Тема: Почему Вы не используете Linux & СПО ?

Ответить в теме
Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 211
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Вот попробовал, результат на картинке.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

2. Вверх #62
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Вот попробовал, результат на картинке.
    Ничего общего я не вижу. Мне казалось, что должно быть так: Нажмите на изображение для увеличения
Название: pp.jpg
Просмотров: 21
Размер:	128.1 Кб
ID:	247121

+ поизменяй табличку и сохранись. Посмотри потом на сохраненный вариант.
    Последний раз редактировалось AleS good; 04.03.2009 в 17:40.

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для TigerS
    Цитата Сообщение от AleS good Посмотреть сообщение
    Могу подсказать, что я пытался сделать: вставлял таблицу из Калка в презентор (не помню как он в ОО). Развал полный. После форматирования таблицы сохраните и откройте заново. полный развал таблицы.
    О. Алексей, приветствую. Давно ждал Вашего подключения.
    Я думал, таблица разваливалась при копи/паст из табличного редактора (Calc) в текстовый (Writer). Пробовал, пробовал - все работало как надо

4. Вверх #64
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    А я умудрился во Writer'e испортить

5. Вверх #65
    файл в лабораторию плиз

6. Вверх #66
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    В начале темы было.. файл не могу, конфиденциально..

7. Вверх #67
    AleS good, и что это будет? Таблица получается шире слайда, выйдет за границы экрана. Зачем она тогда нужна?
    И такое получается, если сделать ctrl+c - ctrl-v, а можно выбрать дизайн слайда с таблицей и туда уже скопировать данные.

8. Вверх #68
    AleS good, и что это будет? Таблица получается шире слайда, выйдет за границы экрана. Зачем она тогда нужна?
    И такое получается, если сделать ctrl+c - ctrl-v, а можно выбрать дизайн слайда с таблицей и туда уже скопировать данные.
    А она была и шире слайда. В ОРИГИНАЛЕ.
    Этой программе никто не давал право изменять мою верстку по своему разумению.

По ctrl+c - ctrl-v я хочу получать то, что в исходнике (во всяком случае я так привык в других программах.)

9. Вверх #69
    Вот просто ctrl+c - ctrl-v

Единственное, что немного напрягает, если скопировать строк эдак 50, то при вставке оно задумывается секунд на 30.

10. Вверх #70
    Антигламурный Паршивец
    Видимо привычка просто, за долгое время привык к нескольким программам которые в линух системах не поддерживаются, а ихние аналоги совершенно не нравятся, под сервер линух супер - да, но для домашнего использования и игр, только винда
    The world is mine!

11. Вверх #71
    Вот просто ctrl+c - ctrl-v

Единственное, что немного напрягает, если скопировать строк эдак 50, то при вставке оно задумывается секунд на 30.
    Еще меньше похоже оригинал. У меня впечатление, что ты с версткой редко встречался. Перенос данных это не критично. Критично получить данные так, как они представлены в оригинале.

12. Вверх #72
    Я ж пытаюсь понять, что не так. Не знаю почему ОО раскрашивает таблицу при вставке, там вот можно выбрать стили оформления, если надо, может где в настройках и отключается по дефолту.
    Но если выбрать вставить как и там первый же пункт из Calc, то результат вот такой:

тоже, что и у тебя в МСО, в принципе.

13. Вверх #73
    Я ж пытаюсь понять, что не так. Не знаю почему ОО раскрашивает таблицу при вставке, там вот можно выбрать стили оформления, если надо, может где в настройках и отключается по дефолту.
    Но если выбрать вставить как и там первый же пункт из Calc, то результат вот такой:

тоже, что и у тебя в МСО, в принципе.
    Ты уверен, что на этом скриншоте у тебя именно таблица, а не метаобъект? Потому как свою проблему я решил именно таким образом. Но с ним нельзя работать как с таблицей, фактически это рисунок.

14. Вверх #74
    Именно таблица, могу редактировать.

15. Вверх #75
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Господа, читаю и удивляюсь - такое впечатление, что проблема перехода на СПО сводится к возможности замены MS Office на Open Office
    Имхо, вопрос целесообразности такого перехода зависит исключительно от предназначения рабочего места (сервера не рассматриваем - там все понято) на котором возникло желание осуществить такой переход:
    1. Интернет серфинг, почта, работа с документами, мультимедиа (просмотр видео, музыка) - практичеки без ущерба для комфорта и потери функциональности можно перейти на Linux и СПО
    2. Игровой комп - забудте про Linux
    3. Рабочее место программиста - зависит от используемых платформ и инструментов, например Java developer имхо без проблем может перейти на Linux (а многие из тех кого я знаю уже итак там), но попробуйте обеспечить рабочее место под Linux разработчику на C# или Delphi (только не начинайте мне рассказывать про Kylix )
    4. Рабочее место дизайнера - тут я не специалист и мало знаком со спецификой, но сильно сомневаюсь в существовании бесплатных и равноценных альтернатив Photoshop-у или 3D-Max с Maya
    5. Рабочее место бухгалтера - имхо забудьте про СПО и Linux, заниматься сексом по запуску 1-С, различных банк-клиентов и других специализированных программ под wine ни на каком серьезном предприятии не будут ибо стоимость настройки и поддержки в работоспособном состоянии этого зоопарка будет дороже единоразовой закупки лицензии на Windows. Я уже молчу про то что повсеместно используются различные ERP-системы, стоимость которых измеряется суммами с 4мя - 5ю нулями и которые в большинстве своем ориентированы на Windows-платформу.

Рюзюме: ИМХО на сегодняшний день, в большинстве случаев, переход в офисе на использование Linux и исключительно свободного ПО нецелесообразен
    На личном компьютере зависит от преференций и области деятельности, у меня например на ноутбуке XP, а на домашнем компе Open SUSE - проблем ни с тем ни с тем не испытываю.

16. Вверх #76
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Имхо, вопрос целесообразности такого перехода зависит исключительно от предназначения рабочего места (сервера не рассматриваем - там все понято) на котором возникло желание осуществить такой переход
    У меня создается впечатление что здесь все говорят о переводе на СПО исключительно отдельно стоящего рабочего места. Вы помните о том что в компаниях существует такая задача как управление этим самым рабочим местом?

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    У меня создается впечатление что здесь все говорят о переводе на СПО исключительно отдельно стоящего рабочего места. Вы помните о том что в компаниях существует такая задача как управление этим самым рабочим местом?
    А что Вы вкладываете в понятие "упаравление рабочим местом"? - Последующую поддержку аппаратно-программного обеспечения в рабочем состоянии? В любом случае, имхо эта задача вторичная, а главная задача - это с оптимальными затратами обеспечить на рабочем месте необходимый функционал для эффективного выполнения сотрудником своих должностных обязанностей.

18. Вверх #78
    главная задача - это с оптимальными затратами обеспечить на рабочем месте необходимый функционал для эффективного выполнения сотрудником своих должностных обязанностей.
    Я бы даже сказал с минимальными затратами.
    Ну какой бы руководитель стал заморачиваться мыслями о Линукс, если бы за пиратство не наказывали (сисадминов с идеологическим уклоном не рассматриваем в данном случае)? Кто бы стал искать себе лишние хлопоты с переучиванием сотрудников, проблемами настройки и совместимости и пр., пр.
    Как было замечено - Линукс подходит не для любых задач.
    Но ведь используют! и не только дома, но и в офисах. Вот с такими админами давайте и пообщаемся.
    А цель данного топика - накопить вопросов для них. Что/кому не понравилось/не пошло.
    Ну а то что иногда оппонентов "заносит" - это неизбежно. Главное не сильно увлекаться одной проблемой.

19. Вверх #79
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    А что Вы вкладываете в понятие "упаравление рабочим местом"? - Последующую поддержку аппаратно-программного обеспечения в рабочем состоянии? В любом случае, имхо эта задача вторичная, а главная задача - это с оптимальными затратами обеспечить на рабочем месте необходимый функционал для эффективного выполнения сотрудником своих должностных обязанностей.
    Вы говорите о стоимости приобретения. она дейтвительно будет меньше. А вот о стоимости владения Вы не думаете. Сколько времени Вы будете ставить на 100 компьютеров какую-то програмку? Сколько времени Вы будете устанавливать систему на 100 компьютеров. Сколько теложвижений Вы сделаете чтобы переставить юзеру систему? (а если юзерский комп находится в соседней области?)

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Вы говорите о стоимости приобретения. она дейтвительно будет меньше. А вот о стоимости владения Вы не думаете. Сколько времени Вы будете ставить на 100 компьютеров какую-то програмку? Сколько времени Вы будете устанавливать систему на 100 компьютеров. Сколько теложвижений Вы сделаете чтобы переставить юзеру систему? (а если юзерский комп находится в соседней области?)
    А как все вышеперечисленное зависит от используемой операционной системы и свободного/лицензионного ПО?

Ответить в теме
Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя