|
Девченки, не кормите тролля!![]()
РуZZкий?
Іді нaxyй!
А вы уверены ,что все люди ,которые любят животных и помагают им-шизики? Я думаю,что человек ,который пройдет мимо замерзающего животного, птички не пожалеет и человек,потому что сострадание ему чуждо. и не надо говорить о том,что жизнь животного и жизнь человека не сопоставимы по своей ценности. не все и не всегда нужно сравнивать.Нужно помогать всем ,кто нуждается в помощи ,по силе своих возможностей.
Капитан, странно , вам 26 лет, а разума не наблюдается. Интересно какую песню вы запоёте, если сами окажетесь в опасной ситуации и столкнётесь с равнодушием окружающих,будете рады, что они не принимают участия в вашей судьбе? Искренне желаю, что бы у вас всё-таки произошёл переломный момент в сознании и вы начали ценить жизнь не только свою, а и других людей.
но всему же есть разумный предел! посмотрите, что творят, зоолюбители с кулаками лезут на тех, кто траванул собаку, которая кусается, разве это нормально????? поверьте, мне не чужда помощь людям, в сегодняшние холода я не могу никому помочь, тк уже неделю сижу безвылазно дома. А про животных все не однозначно...
Оставайтесь безумными,но ведите себя,как нормальные (с)
ой...и мне знакомы такие случаи(((
не прохожу мимо.особенно детворе,подросткам нашим нужно говорить,как опасна водка в морозы. и таких тоже малолетних героев видела(((жутко просто...
а однажды бомжик))спасённый))пришёл,благодарил за вызванную скорую)))прогнала к черту),сказала,что второго раза не будет).
просто люблю мою Украину.
Да это вы правильно сказали, но к великому своему сожалению, очень часто наблюдаю картину, как такие себе любители бездомных собачек получают удовольствие, когда их подопечные нападают на людей. А они делают вид, что не видят и не слышат, как люди отбиваются. Особенно когда нападает эта шавка на ребенка- первоклассника. Наблюдаю такую картину каждый день из своих окон, когда дворничиха приходит убирать двор со своими подопечными. Вот из=за таких чудо-любителей животных и появляются неадекватные собаки, т.к. им хозяйка не делает замечание, когда они нападают на людей. Вот и получается, что за собачку убить готов человека, а мимо замерзающего пройдет мимо и скажет САМ ВИНОВАТ
Последний раз редактировалось Taysonet; 02.02.2012 в 16:18.
Хочу ещё обратить внимание (а особенно мужчин, как более застенчивых) на слепых и слабовидящих. Не стесняйтесь помочь! Они не видят номера маршрутов и часто не успевают спросить - мы спешим и не замечаем их; им трудно подняться и спуститься, а уж если сел не на свой маршрут... пришлось как-то вести ослепшую старушку, так как объяснить ей, как исправить ошибку, было нереально.
"Скорую" с улицы вызывала - приезжали.
Послушайте,но мы ведь не обсуждаем в этой теме психически нездоровых людей.во всем есть свои крайности.кто-то больной на голову убивает собак,кто-то слышит голоса,которые приказывают убивать "недстойных людей". Кто-то считает,что напившейся человек сам виноват и достоин мучительной смерти на морозе. Я говорю,что добрее надо быть ко всему живому,ко всем окружающим,не делить на достойных помощи и не достойных.
Не стройте ложных иллюзий и страхов !
На Украине существует статья 135 УК "Оставление в опасности":
1. Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие иного беспомощного состояния, если тот, кто оставил без помощи, обязан был заботиться об этом лице и имел возможность оказать ему помощь, а также в случае, когда он сам поставил потерпевшего в опасное для жизни состояние...
При этом оказание помощи - может быть разным,от простого звонка в скорую и\или милицию до оказание первой медицинской помощи,тоесть нигде не прописано какая именно помощь должна быть оказана,поэтому совершив телефонный звонок в оперативные службы вы уже окажете необходимую помощь - что не в коем случае не повлечет за собой какой-либо ответсвенности. По телефону спрашивают контакты и ФИО,т.к. просто напросто заносят их в журнал,а практики анонимных вызовов скорой у нас нет.
Более того,сейчас всем службам - Гаи\Милиция - ППСМ\Беркут\Внутренние Войска и МЧС дано указание оказывать помощь людям,которые замерзают на улице.Сотрудники милиции как правило сопровождают людей до пунктов обогрева МЧС - так что звоните смело !
Главное правило при оказании помощи - конечно же не навреди.Но,меня удивляют люди,которые попросту не знают и не хотят знать базовые вещи по оказанию первой медицинской доврачебной помощи - тоесть речь даже не про искуственную вентиляцию легких и непрямой массаж сердца,но и просто-напросто остановить кровотечение и перебинтовать человека,наложить шину при ДТП.Время от времени в Одессе проводятся семинары по оказанию первой медицинской помощи с участием специалистов-реаниматологов с Киева,желающие поучавствовать - пишите в личку.
Спасибо автору за тему,но к великому сожалению у нас многие беспечны,малодушны и безразличны к чужому горю.
Чтобы не быть тюленем - достаточно просто сделать 2 вещи:
1)Остановиться и обратить внимание на лицо,нуждающееся в помощи
2)Позвонить 102 + 103 + 112
Социальные закладки