нельзя лучше подходит. Ее прессуют из-за мелочи, предъявляют заведомо невыполнимые требования, в общем делают все для того, чтобы она побежала искать защиты. Для СМИ такая история - настоящая находка. Ее раструбят не только по Одессе - по всему СНГ разлетится. Шутка ли, у мамы с двумя детками (один грудничок) за кусок курицы отбирают 10 тысяч гривен, требуют взять кредит (небось под залог квартиры)! Общественность возмутиться. Хозяина сети призовут к ответу. Вмешаются силовые структуры. Депутаты, а возможно кто-то из правительства речь толкнет о возмутительной несправедливости. Под этой шумихой никто и не заметит, что часть (а может и 51%) уйдет в другие руки. А если он попробует жаловаться - обращаться в те-же СМИ, его никто не услышит, а если и услышат скажут: поделом, нечо было у детей последнее отбирать. К слову, похожую схему (я имею в виду игру на резонансе) провернули нынешним летом в Аркадии. Смене хозяев одного тамошнего заведения предшествовало поразительное происшествие внутри этого заведения. О нем тогда по всей стране рассказали.
    В пользу того, что подруга ТС что-то ей недоговаривала говорит запрошенная дирекцией супермаркета сумма "компенсации". 10 тысяч - это очень много. Многие, наверняка знают, что в одесских магазинах заправило брать с воришки сумму, превышающую стоимость украденного в 5-10 раз. Однажды мой приятель скупался в Таврии на рекордной, покупал на неделю (чек на 2000 гривен). Пока ходил, жена схватила игрушку - лягушонка: Ой, какой смешной. Давай возьмем. - Ну давай, - сказал он, выбирая упакованное мясо, но кинул его не в тачку, а в карман (по чистой запаре, хотя потом хвастал, мол пошалить хотел). На выходе тормознула охрана. И за лягушонка ценой 25 гривен, краснея и извиняясь заплатили 250, а потом еще месяц в тот супермаркет не ходили - стыдно было. Так вот, если с нее действительно потребовали 10 тысяч, то может она не одну курицу случайно взяла, а например, телефон или еще что-то ценой в 1000?

Ребята, согласитесь, ну не логично требовать такую огромную сумму с простого человека, даже если у него и есть эти деньги, он просто так их не отдаст - жаловаться пойдет. Зачем директор супера себя так подставил(ла)? И это при том, что тема охраны в супермаркетах у всех на слуху. Его(ее) же уже никогда не возьмут на такую работу.
    Последний раз редактировалось ACSAIS; 10.10.2012 в 12:04.
    Ridentem dicere verum quid vetat?

10. Вверх #70
    Инфантил

11. Вверх #71
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Не знаю было здесь или нет (лень всё читать),но угол. ответ. при краже наступает,если стоимость товара не менее 91 грн. В противном случае просто админ. наруш.
    А то,что люди внесли штукарь рублей (а ещё и мужик),то это просто лохи.

12. Вверх #72
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    Не знаю было здесь или нет (лень всё читать),но угол. ответ. при краже наступает,если стоимость товара не менее 91 грн. В противном случае просто админ. наруш.
    А то,что люди внесли штукарь рублей (а ещё и мужик),то это просто лохи.
    Да и то кража это когда человек украл. А тут просто человек забыл заплатить. Кража это если вынести за пределы магазина. А если они заметили, нужно было просто предложить оплатить. А не вести в комнату. А то одного уже повели.... и три трупа сразу.
    С дураками не спорю.

13. Вверх #73
    Посетитель Аватар для Ksanka83
    ТС, если описанная Вами ситуация - правда, то это ст. 189 УК, могу скинуть примерный образец заявления в личку, бесплатно.
    Три вещи никогда не возвращаются обратно: время, слово, возможность.

14. Вверх #74
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от Ksanka83 Посмотреть сообщение
    ТС, если описанная Вами ситуация - правда, то это ст. 189 УК, могу скинуть примерный образец заявления в личку, бесплатно.
    Ну и чем ТС подтвердит свои слова??? словами?

15. Вверх #75
    Посетитель Аватар для komandante
    В правилах Таврии - оплата в 10 кратном размере. Чем являются для граждан правила Таврии? Законом? Кодексом? Это всего лишь правила Таврии, повиноваться которым наверное все таки не обязательно для просто покупателя. А если в правилах Таврии будет написано, что покупатель обязан оплатить каждый третий йогурт в тройном размере?
    А почему было в описанной ситуации не вызвать ментов? Требуют оплатить в 10-ти кратном размере или вызовем ментов. - Вызывайте! На какую сумму было типо хищение? что за это полагается по закону?
    Ну и еще - как можно было поставить в пакет окорочка и забыть про них?! Покупатели сами доводят ситуации до подобного. Если все сложить в тележку, а потом на кассе все выложить из тележки, то и подобных инцидентов можно избежать.

16. Вверх #76
    User banned
    Цитата Сообщение от Yuliya F Посмотреть сообщение
    А муж тоже не о чем не думал? А когда ребенок на руках Вы о том, что надо на зеленый свет переходить дорогу помните? Хорошая позиция - у меня ребенок на руках, поэтому я ничего не понимаю и не хочу понимать.
    Пока есть такие люди, будет существовать и процветать МММы, лохотроны и прочие аферисты
    Вы что никогда хронически не досыпали? Именно это испытывают родители младенцев.

Выход - заказывать в интернет магазине и не в Таврии конечно же.

17. Вверх #77
    Частый гость Аватар для Olena
    Ребята, спасибо за понимание .... я не хочу выступать в роли испорченного телефона - будем ждать комментарии пострадавшего человека в этой ситуации.
    Но, в любом случае, как бы там ни было - такое хамское отношение со стороны директора Таврии-В я считаю недопустимым и бесчеловечным!!!!!!!

18. Вверх #78
    Не покидает форум Аватар для мэлс
    Людей просто развели по их невнимательности вот и все.А штраф конечно фантастический 9 штук.

19. Вверх #79
    Новичок
    Кассир могла и не пробить товар.
    Со мной такое было в Билле, я видела, что она передвинула упаковку мяса с ленты, но сканер не сработал. Вышла на улицу, посмотрела чек, вернулась. Кассир была конечно рада, а мне все равно, только как то на совести легче.

20. Вверх #80
    Постоялец форума Аватар для Лемонадка
    Вот мне интересно.....как охрана нашла в пакете непробитые окорочка?Они не копаются по пакетам...так проверяют...пробита ли вода упаковками,да все ли кульки в чеке.Вот автор говорит..что было много покупок..как в куче заметили именно окорочка?Тупость какая-то.А ещё,если человек уверен,что ничего не крал.....фиг с него денег получишь)))))

Закрытая тема
Страница 4 из 17 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права