Тема: Лицом к лицу лица не увидать

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 87
  1. Вверх #61
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от A-n-g-e-L Посмотреть сообщение
    Мужу и жене надо друг к другу относиться с большим уважением, трепетом , к жене-как к Богине, к мужу- как к Богу.......всегда
    Сдается мне, это - перебор
    ИМХО, относиться друг к другу нужно как к личностям, со всеми свойственными им желаниями, причудами и недостатками.
    К тому же, в приведенной сказочке не было указано много существенных моментов.
    Сколько лет из браку? Не секрет, что с годами отношения модифицируются.
    Сколько лет мужу и жене?
    Сколько времени муж проводит на работе? Опять же, не секрет, что иногда на работе так за... устаешь, что ни о чем, кроме, как уронить задницу на диван и отключить голову, и думать не хочется.
    И, в конце концов, какого черта пилить мужа, если умная женщина может все равно сделать так, как нужно ей, не прибегая к постоянному нытью?
    Проблема данной ситуации - не в пассивном муже, а в неумной жене - ИМХО.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

2. Вверх #62
    User banned
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    И, в конце концов, какого черта пилить мужа, если умная женщина может все равно сделать так, ткак нужно ей, не прибегая к постоянному нытью?
    Проблема данной ситуации - не в пассивном муже, а в неумной жене - ИМХО.
    А проблема таки не в пассивном муже, а в неумном муже в том числе. Здесь нет виноватого только одного.

Отношения строят ОБА. И одна жена не в силах сделать то что должны сделать оба.

3. Вверх #63
    Знаете, мне кажется, при любом неумном муже умная женщина может добиться того, что нужно именно ей. Единственное условие при этом - некоторый срок знакомства, чтобы можно было изучить повадки, сделать выводы и разработать тактику и стратегию
    Второй вопрос - за каким лешим умной женщине нужен такой неумный муж
    Но все равно, я считаю, что в 90% случаев семейных конфликтов виновата женщина. 10% отнесем на случай паталогий. Хотя, на мой взгляд, эта цифра (10%) завышена.

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Я тоже считаю, что отношения строят оба и завият они от обоих.
    Безусловно, со временем отношения приедаются, но при желании их всегда можно реанимировать. При обоюдном желании.
    Я, к сожалению, очень импульсивна и в тяжелые моменты в семье опускала руки и предлагала мужу пожить отдельно. И я очень-преочень благодарна ему за то, что он никуда не уходил. Семейная жизнь это работа! К счастью, мы оба это понимаем.

5. Вверх #65
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    А проблема таки не в пассивном муже, а в неумном муже в том числе. Здесь нет виноватого только одного.

Отношения строят ОБА. И одна жена не в силах сделать то что должны сделать оба.
    Пилит почему-то только жена. Я с тобой согласен, но ответь на такой вопрос: если второй человек не хочет их строить так как этого хочет первый, зачем его пилить?
    The client is always wrong

6. Вверх #66
    User banned
    Знаете, мне кажется, при любом неумном муже умная женщина может добиться того, что нужно именно ей. Единственное условие при этом - некоторый срок знакомства, чтобы можно было изучить повадки, сделать выводы и разработать тактику и стратегию
    Второй вопрос - за каким лешим умной женщине нужен такой неумный муж
    Но все равно, я считаю, что в 90% случаев семейных конфликтов виновата женщина. 10% отнесем на случай паталогий. Хотя, на мой взгляд, эта цифра (10%) завышена.
    Вам это кажется.

Женщины не волшебницы и отношения строят оба.

И в конфликтах виноваты оба, включая не умного мужа.

7. Вверх #67
    Ничего себе статистика! А чего так?

8. Вверх #68
    User banned
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Пилит почему-то только жена. Я с тобой согласен, но ответь на такой вопрос: если второй человек не хочет их строить так как этого хочет первый, зачем его пилить?
    Гамми, ну с чего ты взял что "пилит почему-то только жена"?
    Ну тебе же не 10 лет.

"Пилит" и муж точно также и по этой причине и провоцирует и пилеж в свою сторону.

Просто муж не хочет видеть что он "пилит" - бревно в своих глазах тяжело заметить.

9. Вверх #69
    Гамми, ну с чего ты взял что "пилит почему-то только жена"?
    Ну тебе же не 10 лет.

"Пилит" и муж точно также и по этой причине и провоцирует и пилеж в свою сторону.

Просто муж не хочет видеть что он "пилит" - бревно в своих глазах тяжело заметить.
    К сожалению, я для себя отмечаю, что пиление - это прерогатива таки жен. Им больше важно мнение окружающих, они больше сравнивают свою ситуацию с подругами и им больше что-то надо от мужа, чем наоборот. Они хотят, чтобы муж повышал их статус во всех смыслах, а для этого им нужно, чтобы муж менялся. Вот его и пилят.

Муж пилит несколько по другим основаниям и существенно реже, имхо.

10. Вверх #70
    А почему Вы думаете, что женщина пилит в связи с неудачным сравнением своего мужа с мужем подруги? А может личная какая-то неудовлетворенность. Скажем, цветов давно не дарил, а это же так приятно

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от Анико Посмотреть сообщение
    А почему Вы думаете, что женщина пилит в связи с неудачным сравнением своего мужа с мужем подруги? А может личная какая-то неудовлетворенность. Скажем, цветов давно не дарил, а это же так приятно
    Может и по этому поводу.
    Вопрос в том, что "пилеж" неэффективен и больше "палит" того кто пилит как комплексующего человека.

12. Вверх #72
    Насчет неэффективности "пилежа" соглашусь Наверное жалкое зрелище )
    Хотя, вот пришло в голову, если жена пилит в июне-месяце мужа, чтоб он вынес наконец елку, это говорит о том, что она закомплексованная?

А вообще, чувство юмора хотя бы у одного партнера зачастую спасает ситуацию. При условии, что второй адекватно реагирует на шутки )

13. Вверх #73
    Не покидает форум Аватар для Jany
    К сожалению, я для себя отмечаю, что пиление - это прерогатива таки жен. Им больше важно мнение окружающих, они больше сравнивают свою ситуацию с подругами и им больше что-то надо от мужа, чем наоборот. Они хотят, чтобы муж повышал их статус во всех смыслах, а для этого им нужно, чтобы муж менялся. Вот его и пилят.

Нет, можно поспорить, я считаю, что это все таки прерогатива именно мужчин, во всяком случае у моего мужа случаются "приходы" по пилению, слава Богу не часто, и в такие моменты я не только не рвусь навстречу со своим "пилением"))), а наоборот, у меня отбита охота "попилить" кого-либо и его в том числе вообще. Я уже научилась, если мне что-то от мужа надо, то я очень дипломатично и деликатно буду об этом говорить, и следить за реакцией, насколько ему это по нраву, а насколько категорически нет, и я просто хочу, что бы со мной вели себя точно так же, иногда выходит))) но пока до абсолютного результата далеко
    Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

14. Вверх #74
    Вам это кажется.

Женщины не волшебницы и отношения строят оба.
    Ну, считаем, что это мое заблуждение. Тогда вопрос. На кой ляд женщине эти отношения, если не считать меркантильных целей? А если цели меркантильные считать, то чего выпендривается?
    Ничего себе статистика! А чего так?
    Это - МОЯ статистика. Может быть, Ваша другая. Все зависит от отношения к жизни
    если жена пилит в июне-месяце мужа, чтоб он вынес наконец елку, это говорит о том, что она закомплексованная?
    А, может, мужу ёлка не мешает? Может, он любит новый год в июне Мешает жене - пусть вынесет сама Брак - взаимный компромисс
    P.S. Да, я женщина. Да, 15 лет в браке. Да, брак счастливый
    Главное, ИМХО, понимать, что ни кто, ни кому ни чем не обязан.
    Если люди хотят жить вместе, нужно мириться со слабостями своей половины. Он -с моими, я - с его. Иначе - см. первый пост. В противном случае - мужиков непристроенных по земле до фига ходит, в чем проблема?
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 01.04.2009 в 11:18.

15. Вверх #75
    Не покидает форум Аватар для kiti

Может и по этому поводу.
    Вопрос в том, что "пилеж" неэффективен и больше "палит" того кто пилит как комплексующего человека.
    "Так вот оно как, Михалыч!") Значит тетки у нас закомплексованные пилильщицы?) Но моя выборка этого не подтверждает))) Разница только лишь в терминах. То, что у женщины принято называть "пилением", у себя мужчины называют "построить". Ну глде-то так) Хотя синонимов здесь может быть гораздо больше) И в моем окружении независимых от общественного мнения женщин ГОРАЗДО! больше, чем мужчин)
    З.Ы. Лично меня до состояния пиления довести можно. Но это же как ему нужно постараться!)))
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

16. Вверх #76

Это - МОЯ статистика. Может быть, Ваша другая. Все зависит от отношения к жизни
    Ну так мне Ваша как раз и была интересна

17. Вверх #77
    Не покидает форум
    На кой ляд женщине эти отношения, если не считать меркантильных целей? А если цели меркантильные считать, то чего выпендривается?
    Логично. Лучше и не скажешь.

Если люди хотят жить вместе, нужно мириться со слабостями своей половины. Он -с моими, я - с его.
    Многие женщины забывают перед тем как сказать мужчине что у него "рожа крива" -посмотреть в зеркало(естественно образно выражаясь)...те, кто пытается постоянно перетягивать одеяло на себя - в конце концов остаются в обнимку со своим одеялом...в лучшем случае.

18. Вверх #78
    Не покидает форум
    Мадам, Вы меня поражаете...с таким умом - и на свободе...Вам бы в школе девочек учить жизни, сколько разводов в будущем им бы удалось избежать...

19. Вверх #79
    User banned
    Ну, считаем, что это мое заблуждение. Тогда вопрос. На кой ляд женщине эти отношения, если не считать меркантильных целей? А если цели меркантильные считать, то чего выпендривается?
    Какие "такие" отношения?

Это процесс отношений, а не результат.

Такие отношения видимо нужны женщине настолько насколько и мужчине.

А рассматривать мужчин, как созданий, которыми можно легко манипулировать и они ничего не понимают ... ну можно конечно иллюзиями такими жить, но мужчина позволяет собой управлять ровно в той степени в которой ему нужно.
    И не в женских гениальных способностях управления тут дело.

Ему выгодно, чтобы была создана иллюзия, что все зависит от женщины - он ее создаст. Не выгодно - будет диктовать свои условия и ничего женщина не сможет сделать БЕЗ его желания договориться.

20. Вверх #80
    Не покидает форум Аватар для Jany
    Ему выгодно, чтобы была создана иллюзия, что все зависит от женщины - он ее создаст. Не выгодно - будет диктовать свои условия и ничего женщина не сможет сделать БЕЗ его желания договориться.
    я подпишусь под каждым словом, но особо подчеркну, то, что ближе всего мне и что считаю ключевым - договориться...
    Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права