Сообщение от
ACSAIS
Не обращайте на них внимание. Вы им все равно ничего не докажете, хотя говорите абсолютно понятно и справедливо. Уверяю, последний аргумент с их стороны будет из разряда: "Вы женщина, значит я-умнее".
По сабжу. Почитал тему, новостные заметки, внимательно посмотрел видео и сделал для себя вывод: не очень качественно срежиссированная постановка. Нет, я не говорю, что окровавленного господина не били - его били, но били свои. Почему я так решил - постараюсь в двух словах объяснить. Когда хотят запугать бьют так, чтобы было больно: тут хорошо подходит мочка носа, переносица, верхняя губа, нижняя челюсть, отчасти висок (убить легко), темечко, затылок. Бровь к таким местам не относится - удар в нее самый безопасный для здоровья потерпевшего (сам бейсбольную биту как-то раз бровью поймал), зато наиболее эффективный для картинки - кровь льется как с кабана, но любой медик скажет - истечь ею невозможно. Идем дальше. Ну не станет браток из лихих 90-х ломать себе руку о самую твердую кость в теле человека - в нос бы вмазал или в ухо.
Далее. Тут до меня совершенно верно обратили внимание на несоответствие качества картинки происходящему. И не нужно говорить о супер-айфоне, навороченных камерах у девочки-велосипедистки и потрясающем опции в ютубе. На центральных каналах, особенно западных камеры по 50 - 60 тысяч у.е., но и у них картинка трясется когда с рук снимаешь. Скажите, что сраный айфон стабилизирует лучше, чем профессиональная техника или в ютубе есть то, чего нет в навороченных телевизионных монтажках, чья цена стартует с 200 тысяч у.е? И еще. В интернете полно видео всякой жести (начиная с драк школьников, заканчивая гуро после авиакатастроф), которую действительно снимают случайные очевидцы, в том числе и на айфоны. И везде, - не поленитесь поглядите - везде, картинка трясется. Природа человека такова, что когда он видит что-то непривычное, возможно опасное (а окровавленного человека мозг на подсознательном уровне всегда воспринимает, как сигнал об опасности) железы секреции выплескивают ему в кровь порцию адреналина. Собственно, от него и трясутся руки. Иначе просто не бывает.
Социальные закладки