Тема: Люди, пожалуйста, не будьте малодушными

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 140
  1. Вверх #21
    Посетитель
    У нас тоже сосед так умер.Летчик,порядочный человек,не пьяница. Шел с какой-то гулянки и немного не дошел до дома - сел,облокотился о палисадник и уснул. Утром нашли замерзшего.((( Я уже много лет ношу в сумочке препараты для оказания первой помощи. До приезда скорой есть чем оказать помощь.Даже не медработники могут носить в сумочке валидол.Если не медикаментозную,то психологическую помощь он окажет точно.

2. Вверх #22
    User banned
    Не прохожу...
    (но ксчастью в сегодняшние морозы сильно выпившие мне не попадались).

3. Вверх #23
    Новичок Аватар для желтая хризантема
    Цитата Сообщение от ЭЛЛОЧКА-ЛЮДОЕДКА Посмотреть сообщение
    У нас тоже сосед так умер.Летчик,порядочный человек,не пьяница. Шел с какой-то гулянки и немного не дошел до дома - сел,облокотился о палисадник и уснул. Утром нашли замерзшего.((( Я уже много лет ношу в сумочке препараты для оказания первой помощи. До приезда скорой есть чем оказать помощь.Даже не медработники могут носить в сумочке валидол.Если не медикаментозную,то психологическую помощь он окажет точно.
    инсульт от инфаркта отличишь помощница?
    если вы не медик лучше не трогать человека с травмами, зажатого в машине, человека с непонятным приступом не надо пичкать лекарствами на свое усмотрение, дождитесь уж скоренькой
    а по поводу темы - те кто помогают, помогают и без призывов
    те кому начхать, пройдут мимо даже если поцокают тут языком

к слову, по данным мчс уже 43 человека (по Украине) погибло\замерзло

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для никитина мама
    так лучше вообще никаких тем не поднимать...на фига это надо?!может ,наоборот,кто прочтет эту тему,хоть подойдут и принюхается-несет спиртным или нет?если нет-задумается,а может,хреново человеку?

5. Вверх #25
    Частый гость Аватар для Aleliren
    Какие же вы все молодцы, те кто не проходит. А я вот не такая хорошая, проходила. Но в сегодняшней ситуации. поняла. что если пройду, понадеюсь на то, что разрулят без меня, то скорее всего останется умирать, т.к. как я поняла дядечка, который возле него был уже долго от него пытался, что-то добиться, а после того как не договорился со скорой и не нашел поддержки среди прохожих, мне показалось, отчаялся изменить ситуацию. Но когда мы его подняли и оказалось, что ноги переставлять он может, он сам предложил вести в Таврию.
    И ещё, просто бесит, что все мы тут жалеем собачек, кошечек, замерзающих уточек, лебедей. Жалеем в ситуациях, которые от нас не зависят и на которые мы не можем повлиять, а когда вот она ситуация, в которой именно наше участие необходимо, никого не находится.
    Никто вместо нас не сделает этот мир и эту жизнь нам лучше, чище и добрее.
    И я постараюсь теперь не малодушничать и не проходить мимо, ведь так приятно осознавать что ты сделал что-то правильное и хорошее.

6. Вверх #26
    те,кто пожалеет собачек,уточе,кошечек-не пройдет мимо человека ,особенно в такой мороз.и зря вас это бесит...что в этом плохого?если человек умеет сочувствовать -он поможет любому живому замерзшему.

7. Вверх #27
    Посетитель
    желтая хризантема
    инсульт от инфаркта отличишь помощница?
    если вы не медик лучше не трогать человека с травмами, зажатого в машине, человека с непонятным приступом не надо пичкать лекарствами на свое усмотрение, дождитесь уж скоренькой
    а по поводу темы - те кто помогают, помогают и без призывов
    те кому начхать, пройдут мимо даже если поцокают тут языком

к слову, по данным мчс уже 43 человека (по Украине) погибло\замерзло

Уважаемая желтая хризантема, я - врач.Поэтому оказать первую помощь считаю своим долгом. И инсульт от инфаркта до сих пор отличала. В неврологии не первый год.)))
    Последний раз редактировалось ЭЛЛОЧКА-ЛЮДОЕДКА; 01.02.2012 в 22:41.

8. Вверх #28
    Живёт на форуме
    3 раза видел как валяються на улице люди, правда все три раза они были либо пьяные либо упоротые, но всегда вокруг них было несколько человек которые названивали в скорую, и дожидались ее приезда, правда не совсем скорого, при чем звонили несколько человек чтоб поторопились. Так что не все еще потеряно в обществе. Все три раза это было в центре города.

9. Вверх #29
    Постоялец форума Аватар для МКВ
    Цитата Сообщение от никитина мама Посмотреть сообщение
    так лучше вообще никаких тем не поднимать...на фига это надо?!может ,наоборот,кто прочтет эту тему,хоть подойдут и принюхается-несет спиртным или нет?если нет-задумается,а может,хреново человеку?
    Да какая разница , даже если человек выпивший лежит на морзе , он уже не человек? Все мы люди , все одинаково устроены и все имеют право на жизнь.У меня дедушка шел с работы , стало плохо и на остановке в мороз с инсультом пролежал час, пока его не увидел сосед ( который знал , что дедушка совсем не пьет).Он и вызвал скорую , а так все просто смотрели, а потом отговаривали соседа вызывать скорую - типа алкаш валяется. А дедуля наш был просто в рабочей одежде. С тех пор никогда не прохожу мимо. Недавно наблюдала ситуацию на Колонтаевской - на земле лежал молодой парень ( пьяный , что-то бормотал). Таксисты ему вызвали скорую - приехала и буквально минут через 10-15. Что дальше, не знаю, мне уезжать надо было.

10. Вверх #30
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Вызывал летом с улицы 103, ничего не спрашивали приехали оказали помощь. Иногда спрашивают, т.к. много шутников. Понять можно.
    Make Love not War

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от МКВ Посмотреть сообщение
    Да какая разница , даже если человек выпивший лежит на морзе , он уже не человек? Все мы люди , все одинаково устроены и все имеют право на жизнь.У меня дедушка шел с работы , стало плохо и на остановке в мороз с инсультом пролежал час, пока его не увидел сосед ( который знал , что дедушка совсем не пьет).Он и вызвал скорую , а так все просто смотрели, а потом отговаривали соседа вызывать скорую - типа алкаш валяется. А дедуля наш был просто в рабочей одежде. С тех пор никогда не прохожу мимо. Недавно наблюдала ситуацию на Колонтаевской - на земле лежал молодой парень ( пьяный , что-то бормотал). Таксисты ему вызвали скорую - приехала и буквально минут через 10-15. Что дальше, не знаю, мне уезжать надо было.
    я в общем написала...для тех,для кого пьяный-не человек вроде.и думаю,что каждый может перепить.

12. Вверх #32
    Новичок Аватар для желтая хризантема
    Цитата Сообщение от ЭЛЛОЧКА-ЛЮДОЕДКА Посмотреть сообщение
    Уважаемая желтая хризантема, я - врач.Поэтому оказать первую помощь считаю своим долгом. И инсульт от инфаркта до сих пор отличала. В неврологии не первый год.)))
    тогда исключительный респект и приношу извинения за возможно резковатый тон
    просто тут в соседней теме специалист один рассказывал, как человека после аварии из машины тянул, а тот не хотел вылазить и отбивался и ваще был, скотина, не доволен
    очень я боюсь этой доморощенной помощи

13. Вверх #33
    Не покидает форум Аватар для вячек

По умолчанию лежащий в мороз

в прошлом году,утром гуляю собика,на дорожке лежит мужчинка..бомжеват,не шевелится,был мороз и снег,мобик не взяла..у прохожего выпросила,позвонила 102,пока сделала круг по аллейке,прибежали два бомжа,схватили лежачего-поволокли...тут и 102,пришлось обьясняться,правда это была патрулька,которую направили на вызов...чуть поворчали.
    dum spiro spero

14. Вверх #34
    User banned
    пьяных действительно надо за уши теребить - работает, проверено.
    И останавливаться надо.... и помогать тоже надо. Главное, как уже заметили выше, не пытаться пригнуть выше головы и не совать таблетки, если ты не врач.
    Я лично только 1 раз "проехал мимо". В Фонтанке, у одного из выездов, за альтфатерами в куче мусора лежал человек. Дело было в сентября, солнце уже не жгло, а в машине я и дочь, которой еще 2 года не исполнилось. Просто позвонил 102, дал свои координаты, объяснил ситуацию, сказал "может пьяненький, а может и труп". И ничего, никто меня никуда не тягает. Я не религиозный целовек, но в в некий.... пусть это будет "принцип равновесия вселенной", я верю. Сегодня я не прошел мимо - завтра мимо меня или моего отца не пройдут, а остановятся, помогут, дадут воды, вызовут скорую.

ЗЫ МЧС, МВД, МинЗдрав.... все дали указания помогать в период морозов. Доставлять в пункты обогрева, не выписывать из больниц бомжей.

15. Вверх #35
    User banned
    вот сижу у компа в тепле и уюте все класс , а потом у жены в комп заглянул и как то не посебе стало .она сидит пишет аналитическую записку для заказчика по вопросам стихийных бедствий , их последствий и устранения.и подумалось а ведь не дай бог оказать в зоне стихийного бедствия( ведь сегоднешний мороз можно так расценивать) а что мы умеем , что можем и как выживать.

16. Вверх #36
    Не покидает форум Аватар для вячек
    у знакомой мать гуляла собаку в частном секторе,неожиданно инсульт...,муж на работе...пока увидели соседи..обморозила ухо и пальцы рук...в больнице пока.
    dum spiro spero

17. Вверх #37
    User banned
    Цитата Сообщение от вячек Посмотреть сообщение
    в прошлом году,утром гуляю собика,на дорожке лежит мужчинка..бомжеват,не шевелится,был мороз и снег,мобик не взяла..у прохожего выпросила,позвонила 102,пока сделала круг по аллейке,прибежали два бомжа,схватили лежачего-поволокли...тут и 102,пришлось обьясняться,правда это была патрулька,которую направили на вызов...чуть поворчали.
    А может они его съесть решили

18. Вверх #38
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Я как-то вызывала милицию .На Каманина перед Аркадией лежал избитый в крови и пьяный.В 102 спросили ФИО,номер тела...Больше-ни разу не звонили мне.
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

19. Вверх #39
    User banned
    ТС спасибо за тему-человечность всегда проявлять нужно...давайте будем добрее и внимательнее

20. Вверх #40
    User banned
    Цитата Сообщение от Зося Синицкая Посмотреть сообщение
    Спасибо за помощь.
    Не за что, бросайте пить и не придется никого поднимать и спасать. Смешно бороться со следствием, а не с причиной!

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права