|
Да, хорошая же у нас "основательница". Мужеубийца.
Как сказал один историк: ее царствование делится на две части - частные пороки и государственные преступления.
Надеюсь, что Вы не не будете отрицать, что Екатерина убила своего мужа? Кстати она погубила и Ивана 4 Антоновича. Быть причастной к убийству двух российских императоров, вряд ли найдется еще кто-то подобный в российской истории. Я уже не говорю про прочие преступления этой особы. Переписываться с Вольтером о свободе и одновременно превращать крепостных в живой скот...... Это конечно, тоже говорит о высокоморальности.....
А по поводу территорий скажу следующее.
1. Когда Катерина или Сталин их завоевывали, они меньше всего думали про украинцев.
2. Сколько украинцев погибло в бесчисленных, и нафиг Украине не нужных русско-шведских, русско-французских, русско-немецких, русско-японских имперских авантюрах - одному Аллаху известно. И уж все эти территории, как компенсацию за пролитую кровь, наши предки заслужили. Так, что мы этими территориями с благодарностью и удовольствием пользуемся.
Екатерина подарила славянам города от Донецка и до Одессы, включая АРК Крым. Разделила Речь посполитую. И отобрала у ляхов Белоруссию и Украину.
Заключила Георгиевский трактат с Грузией.
Мощнейшие преступления )) Преступления, из-за которых много миллионов восточных славян считают свои города родными)
Даже любимая группа самого Путина поет - "Екатерина, ты была не права"!
Милая L'autre. При всей моей нелюбви к Петру, не могу не признать, что он - Основатель Петербурга. Он захотел город именно на этом месте (довольно паршивом месте), он его запланировал, он организовал работы, которые велись в жутких условиях, он контролировал постройку. Короче, он вложил в город свою личность(не скажу душу, поскольку сомневаюсь, что она у него была). Для него город стал символом жизни.
А Катерина всего лишь подмахнула бумажку, которую принесли ее подданые. Поэтому ни к преступлениям, ни к порокам отнести это нельзя. Так, малозначащий эпизод для нее.
На роль основателя куда больше подходят Ришелье или Воронцов, которые по сути и превратили Одессу из маленького приграничного городка, в то, чем она является.
юморист вы."Сколько украинцев погибло"По всем статьям
![]()
Можно подумать, мужья и крепостные имеют отношение к основанию города...
Ни не прочие, ни( у вас дар смешить, берегите его"Прочие преступления этой особы") действительно никак не связаны с основанием Одессы.
И никак все ее достоинства и недостатки не могут отменить факт основания Одессы, как бы вам этого не хотелось![]()
Если Вы заметили, я не слова не сказал про личную жизнь. То что она спала со всеми встречными, это в конце концов ее личное дело, на государстве это никак не отражалось, ну разве что подарят очередную сотню рабов очередному любовнику. Кто их считал то, тех людишек при Екатерине.....
Социальные закладки