Тема: Незаконное использование детского труда или "копать газоны должны дворники"

Ответить в теме
Страница 4 из 50 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 999
  1. Вверх #61
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Белая ворона Посмотреть сообщение
    извините, но иногда они и вырастая не могут оценить опасность!
    это к тому, что пусть собирают презервативы?
    Ничего я не хочу менять (с)

2. Вверх #62
    Не покидает форум
    Короче мысль я понял
    Детям полезно, когда над ними совершают насильственные действия и заставляют делать то, что многие взрослые не хотят делать...потому что и тяжело и фигли в грязи ковыряться.

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для Айси
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Знаешь...вот одного глупого на класс хватит, чтобы никаких уборок на склонах. Хотя нельзя говорить о глупости детей...дети они на то и дети...чтобы в определенном возрасте не иметь возможности оценить опасность.
    Я считаю, что 14 лет - это уже не ребенок, а подросток. И в таком возрасте уже надо иметь приблизительное представление о том, что можно, а что нельзя, что хорошо, а что плохо. И если в этом возрасте этого нет, то позже вряд ли появится.
    Дорогу осилит идущий.

4. Вверх #64
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Ты пытаешься совместить в одно понятие несовместимое...плясать и посуду мыть - это очень разные вещи. Если я плачу за летний отдых своего ребенка...он просто ОБЯЗАН НЕ мыть посуду...а стишки и плясать...общественная деятельность...смеюсь.
    ИМХО Копание газонов - это незаконное использование детского труда. И стишки и плясать - это не общественная деятельность Предлагаю дружно читать википедию....например.
    Если вспомнишь, то в лагере дети не моют мосуду при дежурстве, а там они помогают накрывать на столы и убирать со столов. Чем не общественная работа?
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

5. Вверх #65
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Айси Посмотреть сообщение
    Я считаю, что 14 лет - это уже не ребенок, а подросток. И в таком возрасте уже надо иметь приблизительное представление о том, что можно, а что нельзя, что хорошо, а что плохо. И если в этом возрасте этого нет, то позже вряд ли появится.
    Правильно исесна...
    кстати...я так понимаю, что случайное заражение например ВИЧ от того, что под листом была игла мы даже не рассматриваем...да оно и правильно. так спокойнее...

6. Вверх #66
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    это к тому, что пусть собирают презервативы?
    пусть хватит ума одеть перчатки и не обращать особого внимания на то что это именно презерватив( МУСОР)! Макс, можно я тебе "в двух словах" отвлеку)))? иду с деканом политеха по улице, разговариваю, перед нашим носом падает презерватив, я прохожу спокойно мимо, переступаю, ОН извиняется всю дорогу, за то что кто то бросил его с общаги нам под ноги( слава богу хоть не на голову) Мы убирали с детьми перед 9 маем 411 батарею, я четко ходила с детьми и наблюдала , пере этим был произведен инструктаж, что и как делать и чего не делать вообще! Эх Максик, забылись те времена, когда субботники были каждую субботу и ВСЕ убирали!

7. Вверх #67
    Правильно исесна...
    кстати...я так понимаю, что случайное заражение например ВИЧ от того, что под листом была игла мы даже не рассматриваем...да оно и правильно. так спокойнее...
    а если ребенок 5 лет, гуляя в парке с родителями ПОД ПРИСМОТРОМ, споткнется, упадет и уколется?!

8. Вверх #68
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    Если вспомнишь, то в лагере дети не моют мосуду при дежурстве, а там они помогают накрывать на столы и убирать со столов. Чем не общественная работа?
    Да мне по большому счету все равно...кому они там и что помогают...убирают ли за собой тарелки...или есть спец люди)
    Унести тарелочку не равно копать газон в час пик при 4 градусах выше нуля в грязи в непосредственной близости от проезжей части.

9. Вверх #69
    Короче мысль я понял
    Детям полезно, когда над ними совершают насильственные действия и заставляют делать то, что многие взрослые не хотят делать...потому что и тяжело и фигли в грязи ковыряться.
    О! Ты правильно нас понял. За то потом выросший детеныш не будет бояться дома кактусик пересадить и за любимым котиком убрать + еще и не испугается встретить грязный листик с дерева упавший осенью

10. Вверх #70
    Не покидает форум
    а если ребенок 5 лет, гуляя в парке с родителями ПОД ПРИСМОТРОМ, споткнется, упадет и уколется?!
    То в цивилизованой стране это был бы иск в суд...сама понимаешь на кого.

Воронушка...я все понял...ты по ту сторону...объективная ты наша

11. Вверх #71
    Не покидает форум
    Лерик...тоже в системе образования нашем чудном имеешь счатье трудиться?)))

12. Вверх #72

Воронушка...я все понял...ты по ту сторону...объективная ты наша
    Максик, мы с тобою с одного города))) какая цивилизация! Копать газоны отправляют мальчиков в 14 лет, которые прокуривают свои легкие в туалетах прогуливая алгебру( образно) так с пользой для дела гараздо лучше!) ( не прибей меня только)

13. Вверх #73
    Ну и на кого? На родителей? Да это не в цивилизованной стране, а в деградирующей. В начале дает детям свободу типа что хошь, то и делай, а потом это считается нормой, когда дети становятся нариками.

14. Вверх #74
    Не покидает форум
    Максик, мы с тобою с одного города))) какая цивилизация! Копать газоны отправляют мальчиков в 14 лет, которые прокуривают свои легкие в туалетах прогуливая алгебру( образно) так с пользой для дела гараздо лучше!) ( не прибей меня только)
    Воронушка...я девочек с лопатами видел сегодня... И вообще дети были маленького роста..... дети...
    А вообще ты права...если ребенок сам враг своему здоровью и курит...то его надо вообще на химическтий завод отправить...пусть родине послужит...пока не помрет.

15. Вверх #75
    Не покидает форум
    Ну и на кого? На родителей? Да это не в цивилизованной стране, а в деградирующей. В начале дает детям свободу типа что хошь, то и делай, а потом это считается нормой, когда дети становятся нариками.
    Неа...на тех кто должен следить за тем парком...или где там ребенок упал на иглу.

16. Вверх #76
    Постоялец форума Аватар для ALEX-72
    А вообще ты права...если ребенок сам враг своему здоровью и курит...то его надо вообще на химическтий завод отправить...пусть родине послужит...пока не помрет.
    Макс, чет тебя понесло. Расслабься.

17. Вверх #77
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ALEX-72 Посмотреть сообщение
    Макс, чет тебя понесло. Расслабься.
    Уже 2 часа как Просто старался быть на одной волне с оппонентами...чтобы они меня понимали

18. Вверх #78
    User banned
    Ну поработал немного на благо родной школы. Вот я понимаю, если-бы директору, за вашу работу денег дали, а он с вами не поделился, то другой вопрос. Обыдно блин! А так - ну поупражнялся на свежем воздушке. Тоже полезно!
    А вот нас еще на помидоры вывозили осенью!!!! Помню веселое время было. Отработы надо уметь получать удовольствие, а не ныкаться гдето за кустом или деревом, а потом понтоваться среди школьников, что они типа все лохи, а ты весь такой крутой сфилонил.
    Благодаря именно такой вот трудотерапии проявляются будещие натуры
    Помнится на подобных "трудотерапиях" было обычным явлением для девочки-подростка поднимать 30-кг мешки с луком и т.д.
    И надорваться можно было запросто.
    И о здоровье детей никто не думал - чем закончатся погрузка подобных мешков.

Подобный "труд" из под палки не воспитывает, а, наоборот, прививает отвращение к подобному труду.

Помидоры должны были собирать те, кто их выращивал, а не дети.

Субботники - дело добровольное и ходить на них должны добровольно, а не принудительно.

И копать должен тот, кому деньги платят, а не дети.

19. Вверх #79
    Не понял мысли...если у нас в городе сложности со свежим воздухом...то пофигу...пусть дети нюхают что есть)) Все равно хуже не станет. Тогда всех детей на Пушкинскую...с утра и до вечера...пусть там играются на газонах.
    Ну если Пушкинская будет пришкольной территорией, то конечно!
    Цитата Сообщение от smia Посмотреть сообщение
    Я мне не надо ,что б моему ребенку ЭТО прививала школа,у него есть семья.
    Семья прививает для семьи и себя, а ребенку в общекстве жить тоже. Не будед же сидеть учю жизнь только в своей берлоге? Будет общаться, работать в коллективе... А тут уже совсем другие игры.
    Цитата Сообщение от oksana a Посмотреть сообщение
    А вообще наблюдая за учителями(воспитателями в садиках) мне кажется,что они просто потеряли страх за детей и знают,что им ничего не будет случись что.Печально,но мой ребенок дорог только мне и только я за него в ответе.
    А с чего Вы взяли, что учителя не несут ответственности, если с учеником во время учебного процесса, чтото произойдет?
    Так никто и не прививает и не пытается даже... это банальные насильственные действия над детьми...ИМХО.
    Я это еще в школе понимал...и мне не было весело это осознавать.
    Да никому не нравится напрягаться ради общественности. Но ЭТО НАДО! И все тут. Оно должно быть привито. Человек не должен этого бояться, случись вдруг что... Надо шире посмотреть на это, и все тут. Раньше не считалось зазором гдето помочь комуто просто так лично (старой больной соседке к примеру), или для общественных целей. А сейчас прямо все вспомнили, что не хотят быть комуто должными... Вот отсюда и идет общественный пофигизм. А потом еще россказни идут, что у нас больное общество. А все мы родом из детства. И у кого оно тепличное, тот и вырастает нежным мотыльком, на которого подул ветер и он скопытился, а из других получаются пчелки, приносящие пользу.

Лерик...тоже в системе образования нашем чудном имеешь счатье трудиться?)))
    С чего взял? Не. Я там не тружусь. Строю выводы свои на основе воспоминаний из детства, и наблюдения ха взращиванием детей родственниками, соседями, друзьями... И просто за самими детьми.
    Уже 2 часа как Просто старался быть на одной волне с оппонентами...чтобы они меня понимали

Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Помнится на подобных "трудотерапиях" было обычным явлением для девочки-подростка поднимать 30-кг мешки с луком и т.д.
    И о здоровье детей никто не думал - чем закончатся погрузка подобных мешков.

Подобный "труд" из под палки не воспитывает, а, наоборот, прививает отвращение к подобному труду.

Субботники - дело добровольное и ходить на них должны добровольно, а не принудительно.

Ну не знаю. Там уже конечно надо преподам разграничивать, кто должен мешки таскать.
    Блэкди, а где ты видела, чтобы дети ходили на субботники добровольно?! Да такого никогда не было и не будет. Взрослые бы не поперли, а дети тем более.

20. Вверх #80
    Не покидает форум Аватар для oos
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    И о здоровье детей никто не думал - чем закончатся погрузка подобных
    мешков.

Абсолютно верно! по своей шкуре знаю.. а если не пойдешь - на линейку выставляли как позорище для школы)))
    до сих пор ненавижу лопаты, картошки, и прочие грабли... натрудотерапилили... теперь даже цветочек на даче посадить харитонит...
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

Ответить в теме
Страница 4 из 50 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя