Тема: Украинцы, сколько еще нам терпеть такое неуважение к нашей истории?

Ответить в теме
Страница 4 из 127 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 2524
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    Пост подобный Вашему Остап Бендер вырезал ножичком на карандаше и просунул в дверную щель к отцу Федору: "Сам дурак!"

Если вы считаете себя лучше или, даже, просто отличными от них, то не нужно делать как они, оправдываясь "А они делали", а делать лучше или иначе.
    Я уже из другого поколения и мне государство ничего не дало. Все что я имею, я заработал сам.

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для Пух
    Цитата Сообщение от МУТНЫЙ Посмотреть сообщение
    История переписывается не для нас, мы жили немного при союзе, она переписывается для наших детей и в большей степени для внуков. Детки же будут верить тому, что говорит учительница.
    Учителей из восточных и южных регионов отправляют на курсы в западные области Украины, где им выдаются руководства, брошюры, различные наставления, в которых указывается, что нужно всеми методами обелять УПА, бандеровцев, повстанцев и т.д. Некоторые совестливые учителя не выдерживают со стороны всяких там рай-, гор, облОНО нажимов и уходят. Но дело в том, что на их место назначаются те, кто воплощает в жизнь чью-то идею возвеличивания обыкновенных бандитов.
    Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.

3. Вверх #63
    Посетитель Аватар для Мавр
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Знаете кто такой Солженицын?
    Знаю, великий лжец и провокатор

4. Вверх #64
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Цитата Сообщение от Mr. Blick Посмотреть сообщение
    Оно создано, если ты не заметил. В 91-м году. Независимое государство Украина, а не часть российской, советской, империи, которым никто не управляет из Москвы. За такое они и боролись.
    Не смеши людей. Когда в 90-м году группа активистов РУХа пришла пикетировать памятник Ленину на Куликовом поле на 7 ноября, то был такой генерал Подлинев милицейский, подошел к ним и гневно высказал им, чтобы они не позорили своим присутствием это святое место для каждого коммуниста. Свидетельство моего отца. Но это не помешало этому дяде через год принять присягу на верность государству Украина и благополучно сидеть дальше на теплом месте. Они создавали это государство для себя и довольно успешно.
    Вот в этом, паны, и все ваше отношение к государству и Родине вцелом. Государство- это не название. Государство- это не кусок планеты огражденный полосатыми столбами. Государство- это не бумажные декларации.

И создано оно не в 91г, если ты историю учил.

5. Вверх #65
    Частый гость Аватар для МУТНЫЙ
    А представьте, что Афганистан стал бы 16-й республикой СССР, тогда в качестве кого нам преподносила бы советская история тех афганцев, которые воевали бы против советской власти?
    А чего тут представлять?! Так как и называли раньше - душманы, империалистические марионетки....
    В этом вопросе радует хотя бы то, что нынешняя власть пока не дошла в учебниках до освещения борьбы афганского народа за свободу против ненавистных имперских захватчиков из СССР)))

6. Вверх #66
    User banned
    Народ, вы чего? Не ведитесь, вас банально уводят))))

7. Вверх #67
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Я тоже заметила-обычный прием нациков-свести обсуждение неудобных вопросов на Россию..

8. Вверх #68
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Я уже из другого поколения и мне государство ничего не дало. Все что я имею, я заработал сам.
    к чему это?

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    А смысл уводить? Поступили диррективы - теперь историю трактовать так то, и всё учителя так и делают без всяких уводов. И вот вам пример репрессий - не преподаёшь как надо - свободен. Как кто то правильно выразился - 10% населения угнетают остальные 90%, в 90% люди терпят пока ибо им есть что терять, а что терять западенцам? Что терять гастрбайтерам?? Им паралельно, вернулись на недельку с зароботков, повоняли и обратно за бугор. И гордиться кроме как тем, что они потомки бендеры им больше нечем, вот они и проталкивают свою идею. Но продинамят их как пить дать, вон Юля уже песни Путину поёт

10. Вверх #70
    Постоялец форума
    Живя в Москве это тяжело понять. Не всех смогли полностью обработать советской идеологией. Может вы в курсе что было такое движение "шестидесятников"? В курсе что "инакомыслящих" садили в дурдомы и высылали из страны? Знаете кто такой Солженицын?
    Сима место моей приписки часто действует здесь как красная тряпка и мне приходится объяснять периодически...
    Дело в том, что я получил украинское среднее образование и закончил школу в 90-х, так вот, что касается украинской действительности того времени - я знаю ее и помню. Современную ситуацию позволяют мне оценивать частые поездки на Украину и многочисленные родственники и друзья. Надеюсь этим я Вам многое объяснил...

Остальной Ваше сообщение это неудачная попытка меня "зацепить". Убого...

P.s. Кстати, значение личности Солженицина, как флага демократических перемен, считаю сильно преувеличенным...
    Последний раз редактировалось Tugarin 2007; 30.01.2009 в 12:59.

11. Вверх #71
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Правильно, ТАМ, а не сдесь. Украина она разная, а не только западная.
    А гражданами Украины являются и русские и поляки и евреи и..... (а не только с определенными параметрами черепа)
    Я отметил, что в эту тему сбежались защищать "наше все" прежде всего те, кто конкретно указали себя иссключительно русскими по духу в другой теме.
    Можно быть сто раз гражданином. Но вот объективно, ты считаешь, что тот, кто считает себя не украинцем (в широком смысле), а гражданином Украины (ну не повезло, союз распался не там оказался) имеет такое же моральное право трактовать кто для Украины "герои", а кто нет ?

12. Вверх #72
    Кстати - при союзе мне не внушали, что мы не украинцы а русские!!!! Да историю может и представляли в своём свете НО - недавно отчитывал дочь и махал перед ней своими похвальными листами за 8 классов и вот что заметил - С одной стороны бланк на русском и по русскому от руки, а с другой точно такой но украинский, один в один!!!! И Я не говорю, что укр мова была 4 или пять раз в неделю!!!! А не так как сейчас русский раз в неделю и то ввиде факультатива.
    Я трактую это так - при союзе это означало - ДА, ВЫ ЖИВЕТЕ В СССР НО ВЫ УКРАИНЦЫ СО СВОИМ ЯЗЫКОМ И КУЛЬТУРОЙ. А вот теперь попробуйте кто то оспорьте

13. Вверх #73
    zodchiy
    Я отметил, что в эту тему сбежались защищать "наше все" прежде всего те, кто конкретно указали себя иссключительно русскими по духу в другой теме.
    Можно быть сто раз гражданином. Но вот объективно, ты считаешь, что тот, кто считает себя не украинцем (в широком смысле), а гражданином Украины (ну не повезло, союз распался не там оказался) имеет такое же моральное право трактовать кто для Украины "герои", а кто нет ?
    Лозунг "Думай по-украински" тебе спать не дает?
    Граждане Украины (как по мне) имеют равные права трактовать все что угодно и как им угодно, не смотря на то, насколько это может быть неугодно таким-же другим гражданам Украины.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

14. Вверх #74
    Постоялец форума Аватар для РА
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Они хотели создать государство фашитского типа и фашистскими методами... Цель не всегда оправдывает средства.. А тут и цель страшноватая..
    Цель оправдывает средства, если эта цель - в объективе оптического прицела.
    P.S. Это не угроза, это пророчество.

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от МУТНЫЙ Посмотреть сообщение
    Кстати - при союзе мне не внушали, что мы не украинцы а русские!!!! Да историю может и представляли в своём свете НО - недавно отчитывал дочь и махал перед ней своими похвальными листами за 8 классов и вот что заметил - С одной стороны бланк на русском и по русскому от руки, а с другой точно такой но украинский, один в один!!!! И Я не говорю, что укр мова была 4 или пять раз в неделю!!!! А не так как сейчас русский раз в неделю и то ввиде факультатива.
    Я трактую это так - при союзе это означало - ДА, ВЫ ЖИВЕТЕ В СССР НО ВЫ УКРАИНЦЫ СО СВОИМ ЯЗЫКОМ И КУЛЬТУРОЙ. А вот теперь попробуйте кто то оспорьте
    Этим оспаривать это не выгодно, штампы "Сталин, НКВД, лагеря, миллионы погибших" в подкорке.

16. Вверх #76
    Постоялец форума Аватар для Deus igrok
    Это пройдет постепенно, не у вас, так у потомков ваших.
    Я теж так думаю. Років ще 10-15 і все буде інакше. Недолуге українофобство буде подолано.

Хартія Української Духовної Республіки

Ми зводили свій храм без доторку руки...
    Ліна Костенко

Косметика паразитів калейдоскопічно вишукана, бо вони зацікавлені (життєво зацікавлені!) в тому, щоб їх вважали органічним, невід'ємним атрибутом буття. Жерці, керівники, учені, вожді, воєводи, соціологи, апологети різних філософій, - всюди ворушаться щупальця світового змія визиску.

Народи пробуджуються до осмислення зловісної ситуації тисячолітньої духовної експлуатації. В глибинних надрах етносів народжуються рухи для звільнення від вікової дрімоти. Ступаючи нині на цю нову, небувалу стежину, слід пильно придивитися довкола, щоб не тягти у прийдешність прадавніх паразитів, що присмоктуються звідусіль. А разом з тим - відтворити тотожність, єдність з правічним національним коренем.

Нам щоразу підсовують нову соціально-політичну цяцьку, і ми, ніби віслюк у притчі, біжимо за тим брязкальцем, за прив'язаним на голоблі снопом сінця, забувши про свою сутність, про своє покликання, чуючи лише бурчання в животі та хльоскання батога погонича.

Хто ж ми? Адже кожен народ є певне духовне древо, і якщо воно не спиляне, не зрубане, то має прорости унікальним зелом, притаманним лише йому.

Тисячоліття тому нас брутально зрубали, прививши до могутнього пня нові пагони. Та корінь знову й знову гнав до сонця рідні парості, і знову й знову їх рубали.

Ми були царськими скіфами, вільними лицарями, громадянами троянської спілки - нас зробили холопами Рюриковичів.

Ми були запорожцями, характерниками, захисниками волі й непідлеглості, - нас обернули на кріпаків жорстокої, невблаганної імперії.

Ми маємо прокинутися, щоб відновити свій іманентний статус духовних лицарів, бо лише в самореалізації полягає смисл еволюції і поступу народів. Та й не лише народів, це - закон всього сущого!

Ми маємо віднайти в нашій історії, -- ба, навіть космоісторії! - власне глибинне ядро, що визначає національний характер, сутність, смисл. Не відкривши, не збагнувши цієї сутності, народ розпадається, гине. Відкривши, збагнувши, етнос виконує волю Матері-Природи, котра його народила для великих історичних цілей.
    2

Наводиться аргумент про антагонізм націй, про вічну війну між ними. А далі стверджується теза, що ліквідація, або -- "культурніше" - "злиття" націй прискорить об'єднання людей в спільну сім'ю. Ігнорується те, що антагонізм завжди виявляється, породжується не духом націй, а тими чи іншими групами, кланами, мафіями, імперіалістичними центрами, котрі паразитують на творчій силі народів, спрямовуючи ту потугу на антинаціональні справи. Потрібна повна правда при розгляді національної проблеми. Але перед тим слід запитати: хто має право розглядати й вирішувати цю проблему?

Безумовно, лише Сини Нації.

Долю Матері мають вирішувати лише її Діти, а не чужі люди. Тому будь-яке кучеряве теоретизування довкола проблем нації, мови, національних традицій, культури неприпустиме. Лише самі генетичні глибини того чи іншого дерева можуть знати й вирішувати, коли, де й як вирощувати той чи інший листочок, ту чи іншу квітку, якого забарвлення, якого запаху.

Ясна річ, ми не утопісти і розуміємо, що вільному вирішенню навіть оголених проблем ставлять перепони конкретні історичні нагромадження у вигляді імперських реліктів: структур, забобонів, міфологем, звичаїв, стереотипів, соціальної інерції, економічних передумов або й просто - елементарного паразитування в різних сферах буття. Рвати ці зв'язки одразу - болісно, небезпечно, а інколи навіть недоцільно або негуманно.

Необхідно знайти шлях до самовизначення націй, народів та племен понад нерозв'язними вузлами актуальних протиріч. Більше того, треба, щоб знайдене рішення було прийняте для кожного народу, а, тим більше, для такого народу, ім'ям якого спекулюють, формуючи теологічну, імперіалістичну чи соціальну темницю або доктрину.

Така ідея народилася і сформувалася. Мова йде, як ми про це згадали на початку, про започаткування в надрах народів Землі Духовних Республік. Тепер пропонується розглянути й ствердити пропозицію про народження на космоісторичному полі Української Духовної Республіки, або Духовної, Святої України.

Конкретизуємо цю ідею.
    1974-1989
    Дякую Тобі, Боже ...

17. Вверх #77
    User banned
    И кто бы что не говорил о Степане Бандере - это был человек, который действительно с оружием в руках выступал за независимость Украины.
    Не надо врать! Не было никакой Украины тогда, когда бандеровцы стреляли в спины солдатам, защищавшим свою страну - СССР. Факт, что отдельным государством Украина стала только в 91-м году, а до этого она была просто территорией, искусственно склееной из множества кусков, в составе большой единой страны.

18. Вверх #78
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Deus igrok Посмотреть сообщение
    Я теж так думаю. Років ще 10-15 і все буде інакше. Недолуге українофобство буде подолано.

Хартія Української Духовної Республіки

Ми зводили свій храм без доторку руки...
    Ліна Костенко

1974-1989
    В общем, понятно. "Одна нация, один народ, один язык, один фюрер"(с)известный политический деятель.
    Национал-озабоченность со здвинутыми бровями. И этот пассаж хорош:
    Долю Матері мають вирішувати лише її Діти, а не чужі люди. Тому будь-яке кучеряве теоретизування довкола проблем нації, мови, національних традицій, культури неприпустиме. Лише самі генетичні глибини того чи іншого дерева можуть знати й вирішувати, коли, де й як вирощувати той чи інший листочок, ту чи іншу квітку, якого забарвлення, якого запаху.
    Хорошее сравнение с деревьями. Дубы непроходимые.
    Слава українським українцям української України!

19. Вверх #79
    Постоялец форума Аватар для Deus igrok
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    В общем, понятно. "Одна нация, один народ, один язык, один фюрер"(с)известный политический деятель.
    Национал-озабоченность со здвинутыми бровями. И этот пассаж хорош:
    Ви про Сталіна , чи про Путіна ?

Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Хорошее сравнение с деревьями. Дубы непроходимые.
    Та ні , я аж так про росіян не думаю. Є і хороші.
    Дякую Тобі, Боже ...

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от Deus igrok Посмотреть сообщение
    Ви про Сталіна , чи про Путіна ?
    А ты про кого?

Ответить в теме
Страница 4 из 127 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права