Тема: В Кишиневе начались массовые акции протеста оппозиции

Ответить в теме
Страница 4 из 18 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 350
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Читал, что у молдован меньше всего девальвировалась их валюта. О, как.
    Так у них там наверно уже румынские деньги ходят.
    МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!

2. Вверх #62
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от KSS26 Посмотреть сообщение
    А кто тебе даст его вывезти. Или ты собираешся его выпить?
    Ну нет таких крепостей, которые не взяли бы большевики.

3. Вверх #63
    Новичок
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    И не только армия. Только что показывали этих "оппозиционеров" - это же безработные гастарбайтеры.
    В глазах минимум мыслей, в руках булыжники.
    Лозунг-хотим присоединиться к Румынии.
    Короче, померанчевая революция в Молдове.
    самый прикол в том что румынское население терпеть молдаван не может.Помнится во времена моей учёбы в Кишинёве многие наши студенты ездили в румынские университеты по обмену,так со слезами возвращались не дожидаясь окончания срока,так как там подвергались со стороны румынской молодёжи всяческим оскорблениям.Там народ сам голодный рабочих мест не хватает,поэтому основная масса населения против присоединения Молдовы.А воду мутят продажные политики и ими подкупленная безработная биомасса.

4. Вверх #64
    User banned
    А кто тебе даст его вывезти. Или ты собираешся его выпить?
    Шо не выпьем на площадь,всё для революции!

5. Вверх #65
    На метле
    Цитата Сообщение от Invasion Посмотреть сообщение
    Бываю тоже, Я по Молдове и Приднестровью очень часто катаюсь. Ничего страшного не видел...
    ок. Если связь нормальная будет, попрошу человека живущего в Кишиневе отписаться здесь, как им классно там живется. Заодно и узнаем, что творилось там
    Ольга Вілкова

6. Вверх #66
    Ну нет таких крепостей, которые не взял бы большевики.
    Большевики очень опасные люди, они что видят то все делят.

7. Вверх #67
    User banned
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    ок. Если связь нормальная будет, попрошу человека живущего в Кишиневе отписаться здесь, как им классно там живется. Заодно и узнаем, что творилось там
    Я что против?) Я не знаю, чем человек там занимается и плохо живет, мы из нашей "незалежной" ездили туда смотреть новые технологии строительства.

8. Вверх #68
    Новичок
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    К тому и идёт. Никакой территориальной целостности это не нарушит. Один народ, один язык. Так им будет лучше. Тем более, что Румыния в ЕС, - заживут вместе намного лучше, чем при коммуистах.
    Мало кому известно что молдавский язык это смесь русского с народным диалектом.Румыны молдаван понимают плохо,да и молдаван правильно переучить говорить очень сложно.
    например туфли на платформе - пантофь пе площадка или че бэзэрешть? что базаришь? унде сумка? где сумка.
    Они просто тупо берут русские слова и приставляют к ним молдавские окончания.Румыны это просто ненавидят для них все молдаване - русские и посылают они их всех на историческую родину.

9. Вверх #69
    На метле
    Я что против?) Я не знаю, чем человек там занимается и плохо живет, мы из нашей "незалежной" ездили туда смотреть новые технологии строительства.
    ему не плохо живется, но знает, как другие живут
    Ольга Вілкова

10. Вверх #70
    User banned
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    ему не плохо живется, но знает, как другие живут
    Ну так и мне известно, что в Украине в сёлах тоже живут не весело, но в Молдове и Приднестровье, где я был нормально все. А так от каждого по мнению многие могут высказаться.

11. Вверх #71
    КИШИНЕВ, 7 апреля / ИА "Новости - Молдова"/. Лидер Либеральной партии Молдовы Дорин Киртоакэ отказался от достигнутых ранее договоренностей с властями и требует проведения повторных выборов в парламент, а не пересчета голосов.
    Ранее источник в администрации президента Молдовы сообщил, что власти республики и лидеры оппозиции договорились о проведении пересчета избирательных бюллетеней по итогам прошедших 5 апреля парламентских выборов. Правящая Партия коммунистов набрала, по данным ЦИК, 50% голосов.
    Киртоакэ заявил своим сторонникам на центральной площади в Кишиневе, что призывает их стоять до тех пор, пока не будут проведены новые выборы.
    Во как. Ща палатки наверно поставят.

12. Вверх #72
    Постоялец форума Аватар для ChiefMate
    Я не знаю где Вы были... Но я там бываю очень часто и такого там не видел. Сидел в одном из самых козырных ресторанов там, обед на 4х вышел менее 700грн полный обед.
    Я бы не назвал Энди'с пиццу (о которой говорил) распальцованным заведением. Солиднее, конечно, чем наша "Харю-Парю", но тем не менее вариант вполне студенческий. Никак не "Красный Лобстер"
    Кстати, обед в одноимённом заведении в Тирасполе - примерно в полтора раза дешевле обошёлся.

Не знаю где такие цены там.
    Обычная алиментара примерно на углу Исмаил и Кантемир (я не про Кишинэу или Националь, которые дороже, а про всякий Славутич). Ещё покупал в районе пьяца чентрала, тоже в обычном непрезентабельном на вид магазинчике. Конечно, в Мэтро чуть ли не вдвое дешевле, но туда ж за каждой бутылкой не наездишься.
    «Перед вами громада — русский язык!»

13. Вверх #73
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Вы бы, эта, полегче..))
    А то.. "один язык, один народ.." ))
    Я понимаю, что Вам безразлично мнение современных лингвистов, и фактическое признание государственным языка идентичного румынскому литературному, но язык в Молдавии и Румынии таки один.
    Молдавский государственный и румынский языки идентичны. Это для Вашего общего развития.
    От така {censored}, малята...

14. Вверх #74
    User banned
    Цитата Сообщение от ANTRAZIT Посмотреть сообщение
    Шо не выпьем на площадь,всё для революции!
    Мужик!!!

15. Вверх #75
    Хмарочос Аватар для Kin

По умолчанию В Молдове провалились переговоры властей и оппозиции

Власть и оппозиция в Молдове не достигли договоренностей о прекращении акции протеста и пересчете голосов, сообщил председатель либерально-демократической партии Молдавии Влад Филат.

"Мы передали свои требования о пересчете голосов и прекращении насилия, а также об обеспечении права мирно протестовать, но официального ответа не получили", - сказал Филат корреспонденту "Интерфакса".

"Поэтому наши акции протеста будут продолжаться, мы призываем своих сторонников вести себя цивилизованно и не поддаваться провокациям", - сказал Филат.

Секретарь центральной избирательной комиссии Юрий Чокан опроверг утверждение о том, что ЦИК начнет пересчет голосов.

"Никаких договоренностей на этот счет нет, мы получили обращение ряда партий и просили их обратиться в установленном законом порядке. Пока никаких официальных решений о пересчете голосов нет", - заявил Чокан.

В настоящее время акция протеста продолжается. Количество манифестантов на центральной площади Кишинева к вечеру начало расти.

По материалам Подробностей.

16. Вверх #76
    User banned Аватар для magentis
    Сергей Бунтман

Это никакая не оранжевая.
    Это фанатская и румынская революция. Ведь в 89-м, когда Чехи бархатно выходили из коммунизма, а поляки садились за круглый стол, румыны громили всё и убивали Чаушеску.

Просто «А пошли вы!». Глобальное нежелание так жить. Как? Неважно, как, а важно, что на задворках. Обидно! По-фанатски.
    http://www.echo.msk.ru/blog/buntman/583907-echo/

17. Вверх #77
    User banned
    Цитата Сообщение от ChiefMate Посмотреть сообщение
    Я бы не назвал Энди'с пиццу (о которой говорил) распальцованным заведением. Солиднее, конечно, чем наша "Харю-Парю", но тем не менее вариант вполне студенческий. Никак не "Красный Лобстер"
    Кстати, обед в одноимённом заведении в Тирасполе - примерно в полтора раза дешевле обошёлся.

Обычная алиментара примерно на углу Исмаил и Кантемир (я не про Кишинэу или Националь, которые дороже, а про всякий Славутич). Ещё покупал в районе пьяца чентрала, тоже в обычном непрезентабельном на вид магазинчике. Конечно, в Мэтро чуть ли не вдвое дешевле, но туда ж за каждой бутылкой не наездишься.
    Я в городе не сильно там разбираюсь, меня на машине возят, но был недалеко от парка в котором стоят бюсты выдающийся людей. Мы водку специально ездили покупать(с колоском внутри бутылки) т.к. в других магазинах её не было. Я еще раз повторюсь, что даже не могу себе представить, где там дороже, чем у нас.

18. Вверх #78
    User banned
    Предполагали, что ком партия получит максимум процентов 40% голосов и было бы все 100% нормально, хотя я очень в этом сомневаюсь. А тут на тебе 50% голосов и видимо "вожди" стада решились на крайне радикальные меры.

19. Вверх #79
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Так у них там наверно уже румынские деньги ходят.
    Не ходят там никакие румынские деньги.И Румынам молдаване нафик не нужны,а то бы в 90е уже давно присоединились бы.Когда передел тотальный всего был.

20. Вверх #80
    Політичний казкар
    Просто «А пошли вы!». Глобальное нежелание так жить. Как? Неважно, как, а важно, что на задворках. Обидно! По-фанатски.
    Ну примерно так - вся Европа в ЕС и НАТО, а у них коммуняки у власти. Несолидно!
    От така {censored}, малята...

Ответить в теме
Страница 4 из 18 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права