Тема: Эксперименты с ядерным реактором на Южно-Украинской АЭС??

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 86
  1. Вверх #61
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от spolunin Посмотреть сообщение
    нет, не так правильный пример - "человеку, живущему в стеклянном доме, не стоит кидаться в соседа камнями" .. мы все в стеклянных домах живем, и тот, кто инициирует ссоры между соседями - тот зло, а не сосед, думающий о своих интересах в первую очередь...(это как раз нормально...)
    Вы считаете, что ссора инициирована со стороны? Я так не думаю. Если б не было предпосылок у обеих конфликтующих сторон, то любой подстрекатель (если бы таковой нашелся) ничего бы не добился.
    Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    А Вася такой себе альтруист-переросток... с репутацией кидалы и убийцы. Хорош партнёр.
    У Пети репутация не лучше. Вот оттого, что Вы видите Петю белым и пушистым без изъянов, а Васю - кидалой и мошенником, "оттого в клетках и сидите".
    Цитата Сообщение от Задумчивый Посмотреть сообщение
    Очень, очень хорошо сказано.
    Я снимаю свой вопрос к вам относительно полностью технического, а не политического мышления по данному вопросу.
    Отрицание потенциальной опасности во имя внутренних идеологических установок, при принятии решений относительно работы ядерного реактора...
    Это и есть то, о чём я сказал с самого начала.
    Если хотите, наглядная иллюстрация.
    Ради отрыва от Кремля можно и Одессой рискнуть.
    Та блин, толку с Вами спорить, если Вы не видите аргументов. Где я предлагал рискнуть Одессой? Где Вы заметили идеологические установки? Там, где был упомянут Кремль? Вы ошиблись - смысл был в другом, о чем я написал выше.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

2. Вверх #62
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Вы считаете, что ссора инициирована со стороны? Я так не думаю. Если б не было предпосылок у обеих конфликтующих сторон, то любой подстрекатель (если бы таковой нашелся) ничего бы не добился.
    это вы очень сильно недооцениваете мастерство подстрекателя... а подстрекатель УХ какой грамотный и (самое страшное) профессиональный.. ;(

3. Вверх #63
    User banned
    ...
    У Пети репутация не лучше. Вот оттого, что Вы видите Петю белым и пушистым без изъянов, а Васю - кидалой и мошенником, "оттого в клетках и сидите".
    .
    Не Вы чего-то путаете. "В клетках" - Вы и Вам подобные. В клетках животных инстинктов... Пожрать, потрахаться (лучше с тем же полом), обдолбится. Не эту ли "свободу" несёт и агресивно пропагандируют Штаты? А Вы им рукоплещете...
    Так что не с Вашей ценностной базой определять кто более "дик", а кто "цивилизован".

4. Вверх #64
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Вадик, расслабься. Про клетки было в кавычках - цитата из любимого фильма. Хотя твои выкладки мне кое-что напомнили )))))
    Ну а мы, ну а мы педерасты,
    Наркоманы, нацисты, шпана
    Как один социально опасны,
    И по каждому плачет тюрьма.
    Мы - пена в мутном потоке
    Пресловутой "красной волны"...
    Так об этом пишут газеты,
    А газеты всегда правы
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

5. Вверх #65
    Частый гость Аватар для Tancovschitsa
    Цитата Сообщение от elia_beili Посмотреть сообщение
    Tancovschitsa, а есть ли хоть какое-то экономическое обоснование для использования продукции Westinghouse на ЮУ АЭС?
    На данный момент да!
    Уже в городе. Кое-что узнала..

Этот эксперемент длиться уже 2(!) года. Американцы топливо для эксперемента предоставили БЕСПЛАТНО!
    Чем вам не экономическое обоснование? 2 года часть топлива приходит на АЭС бесплатно.

А потом да, дествительно покупаться оно будет за бОльшую цену, чем российское.
    Вот тут я уже не могу говорить про обоснование, т.к. потом (когда эксперемент закончат) это точно будет невыгодно

6. Вверх #66
    User banned
    [QUOTE=Tancovschitsa;4230769
    Этот эксперемент длиться уже 2(!) года. Американцы топливо для эксперемента предоставили БЕСПЛАТНО!
    Чем вам не экономическое обоснование? 2 года часть топлива приходит на АЭС бесплатно.
    [/QUOTE]

первая мысль - ну неужто таки развели американцев? наобещали..и
    а потом подумалось про бесплатный сыыыр

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от Задумчивый Посмотреть сообщение
    5. Разводить панику реально ни к чему - это ничего не даст.

6. Вы лично, Tancovschitsa, можете дать гарантию, что автоматика, не адаптированная к данному топливу, сработает как надо?
    5. Хоть с чем-то согласились - Спасибо!

6. Я лично гарантию дать не могу ничему, что происходит на нашей АЭС, т.к. я там не работаю.
    Я лишь пишу то, что знаю на верняка:
    когда-то изучала, например, типы реакторов
    знаю от людей, непосредственно этим занимающихся - брат работает в ОЯБ (отдел ядерной безопасности) и т.д.

8. Вверх #68
    первая мысль - ну неужто таки развели американцев? наобещали..и
    а потом подумалось про бесплатный сыыыр
    А действительно оказалось сыром это топливо.
    Т.К. американцы отработаное ядерное топливо назад не забирают, а россияне забирали

9. Вверх #69
    User banned
    Цитата Сообщение от Tancovschitsa Посмотреть сообщение
    американцы отработаное ядерное топливо назад не забирают
    а давайте его утопим за Змеиным ?

10. Вверх #70
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Пабло.....
    Вы с Марса?
    скорее с Южноукраинска или Политеха (отдельный город )

11. Вверх #71
    а давайте его утопим за Змеиным ?
    давайте и будет у нас постоянная температура моря где-то +30 минимум

12. Вверх #72
    User banned
    давайте и будет у нас постоянная температура моря где-то +30 минимум
    приезжие будут довооольные

13. Вверх #73
    приезжие будут довооольные
    главное им не говорить, от чего вода потеплела! А то ведь сбегут

14. Вверх #74
    И, кстати о политике!
    Тут ещё один момент замешан. Если я не ошибаюсь, то в начале кризиса (где-то конец сентября-октября) в инете пустили пулю, якобы на ЮУ АЭС что-то взорвалось. Народ так активно это стал обсуждать, что на месяц забыли о том, что на нас надвигаестся этот самый кризис.
    Ситуация из серии "хочешь забыть о головной боли - отруби себе палец"
    И ведь подействовала, народ переключился на этот мнимый взрыв.

А вот теперь задумайтесь! Кому нужна эта тема в данный конкретный временной отрезок и от какой очередной надвигающейся ж...пы нас пытаюсься отвлечь!

15. Вверх #75
    Новичок Аватар для SBSP
    Народ, без паники! Я работал как на ВВЭР (непосредственно на ЮУ АЭС), так и на блоках типа РБМК. Устроить бАльшой БАДАБУМ достаточно сложно. Здесь вопрос скорее политический, нежели технический.

16. Вверх #76
    Посетитель Аватар для Задумчивый
    Та блин, толку с Вами спорить, если Вы не видите аргументов. Где я предлагал рискнуть Одессой? Где Вы заметили идеологические установки?
    Как раз очень хорошо вижу, в т.ч. и не высказанные. Подготовка к полному раздраю с Кремлём... мы неправильно видим Васю...
    Уж позвольте, мы сами будем решать, с кем ссориться, а с кем не надо, и кого как видеть. Полстраны имеет отличное от вашего мнение... и неужели вы думаете, что таки удастся нас силком оторвать от России? Чёрта с два. Страна постепенно теряет управляемость - об этом уже и политики на самом верху говорят. Внутренние связи всё слабее, и кризис лишь усугубляет ситуацию. В какой-то момент чуть надавить - и страна треснет на куски, кризис этому хорошо поспособствует. Вон, Румыния, Турция да и Польша уже наготове - "рыхлый пирог" делить, да и Россия своего не упустит, особенно те земли, которые к ней ломанутся с радостью.
    А с людьми, которые во имя своих внутренних установок готовы были поступаться здравомыслием и логикой, я уже встречался. Они непрошибаемы. С чисто технических вопросов безопасности мы вынужденно перешли на политику, это показывает, что в ваших ответах приоритет - за политикой, а не за безопасностью для людей. Действительно, давайте не будем дальше спорить, тем более, что и вы, как специалист - не истина в последней инстанции, народ тут уже серьёзный форум откопал, почитайте.

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от SBSP Посмотреть сообщение
    Народ, без паники! Я работал как на ВВЭР (непосредственно на ЮУ АЭС), так и на блоках типа РБМК. Устроить бАльшой БАДАБУМ достаточно сложно. Здесь вопрос скорее политический, нежели технический.
    Паника никогда пользы не приносит, и незачем её устраивать.
    А вот насчёт большого бадабума - вы ж знаете, у нас народ талантливый.
    Такой бадабум устроить вправду сложно - но ведь уже сумели же!

18. Вверх #78
    И, кстати о политике!
    Тут ещё один момент замешан. Если я не ошибаюсь, то в начале кризиса (где-то конец сентября-октября) в инете пустили пулю, якобы на ЮУ АЭС что-то взорвалось. Народ так активно это стал обсуждать, что на месяц забыли о том, что на нас надвигаестся этот самый кризис.
    Ситуация из серии "хочешь забыть о головной боли - отруби себе палец"
    И ведь подействовала, народ переключился на этот мнимый взрыв.

А вот теперь задумайтесь! Кому нужна эта тема в данный конкретный временной отрезок и от какой очередной надвигающейся ж...пы нас пытаюсься отвлечь!
    Насколько я помню, инфа была о том, что в какой-то момент на ЮУ АЭС контроль над активной зоной был утерян, а не "что-то взорвалось". Т.е. речь всё о том же самом - о топливе, которое не видит контролирующая автоматика. Всё та же тема.
    И почему вы пытаетесь противопоставить кризис - возможной опасности от АЭС? Включите-ка на минутку воображение и представьте себе разгар кризиса в сочетании с АЭС, вышедшей из-под контроля.
    Одно другому абсолютно не мешает.
    Вы что-то очень уж сильно беспокоитесь о том, чтобы замолчать, заткнуть этот вопрос.

19. Вверх #79
    Новичок Аватар для Михаил_Grem
    Все советские реакторы относятся к так называемым боевым реакторам тоесть фактически в устройстве происходит подготовка сырья для использования в оружии, но это не означает что процесс постоянно занят подготовкой сырья.

20. Вверх #80
    Постоялец форума Аватар для elia_beili
    Цитата Сообщение от Михаил_Grem Посмотреть сообщение
    Все советские реакторы относятся к так называемым боевым реакторам тоесть фактически в устройстве происходит подготовка сырья для использования в оружии, но это не означает что процесс постоянно занят подготовкой сырья.
    А можно ссылку на какой-нибудь материал на эту тему, про самую массовую серию плз - ВВЭРы...
    No One Likes Us – We Don't Care!

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права