Тема: Люди, пожалуйста, не будьте малодушными

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 140
  1. Вверх #61
    Цитата Сообщение от klyrskaya Посмотреть сообщение
    капитан журов, БОГ все видит!
    В случае с этим пациентом,Бога заменил другой человек.
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для Sereg_K
    Девченки, не кормите тролля!
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

3. Вверх #63
    Частый гость Аватар для Jane666
    Цитата Сообщение от никитина мама Посмотреть сообщение
    те,кто пожалеет собачек,уточе,кошечек-не пройдет мимо человека ,особенно в такой мороз.и зря вас это бесит...что в этом плохого?если человек умеет сочувствовать -он поможет любому живому замерзшему.
    вы, видимо, не читали тему собакосрача, там собачники готовы были всех уничтожить! я уверенна, что зоошизики пройдут мимо, еще и пнут ногой человека, а вот грязную и блохастую шавку притащат домой
    Оставайтесь безумными,но ведите себя,как нормальные (с)

4. Вверх #64
    Посетитель Аватар для oksally
    Цитата Сообщение от Jane666 Посмотреть сообщение
    вы, видимо, не читали тему собакосрача, там собачники готовы были всех уничтожить! я уверенна, что зоошизики пройдут мимо, еще и пнут ногой человека, а вот грязную и блохастую шавку притащат домой
    А вы уверены ,что все люди ,которые любят животных и помагают им-шизики? Я думаю,что человек ,который пройдет мимо замерзающего животного, птички не пожалеет и человек,потому что сострадание ему чуждо. и не надо говорить о том,что жизнь животного и жизнь человека не сопоставимы по своей ценности. не все и не всегда нужно сравнивать.Нужно помогать всем ,кто нуждается в помощи ,по силе своих возможностей.

5. Вверх #65
    Посетитель Аватар для Lapulya
    Капитан, странно , вам 26 лет, а разума не наблюдается. Интересно какую песню вы запоёте, если сами окажетесь в опасной ситуации и столкнётесь с равнодушием окружающих,будете рады, что они не принимают участия в вашей судьбе? Искренне желаю, что бы у вас всё-таки произошёл переломный момент в сознании и вы начали ценить жизнь не только свою, а и других людей.

6. Вверх #66
    но всему же есть разумный предел! посмотрите, что творят, зоолюбители с кулаками лезут на тех, кто траванул собаку, которая кусается, разве это нормально????? поверьте, мне не чужда помощь людям, в сегодняшние холода я не могу никому помочь, тк уже неделю сижу безвылазно дома. А про животных все не однозначно...

7. Вверх #67
    Постоялец форума Аватар для -летняя
    ой...и мне знакомы такие случаи(((
    не прохожу мимо.особенно детворе,подросткам нашим нужно говорить,как опасна водка в морозы. и таких тоже малолетних героев видела(((жутко просто...
    а однажды бомжик))спасённый))пришёл,благодарил за вызванную скорую)))прогнала к черту),сказала,что второго раза не будет).
    просто люблю мою Украину.

8. Вверх #68
    Частый гость
    Цитата Сообщение от oksally Посмотреть сообщение
    А вы уверены ,что все люди ,которые любят животных и помагают им-шизики? Я думаю,что человек ,который пройдет мимо замерзающего животного, птички не пожалеет и человек,потому что сострадание ему чуждо. и не надо говорить о том,что жизнь животного и жизнь человека не сопоставимы по своей ценности. не все и не всегда нужно сравнивать.Нужно помогать всем ,кто нуждается в помощи ,по силе своих возможностей.
    Да это вы правильно сказали, но к великому своему сожалению, очень часто наблюдаю картину, как такие себе любители бездомных собачек получают удовольствие, когда их подопечные нападают на людей. А они делают вид, что не видят и не слышат, как люди отбиваются. Особенно когда нападает эта шавка на ребенка- первоклассника. Наблюдаю такую картину каждый день из своих окон, когда дворничиха приходит убирать двор со своими подопечными. Вот из=за таких чудо-любителей животных и появляются неадекватные собаки, т.к. им хозяйка не делает замечание, когда они нападают на людей. Вот и получается, что за собачку убить готов человека, а мимо замерзающего пройдет мимо и скажет САМ ВИНОВАТ
    Последний раз редактировалось Taysonet; 02.02.2012 в 16:18.

9. Вверх #69
    Посетитель
    Цитата Сообщение от taranov Посмотреть сообщение
    Инфаркт в 22 года??? У человека который не пьет и не курит??? Вы смеетесь наверное.Я высказал свою точку зрения как и все остальные, но если она не сходится с вашей - это не значит, что она не имеет право на жизнь. Прочитав всю тему, я не видел ни одного совета, что делать в таких ситуация. Только как в садике размерами меряются.
    Девочка-студентка, 21 год, жизнерадостна, талантлива, не пила и не курила, выходя из ВУЗа, потеряла сознание. Вызвали "скорую" - инсульт. Через 2 года восстановилась в ВУЗе, закончила, но - инвалидом.

10. Вверх #70
    Посетитель
    Хочу ещё обратить внимание (а особенно мужчин, как более застенчивых) на слепых и слабовидящих. Не стесняйтесь помочь! Они не видят номера маршрутов и часто не успевают спросить - мы спешим и не замечаем их; им трудно подняться и спуститься, а уж если сел не на свой маршрут... пришлось как-то вести ослепшую старушку, так как объяснить ей, как исправить ошибку, было нереально.
    "Скорую" с улицы вызывала - приезжали.

11. Вверх #71
    Не покидает форум Аватар для никитина мама
    вы что то напутали,уважаемая,эти" зоошизики"не раз помогали в теме"помогите помогать"и детям и в темах sos.а вот их оппонентов,к сож-ю,там не наблюдается.и вы,видимо,темы перепутали.,эта тема "не будьте малодушными" а не про блохастых шавок

12. Вверх #72
    User banned
    Цитата Сообщение от Lapulya Посмотреть сообщение
    Капитан, странно , вам 26 лет, а разума не наблюдается. Интересно какую песню вы запоёте, если сами окажетесь в опасной ситуации и столкнётесь с равнодушием окружающих,будете рады, что они не принимают участия в вашей судьбе? Искренне желаю, что бы у вас всё-таки произошёл переломный момент в сознании и вы начали ценить жизнь не только свою, а и других людей.
    Не знаю как он а я по этому поводу переживать особо не буду А у людей посторонних в жизни просить помощи не стану это недостойно для меня

Да кстати название топика неправильное малодушие это трусость тут она нипричем.

13. Вверх #73
    Цитата Сообщение от Taysonet Посмотреть сообщение
    Да это вы правильно сказали, но к великому своему сожалению, очень часто наблюдаю картину, как такие себе любители бездомных собачек получают удовольствие, когда их подопечные нападают на людей. А они делают вид, что не видят и не слышат, как люди отбиваются. Особенно когда нападает эта шавка на ребенка- первоклассника. Наблюдаю такую картину каждый день из своих окон, когда дворничиха приходит убирать двор со своими подопечными. Вот из=за таких чудо-любителей животных и появляются неадекватные собаки, т.к. им хозяйка не делает замечание, когда они нападают на людей. Вот и получается, что за собачку убить готов человека, а мимо замерзающего пройдет мимо и скажет САМ ВИНОВАТ
    Послушайте,но мы ведь не обсуждаем в этой теме психически нездоровых людей.во всем есть свои крайности.кто-то больной на голову убивает собак,кто-то слышит голоса,которые приказывают убивать "недстойных людей". Кто-то считает,что напившейся человек сам виноват и достоин мучительной смерти на морозе. Я говорю,что добрее надо быть ко всему живому,ко всем окружающим,не делить на достойных помощи и не достойных.

14. Вверх #74
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    Цитата Сообщение от taranov Посмотреть сообщение
    Инфаркт в 22 года??? У человека который не пьет и не курит??? Вы смеетесь наверное.Я высказал свою точку зрения как и все остальные, но если она не сходится с вашей - это не значит, что она не имеет право на жизнь. Прочитав всю тему, я не видел ни одного совета, что делать в таких ситуация. Только как в садике размерами меряются.
    А ты думаешь не бывает!? Открою страшную тайну, бывает еще и как.

15. Вверх #75
    но всему же есть разумный предел! посмотрите, что творят, зоолюбители с кулаками лезут на тех, кто траванул собаку, которая кусается, разве это нормально????? поверьте, мне не чужда помощь людям, в сегодняшние холода я не могу никому помочь, тк уже неделю сижу безвылазно дома. А про животных все не однозначно...
    ну да,подсыпать ядку,этож норма жизни...а замерзают кто?пьяненькие и бомжи...этож генетический отстой.выпил или бомж-замерзай,т к сам виноват ...хтож тебе доктор

16. Вверх #76
    ну да,подсыпать ядку,этож норма жизни...а замерзают кто?пьяненькие и бомжи...этож генетический отстой.выпил или бомж-замерзай,т к сам виноват ...хтож тебе доктор
    я про людей разве что-то говорила????? вот поведайте нам о своих добрых делах

17. Вверх #77
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    Это уже попахивает фашизмом. Вот не зарекайтесь никогда ...... никто не застрахован.

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от Grey seer Посмотреть сообщение
    Не знаю как он а я по этому поводу переживать особо не буду А у людей посторонних в жизни просить помощи не стану это недостойно для меня

Да кстати название топика неправильное малодушие это трусость тут она нипричем.
    правильное название топика.
    Малодушие - это если человек знает, какое решение он должен принять, чтобы произвести нечто хорошее или помешать чему-либо дурному, но не делает этого. (Б. Спиноза)
    как раз об этом и тема.

19. Вверх #79
    Частый гость Аватар для eXistenZ
    Цитата Сообщение от Aleliren Посмотреть сообщение
    Скорую или милицию( ? )вызывал мужчина, начали выпытывать адрес и другие данные, он говорит им что он прохожий, но от простого прохожего вызов не приняли. он не захотел называться, сказал, что был прецедент и его потом таскали по инстанциям.
    Не стройте ложных иллюзий и страхов !

На Украине существует статья 135 УК "Оставление в опасности":

1. Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие иного беспомощного состояния, если тот, кто оставил без помощи, обязан был заботиться об этом лице и имел возможность оказать ему помощь, а также в случае, когда он сам поставил потерпевшего в опасное для жизни состояние...

При этом оказание помощи - может быть разным,от простого звонка в скорую и\или милицию до оказание первой медицинской помощи,тоесть нигде не прописано какая именно помощь должна быть оказана,поэтому совершив телефонный звонок в оперативные службы вы уже окажете необходимую помощь - что не в коем случае не повлечет за собой какой-либо ответсвенности. По телефону спрашивают контакты и ФИО,т.к. просто напросто заносят их в журнал,а практики анонимных вызовов скорой у нас нет.

Более того,сейчас всем службам - Гаи\Милиция - ППСМ\Беркут\Внутренние Войска и МЧС дано указание оказывать помощь людям,которые замерзают на улице.Сотрудники милиции как правило сопровождают людей до пунктов обогрева МЧС - так что звоните смело !

Цитата Сообщение от желтая хризантема Посмотреть сообщение
    инсульт от инфаркта отличишь помощница?
    если вы не медик лучше не трогать человека с травмами, зажатого в машине, человека с непонятным приступом не надо пичкать лекарствами на свое усмотрение, дождитесь уж скоренькой
    а по поводу темы - те кто помогают, помогают и без призывов
    те кому начхать, пройдут мимо даже если поцокают тут языком

к слову, по данным мчс уже 43 человека (по Украине) погибло\замерзло
    Главное правило при оказании помощи - конечно же не навреди.Но,меня удивляют люди,которые попросту не знают и не хотят знать базовые вещи по оказанию первой медицинской доврачебной помощи - тоесть речь даже не про искуственную вентиляцию легких и непрямой массаж сердца,но и просто-напросто остановить кровотечение и перебинтовать человека,наложить шину при ДТП.Время от времени в Одессе проводятся семинары по оказанию первой медицинской помощи с участием специалистов-реаниматологов с Киева,желающие поучавствовать - пишите в личку.

Спасибо автору за тему,но к великому сожалению у нас многие беспечны,малодушны и безразличны к чужому горю.

Чтобы не быть тюленем - достаточно просто сделать 2 вещи:
    1)Остановиться и обратить внимание на лицо,нуждающееся в помощи
    2)Позвонить 102 + 103 + 112

20. Вверх #80
    я про людей разве что-то говорила????? вот поведайте нам о своих добрых делах
    откройте тему:"добрые дела никитиной мамы".И я все-все рассскажу....

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права