Результаты опроса: Подавая профессиональным нищим (переходы, перекрестки, цнтральные улициы города) поощраем бизнес ил

Голосовавшие
15. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Поощраем бизнес

7 46.67%
  • Помогаем этим людям

8 53.33%

Тема: Кто и зачем подает милостыню?

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 118
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от KatalistA Посмотреть сообщение
    а почему? просто интересно знать
    Как было выше сказано--это всё бизнес,контролируемый цыганами. Не спорю,что есть реально нуждающиеся люди,но как это можно проверить?

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для KatalistA
    Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    Как было выше сказано--это всё бизнес,контролируемый цыганами. Не спорю,что есть реально нуждающиеся люди,но как это можно проверить?
    т.е. и на просьбу по ТВ или соц. сетях тоже не поведетесь?
    БлагоШоп-http://forumodua.com/showthread.php?t=2558243&p

3. Вверх #63
    т.е. и на просьбу по ТВ или соц. сетях тоже не поведетесь?
    ТВ--это другое дело. Хотя здесь тоже может быть обман.
    В любом случае ВСЕМ на этом свете не поможешь.

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для kuku_odessa
    Не даю никому--ни детям,ни взрослым,ни инвалидам.
    Давай, куда надобно; давай, сколько надобно; давай, как надобно; и давай, когда надобно. И тогда ты будешь иметь сокровище на Небесах — жизнь вечную, Царство Небесное. Больше сего, конечно, чего еще можешь ты пожелать себе?(С)

5. Вверх #65
    User banned
    простота хуже воровства!

хотите сделать хорошее зайдите в церковь или в синагогу и там в урночку или цдаку дайте денежку, но с добрым сердцем

6. Вверх #66
    Посетитель Аватар для Старчик
    ТВ--это другое дело. Хотя здесь тоже может быть обман.
    но это хоть можно проверить, особенно, если фонд собирает. а так, на улице - согласна с автором, подавая - поощряете(
    кстати, написанное здесь про "честных чистеньких старушек" может быть принято к сведению и их количество может увеличиться.. хорошо, что когда-то журналист российский ту статью про "мадонн" написал. заметили, что их стало меньше?

7. Вверх #67
    Заметил,что в последнее время участились случаи,когда просят не просто пару копеек,а пару гривен. Буквально за последние 2 недели ко мне подошли: то одна девица (явно перебравшая алкоголь) попросила 5 гривен на...сигареты , то на днях какой-то странный тип в тату сказал,мол украли кошёлек, дай 2 грн. на проезд,то ещё какие-то лица.

8. Вверх #68
    Постоялец форума Аватар для bOOs
    Цитата Сообщение от YAKOV Посмотреть сообщение
    Как не печально, но некоторые настолько виртуозны, что отличить подлинного честного нищего от профи очень тяжело.
    Элементарно.
    Вместо денег предлагаешь ему кусок хлеба/бутерброд и т.д.
    Профи сразу тебя пошлет.

9. Вверх #69
    Посетитель Аватар для BK ODESSA
    Работаю на ул Иванова живу побизости !!! На перекрестке Балковской и Иванова работают 2е попрошаек ( один на коляске другой что то с ногами ) Под деревом всегда сидит женщина лет 35-40 и пацаненок лет 13-15 бегает берет у них денег и несет этой женщины !!!!!
    В мире есть две породы собак: Питбуль и те которые хотели бы им стать

10. Вверх #70
    Цитата Сообщение от bOOs Посмотреть сообщение
    Элементарно.
    Вместо денег предлагаешь ему кусок хлеба/бутерброд и т.д.
    Профи сразу тебя пошлет.
    Помню, моя мама хотела дать сдобу попрошайке вместо денег--не взял.

11. Вверх #71
    Посетитель Аватар для Жози
    На рождественские праздники было...Стою на балконе курю....Смотрю мужик возле альфатора стоит...бомж по виду....Я бегом, хватаю со стола калач, апельсины, печенье..конфеты..короче что было...и бегу...в халате, в тапках.....Подхожу протягиваю ему со словами "Возьмите пожалуйста, с праздником!" Он мне отвечает "5 рублей дай! это мне не надо!". Я говорю "С собой нет, я ж выбежала в халате, возьмите пожалуйста, праздник же"!
    Вообщем взял, очень неохотно....)))
    Хотя конечно это был единственный случай с таким ответом..Обычно всегда говорят спасибо и берут. (Часто выходя из супермаркета вижу таких людей и обязательно что то из покупок отдаю)

12. Вверх #72
    Они берут продукты те,которые покупают им в соседнем магазине,и с которыми попрошайки "работают" в одну кружку,путем возврата продуктов.

13. Вверх #73
    Цитата Сообщение от BK ODESSA Посмотреть сообщение
    Работаю на ул Иванова живу побизости !!! На перекрестке Балковской и Иванова работают 2е попрошаек ( один на коляске другой что то с ногами ) Под деревом всегда сидит женщина лет 35-40 и пацаненок лет 13-15 бегает берет у них денег и несет этой женщины !!!!!
    http://ru.tsn.ua/ukrayina/vospitanniku-internata-otrezali-obe-nogi-chtoby-luchshe-poproshaynichal.html

14. Вверх #74
    Частый гость Аватар для Трансформер
    А я была поражена сколько попрошаек "работает" ночью в Аркадии... Ну кто после этого поверит такой "бедненькой бабушке", которая всю ночь под Ибицей стоит... А что сказать про циган с младенцами.. Да я бы такую мать за жестокое обращение лет на 10-15 закрыла для размышления... И ППС всё это поощряет, не бесплатно, конечно....

В общем, была я в шоке, увидев эту картину маслом... Опустились уже ниже плинтуса (((
    Всё что не делается - к лучшему! А что не к лучшему - то опыт;)

15. Вверх #75
    Айболит форума
    можно еще один вопрос не совсем по теме, но важно знать общее мнение...А Вы часто бросаете в коробки на кассах магазинов мелочь? Верите ли, что Ваша помощь действительно уйдет на лечение указанного малыша?
    Практически всегда. Часто об этих детях есть темы на форуме в разделе "Помогите", они там и отчеты об этих суммах выкладывают. Фонд "Пчелка", если я не ошибаюсь, часто такие коробки устанавливает. Я им верю
    По теме - милостыню не подаю, чтоб не стимулировать бизнес. Разве что иногда, по интуиции. Но в последнее время мне такие люди не встречались
    Зато даю денег тем, кто поет, играет и т.д. на улице. Если их приятно послушать
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

16. Вверх #76
    Инфантил
    Никогда, никому.
    И вот при виде этих бабуль ненавязчиво сидящих со стаканчиком щимит внутри. но всё-равно не подаю. мучаюсь во общем ментально, но не подаю всё-равно.

17. Вверх #77
    User banned
    Цитата Сообщение от Жози Посмотреть сообщение
    Всегда удивляюсь "добрым" людям которые подают попрашайкам на светофорах, в переходах и т.д..
    Неужели не понятно что это жестокий бизнес и этих людей эксплуатируют и заставляют побираться? А сколько накаченых всякой дрянью малышей умирает с которыми в переходах сидят!?
    Подавая им, вы поощряете и способствуете процветанию этого бизнеса!!!
    Меньше бородачам верьте и желание подавать пройдёт само собой! Быть жалостливым учит людей вера, а верить нужно только в себя. Деньги ложу только на кассах супермаркетов. Остальные все - давай, до свидания!

18. Вверх #78
    Новичок Аватар для nils_
    Цитата Сообщение от Жози Посмотреть сообщение
    Всегда удивляюсь "добрым" людям которые подают попрашайкам на светофорах, в переходах и т.д..
    Неужели не понятно что это жестокий бизнес и этих людей эксплуатируют и заставляют побираться? А сколько накаченых всякой дрянью малышей умирает с которыми в переходах сидят!?
    Подавая им, вы поощряете и способствуете процветанию этого бизнеса!!!
    я подаю милостыню стареньким бабушкам... и людям, которые хоть что-то делают, играют, поют, танцуют...
    а непросто сидят и ждут, пока с неба свалится...
    Уже не раз замечала..просит некая - дайте хоть пять копеек, даешь копее 50-1 грн , а она на тебя волком смотрит, что мол мала дала!

19. Вверх #79
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от AntiReid Посмотреть сообщение
    Однажды на Ланжероновской подошел ко мне опрятного вида мужичёк, лет 45, очень извинялся, говорил что моряк и у него украли вещи, деньги. Достаточно грамотная и поставленная речь, шутки выдавал. Говорил что в городе уже 2й день и нифига не ел. Со слезами на глазах просил около 10грн что бы хоть бутерброд сожрать... Ну я дал ему 20грн. сочувствием проникся. Короче встретил я его через пару месяцев с такой же просьбой =))))
    Ко мне сегодня тоже сегодня на Пушкинской подошел прилично одетый молодой человек, попросил 8 грн. на маршрутку на Белгород, типа у него украли кошелек. Но доверия он у меня не вызвал, поэтому я ему ничего не дала.

20. Вверх #80
    Посетитель Аватар для Nobless_Oblige
    У меня был случай, который я навсегда запомню. Были зима, я ездила по городу в поисках теплых шерстяных колготок, нужно было лететь в Москву, а там еще холодное. Захожу в Пассаж, а при входе стояла бабушка, опустила голову вниз и стыдливо руку протягивала. Я думаю "куплю то, что мне надо и на выходе ей дам денюжку". Через 15 минут выхожу из пассажа и вижу ту самую бабушку, которая, прячясь за воротами внутри стоит и обматывает себя газетой... Чтоб теплее было... Руки красные, холодные... Она плачет и пихает себе под пальто эту старую газету... Я дала ей 50 грн. Таких глаз, полных слез я еще не видела....

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права