| ||
Угу, согласен.
- "Христос" не ограничивается личностью одного человека, а ведёт к учению о Христе, как об истине и свете внутри каждого человеческого существа. "А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности" (Рим.8-10)Сообщение от glyph
Очень сильно в этом сомневаюсь. Считаю, что это собирательный образ, возможно, из нескольких личностей, возможно, из огромного множества.
..я приблизительно где то так же..... .
Шалом увраха!
А мне кажется, Иисус был. Тогда вообще было много рабочих профессий, плотников, в том числе. Почему бы и нет...
Насчет "спасителя", правда, весьма сомнительно.
..а вот так по факту,чего же больше принесло христианство
конструктива или деструктива........![]()
Вообще-то этот термин из христианства, а тема вроде как о язычестве..
а что не нравится
"Раб божий" гордыню цепляет.. так вы его не используйте
1) "Жили по соседству протестант и православный. Православный всю жизнь считал себя рабом Божьим, постился, плоть усмирял, называл деньги и секс грехом, все мощи и иконы обсосал, деньги попрошайкам раздавал, сам голодный сидел, целовал руку священнику, подставлял другую щеку, если били – в общем, страдал и мучился.
А протестант наслаждался жизнью – ел мясо, когда хотел, не постился, иконы не лобызал и не кланялся перед ними, руку пастору не целовал, называл монашество ересью, а секс и деньги – даром Божьим, а не грехом, занимался с женой сексом, когда хотел, называл ересями православное бессеребренничество и коммунизм, а потому создавал свой бизнес по протестантской трудовой этике, давал многим людям рабочие места в своей компании, зарабатывал миллионы долларов, на которых написал "мы верим в Бога - In God we trust", и вместо заунывных православных молитв с радостью славил своего Бога за свою счастливую и богатую жизнь, отдыхая в тропиках. Протестант считал себя сыном Божьим (Иоанна 1:12), а не рабом Божьим, потому что слов "раб Божий" в английской Библии НЕТ! А потому их нет и в западном самосознании.
Вот умерли оба. Смотрит православный, что протестант в раю с Богом за одним столом сидит, а его посуду мыть поставили, и говорит:
– Господи! Он же не соблюдал никаких обрядов! А Ты его с собой за стол сажаешь?
А Бог отвечает:
– Так он всю жизнь считал себя сыном Божьим (Иоанна 1:12), а ты рабом. Каждому по вере его!"
2)"Вы ДРУЗЬЯ Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я НЕ называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я НАЗВАЛ ВАС ДРУЗЬЯМИ, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего." (Иоанна 15:14)
Переиначим: рабы налево, родственники направо. Православные остаются в стороне от иного мира?
Если хочеться кому-то быть рабами - это их дело.
эту подпись можно сменить.
[
(Игорь Кобзев)
..
По грязи, повдоль верстовых столбов
Гнали в дальний край, как заложников,
Ведунов да знахарей, да волхвов,
Да бродяг дударей-гудошников.
Чтоб забыл обычьи свои народ,
Шли варяги, наемны ратники,
Полоскали палками хоровод,
Разгоняли людские праздники.
Дымной гарью плыл над землею страх,
Языки полыхали рыжие:
На широких стогнах и ночных кострах
Жгли языческое «чернокнижие».
Все, что русский люд испокон веков
На бересте чертал глаголицей,
Полетело чехом в гортань костров,
Осененной царьградской троицей.
И сгорели в книгах берестяных
Дива дивные, тайны тайные,
Заповеданный голубиный стих,
Травы мудрые, звезды дальние
Последний раз редактировалось sever-sv; 25.03.2009 в 00:46.
но я ж не канонистканоническая церковь, считает, что очень даже нужен и без него ни-ни.... ни рыпаться, шаг влево, шаг вправо - попытка к бегствию, прыжки на месте - провокация - предают анафеме без предупреждения
если встретится на пути учитель..буду внимать ему..как и учится и черпать вдохновение во всем..но посредник ли это???
Путь к Знанию уже является Знанием... В течении жизни нам встречаются люди, которые дают определенный объем знаний, мы это кушаем и идем дальше. Посредник ли такой человек? Скорее приемник и передадтчик![]()
Когда нам встречаются люди, мы делаем тоже самое, так как приняли информацию от другого и передали ее дальше... именно это и ведет нас вперед... Если поток знаний остановился - это смерть...
Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.
Социальные закладки