|
самый прикол в том что румынское население терпеть молдаван не может.Помнится во времена моей учёбы в Кишинёве многие наши студенты ездили в румынские университеты по обмену,так со слезами возвращались не дожидаясь окончания срока,так как там подвергались со стороны румынской молодёжи всяческим оскорблениям.Там народ сам голодный рабочих мест не хватает,поэтому основная масса населения против присоединения Молдовы.А воду мутят продажные политики и ими подкупленная безработная биомасса.
Мало кому известно что молдавский язык это смесь русского с народным диалектом.Румыны молдаван понимают плохо,да и молдаван правильно переучить говорить очень сложно.
например туфли на платформе - пантофь пе площадка или че бэзэрешть? что базаришь? унде сумка? где сумка.
Они просто тупо берут русские слова и приставляют к ним молдавские окончания.Румыны это просто ненавидят для них все молдаване - русские и посылают они их всех на историческую родину.
Во как. Ща палатки наверно поставят.КИШИНЕВ, 7 апреля / ИА "Новости - Молдова"/. Лидер Либеральной партии Молдовы Дорин Киртоакэ отказался от достигнутых ранее договоренностей с властями и требует проведения повторных выборов в парламент, а не пересчета голосов.
Ранее источник в администрации президента Молдовы сообщил, что власти республики и лидеры оппозиции договорились о проведении пересчета избирательных бюллетеней по итогам прошедших 5 апреля парламентских выборов. Правящая Партия коммунистов набрала, по данным ЦИК, 50% голосов.
Киртоакэ заявил своим сторонникам на центральной площади в Кишиневе, что призывает их стоять до тех пор, пока не будут проведены новые выборы.
МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!
Я бы не назвал Энди'с пиццу (о которой говорил) распальцованным заведением. Солиднее, конечно, чем наша "Харю-Парю", но тем не менее вариант вполне студенческий. Никак не "Красный Лобстер"
Кстати, обед в одноимённом заведении в Тирасполе - примерно в полтора раза дешевле обошёлся.
Обычная алиментара примерно на углу Исмаил и Кантемир (я не про Кишинэу или Националь, которые дороже, а про всякий Славутич). Ещё покупал в районе пьяца чентрала, тоже в обычном непрезентабельном на вид магазинчике. Конечно, в Мэтро чуть ли не вдвое дешевле, но туда ж за каждой бутылкой не наездишься.
«Перед вами громада — русский язык!»
Я понимаю, что Вам безразлично мнение современных лингвистов, и фактическое признание государственным языка идентичного румынскому литературному, но язык в Молдавии и Румынии таки один.
Молдавский государственный и румынский языки идентичны. Это для Вашего общего развития.![]()
От така {censored}, малята...
Власть и оппозиция в Молдове не достигли договоренностей о прекращении акции протеста и пересчете голосов, сообщил председатель либерально-демократической партии Молдавии Влад Филат.
"Мы передали свои требования о пересчете голосов и прекращении насилия, а также об обеспечении права мирно протестовать, но официального ответа не получили", - сказал Филат корреспонденту "Интерфакса".
"Поэтому наши акции протеста будут продолжаться, мы призываем своих сторонников вести себя цивилизованно и не поддаваться провокациям", - сказал Филат.
Секретарь центральной избирательной комиссии Юрий Чокан опроверг утверждение о том, что ЦИК начнет пересчет голосов.
"Никаких договоренностей на этот счет нет, мы получили обращение ряда партий и просили их обратиться в установленном законом порядке. Пока никаких официальных решений о пересчете голосов нет", - заявил Чокан.
В настоящее время акция протеста продолжается. Количество манифестантов на центральной площади Кишинева к вечеру начало расти.
По материалам Подробностей.
Сергей Бунтман
Это никакая не оранжевая.
Это фанатская и румынская революция. Ведь в 89-м, когда Чехи бархатно выходили из коммунизма, а поляки садились за круглый стол, румыны громили всё и убивали Чаушеску.
Просто «А пошли вы!». Глобальное нежелание так жить. Как? Неважно, как, а важно, что на задворках. Обидно! По-фанатски.
http://www.echo.msk.ru/blog/buntman/583907-echo/
Я в городе не сильно там разбираюсь, меня на машине возят, но был недалеко от парка в котором стоят бюсты выдающийся людей. Мы водку специально ездили покупать(с колоском внутри бутылки) т.к. в других магазинах её не было. Я еще раз повторюсь, что даже не могу себе представить, где там дороже, чем у нас.
Предполагали, что ком партия получит максимум процентов 40% голосов и было бы все 100% нормально, хотя я очень в этом сомневаюсь. А тут на тебе 50% голосов и видимо "вожди" стада решились на крайне радикальные меры.
Социальные закладки