Тема: С днём рождения, Екатерина Великая!

Ответить в теме
Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 219
  1. Вверх #61
    User banned
    Цитата Сообщение от Хольгер Датчанин Посмотреть сообщение
    А Катерина всего лишь подмахнула бумажку, которую принесли ее подданые. Поэтому ни к преступлениям, ни к порокам отнести это нельзя. Так, малозначащий эпизод для нее.
    Если Вы обратили внимание, главы государств крайне редко берутся за лопату. В основном подписывают бумаги и назначают на должности их(бумаг) составителей. Видите, делают в принципе все одно и то же, а выходит по разному. Почему? Как думаете?

На роль основателя куда больше подходят Ришелье или Воронцов, которые по сути и превратили Одессу из маленького приграничного городка, в то, чем она является.
    И они несомненно заслуживают почёта и уважения.

2. Вверх #62
    Живёт на форуме
    Милая L'autre. При всей моей нелюбви к Петру, не могу не признать, что он - Основатель Петербурга. Он захотел город именно на этом месте (довольно паршивом месте), он его запланировал, он организовал работы, которые велись в жутких условиях, он контролировал постройку. Короче, он вложил в город свою личность(не скажу душу, поскольку сомневаюсь, что она у него была). Для него город стал символом жизни.

А Катерина всего лишь подмахнула бумажку, которую принесли ее подданые. Поэтому ни к преступлениям, ни к порокам отнести это нельзя. Так, малозначащий эпизод для нее.

На роль основателя куда больше подходят Ришелье или Воронцов, которые по сути и превратили Одессу из маленького приграничного городка, в то, чем она является.
    Малозначащий эпизод для нее, но решающий для нас Историю переписывать - нелепо.
    Дворец Воронцова построил не лично сам Воронцов Но он называется "дворец Воронцова" В истории много несправедливостей, а хороших царей не бывает в природе Потому как власть портит, а абсолютная власть - портит абсолютно
    У нее была концепция развития России с которой она (Екатерина) неплохо справилась между частными пороками и государственными преступлениями Как очевидно, многим не удается даже "правильно" подобрать людей, что б составляли "правильные" бумажки...Не говорятам уже о подписях...
    Поэтому и разрываемся между подписями о европейских летучих мышках или летмышках Европы А это уже совсем другой масштаб...

3. Вверх #63
    User banned
    Господа!

День рождения Екатерины II на самом-то деле 2го мая по новому стилю!

Так что кто не принимал участие в акции 21го апреля - у Вас все впереди!

Надеюсь, 2го мая 2009 цветов у памятника будет как-то побольше. И от администрации города, в том числе!

4. Вверх #64
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    юморист вы. По всем статьям
    Можно подумать, мужья и крепостные имеют отношение к основанию города...
    Ни не прочие, ни ( у вас дар смешить, берегите его ) действительно никак не связаны с основанием Одессы.
    А вы думаете, что город строила Екатерина? Или бесчисленные крепостные и прочие людишки? кторые день и ночь вгрызались в известняк, а потом из него строили улицы и дома. Подумайте, когда нибудь и о простых людях.

юморист вы. По всем статьям
    И никак все ее достоинства и недостатки не могут отменить факт основания Одессы, как бы вам этого не хотелось
    Не могут, конечно.

Хаджибей — известное с 1415 г. поселение, появившееся на берегах Одесского залива Чёрного моря в период Великого княжества Литовского при правлении Витовта и основанное, по преданию, знатным литовцем — Коцубом Якушинским (Kocub Jakuszynski). В XV в. поселение было разрушено турками, а затем снова заселено под названием Хаджибей (дословный перевод: «князь, побывавший в Мекке»). В 1765 г. рядом с Хаджибеем, населённом греками и едисанскими татарами, турки построили крепость Ени-Дунья (Новый Свет).

Во время Русско-турецкой войны 1787—92 крепость была взята 14 сентября 1789 передовым отрядом Х. де Рибаса русских войск под командованием генерала И. В. Гудовича (при участии черноморских казаков под командованием З. Чепеги и А. Головатого). По Ясскому мирному договору 1791 г. отошла к России.

Под руководством О. М. Дерибаса в 1793 г. по проекту голландского военного инженера Ф. де Воллана была построена русская крепость, и начаты работы по строительству порта и города. В 1794 г. согласно указу Екатерины II был основан город под названием Хаджибей, который в 1795 г. был переименован в Одессу.

Источник — «http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D0%B9»
    Так что скоро 600-летие города отмечать будем

З.Ы. Я рад, что я Вас веселю. У вас очень своебразное чувство юмора. Остальным правда, почему то не смешно....

5. Вверх #65
    User banned
    1. Когда Катерина или Сталин их завоевывали, они меньше всего думали про украинцев.
    Потому что никаких украинцев не было, был один народ.

2. Сколько украинцев погибло в бесчисленных, и нафиг Украине не нужных русско-шведских, русско-французских, русско-немецких, русско-японских имперских авантюрах - одному Аллаху известно.
    Повторюсь- Украины не было, а Империя постоянно участвовала в разных конфликтах, и не факт, что не нужных, и почему вы считаете, что людских потерь среди других национальных групп, населяющих Империю, было мало? Может они тоже кусочек ее заслужили

И уж все эти территории, как компенсацию за пролитую кровь, наши предки заслужили. Так, что мы этими территориями с благодарностью и удовольствием пользуемся.
    Жадно оторвав кусок развалившейся страны, не зная, что с ним делать, кроме как разграбить, заявили право на собственность. Причем это право на территорию, на культуру, на язык, на историю, захватила малочисленная этническая группа, которая не имеет никакого отношения к ее приобретению в прошлом.
    А Екатерина виновата

Она много бумажек подмахнула, и про раздел Польши, и про присоединение Крыма, ей все время какие-то малозначащие писульки на подпись приносили

А деньги на развитие города из какого бюджета шли? Из австрийского? Или прусского? Нет, из имперского.

6. Вверх #66
    zodchiy

З.Ы. Я рад, что я Вас веселю. У вас очень своебразное чувство юмора. Остальным правда, почему то не смешно....
    Да отмечай себе хоть 100 тысячелетие, кто мешает?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

7. Вверх #67
    User banned
    Если Вы заметили, я не слова не сказал про личную жизнь. То что она спала со всеми встречными,
    Это тоже миф. Сейчас у участниц "Дома-2" больше любовников за 4 года, чем у Екатерины было за всю жизнь

8. Вверх #68
    Живёт на форуме
    А вы думаете, что город строила Екатерина? Или бесчисленные крепостные и прочие людишки? кторые день и ночь вгрызались в известняк, а потом из него строили улицы и дома. Подумайте, когда нибудь и о простых людях.

Не могут, конечно.
    https://forumodua.com/showpost.php?p=5028158&postcount=62

Брать чужое - не люблю и вам не рекомендую

Я тоже рада Не знаю, мне всегда казалось, обыкновенное Просто такая, в сущности, ерунда...Как этим можно увлекаться всерьез? Все есть и написано уже.
    Одесса была подписана Екатериной. И город-герой у нас - Одесса, а не город-герой, к примеру, Ольвия
    Какое отношение имеет к нам Хаджибей - ясно до обморока Надо ж как-то довыдумывать украинские корни У Екатерины в роду "украинцев" быть не могло, а как-то выкручиваться...партия велит

9. Вверх #69
    User banned Аватар для BWolF

Очень мелко что-то Вы берёте
    Как пишут, "археологические комплексы VI в. до н. э., открытые у Воронцовского дворца, вообще достаточно редки на поселениях Северно-Западного Причерноморья. Их наличие на поселении «Приморский бульвар», так именуется памятник в охранной документации, позволяет отнести его к раритетным объектам археологии Украины. К тому же, при шурфовке 2004 г. была обнаружена и керамика эпохи бронзы, что не исключает основания греческими колонистами города на месте более раннего поселения." - http://zamkovagora.kiev.ua/content/index.php?cmd=2&id=173
    Только поиски предшественников проистекают как-то странно - будто никто в этом не заинтересован.

Кстати, а если найдут стоянку неандертальца, Вы его назовёте отцом-основателем Одессы?

10. Вверх #70
    Живёт на форуме
    https://forumodua.com/showpost.php?p=5028158&postcount=62

Одесса была подписана Екатериной. И город-герой у нас - Одесса, а не город-герой, к примеру, Ольвия
    Какое отношение имеет к нам Хаджибей - ясно до обморока Надо ж как-то довыдумывать украинские корни У Екатерины в роду "украинцев" быть не могло, а как-то выкручиваться...партия велит
    1. Ну Коцуб Якушинский скорее беларус, а в дальнейшем турки здесь жили, так что украинские корни в данном вопросе возникают только в воображении украинофобов.
    2. У Екатерины русских и украинских корней конечно не было. Немка она была. и все цари в России немцами были. Патриотам срочно надо вешаться.

З.Ы. Вот лично Вам неужели не приятно, что история города в котором вы живете в три раза длиннее, чем считалось ранее? Чисто по человечески.
    Марсель например, или Лондон - основаны римлянами, и к современным жителям не имеют ни малейшего отношения, и никто политику здесь не усматривает.

11. Вверх #71
    Затейница

З.Ы. Вот лично Вам неужели не приятно, что история города в котором вы живете в три раза длиннее, чем считалось ранее? Чисто по человечески.
    Марсель например, или Лондон - основаны римлянами, и к современным жителям не имеют ни малейшего отношения, и никто политику здесь не усматривает.
    А вам, видимо, приятно осознавать, что история украинцев насчитывает 140 тыс. лет.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

12. Вверх #72
    User banned
    1. Ну Коцуб Якушинский скорее беларус, а в дальнейшем турки здесь жили, так что украинские корни в данном вопросе возникают только в воображении украинофобов.
    Что вы в этого Якушинского вцепились? Кстати кроме легенд и преданий, о нем ничего не известно. Постом выше было объяснено, что так можно и до греков докопаться.
    И вообще, деревня-бомжатник с крепостью под названией Хаджибей, и современный город, которым стала Одесса в 19-м веке -это разные вещи.

2. У Екатерины русских и украинских корней конечно не было. Немка она была. и все цари в России немцами были.Патриотам срочно надо вешаться.
    Зато у нас сейчас свой, родной, хоружевский.
    Всем патриотам срочно надо гордиться

З.Ы. Вот лично Вам неужели не приятно, что история города в котором вы живете в три раза длиннее, чем считалось ранее?
    Даже больше, чем в три раза. Но Одесса, в которой мы живем, основана при Екатерине.

13. Вверх #73
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Потому что никаких украинцев не было, был один народ.
    Повторюсь- Украины не было, а Империя постоянно участвовала в разных конфликтах, и не факт, что не нужных, и почему вы считаете, что людских потерь среди других национальных групп, населяющих Империю, было мало? Может они тоже кусочек ее заслужили
    Надо же, меня оказывается не существует, я выдуман какими то учителями в 19 веке.
    Ничего, что подобных случаев больше никогда не отмечено, это никого не смущает.
    Ничего, что такую лоботомию можно провести только с очень гнилым и конченным народом, которому наплевать на все, это тоже никого не смущает. Вы считаете русских такими? Я нет.
    Да, я подобную, извините клинику, больше комментировать не буду.

Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    почему вы считаете, что людских потерь среди других национальных групп, населяющих Империю, было мало? Может они тоже кусочек ее заслужили
    Конечно, заслужили. Часть групп забрали в 91. Часть, возможно, заберет в дальнейшем.
    Последний раз редактировалось Хольгер Датчанин; 23.04.2009 в 11:50.

14. Вверх #74
    Живёт на форуме
    2. У Екатерины русских и украинских корней конечно не было. Немка она была. и все цари в России немцами были. Патриотам срочно надо вешаться.

1. Ой, ради бога. Вся психология - лишь бы не Екатерина. И не надо никаких Коцубов что б понять этот незамысловатый посыл...Готовы приписать что угодно...
    2. Любителям монархии, вы хотели сказать...Или учить немецкий Потому как связи родственные не бывают с одной стороны А если вы претендуете на ученость (я - нет), то почему умалчиваете факт постоянного перемешивания кровей(Гольштейн )?
    Кстати, Русь всегда была сильна тем, что перенимала у разных кровей сильные стороны

В той же степени сколько политика, столько и нелепость У нас это соседство практически неразрывно.
    Нет. История этого города началась с его основания. Вот и все. Он молодой
    Оставим Лондон и Париж (Марсель - тем более) их судьбе и займемся своей.

15. Вверх #75
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Хольгер Датчанин, и мне странно. на том же туризме, если пересмотреть даты основания поселений на территории нынешней Одессы, можно было бы сверху заработать.
    И Президент бандит и пиво дорожает

16. Вверх #76
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    А вам, видимо, приятно осознавать, что история украинцев насчитывает 140 тыс. лет.

Пардон, мадам, а кто так утверждает?
    Я кроме как от украинофобов - такого не слышал.
    Можно ссылочку на ПЕРВОИСТОЧНИК?
    Сам выдумал, сам смеюсь?

17. Вверх #77
    zodchiy
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    Хольгер Датчанин, и мне странно. на том же туризме, если пересмотреть даты основания поселений на территории нынешней Одессы, можно было бы сверху заработать.
    Любимое занятие новоукраинских историков. И переписать.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

18. Вверх #78
    Живёт на форуме
    Ну, это простите, не позиция. Мало ли что мне приятно. Но выдумывать я не собираюсь и приписывать бог знает что тоже. Чисто по-человечески.

19. Вверх #79
    Живёт на форуме
    Сам выдумал, сам смеюсь?
    http://images.km.ru/news/smoky/infowar/rudn/7_6.jpg

Лепость, месье?

20. Вверх #80
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Любимое занятие новоукраинских историков. И переписать.
    Пересматривают всё. И физику, и астрономию, и лингвистику, и историю так тем более.
    И Президент бандит и пиво дорожает

Ответить в теме
Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права