Тема: Почему Вы не используете Linux & СПО ?

Ответить в теме
Страница 3 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 211
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Мда, использование Линукса обросло кучей стереотипов.

I-agent,
    1. ну как, каким образом один и тот же драйвер может работать по-разному? Какое шаманство в том, что бы поставить галочку?
    Какие проблемы с определением клавиатур и мышек, если под виндовс надо ставить еще драйвер мыши или клавиатуры, а тут все дополнительные клавиши просто работают. Разве что зайти в ассоциации клавиш и изменить какие то действия на них.
    Синхронизация это вообще отдельный разговор. Как владелец КПК я знаю о чём говорю.

2. Получается, что поддерживать виндовс не надо вообще? Или купленный виндовс включает в себя неограниченную поддержку?

3. Работаю с таблицами, презентациями, делал сайты. (Дримвивер в качестве инструмента для веб-разработчика это ужасное бугага), что такое диспетчер писем? А бат уже научился по-человечески работать с IMAP? Шаблоны есть и в Thunderbird, не говоря уже о таком замечательном почтовике, как Claws-mail.
    Вот насчёт специализированного софта другой разговор. Но там обычно стоимость самого софта перекрывает любые затраты на лицензионную систему.

4. Тут вообще не понял ничего. Что надо пользователю контролировать? Это не задача юзера следить за системой, он должен просто работать, а не реагировать на выскакивающий антивирус, бороться со встроенным фаерволом или еще чем то. Всё это задачи админа корпоративной сети. Но за последнее время в виндовс было много дыр уровня вторжения извне в обход средств защиты, а в линуксе нет.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

2. Вверх #42
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Мда, использование Линукса обросло кучей стереотипов.

I-agent,
    1. ну как, каким образом один и тот же драйвер может работать по-разному? Какое шаманство в том, что бы поставить галочку?
    Какие проблемы с определением клавиатур и мышек, если под виндовс надо ставить еще драйвер мыши или клавиатуры, а тут все дополнительные клавиши просто работают. Разве что зайти в ассоциации клавиш и изменить какие то действия на них.
    Синхронизация это вообще отдельный разговор. Как владелец КПК я знаю о чём говорю.

2. Получается, что поддерживать виндовс не надо вообще? Или купленный виндовс включает в себя неограниченную поддержку?

3. Работаю с таблицами, презентациями, делал сайты. (Дримвивер в качестве инструмента для веб-разработчика это ужасное бугага), что такое диспетчер писем? А бат уже научился по-человечески работать с IMAP? Шаблоны есть и в Thunderbird, не говоря уже о таком замечательном почтовике, как Claws-mail.
    Вот насчёт специализированного софта другой разговор. Но там обычно стоимость самого софта перекрывает любые затраты на лицензионную систему.

4. Тут вообще не понял ничего. Что надо пользователю контролировать? Это не задача юзера следить за системой, он должен просто работать, а не реагировать на выскакивающий антивирус, бороться со встроенным фаерволом или еще чем то. Всё это задачи админа корпоративной сети. Но за последнее время в виндовс было много дыр уровня вторжения извне в обход средств защиты, а в линуксе нет.
    Я не хочу разводить холивар, я просто написал свои впечатления. Я знаю, что адепты линукс сразу же будут отвечать в виде "все работает" без всякой конкретики, я же дал конкретику, в чем проблема. "Поставить галочку" там, где галочек нет вообще, это хороший совет, конечно Насчет камер, микрофонов, мышек с доп кнопками по бокам - почитайте тот же linuxforum.ru - куча топиков, что не работает. Не я придумал. У меня самого мышка (доп кнопки) и камера не работают в линуксе.

Насчет поддержки - поддержка линукса намного дороже, чем Windows.

Насчет "Дримвивер - бугага", то я занимаюсь вебом 10 лет, а вы сколько? Какие крупные веб-проекты вы сделали сами? Так вот, Дримвивер очень экономит время, если с ним уметь работать. И если надо делать и поддерживать потом сайты, правя сотни файлов (не сутками, а за 1-2 часа), и если сайты не на CMS, не в глючном Wordpress.

Насчет таблиц и презентаций - были бы на конференции, увидели бы своими глазами, как тот же ОО работает

Насчет диспетчера писем - есть бледное подобие в Thunderbird, когда он загружает заголовки, потом надо выбрать, что из этого закачать целиком, а остальное ручками удалить. В Бате это все реализовано намного удобнее. Снова таки, просто экономит время, очень сильно. Быстрые шаблоны - посмотрите Бат просто. Он под wine запускается.

Насчет безопасности - если с умом настроить антивирус и файервол, то вам с ними не надо бороться, наоборот, они вам очень сильно помогают. Админ корпоративной сети не везде есть, это в "Яндексе" есть, а в небольших компаниях нет. А таких небольших компаний или вообще фрилансеров - существенно больше. О безопасности им надо думать самим. При этом они - не сис админы. В Windows за них "думает" файервол, в линуксе - просто нет софта для юзера, есть утилитки в командной строке для сис админа. О которых даже вы не знаете Вот как вы лично определите, если к вам залезут? Или хотя бы будут сканировать порты, чтобы залезть? Никак. Вы будете надеяться на админа и на правила, уже зашитые в iptables. А сами, глазками, ничего не увидите. В Windows - outpost выдаст окошко либо автоматом молча заблочит подсеть, откуда идет атака, предоставив сведения в удобном графическом журнале (все в 1 месте), а не в разбросанных по винту равномерно логах (еще надо кучу утилиток с плагинами настроить, чтобы эти логи велись вообще). Об этом речь.

3. Вверх #43
    I-agent
    Зачем мне линуксфорум, когда есть https://forumodua.com/showthread.php?t=121175 с кучей вопросов, на большинство из которых ответов люди не получают или получают в стиле - "ну там переставить чё"
    При чём тут адепты, когда я просто запустил тот же Скайп и камера в ноуте работает. Мультимедиа кнопки на ноуте и маковской клавиатуре тоже работают.

Нет, 10 лет я не занимаюсь вебом, всего лишь работал в ПАКО веб-разработчиком. Почему то никогда не испытывал потребности в Дримвивере. Хватало и до сих пор хватает jEdit-а. Да, делать такую глупость, что бы потом править что то часами, не делал.

Зачем загружать заголовки? В чём тут быстрота? Разве что, если сидеть на GPRS-е.
    Опять таки, для этого придумали не костыли, вроде диспетчера писем, а IMAP.
    От бата я давным давно отказался и вспоминаю его, как страшный сон, то еще глюкалово.

Ок, берём маленькую контору. Админ нужен всё равно, пусть даже приходящий. Пользователи никогда не будут следить за обновлениями. На все выскакивающие окошки всегда будут реагировать нажатием кнопки "Да". И фаерволл ни за кого не думает, он только делает то, что ему сказали.
    Пользователю ни холодно ни жарко от того, что он там увидит. Есть такая штука, как ufw, просто работает и всё. Желающие могут и в логи заглянуть, остальным там делать нечего. Большинство атак происходят не через какие то там действия хакеров, а банальным запуском вирусов самими же пользователями.
    Я прекрасно знаю, что и виндовс можно настроить, но квалификация админа при этом должна быть достаточно высокой и это уже не мальчики эникейщики. И стоимость их труда тоже высока.
    (заглянул в /var/log/ и что там разбросано?? вспомнил, что антивирь будет в одном виде данные предоставлять, фаерволл в другом, какой нибудь руткит чекер в третьем, всё это может быть изменено разработчиками без предупреждения)

4. Вверх #44
    I-agent
    Зачем мне линуксфорум, когда есть https://forumodua.com/showthread.php?t=121175 с кучей вопросов, на большинство из которых ответов люди не получают или получают в стиле - "ну там переставить чё"
    Ну сами видите, что не работает
    При чём тут адепты, когда я просто запустил тот же Скайп и камера в ноуте работает. Мультимедиа кнопки на ноуте и маковской клавиатуре тоже работают.
    Значит вам повезло с ноутом. По моим сведениям - бОльшая часть ноутов имеют с линуксом громадные проблемы (да, в Windows тоже могут быть проблемы с драйверами, особенно касательно новых моделей - обычно они нормально работают под Вистой только), но линукс зачастую там вообще не запускается. Да, с маковскими ноутами может и попроще, не знаю, не юзал. Но сам видел, как Убунта на новой модели ноута Dell просто не запустилась (Live CD).
    Да, делать такую глупость, что бы потом править что то часами, не делал.
    Вы просто не работали, видимо, с большими контент-проектами Там переделки зачастую не от вас зависят, но делать надо. Я не про сайты, где 5-10 страничек, говорю. Простой пример - вам дают под сотню файлов Word, вам надо быстренько все это перенести на сайт, с таблицами, картинками и т.п., причем сделать это без Вордовского мусора. В jEdit вы будете это делать... ну очень долго Или быстро, но некачественно, с мусором в коде.
    Зачем загружать заголовки? В чём тут быстрота? Разве что, если сидеть на GPRS-е.
    Опять таки, для этого придумали не костыли, вроде диспетчера писем, а IMAP.
    От бата я давным давно отказался и вспоминаю его, как страшный сон, то еще глюкалово.
    За много лет использования глюков вообще не замечал. IMAP - не всем удобно и не всегда оправданно. Насчет заголовков - позволяет отсеять мусор очень быстро. Дело не в трафике, а в экономии своего времени, когда приходит на 12-15 ящиков суммарно более 1000 писем ежедневно.
    Ок, берём маленькую контору. Админ нужен всё равно, пусть даже приходящий.
    Не нужен
    Насчет пользователей - достаточно дать несложные инструкции и на первых порах следить, как и что делают. Хотя да, там, где нужен только серфинг преимущественно по сети, я лучше поставлю юзеру линукс, чтобы вирусов не нахватался. Тут согласен. Но я об этом писал в самом первом моем посте в этом топике. Насчет обновлений программ - то небольшой процент из них обновляется, и делать это можно автоматом, вообще без участия юзера.
    Я прекрасно знаю, что и виндовс можно настроить, но квалификация админа при этом должна быть достаточно высокой и это уже не мальчики эникейщики. И стоимость их труда тоже высока.
    Никогда ничего не настраивал, всегда по умолчанию ставил Винду, остальной софт, и все работает годами, без переустановок. А вот знаю случаи, когда умные админы копались в реестре, службах, "настраивая", а потом да, получали юзеры кучу глюков.
    Так что дешевле самим ставить Насчет оплаты - да, админу надо платить, раз обратился к нему, но, как уже и в этом топике замечали, линукс-специалисты стоят намного дороже. И сама ОС линукс побуждает к линукс-специалистам обращаться чаще Дешевле самому заплатить за софт 1 раз, поставить все по умолчанию и спокойно работать годами. Либо же, если есть желание экономить, то самому во всем постепенно разбираться. Говорю на собственном примере. Я не админ.
    Последний раз редактировалось I-agent; 03.03.2009 в 12:27.

5. Вверх #45
    User banned Аватар для Rozik
    Ребята, [подымает с пола обрезок ржавой трубы 3/4"], давайте жить дружно .

6. Вверх #46
    Частый гость Аватар для Panda
    Цитата Сообщение от I-agent Посмотреть сообщение
    Значит вам повезло с ноутом. По моим сведениям - бОльшая часть ноутов имеют с линуксом громадные проблемы (да, в Windows тоже могут быть проблемы с драйверами, особенно касательно новых моделей - обычно они нормально работают под Вистой только), но линукс зачастую там вообще не запускается.
    сам придумал?

7. Вверх #47
    I-agent, винда не работает, да, вижу часто.

Давай не будем обсуждать с чем я работал, а с чем нет. Но судя по всему jEdit-а ты не видел.

Ты не замечал глюков в бате, а люди, которые теряли переписку за несколько лет, замечали.
    Что значит имап не оправдано? Только потому, что бат не умеет с ним работать?
    Мне тоже приходит много писем. Вполне достаточно разбрасывать их по папкам и потом читать нужное, удалять ненужное. Зачем для этого запускать что то и потом еще отмечать, удалять...

Нет уж. Это я не админ. просто работаю за своим ноутом и не парю себе мозги, что бы за чем то там следить, смотреть, пользователей направлять.
    Но там, где стоит виндовс если ты заберёшь админские права, то придётся бегать после каждого выхода новой версии квипа, иначе девачки не могут без общения, а не заберёшь, через пару месяцев систему только и сносить останется, этот мусор уже не почистишь.
    Да, почему то мне лично ни разу не пришлось обращаться к специалистам - поисковики дают всю нужную информацию.

8. Вверх #48
    Постоялец форума Аватар для TigerS
    Цитата Сообщение от Rozik Посмотреть сообщение
    Ребята, [подымает с пола обрезок ржавой трубы 3/4"], давайте жить дружно .
    ПОДДЕРЖИВАЮ.

Лучше приходите на собрание.
    Если зал будет достаточно большим, выделим "каждой паре" по углу...
    а то можно захватить перчатки..

9. Вверх #49
    TigerS, я бы не против собрания, но о чём там общаться? Ну приду я с ноутом, у меня всё, что мне надо работает, разве это кого то убедит?

10. Вверх #50
    TigerS, я бы не против собрания, но о чём там общаться? Ну приду я с ноутом, у меня всё, что мне надо работает, разве это кого то убедит?
    1.У тебя то наверняка работает. Но оппонент подкинет то, что у него не работает. Вот и посмотрим - не работает потому, что СПО не тянет или просто требуется настроить.
    2.А вообще я приглашаю тех кому интересно. I-agent ведь не против СПО в принципе. Но столкнулся с проблемами. И с ними сталкивается очень много народу. Обычно все диспуты заканчивается спорами на форуме и каждый остался при своем. Т.е. никсоиды тусуются в своей компании, остальные в... инете
    3.У Клуба "аполитичного" изначально есть возможность внести хоть небольшую ясность в этот вопрос. Почему этого не сделать. Жаль одного дня?
    У нас такой коктель различных специалистов и приверженцев разного...
    Почему бы и не пообщаться.

ПС
    Один из СПО-ков (и вдохновитель идеи) - сисадмин на заводе. У него большое разнообразие парка ПК и ОС. Мне очень интересно с ним пообщаться и узнать как это все мирится.
    Последний раз редактировалось TigerS; 03.03.2009 в 15:24.

11. Вверх #51
    TigerS, ну вы там анонс какой дайте, а то я склерозник, забываю. За прошлый сходняк просто забыл, мне ж тут дорогу перейти )

12. Вверх #52
    Ну... персонального напоминания не обещаю , но анонс мероприятия здесь непременно будет. Кто подписан на данную тему - форум непременно высылает напоминания.

13. Вверх #53
    За прошлый сходняк просто забыл, мне ж тут дорогу перейти )
    Скажем так - если бы у меня был Ваш телефон и предварительное желание с Вашей стороны присутствовать на собрании я бы непременно звякнул.
    А на конференцию - эт Вы уж сами постарайтесь. "Колхоз - дело добровольное" (С)

14. Вверх #54
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    свежи впечатления, позволю себе поплеваться на ХР. есть wi-fi роутер Белкин, ноут и комп, в каждом из которых по карточке d-link. когда-то сеть прекрасно работала, никто её намеренно не ломал, но что-то таки сломалось. ноут стал подключаться к роутеру, только если была выбрана открытая сеть без шифрования, комп и в неё так и не зашел - неполадка проявляется в виде невыдачи IP-адреса через DHCP. При статическом IP, выставленным вручную, что ноут, что комп вроде подключаются, но пинг не идет даже на роутер. При этом и с WPA, и с WPA2, и к открытой сети без ключа ноут с мандривой с полпинка подключался и работал. И при выставленном вручную IP-адресе тоже. А компе за весь вечер не получилось сделать ровным счетом ничего.
    Я понимаю, какая-то проблема, ошибка, неполадка в ХР, которой быть не должно, но вот столкнулся. И чтобы за почти 4 часа при помощи мозгов и гугла я ничего вообще ни до чего не смог докопаться - это что-то из ряда вон выходящее.

P.S. прочел, подумал, а не оффтоп ли это...
    Последний раз редактировалось aleyer; 04.03.2009 в 00:39.

15. Вверх #55
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Маловато составляющих

Кстати, интересная статья на тему

16. Вверх #56
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    Маловато составляющих

Кстати, интересная статья на тему
    Еще осталось ссылочку на статью Лео Каганова дать про его опыт в линуксе

17. Вверх #57
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Цитата Сообщение от I-agent Посмотреть сообщение
    Еще осталось ссылочку на статью Лео Каганова дать про его опыт в линуксе
    Так чего таить, вот она.

Кстати, такого рода статьи интересны. Я вот не настолько специалист в линуксе, чтобы определить заведомую ложь. А вот прочитав такую статью про Windows нашел бы, к чему придраться наверное. Ждем-с, гуглить лень.

18. Вверх #58
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    Так чего таить, вот она.

Кстати, такого рода статьи интересны. Я вот не настолько специалист в линуксе, чтобы определить заведомую ложь. А вот прочитав такую статью про Windows нашел бы, к чему придраться наверное. Ждем-с, гуглить лень.
    ИМХО - в статье есть небольшие попытки описать проблемы, но ее можно свести к нескольким предложениям и смысл останется тем. Автор всю статью сам себе противоречит - он хочет чтоб все поддерживалось, работало, на и чтоб оно все было маленьким. А проблемы админов его не гребут, а то что вся эта поддержка в размер кода и выливается, а безопасность это тоже код.... В обще помньше таких статей перед сном читайте....

19. Вверх #59
    maxx™, тем более, что Каганов в тех же выражениях может и про Виндовс написать )

20. Вверх #60
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Цитата Сообщение от TigerS Посмотреть сообщение
    Очень сожалею что не прихватил с собой тот знаменитый файлик на примере которого так громко развенчали ОО (жаль на конференции не хватило времени посмотреть сие живьём).
    Потому, что у меня не получается развалить таблицу.
    Что делал - открыл в Excel прайс, скопировал блок, вставил в Calc, скопировал снова, вставил в Writer. Распечатал. Получил именно то что ожидал и видел на экране.
    Надеюсь на встречу мы прихватим пару нотиков с виндой и СПО.
    И спорить будем предметно а не голословно.
    Могу подсказать, что я пытался сделать: вставлял таблицу из Калка в презентор (не помню как он в ОО). Развал полный. После форматирования таблицы сохраните и откройте заново. полный развал таблицы.

Ответить в теме
Страница 3 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя