|
Поощраем бизнес
Помогаем этим людям
простота хуже воровства!
хотите сделать хорошее зайдите в церковь или в синагогу и там в урночку или цдаку дайте денежку, но с добрым сердцем
но это хоть можно проверить, особенно, если фонд собирает. а так, на улице - согласна с автором, подавая - поощряете(
кстати, написанное здесь про "честных чистеньких старушек" может быть принято к сведению и их количество может увеличиться.. хорошо, что когда-то журналист российский ту статью про "мадонн" написал. заметили, что их стало меньше?
Заметил,что в последнее время участились случаи,когда просят не просто пару копеек,а пару гривен. Буквально за последние 2 недели ко мне подошли: то одна девица (явно перебравшая алкоголь) попросила 5 гривен на...сигареты , то на днях какой-то странный тип в тату сказал,мол украли кошёлек, дай 2 грн. на проезд,то ещё какие-то лица.
Работаю на ул Иванова живу побизости !!! На перекрестке Балковской и Иванова работают 2е попрошаек ( один на коляске другой что то с ногами ) Под деревом всегда сидит женщина лет 35-40 и пацаненок лет 13-15 бегает берет у них денег и несет этой женщины !!!!!
В мире есть две породы собак: Питбуль и те которые хотели бы им стать
На рождественские праздники было...Стою на балконе курю....Смотрю мужик возле альфатора стоит...бомж по виду....Я бегом, хватаю со стола калач, апельсины, печенье..конфеты..короче что было...и бегу...в халате, в тапках.....Подхожу протягиваю ему со словами "Возьмите пожалуйста, с праздником!" Он мне отвечает "5 рублей дай! это мне не надо!". Я говорю "С собой нет, я ж выбежала в халате, возьмите пожалуйста, праздник же"!
Вообщем взял, очень неохотно....)))
Хотя конечно это был единственный случай с таким ответом..Обычно всегда говорят спасибо и берут. (Часто выходя из супермаркета вижу таких людей и обязательно что то из покупок отдаю)
Они берут продукты те,которые покупают им в соседнем магазине,и с которыми попрошайки "работают" в одну кружку,путем возврата продуктов.
А я была поражена сколько попрошаек "работает" ночью в Аркадии... Ну кто после этого поверит такой "бедненькой бабушке", которая всю ночь под Ибицей стоит... А что сказать про циган с младенцами.. Да я бы такую мать за жестокое обращение лет на 10-15 закрыла для размышления... И ППС всё это поощряет, не бесплатно, конечно....
В общем, была я в шоке, увидев эту картину маслом... Опустились уже ниже плинтуса (((
Всё что не делается - к лучшему! А что не к лучшему - то опыт;)
Практически всегда. Часто об этих детях есть темы на форуме в разделе "Помогите", они там и отчеты об этих суммах выкладывают. Фонд "Пчелка", если я не ошибаюсь, часто такие коробки устанавливает. Я им верю
По теме - милостыню не подаю, чтоб не стимулировать бизнес. Разве что иногда, по интуиции. Но в последнее время мне такие люди не встречались
Зато даю денег тем, кто поет, играет и т.д. на улице. Если их приятно послушать![]()
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Никогда, никому.
И вот при виде этих бабуль ненавязчиво сидящих со стаканчиком щимит внутри. но всё-равно не подаю. мучаюсь во общем ментально, но не подаю всё-равно.
я подаю милостыню стареньким бабушкам... и людям, которые хоть что-то делают, играют, поют, танцуют...
а непросто сидят и ждут, пока с неба свалится...
Уже не раз замечала..просит некая - дайте хоть пять копеек, даешь копее 50-1 грн , а она на тебя волком смотрит, что мол мала дала!
У меня был случай, который я навсегда запомню. Были зима, я ездила по городу в поисках теплых шерстяных колготок, нужно было лететь в Москву, а там еще холодное. Захожу в Пассаж, а при входе стояла бабушка, опустила голову вниз и стыдливо руку протягивала. Я думаю "куплю то, что мне надо и на выходе ей дам денюжку". Через 15 минут выхожу из пассажа и вижу ту самую бабушку, которая, прячясь за воротами внутри стоит и обматывает себя газетой... Чтоб теплее было... Руки красные, холодные... Она плачет и пихает себе под пальто эту старую газету... Я дала ей 50 грн. Таких глаз, полных слез я еще не видела....
Социальные закладки