Тема: Эксперименты с ядерным реактором на Южно-Украинской АЭС??

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 86
  1. Вверх #41
    Посетитель Аватар для Задумчивый
    Хорошая матчасть. В частности, вот это: "Поэтому слишком много бензина в смеси приведет к тому, что насос и/или инжекторы будут повреждены."

А особенно хороша приписка внизу:
    "ответственности за последствия любых ваших идиотских экспериментов по заливанию бензина в дизель и дизеля в бензин, предпринятых под воздейтствием этого текста (типа если вдруг кому проверить захочется) не несу."

Автор этого текста таки понимает, что "один дурак может натворить такого, что семеро мудрецов..." и т.д.

Обсуждая данную тему, вы по умолчанию предполагаете, что те, от кого зависят данные эксперименты, действительно грамотны и профессиональны, хорошо знают тему, мыслят прежде всего технически, а не политически, полностью вменяемы, полностью понимают свою ответственность за принимаемые решения и остановятся чуть раньше, чем ситуация станет действительно опасной.
    Почему вы в этом так уверены?

2. Вверх #42
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Ну, так это в корне меняет дело. Замена реакторов - то, о чем говорили еще задолго до президентства Ющенко. Переход на американские реакторы приведет и к переходу на их же топливо. Всего делов-то. Тендер на какие-то 12 млрд.
    А чехи-то не знали... Глупые, от такого счастья отказались! )))

3. Вверх #43
    Ну, так это в корне меняет дело. Замена реакторов - то, о чем говорили еще задолго до президентства Ющенко. Переход на американские реакторы приведет и к переходу на их же топливо. Всего делов-то. Тендер на какие-то 12 млрд.
    ОК, и ради этого нужно совать американское топливо в русские реакторы. "В случае успешного завершения испытаний..." Всё верно, откаты и распилы, раздел рынков, битва промышленных гигантов... а мы стали полигоном для экспериментов над ядерным реактором.
    Штаты ничего не теряют. Они - на другом континенте, а если обойдётся, то получат дополнительные заказы.
    Опять упираемся в тупой риск нашей безопасностью ради интересов Штатов.

4. Вверх #44
    User banned
    Цитата Сообщение от Задумчивый Посмотреть сообщение
    имхо, мы в очередной раз упираемся в вопрос контроля за властными структурами...

5. Вверх #45
    Да они-то под контролем. Только не у нас.
    Да, нехилая незалежность получилась...
    Последний раз редактировалось Задумчивый; 06.02.2009 в 21:46.

6. Вверх #46
    User banned
    так реально же можно взять их под наш контроль!!!! тяжело - но реально, и это именно та идея, которая может быть заменой бандеровской или пророссийской, которыми нас почему-то усиленно пичкают...

7. Вверх #47
    Не покидает форум
    А почему статья так рано появилась? ей самое время в мае...аккурат перед курортным сезоном, чтобы "умные люди" выбрали "правильные места". Например не Крым, Одессу, а курорты Краснодарского края. Там где 100% безопасно
    Ничего я не хочу менять (с)

8. Вверх #48
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Задумчивый Посмотреть сообщение
    ОК, и ради этого нужно совать американское топливо в русские реакторы. "В случае успешного завершения испытаний..." Всё верно, откаты и распилы, раздел рынков, битва промышленных гигантов... а мы стали полигоном для экспериментов над ядерным реактором.
    Штаты ничего не теряют. Они - на другом континенте, а если обойдётся, то получат дополнительные заказы.
    Да никто Вашей безопасностью не рискует, успокойтесь. Самое последнее, что взорвется в Украине - это АЭС. Взгляните лучше на это со стороны энергетической безопасности - лучше получать различные энергоресурсы от различных поставщиков, чем все от одного. При окончательном срании с Кремелем в нынешних условиях поставок ЯТ Украина останется и без газа, и без ТВСов.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

9. Вверх #49
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    А почему статья так рано появилась? ей самое время в мае...аккурат перед курортным сезоном, чтобы "умные люди" выбрали "правильные места". Например не Крым, Одессу, а курорты Краснодарского края. Там где 100% безопасно
    Да-да-да, особенно в Краснодарском крае )))))
    http://www.newsline.net.ua/index.php?newsid=1212
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

10. Вверх #50
    Посетитель Аватар для Ляксей
    если кому-то действительно интересна тема- советую почитать.... это профильный форум,там отписываются персонал ЧАЭС и люди реально понимающие предмет. я им склонен доверять больше,чем Пабло Эскобару... Вы уж простите...
    интересуясь темой,я на этом сайте завис минимум на неделю ))
    http://forum.pripyat.com/showthread.php?t=2515

11. Вверх #51
    Да никто Вашей безопасностью не рискует, успокойтесь. Самое последнее, что взорвется в Украине - это АЭС. Взгляните лучше на это со стороны энергетической безопасности - лучше получать различные энергоресурсы от различных поставщиков, чем все от одного. При окончательном срании с Кремелем в нынешних условиях поставок ЯТ Украина останется и без газа, и без ТВСов.
    Вы почитайте ссылочку,что я бросил. и отвлекитесь наконец от Кремля

12. Вверх #52
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Ляксей Посмотреть сообщение
    если кому-то действительно интересна тема- советую почитать.... это профильный форум,там отписываются персонал ЧАЭС и люди реально понимающие предмет. я им склонен доверять больше,чем Пабло Эскобару... Вы уж простите...
    интересуясь темой,я на этом сайте завис минимум на неделю ))
    http://forum.pripyat.com/showthread.php?t=2515
    А я больше склонен доверять реальным преподаватялям кафедр АЭС и АТП Одесского Политеха, которых видел и слышал вживую (зачастую через силу) и уважения к которым гораздо больше, чем к безликим никам.

13. Вверх #53
    User banned
    При окончательном срании с Кремелем в нынешних условиях поставок ЯТ Украина останется и без газа, и без ТВСов.
    блин, только Пабло начал вменяемо общаться - на тебе, вспомнил кремль...
    Пабло, ну почему так - тут думаю - тут не думаю?

14. Вверх #54
    Не покидает форум
    Да-да-да, особенно в Краснодарском крае )))))
    http://www.newsline.net.ua/index.php?newsid=1212
    Это пропиарились те, кто в Турцию с Египтом возит
    Ничего я не хочу менять (с)

15. Вверх #55
    А я больше склонен доверять реальным преподаватялям кафедр АЭС и АТП Одесского Политеха, которых видел и слышал вживую (зачастую через силу) и уважения к которым гораздо больше, чем к безликим никам.
    никоим образом не сомневаюсь в компетентности Ваших источников, но одно дело теория,а совершенно другое- практика... а там отписываются люди (имеющие учёные звания и степени),которые в настоящее время работают на АЭС и знают их устройство досканально

16. Вверх #56
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от spolunin Посмотреть сообщение
    блин, только Пабло начал вменяемо общаться - на тебе, вспомнил кремль...
    Пабло, ну почему так - тут думаю - тут не думаю?
    Я здесь не приводил Кремль, как мировое зло. Говоря Кремль (заметьте, с большой буквы), подразумеваю Россию, вернее ее руководство, ибо вопросы именно энергетической безопасности зачастую решаются совсем не на уровне частных предприятий, в чем была возможность недавно убедиться. Если Вы углядели здесь какой-то негатив - прошу прощения.
    Абстрагируемся от Кремля. Возьмем проще. Вы покупаете картошку и мясо у соседа Пети, в то время, как сосед Вася тоже продает мясо. Отношения с Петей начинают портиться (неважно, в силу каких причин - в любом случае в конфликте виноваты обе стороны), картошку он продает уже дороже, мясо еще по той же цене. Станете ли Вы покупать мясо у Васи или будете ждать, пока отношения с Петей пройдут "точку невозврата", и мясо он Вам будет гораздо дороже, чем раньше?

17. Вверх #57
    User banned
    нет, не так правильный пример - "человеку, живущему в стеклянном доме, не стоит кидаться в соседа камнями" .. мы все в стеклянных домах живем, и тот, кто инициирует ссоры между соседями - тот зло, а не сосед, думающий о своих интересах в первую очередь...(это как раз нормально...)

18. Вверх #58
    User banned
    Возьмем проще....
    А Вася такой себе альтруист-переросток... с репутацией кидалы и убийцы. Хорош партнёр.

19. Вверх #59
    1. "Требования к программе обеспечения качества на всех этапах жизненного цикла ядерных установок" (НП 306.5.02/3.017-99): "
    п.7.8 Любые изменения или отклонения от проектных требований должны быть идентифицированы, документально оформлены и проверены. Изменения проекта должны быть утверждены проектной организацией, которая выполняла проект или имела всю необходимую информацию о нем."
    2. "Правила ядерной безопасности реакторных установок атомных станций" (ПБЯ РУ АС-89, ПНАЭ Г-1-024-90): "
    3.3. Изменения, вносимые в проектную документацию и конструкцию оборудования РУ, влияющие на ядерную безопасность, в том числе по результатам физического и энергетического пусков, должны быть обоснованы Генеральным конструктором РУ, Научным руководителем, Генеральным проектировщиком АС, согласованы с Госпроматомнадзором СССР и утверждены эксплуатирующей организацией до введения на РУ."

Таким образом, без хотя бы согласования (правила требуют обоснования) с россйскими институтами (ГК, НР и ГП) запрещено использовать непроектное топливо.
    по-моему комментарии излишни

20. Вверх #60
    Самое последнее, что взорвется в Украине - это АЭС.
    Очень, очень хорошо сказано.
    Я снимаю свой вопрос к вам относительно полностью технического, а не политического мышления по данному вопросу.
    Отрицание потенциальной опасности во имя внутренних идеологических установок, при принятии решений относительно работы ядерного реактора...
    Это и есть то, о чём я сказал с самого начала.
    Если хотите, наглядная иллюстрация.
    Ради отрыва от Кремля можно и Одессой рискнуть.

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права