|
А я умудрился во Writer'e испортить![]()
В начале темы было.. файл не могу, конфиденциально..![]()
AleS good, и что это будет? Таблица получается шире слайда, выйдет за границы экрана. Зачем она тогда нужна?
И такое получается, если сделать ctrl+c - ctrl-v, а можно выбрать дизайн слайда с таблицей и туда уже скопировать данные.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Видимо привычка просто, за долгое время привык к нескольким программам которые в линух системах не поддерживаются, а ихние аналоги совершенно не нравятся, под сервер линух супер - да, но для домашнего использования и игр, только винда![]()
The world is mine!
Я ж пытаюсь понять, что не так. Не знаю почему ОО раскрашивает таблицу при вставке, там вот можно выбрать стили оформления, если надо, может где в настройках и отключается по дефолту.
Но если выбрать вставить как и там первый же пункт из Calc, то результат вот такой:
тоже, что и у тебя в МСО, в принципе.
Именно таблица, могу редактировать.
Господа, читаю и удивляюсь - такое впечатление, что проблема перехода на СПО сводится к возможности замены MS Office на Open Office
Имхо, вопрос целесообразности такого перехода зависит исключительно от предназначения рабочего места (сервера не рассматриваем - там все понято) на котором возникло желание осуществить такой переход:
1. Интернет серфинг, почта, работа с документами, мультимедиа (просмотр видео, музыка) - практичеки без ущерба для комфорта и потери функциональности можно перейти на Linux и СПО
2. Игровой комп - забудте про Linux
3. Рабочее место программиста - зависит от используемых платформ и инструментов, например Java developer имхо без проблем может перейти на Linux (а многие из тех кого я знаю уже итак там), но попробуйте обеспечить рабочее место под Linux разработчику на C# или Delphi (только не начинайте мне рассказывать про Kylix)
4. Рабочее место дизайнера - тут я не специалист и мало знаком со спецификой, но сильно сомневаюсь в существовании бесплатных и равноценных альтернатив Photoshop-у или 3D-Max с Maya
5. Рабочее место бухгалтера - имхо забудьте про СПО и Linux, заниматься сексом по запуску 1-С, различных банк-клиентов и других специализированных программ под wine ни на каком серьезном предприятии не будут ибо стоимость настройки и поддержки в работоспособном состоянии этого зоопарка будет дороже единоразовой закупки лицензии на Windows. Я уже молчу про то что повсеместно используются различные ERP-системы, стоимость которых измеряется суммами с 4мя - 5ю нулями и которые в большинстве своем ориентированы на Windows-платформу.
Рюзюме: ИМХО на сегодняшний день, в большинстве случаев, переход в офисе на использование Linux и исключительно свободного ПО нецелесообразен
На личном компьютере зависит от преференций и области деятельности, у меня например на ноутбуке XP, а на домашнем компе Open SUSE - проблем ни с тем ни с тем не испытываю.
А что Вы вкладываете в понятие "упаравление рабочим местом"? - Последующую поддержку аппаратно-программного обеспечения в рабочем состоянии? В любом случае, имхо эта задача вторичная, а главная задача - это с оптимальными затратами обеспечить на рабочем месте необходимый функционал для эффективного выполнения сотрудником своих должностных обязанностей.
Я бы даже сказал с минимальными затратами.
Ну какой бы руководитель стал заморачиваться мыслями о Линукс, если бы за пиратство не наказывали (сисадминов с идеологическим уклоном не рассматриваем в данном случае)? Кто бы стал искать себе лишние хлопоты с переучиванием сотрудников, проблемами настройки и совместимости и пр., пр.
Как было замечено - Линукс подходит не для любых задач.
Но ведь используют! и не только дома, но и в офисах. Вот с такими админами давайте и пообщаемся.
А цель данного топика - накопить вопросов для них. Что/кому не понравилось/не пошло.
Ну а то что иногда оппонентов "заносит" - это неизбежно. Главное не сильно увлекаться одной проблемой.
Вы говорите о стоимости приобретения. она дейтвительно будет меньше. А вот о стоимости владения Вы не думаете. Сколько времени Вы будете ставить на 100 компьютеров какую-то програмку? Сколько времени Вы будете устанавливать систему на 100 компьютеров. Сколько теложвижений Вы сделаете чтобы переставить юзеру систему? (а если юзерский комп находится в соседней области?)
Социальные закладки