Результаты опроса: Оставьте свое мнение по вопросу, сколько Вы готовы отдать на благотворительность в школу? (голосован

Голосовавшие
14. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Менее 300

5 35.71%
  • Более 500

6 42.86%
  • 1000 и более

3 21.43%

Тема: Школа №35

Ответить в теме
Страница 4 из 215 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 4281
  1. Вверх #61
    Частый гость Аватар для МаринаТ.
    Не за что))) Только интересно какое же мнение у вас сложилось из всего вышенаписанного?))

2. Вверх #62
    Посетитель Аватар для Echomama
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    О какой численности Вы говорите, класс делится на 3 группы (по английскому языку), было бы желание учиться. И в классах максимум 40 детей, и то не во всех. В советское время в классах, обычной школы было от 38 до 45 детей, преподователи умудрялись доносить до каждого преподоваемый материал .
    Минуточку, давайте разберёмся.
    В данном случае я говорю не только про англ.язык, а про все дисциплины, которые читаются для всего класса, без деления на группы. А не было такого случая на моих глазах, что 3го или 4го сент. после уроков первоклассников вывела классная, дала листок родителям и ушла в класс, не проверив всех ли учеников забрали родители.
    Первоклассница с ранцем пошла бродить по Гагарина сама, а папа тем временем стоял в пробке. Опоздал на 15 минут. Девочку искали, переволновались, был разговор с классной. Та руками развела : "что с меня хотите, Вас же 40 человек!!! не опаздывайте". Я - очевидец, а это просто инфа к размышлению.

В 1-В было 43 человека на 1 сент., а сейчас ещё больше - взяли ещё пару деток. В начале года было такое, что сидели по трое. Может и в советское пост-военное время так и было, но то была нужда. На сегодня такой нужды нет, слава Богу. Но есть жажда бренда в условиях рынка. Моя подруга возит с Таирова мальчика в эту школу, считает уделом нищебродов отдавать кровное дитя в другую. При этом она постоянно сдаёт: на мебель, на ремонты, на двд-плеер, тв и пр, и пр. Я не против сдавать, но я сдаю, вернее вкладываю капитал иначе: вожу ребенка на индивидуальные уроки плаванья, тенниса и ин. языка.
    Это моё мнение. Имею на него право, как и Вы на своё.

3. Вверх #63
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от Echomama Посмотреть сообщение
    В данном случае я говорю не только про англ.язык, а про все дисциплины, которые читаются для всего класса, без деления на группы. А не было такого случая на моих глазах, что 3го или 4го сент. после уроков первоклассников вывела классная, дала листок родителям и ушла в класс, не проверив всех ли учеников забрали родители.
    Первоклассница с ранцем пошла бродить по Гагарина сама, а папа тем временем стоял в пробке. Опоздал на 15 минут. Девочку искали, переволновались, был разговор с классной. Та руками развела : "что с меня хотите, Вас же 40 человек!!! не опаздывайте". Я - очевидец, а это просто инфа к размышлению.

В 1-В было 43 человека на 1 сент., а сейчас ещё больше - взяли ещё пару деток. В начале года было такое, что сидели по трое. Может и в советское пост-военное время так и было, но то была нужда. На сегодня такой нужды нет, слава Богу. Но есть жажда бренда в условиях рынка. Моя подруга возит с Таирова мальчика в эту школу, считает уделом нищебродов отдавать кровное дитя в другую. При этом она постоянно
    сдаёт: на мебель, на ремонты, на двд-плеер, тв и пр, и пр. Я не против сдавать, но я сдаю, вернее вкладываю капитал иначе: вожу ребенка на индивидуальные уроки плаванья, тенниса и ин. языка.
    Каждый человек, имеет право, на личное мнение, я Вам свое не навязываю
    В первую очередь виновата классный руководитель, а не количество детей: ( Наша классная детей, которых не забрали родители, отводила назад в класс.
    Мы возим детей из центра в эту школу, только потому, что русской школы с углубленным изучение английского языка (такого уровня как 35), в центре нету (или на тот момент, когда отдавали, не было).
    Предположу, что Вы не одна такая мама, которая занимает своего ребенка дополнительными факультативами.

4. Вверх #64
    Живёт на форуме Аватар для Loula
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Не за что))) Только интересно какое же мнение у вас сложилось из всего вышенаписанного?))
    Очень даже противоречивое мнение.
    Сложилось мнение, что попасть в школу почти невозможно, преимущество отдается только очень обеспеченым родителям.
    Но надеюсь, что нам все-таки повезет.В любом случаи спасибо за любой совет!
    Цитата Сообщение от Echomama Посмотреть сообщение

В 1-В было 43 человека на 1 сент., а сейчас ещё больше - взяли ещё пару деток. В начале года было такое, что сидели по трое. Может и в советское пост-военное время так и было, но то была нужда. На сегодня такой нужды нет, слава Богу. Но есть жажда бренда в условиях рынка. Моя подруга возит с Таирова мальчика в эту школу, считает уделом нищебродов отдавать кровное дитя в другую. При этом она постоянно сдаёт: на мебель, на ремонты, на двд-плеер, тв и пр, и пр. Я не против сдавать, но я сдаю, вернее вкладываю капитал иначе: вожу ребенка на индивидуальные уроки плаванья, тенниса и ин. языка.
    Именно подобных ситуаций я и боюсь. И тоже считаю, что на Таирово достаточно нормальных и хороши школ, чтоб не возит его аж на гагарина.
    Я хотела бы отдать в эту школу ребенка лишь потому, что мы живем совсем рядышком и я сама ее знаю, ну и англ.яз. В данном случаи лично для меня украинский не играет никакой роли.
    Скажите, а куда Вы водите ребенка на теннис, мы при Олимпийце хотим пойти(вроде с лета будут малышей набирать).

5. Вверх #65
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от Loula Посмотреть сообщение
    Очень даже противоречивое мнение.
    Сложилось мнение, что попасть в школу почти невозможно, преимущество отдается только очень обеспеченым родителям.
    Но надеюсь, что нам все-таки повезет.В любом случаи спасибо за любой совет!
    Определенная сумма денег, никогда не вредила, при налаживании отношений, но не все такие супер обеспеченные родители ,как Вы думаете.

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Определенная сумма денег, никогда не вредила, при налаживании отношений, но не все такие супер обеспеченные родители ,как Вы думаете.
    Я вот тоже так думаю и очень надеюсь на хоть какую-то разумность
    Как говорится попытка - не пытка

7. Вверх #67
    Новичок Аватар для katrysya77
    Милые мамочки, имя школы - это одно, но наполняемость классов далеко не прихоть администрации школы! Это требование Министерства, оно определяет кол-во учеников в классе государственной школы, и, если кол-во меньше квоты (а нормы сейчас очень высокие 35-40 человек), класс "открыть" почти невозможно! Да и желание учиться в одну смену, а не в две отражается на наполняемости классов: больше дополнительных классов, меньше кабинетов, особенно с учетом деления классов на группы при изучении иностранных языков и украинского.
    Школа хорошая, гуманитарного цикла, но для любителей точных наук прийдется нанимать репетиторов
    Жизнь—вечность, смерть—лишь миг

8. Вверх #68
    Частый гость Аватар для МаринаТ.
    Цитата Сообщение от katrysya77 Посмотреть сообщение
    Милые мамочки, имя школы - это одно, но наполняемость классов далеко не прихоть администрации школы! Это требование Министерства, оно определяет кол-во учеников в классе государственной школы, и, если кол-во меньше квоты (а нормы сейчас очень высокие 35-40 человек), класс "открыть" почти невозможно! Да и желание учиться в одну смену, а не в две отражается на наполняемости классов: больше дополнительных классов, меньше кабинетов, особенно с учетом деления классов на группы при изучении иностранных языков и украинского.
    Школа хорошая, гуманитарного цикла, но для любителей точных наук прийдется нанимать репетиторов
    Нет сейчас таких норм. Классы открывают при наличии хотя бы 20-25 человек. А 35-40 это уже издержки школы от безвыходности.

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от katrysya77 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Нет сейчас таких норм. Классы открывают при наличии хотя бы 20-25 человек. А 35-40 это уже издержки школы от безвыходности.
    Такой "маразм" в 35сш был всегда особенно в советские времена,т.к. там был англ.яз. на высоком уровне(у них был заключен спецдоговор на подготовку выпускников для РГФ в Мечниково, вроде до сих пор есть)

10. Вверх #70
    Частый гость Аватар для MashaBakst
    Я согласна, что англ.яз. там, не на самом высоком уровне, но и не на самом плохом. Просто с ребенком можно чуть больше заниматься или заставлять заниматься. Ведь, по сути, изучение языка- это постоянная "зубрежка" новых и новых слов, а потом уже изучаются нюансы, либо параллельно.
    Мой сын в 3 классе 35 школы. Я очень довольна его уровнем знаний английского языка. Он занимается по украинскому учебнику Карпюк для школ с углубл. изучением и по Friends. Украинский учебник довольно хороший. Знакомая преподаватель английского языка из университета смотрела его и одобрила,как и Friends
    Сын очень любит английский язык (еще у него математика любимый предмет). Он всегда с удовольствием делает домашние задания по английскому. Ему нравятся учебники по англ. яз.
    Новый Слова зубрить ему не приходится, в каждом уроке их не много. И потом они встречаются в упражнениях урока. И когда он приходит с урока, он все слова уже помнит. Сын сам делает письменное задание. (около 20 минут) ЗАтем я его проверяю. Он пишет стирающейся ручкой. Если есть ошибки, исправляем. Затем мы делаем устное задание ( чтение, перевод текста), и прорабатываем все упраженения урока, слушаем кассету. Честно говоря, мне самой интересно. . У нас уходит на это от 25 до 45 минут. Летом мы тоже продолжаем немного заниматься английским, на прогулках иногда общаемся на английском, вспоминаем слова по темам, повторяем конструкции в разных временах.
    После третьего класса детки знают конструкции Present Idefinite, Present Continuous, Past Indefinite, модальные глаголы must, can, оборот to be going to.
    Я считаю,что в 35 школе английский язык на высоком уровне .

11. Вверх #71
    Я вот тоже так думаю и очень надеюсь на хоть какую-то разумность
    Как говорится попытка - не пытка
    Три года назад достаточно было купить 2 банки краски и ты попал в 35 школу, правда без права указания к какому учителю ты хочешь попасть . Так было у тех, кто ходил в Малышок. А если хочешь к конкретному учителю, то тут нужен творческий подход. Это уже сложнее, но тоже решалось. Правда надо было набраться терпения для общения с Меньшиковой. Но зато потом с ней общаться не надо.

12. Вверх #72
    Цитата Сообщение от Ivoslavko Посмотреть сообщение
    учатся там в основном дети из ОЧЕНЬ обеспеченных семей.
    У нас в классе большинство детей из семей среднего достатка. Вот знаю, толковую девочку- ребенка матери - одиночки в 2 интернат не взяли! А к нам на нашу параллель взяли.

13. Вверх #73
    Цитата Сообщение от MashaBakst Посмотреть сообщение
    У нас в классе большинство детей из семей среднего достатка. Вот знаю, толковую девочку- ребенка матери - одиночки в 2 интернат не взяли! А к нам на нашу параллель взяли.
    Цитата Сообщение от MashaBakst Посмотреть сообщение
    Три года назад достаточно было купить 2 банки краски и ты попал в 35 школу, правда без права указания к какому учителю ты хочешь попасть . Так было у тех, кто ходил в Малышок. А если хочешь к конкретному учителю, то тут нужен творческий подход. Это уже сложнее, но тоже решалось. Правда надо было набраться терпения для общения с Меньшиковой. Но зато потом с ней общаться не надо.
    Спасибо за оптимизм. Как говрится людям всегда надо давать надежду, даже, если это - 1% из 100%

14. Вверх #74
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Спасибо за оптимизм. Как говрится людям всегда надо давать надежду, даже, если это - 1% из 100%
    Ну,если почитать форум,то кажется,что это 1% (у меня так тоже было),но пообщавшись в живую с родителями,чьи дети занимаются в этой школе,понимаешь,что этих процентов гораздо больше.

15. Вверх #75
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Подскажите пожалуйста, мы планируем отдавать сына в школу в 2010 году, когда надо записываться на подготовку и в класс? Если кто-то подскажет и деликатную сторону вопроса (в личку) буду благодарна!!!
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

16. Вверх #76
    Новичок Аватар для Кладезь
    Цитата Сообщение от Charlize Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, мы планируем отдавать сына в школу в 2010 году, когда надо записываться на подготовку и в класс?
    Сложно сказать. Например, в этом учебном году подготовка должна была начаться в ноябре, в итоге это радостное событие случилось в феврале. С октября месяца родители гонялись за завучем. Подготовка продолжалась 3 месяца, закончилась в апреле, была чистой профанацией.

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от Charlize Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, мы планируем отдавать сына в школу в 2010 году, когда надо записываться на подготовку и в класс? Если кто-то подскажет и деликатную сторону вопроса (в личку) буду благодарна!!!
    Деликатной стороны не знаю, мне кажеться это все очень индивидуально.
    А вот по поводу записи стоит узнавать с сентября месяца, так сказала завуч.

Цитата Сообщение от Кладезь Посмотреть сообщение
    Сложно сказать. Например, в этом учебном году подготовка должна была начаться в ноябре, в итоге это радостное событие случилось в феврале. С октября месяца родители гонялись за завучем. Подготовка продолжалась 3 месяца, закончилась в апреле, была чистой профанацией.
    Подскажите,плиз, у Вас все поступили, кто на курсы ходил и сложно ли было записаться?

18. Вверх #78
    Про то, что шансы попасть в школу 1 из 100 - очень преувеличено (точнее приуменьшено). Шансов больше.
    Подходите к завучу по младшим классам, записываетесь на подготовку (обычно есть два приему в подготовку - с ноября и с февраля). Скажу еще, что к какому учителю вы попадете на подготовку, к тому и будете потом автоматически распределены после собеседования. Поэтому старайтесь попасть уже в Малышок к нужному вам учителю. Хотя перейти в другой класс тоже реально.
    В нашем случае - после Малышка мы покупали несколько банок краски и канцтовары.

Сейчас очень многие школы испытывают недостаток финансирования, даже указ президента есть о том, что "директора школ могут привлекать средства родителей на ремонт на добровольной основе". Если вы хотите попасть в хорошую ухоженную школу (а 35 именно такая), то надо рассчитывать на то, что придется эту ухоченность поддерживать, с первого года обучения. Можете больше - покупаете что-то для школы, нет возможности - никто не заставляет. Вашему же ребенку там учиться, а государством выделяются копейки.
    И еще - если вы себя сразу настраиваете, еще даже не сходив в школу, не поговорив с завучем, на то, что "шансов нет", "попадают только за большие деньги" и пр. - то так и будет.
    Да, к некоторым людям надо найти подход. У людей, проработавших всю жизнь в школе, своя специфика. Но в любом случае, в какой бы школе ни учился ваш ребенок - будут простые учителя и не очень, в любом случае вам придется договариваться, так или иначе.

19. Вверх #79
    Вы просто мои мысли читаете!

20. Вверх #80
    Постоялец форума Аватар для Riviera
    В таких школах ( ухоженных- так писали на форуме, вроде) не начнут кричать или ругаться, что на мел собирают по 2 грн или для уборщицы надо скинуться по 3 грн. У меня соседка всегда говорит, что на собраниях в их школе ( на Черемушках- номер не помню 61 что ли?) постоянная ругань за эти деньги. Что даже в 5 классе они решили не сдавать деньги на уборщицу и дети мыли полы ( правда хватило на неделю).
    Тут все платят. Только еще мне сказали, чтобы в старших классах оценочки хорошие были, надо брать доп. уроки. Но и они для умных деток в результате, не только в оценки, но и в знания может вылиться.

Ответить в теме
Страница 4 из 215 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права