Не за что))) Только интересно какое же мнение у вас сложилось из всего вышенаписанного?))
|
Менее 300
Более 500
1000 и более
Не за что))) Только интересно какое же мнение у вас сложилось из всего вышенаписанного?))
Минуточку, давайте разберёмся.
В данном случае я говорю не только про англ.язык, а про все дисциплины, которые читаются для всего класса, без деления на группы. А не было такого случая на моих глазах, что 3го или 4го сент. после уроков первоклассников вывела классная, дала листок родителям и ушла в класс, не проверив всех ли учеников забрали родители.
Первоклассница с ранцем пошла бродить по Гагарина сама, а папа тем временем стоял в пробке. Опоздал на 15 минут. Девочку искали, переволновались, был разговор с классной. Та руками развела : "что с меня хотите, Вас же 40 человек!!! не опаздывайте". Я - очевидец, а это просто инфа к размышлению.
В 1-В было 43 человека на 1 сент., а сейчас ещё больше - взяли ещё пару деток. В начале года было такое, что сидели по трое. Может и в советское пост-военное время так и было, но то была нужда. На сегодня такой нужды нет, слава Богу. Но есть жажда бренда в условиях рынка. Моя подруга возит с Таирова мальчика в эту школу, считает уделом нищебродов отдавать кровное дитя в другую. При этом она постоянно сдаёт: на мебель, на ремонты, на двд-плеер, тв и пр, и пр. Я не против сдавать, но я сдаю, вернее вкладываю капитал иначе: вожу ребенка на индивидуальные уроки плаванья, тенниса и ин. языка.
Это моё мнение. Имею на него право, как и Вы на своё.
Каждый человек, имеет право, на личное мнение, я Вам свое не навязываю
В первую очередь виновата классный руководитель, а не количество детей: ( Наша классная детей, которых не забрали родители, отводила назад в класс.
Мы возим детей из центра в эту школу, только потому, что русской школы с углубленным изучение английского языка (такого уровня как 35), в центре нету (или на тот момент, когда отдавали, не было).
Предположу, что Вы не одна такая мама, которая занимает своего ребенка дополнительными факультативами.![]()
Очень даже противоречивое мнение.
Сложилось мнение, что попасть в школу почти невозможно, преимущество отдается только очень обеспеченым родителям.
Но надеюсь, что нам все-таки повезет.В любом случаи спасибо за любой совет!
Именно подобных ситуаций я и боюсь. И тоже считаю, что на Таирово достаточно нормальных и хороши школ, чтоб не возит его аж на гагарина.
Я хотела бы отдать в эту школу ребенка лишь потому, что мы живем совсем рядышком и я сама ее знаю, ну и англ.яз. В данном случаи лично для меня украинский не играет никакой роли.
Скажите, а куда Вы водите ребенка на теннис, мы при Олимпийце хотим пойти(вроде с лета будут малышей набирать).
Милые мамочки, имя школы - это одно, но наполняемость классов далеко не прихоть администрации школы! Это требование Министерства, оно определяет кол-во учеников в классе государственной школы, и, если кол-во меньше квоты (а нормы сейчас очень высокие 35-40 человек), класс "открыть" почти невозможно! Да и желание учиться в одну смену, а не в две отражается на наполняемости классов: больше дополнительных классов, меньше кабинетов, особенно с учетом деления классов на группы при изучении иностранных языков и украинского.
Школа хорошая, гуманитарного цикла, но для любителей точных наук прийдется нанимать репетиторов![]()
Жизнь—вечность, смерть—лишь миг
Мой сын в 3 классе 35 школы. Я очень довольна его уровнем знаний английского языка. Он занимается по украинскому учебнику Карпюк для школ с углубл. изучением и по Friends. Украинский учебник довольно хороший. Знакомая преподаватель английского языка из университета смотрела его и одобрила,как и Friends
Сын очень любит английский язык (еще у него математика любимый предмет). Он всегда с удовольствием делает домашние задания по английскому. Ему нравятся учебники по англ. яз.
Новый Слова зубрить ему не приходится, в каждом уроке их не много. И потом они встречаются в упражнениях урока. И когда он приходит с урока, он все слова уже помнит. Сын сам делает письменное задание. (около 20 минут) ЗАтем я его проверяю. Он пишет стирающейся ручкой. Если есть ошибки, исправляем. Затем мы делаем устное задание ( чтение, перевод текста), и прорабатываем все упраженения урока, слушаем кассету. Честно говоря, мне самой интересно.
. У нас уходит на это от 25 до 45 минут. Летом мы тоже продолжаем немного заниматься английским, на прогулках иногда общаемся на английском, вспоминаем слова по темам, повторяем конструкции в разных временах.
После третьего класса детки знают конструкции Present Idefinite, Present Continuous, Past Indefinite, модальные глаголы must, can, оборот to be going to.
Я считаю,что в 35 школе английский язык на высоком уровне .
Три года назад достаточно было купить 2 банки краски и ты попал в 35 школу, правда без права указания к какому учителю ты хочешь попасть . Так было у тех, кто ходил в Малышок. А если хочешь к конкретному учителю, то тут нужен творческий подход. Это уже сложнее, но тоже решалось.
Правда надо было набраться терпения для общения с Меньшиковой.
Но зато потом с ней общаться не надо.
![]()
Подскажите пожалуйста, мы планируем отдавать сына в школу в 2010 году, когда надо записываться на подготовку и в класс? Если кто-то подскажет и деликатную сторону вопроса (в личку) буду благодарна!!!
Those who cannot change their minds cannot change anything.
Про то, что шансы попасть в школу 1 из 100 - очень преувеличено (точнее приуменьшено). Шансов больше.
Подходите к завучу по младшим классам, записываетесь на подготовку (обычно есть два приему в подготовку - с ноября и с февраля). Скажу еще, что к какому учителю вы попадете на подготовку, к тому и будете потом автоматически распределены после собеседования. Поэтому старайтесь попасть уже в Малышок к нужному вам учителю. Хотя перейти в другой класс тоже реально.
В нашем случае - после Малышка мы покупали несколько банок краски и канцтовары.
Сейчас очень многие школы испытывают недостаток финансирования, даже указ президента есть о том, что "директора школ могут привлекать средства родителей на ремонт на добровольной основе". Если вы хотите попасть в хорошую ухоженную школу (а 35 именно такая), то надо рассчитывать на то, что придется эту ухоченность поддерживать, с первого года обучения. Можете больше - покупаете что-то для школы, нет возможности - никто не заставляет. Вашему же ребенку там учиться, а государством выделяются копейки.
И еще - если вы себя сразу настраиваете, еще даже не сходив в школу, не поговорив с завучем, на то, что "шансов нет", "попадают только за большие деньги" и пр. - то так и будет.
Да, к некоторым людям надо найти подход. У людей, проработавших всю жизнь в школе, своя специфика. Но в любом случае, в какой бы школе ни учился ваш ребенок - будут простые учителя и не очень, в любом случае вам придется договариваться, так или иначе.
Вы просто мои мысли читаете!![]()
В таких школах ( ухоженных- так писали на форуме, вроде) не начнут кричать или ругаться, что на мел собирают по 2 грн или для уборщицы надо скинуться по 3 грн. У меня соседка всегда говорит, что на собраниях в их школе ( на Черемушках- номер не помню 61 что ли?) постоянная ругань за эти деньги. Что даже в 5 классе они решили не сдавать деньги на уборщицу и дети мыли полы ( правда хватило на неделю).
Тут все платят. Только еще мне сказали, чтобы в старших классах оценочки хорошие были, надо брать доп. уроки. Но и они для умных деток в результате, не только в оценки, но и в знания может вылиться.
Социальные закладки