Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 4 из 489 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 9761
  1. Вверх #61
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    ПАДЕНИЕ ПЕРУНА

Коль ты примешь, князь, христианский лад
    К нам на Русь, говорю заранее:
    Вороньем церковники налетят,
    Навезут «святое писание».

Хоть писание это «святым» зовут,
    Трудно книгу сыскать развратнее.
    В ней и ложь, и грязь, и постыдный блуд,
    И вражда, и измена братняя.

Занедужим мы от их «аллилуй»,
    Что во сне у нас не виданы!
    Будут петь на Руси: «Исайя, ликуй!».
    Будут чтить псалмы Давидовы.

Чужеродные, чужие словеса
    Заскрежещут арбой несмазанной.
    И пойдет от них увядать краса
    Речи русской, шелками завязанной!

Коли деды клюкву одну едят,
    Скулы внукам сведет оскомина.
    Много бед церковники натворят,
    Истерзают народ расколами.

Встанет брат на брата и род на род!
    Ой, люта вражда между близкими!
    Вновь усобица по Руси пойдёт,
    Самый подлый наш ворог искони!
    Последний раз редактировалось sever-sv; 24.03.2009 в 23:53.

2. Вверх #62
    Посетитель Аватар для anotherman
    Истину глаголишь!
    эту подпись можно сменить.

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Извини за прямой вопрос: ты принадлежишь к конфессии?
    К какой?

Твои взгляды не слишком совпадают с каноническими.
    Я знаю Но я так же знаю людей, чьи взгляды совпадают с моими, от которых я почерпнул многое из того, что знаю сейчас, и надеюсь узнать больше. Почему я и имею место быть и на этом форуме тоже.
    Шалом увраха!

4. Вверх #64
    Частый гость Аватар для vish
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    vish
    ты пропитался еретическими мыслями..костер по тебе уже плачет..
    чувствуеш как нагреваются пятки...?

Да уж, на таком стульчике я бы сознался в чем угодно
    Метод убеждения отличнейший!!!

5. Вверх #65
    ..после стульчика переходим к очистительным процедурам.......

6. Вверх #66
    sever sv -ты художник! Да Винчи и все его коллеги из ренессанса отдыхают
    Шалом увраха!

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    ПАДЕНИЕ ПЕРУНА
    Коль ты примешь, князь, христианский лад
    [/FONT]
    Как в рекламе:"Скажи, де взяв?"
    Шалом увраха!

8. Вверх #68
    Богдан ты не язычник,но поскольку долгое пребывание среди
    софиан пагубным образом отразилось на твоем целомудрии
    с грустью должен констатировать,что тебе необходимо так же
    помощь святой инквизиции и если не спасти уже тело,
    то душу спасти еще можно......

Последний раз редактировалось sever-sv; 25.03.2009 в 13:09.

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Как в рекламе:"Скажи, де взяв?"
    ..это Игорь Кобзев..погугли ..однако...

10. Вверх #70
    Кто ты? Наказанье или милость?
    Кто ты - отрекаться не спеши.
    Может, за душой моей явилась -
    Только нет души...
    Шалом увраха!

11. Вверх #71
    Кто ты? Наказанье или милость?
    Кто ты - отрекаться не спеши.
    Может, за душой моей явилась -
    Только нет души...
    ..м-ммде..душу иногда приходится буквально по кусочкам
    собирать с асфальта..............

12. Вверх #72
    Частый гость Аватар для Svettiss
    46° 3' северной широты/30° 46' восточной долготы
    Мой убийца ещё не родился,
    Но мой бог похоронен давно...
    Мой пророк постоянно стремился
    Предсказать мне обманы и зло...
    Кто победил тот и Добро

13. Вверх #73
    Рад за ВАС в таком случае, потомок ариев Это же надо, сохранить чистоту нации после таких тысячелетних миграций различных народов. Правда, если верить украинскому автору Ю. Каныгину и им подобным, что арии - прародители всех народов, тогда конечно.
    А если серьезно, то есть предположение, что в шестом тысячелетии до нашей эры возникла Аратта, впоследствии знаменитое Триполье. В эти края пришли племена ариев из Северо-Западной Европы. Это были отряды Тубала, ведомые легендарным Аватаром Рамой. Заложив устои нового общества на берегах Борисфена, Рама и его сподвижники ушли дальше на восток - созидать новый мир. Это случилось в 5508 году до н.э., то есть в Библейский год сотворения мира.
    Так начиналась на земле новая цивилизация - пятый исторический круг. Понт ( PonHa) в переводе с латыни означает мост. И, действительно, Понтийский регион выполнил роль моста между допотопным и новым миром.
    Считается, что в районе Мелитополя находились первые изначальные святилища послепотопных миров. Все последующие храмы Египта, Вавилона, Античной Греции - дочерние.
    Шалом увраха!

14. Вверх #74
    Небольшое расследование:
    Глава 10-я книги "Берешит" (Бытие)
    Дети Ноя: Сим, Хам, Иафет.
    От Иафета пошли яфетические белокожие народы, заселившие Европу. Иафет:
    Гомер(кимры, кельты), Магог и Мадай(скифы, сарматы), Иаван(ионийцы, греки), Тирас (славяне) и Мешех(русские), Тувал (украинцы). Следует отметить, что Тирас - это древнее название Днестра. А между Днестром и Днепром зародилось славянство. Тувал, иначе Тубал - тиверийцы. Этим именем стали называть ( по имени Тиберия) выходцев из Галилеи - родины Йешуа Назорея. Его соплеменники пошли на Днепр, оттуда - в Карпаты, и, смешавшись с полянами, основали Галичину.
    Шалом увраха!

15. Вверх #75
    Постоялец форума Аватар для Manny
    Про подлинную свободу и подлинное рабство. Независимо от богов.

Некто Абдулла Ибн Джафар владел садом, и однажды пошёл погулять в нём. Когда он проходил мимо виноградника он увидал чёрного раба. Раб сидел на корточках с куском хлеба в руке, а напротив него сидела собака.
    Абдулла заметил, что раб кинул кусок хлеба псу, и тот съел его. Потом он кинул ещё и ещё. Абдулла спросил:
    — Сколько хлеба тебе дают каждый день?
    — Это всё, что у меня есть, — отвечал раб.
    — И зачем, — спросил Абдулла, — ты отдаёшь это собаке?
    — Собаки здесь редкость, — говорил раб, — эта прибежала откуда-то издалека, и видно голодна. Поэтому я решил отдать хлеб ей.
    — Но что ты сам будешь есть сегодня? — вопрошал щедрый Абдулла.
    — Я потерплю, — отвечал раб.
    И Абдулла Ибн Джафар подумал: «Я прославлен в округе своей щедростью, и всё же этот раб превзошёл меня». И Абдулла подарил виноградник рабу, вернув ему предварительно свободу.
    Любимый форум может спать спокойно.

16. Вверх #76
    Частый гость Аватар для looking_for_sun
    Цитата Сообщение от anotherman Посмотреть сообщение
    Думается мне, что ответ на этот вопрос, ты должен получить только от одного человека - самого себя.

Это риторический вопрос был .

17. Вверх #77
    А если серьезно, то есть предположение, что в шестом тысячелетии до нашей эры возникла Аратта, впоследствии знаменитое Триполье. В эти края пришли племена ариев из Северо-Западной Европы. Это были отряды Тубала, ведомые легендарным Аватаром Рамой. Заложив устои нового общества на берегах Борисфена, Рама и его сподвижники ушли дальше на восток - созидать новый мир. Это случилось в 5508 году до н.э., то есть в Библейский год сотворения мира.
    Так начиналась на земле новая цивилизация - пятый исторический круг. Понт ( PonHa) в переводе с латыни означает мост. И, действительно, Понтийский регион выполнил роль моста между допотопным и новым миром.
    Считается, что в районе Мелитополя находились первые изначальные святилища послепотопных миров. Все последующие храмы Египта, Вавилона, Античной Греции - дочерние.
    Небольшое расследование:
    Глава 10-я книги "Берешит" (Бытие)
    Дети Ноя: Сим, Хам, Иафет.
    От Иафета пошли яфетические белокожие народы, заселившие Европу. Иафет:
    Гомер(кимры, кельты), Магог и Мадай(скифы, сарматы), Иаван(ионийцы, греки), Тирас (славяне) и Мешех(русские), Тувал (украинцы). Следует отметить, что Тирас - это древнее название Днестра. А между Днестром и Днепром зародилось славянство. Тувал, иначе Тубал - тиверийцы. Этим именем стали называть ( по имени Тиберия) выходцев из Галилеи - родины Йешуа Назорея. Его соплеменники пошли на Днепр, оттуда - в Карпаты, и, смешавшись с полянами, основали Галичину.
    Текущий 2009 год григорианского календаря от р.х. (который евреи называют гражданским) по еврейскому календарю год 5769 от Адама, "первого" человека, прародителя семитских народов.
    Он же, год 2009 - 7517-е Лето от с.м.з.х
    Он же 13017 Лето от Великого похолодания
    Т.е получается что, потомки Иафета вели летоисчисление задолго до "первого" человека от которого произошли сами?
    Или может быть к Иафету они не имеют вообще никакого отношения?

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от looking_for_sun Посмотреть сообщение

Это риторический вопрос был .
    ну кагбе на риторический вопрос был дан столь-же риторический ответ ;]

19. Вверх #79
    Частый гость Аватар для vish

По умолчанию Основоположения язычества в тезисах

Вот еще интересная статейка о современном понимании язычества:

• Приверженность Традиции заключается вовсе не в том, чтобы пахать и ткать голыми руками и жить в землянках, отказавшись от достижений цивилизации, а в том, чтобы в своей повседневной жизни поддерживать гармонию с природной средой обитания. Жить, мыслить и ощущать себя в мире по-язычески можно даже в условиях индустриального мегаполиса.
    • Чрезмерно преклоняясь перед своим прошлым, ты невольно показываешь зад своему будущему. Отбрасывать прогресс -- это не верность древним богам, а глупость, ведь боги нам завещали идти вперед и развиваться.
    • Не случайно язычество сегодня особенно популярно среди компьютерщиков и вообще среди технической интеллигенции.
    • Справедливость выше милосердия. Языческая этика -- этика справедливости: каждое действие человека будет иметь последствия, и за свои действия неизбежно нужно отвечать. Законы мироздания не злы и не добры, они просто есть, и им милосердие неведомо.
    • Язычник не принимает заповеди "не суди, и судим не будешь". Он говорит: "Суди -- и будь готов сам отвечать!". Язычник -- тот, кто умеет брать на себя ответственность за свои поступки.
    • Блажен кто верует -- а силен кто ведает. Язычник никогда не станет подменять знание слепой верой со ссылкой на авторитет "пророка". Язычество это НЕ религиозная вера.
    • Люди, вы боги -- только забыли об этом. В отличие от однобожных религий (иудаизм, христианство, ислам), в которых человек непреодолимо мал по сравнению с богом, язычество не только допускает возможность человеку самостоятельно приблизиться к богу, но и призывает: стань равным богам! стань сам богом! здесь и сейчас! при жизни!
    • В отличие от однобожных религий, которые учат, что этот мир грешен, тело и материя ничто по сравнению с душой, а земная жизнь лишь подготовка к настоящей жизни бесплотной души на небесах, язычество говорит: все в этом мире священно и достойно восхищения, наш рай -- здесь.
    • Для однобожных религий типичны две крайности: 1) высокомерное презрение к "низкому" материальному миру и природе и 2) ужас перед ее необузданными силами, когда та отказывается повиноваться. Язычник живет с природой в ладу, он ей не раб и не господин, а товарищ и сотрудник.
    • В отличие от однобожных религий, которые учат, что бог единожды создал мир и с тех пор он катится к гибели и разрушению, язычество говорит: творение мира не закончено. И никогда закончено не будет, мир вечно развивается. Мы помощники богов в деле творения, равноправные сотворцы мира. А потому и сами мы -- тоже боги.
    • Множественность богов в языческом пантеоне символизирует философское убеждение в том, что мир есть результат совместного действия множества причин, порой сотрудничающих, а порой соперничающих. Однобожные религии, напротив, сводят весь мир к воле одной-единственной первопричины. Язычник считает, что столь многообразный и красочный мир просто не может быть единоначальным.
    • Прямое следствие: множественность истин и множественность путей самосовершенствования. Человек может стремиться к тому или иному богу, развивая в себе именно его качества.
    • Нет единого для всех "самого истинного" пути. Адепты однобожных религий полагают, что знают такой самый истинный путь, и что всякий, кто не идет по нему, грешник (ведь бог-то у них один, значит и цель у всех людей должна быть одна). И стремятся свой образ мысли навязать всему окружающему миру. Язычник никогда не станет называть свои убеждения самыми правильными в мире -- довольно того, что они самые правильные для него лично.
    • Мировые религии стремятся делать людей одинаковыми независимо от их этнических особенностей и, очевидно, "работают" на промышленную цивилизацию. В этом причина их мирового успеха. Промышленная цивилизация стремится выработать у всего человечества единый стереотип мышления -- этой цели и служат мировые религии. Язычество способно дать позитивную альтернативу: не нивелировать, не стирать культурную самобытность этносов, а способствовать ее развитию, обогащая тем самым культуру всего человечества.
    • Свой народ мы любим. Остальные народы -- уважаем. Не язычник тот, кто унижает другие народы и Традиции, пытаясь якобы прославить этим свою Традицию. Язычество не имеет ничего общего с шовинизмом.

Автор - Ратибор

20. Вверх #80
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Энциклопедия заблуждений: мы не рабы, рабы не мы

Мы не рабы, рабы не мы — гордо писали наши дедушки и бабушки в своих прописях. «Человек – это звучит гордо!» висело в классных комнатах наших родителей. И вот, на пороге XXI века их дети и внуки приходят в храм, и что они слышат? «Спаси от бед раби твои, Богородице…» Как же так?! Этот «человек, лишенных всех прав и средств производства и являющийся полной собственностью владельца», этот «зависимый, угнетенный человек» (словарь С. И. Ожегова и Н. Ю. Шведовой, 4-ое издание, 1999 г.) – я? Что это значит? Вот-вот, давайте разберемся: кого библейские и богослужебные тексты называют «рабом»?

Согласно этимологическому словарю Фасмера, слово «раб» заимствовано руссским языком именно из церковнославянского. В древнерусском языке оно имело форму «роб», «робя», откуда до сих пор встречающаяся в диалектах форма множественного числа «робята». В дальнейшем в результате некоторых фонетических процессов корень «роб» превратился в «реб». Откуда современное «ребенок», «ребята» и проч.
    Теперь обратимся собственно к церковнославянскому слову: откроем словарь церковнославянского языка, например, самый популярный на сегодняшний день Полный словарь прот. Г. Дьяченко. Словом РАБЪ переводятся 2 оригинальных греческих слова (а свв. Кирилл и Мефодий и их ученики переводили именно с греческого текста Библии): οικέτης (oikėtes) и παĩς (pais). Oikėtes значит, во-первых, «домашний, домочадец» (того же корня, что и oikos «дом»); а во-вторых – «раб, слуга», во множественном числе также «челядь». Слово pais тоже имеет 2 значения: 1) в зависимости от артикля «мальчик/девица», «отрок, юноша/девушка», «сын/дочь»; 2) «мальчик, слуга, раб» (см. также словарь древнегреческого языка Вейсмана). Но вернемся к церковнославянскому слову: «рабъ, — читаем у прот. Г. Дьяченко, — обитатель, житель; слуга, невольник, раб… Иногда… сын, дочь; мальчик, юноша; молодой невольник, слуга; ученик (например, Исход гл. 21, строфа 2)». Таким образом, одним церковнославянским словом переводится целый спектр значений: от «ребенка» до «слуги» или «раба».
    Оторвемся на время от чистой лингвистики и обратимся к историко-филологическому анализу текста Библии: кто называет себя «рабом», «рабом Божиим»? Нередко подчиненные, не являющиеся собственно рабами, например, профессиональные воины (1 Царств 17: 8). Чаще – люди, хотевшие подчеркнуть свою лояльность, преданность начальнику или царю (напр., 3 Царств 1: 26; Числа 31: 49). Но в особенности «рабами Божиими» именовали себя те, кто хотел показать свою преданность не за страх, так сказать, профессиональный, а за совесть, обозначить свою готовность к послушанию (Деяния 4: 29). Так, рабом Божиим называл себя пророк Моисей (Числа 11: 11) и знаменитый царь Давид (1 Пар. 17: 16—18). Последние, потрясающие строки мне хотелось бы привести: они показывают не только отношение «раба Божия» к своему Господу, но и живую, горячую любовь Бога к своим рабам: «И пришел царь Давид, и стал пред лицем Господним, и сказал: кто я, Господи Боже, и что такое дом мой, что Ты так возвысил меня? Но и этого еще мало показалось в очах Твоих, Боже; Ты возвещаешь о доме раба Твоего вдаль, и взираешь на меня, как на человека великого, Господи Боже! Что еще может прибавить пред Тобою Давид для возвеличения раба Твоего? Ты знаешь раба Твоего!»
    И, наконец, памятуя о том, что не этимологии и разборы убеждают человека, а вдохновенное слово, приведу несколько строк из апостола Павла:
    «Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным, есть раб Христов» (1 Коринф. 7: 22). Христиане прошлого просто по-другому употребляли это слово – их менталитет, говоря сегодняшним языком, был другим. Поэтому и не было такой богословской проблемы «раб я или право имею?» Потому и не найти у Отцов Церкви толкований слов «раб Божий»: «византийской интеллигенции» (по меткому выражению коллег академика Сказкина, см. «История Византии», 1967 г.) была незнакома данная проблема. Ибо если «[Господь], будучи образом Божиим не почитал хищением быть равным Богу, но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек…» (Филип. 2: 6—7), то воистину «раб Божий» звучит гордо!

Агафья Логофетова
    "Татьянин день"
    интернет-издание домового храма св. мц. Татианы при МГУ (www.taday.ru (http://www.taday.ru))

Закрытая тема
Страница 4 из 489 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права