Тема: Просто нет слов...

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 89
  1. Вверх #61
    Посетитель
    мои родители получают деньги на карточку, в любое время приходят в банк(не умеют и бояться банкоматов) и снимают сколько нужно и там же комунуслуги платят. А издевательства всегда были и называют "принудительная благотворительность", только вечно не на тех наживаются. А телевидение возможно как то и подействует. А с почты надо их переводить на банки

2. Вверх #62
    Посетитель
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Никогда в поездах не сталкивалась с тем, чтоб вымогали чай-кофе заказать. Хотя, возможно, план у них и есть
    Я часто езжу, то особенно в поезде Одесса-Днепропетровск, некоторые проводники просто умоляют купить что-нибудь, т.к. у них план, правда в Киевских поездах я с таким не сталкивалась.

3. Вверх #63
    Посетитель
    Мама моя тоже пенсионерка и тоже с вымогательством сталкивалась на почте, что я только не делала и на почту вместе с ней ходила и рассталковывала им наши ПРАВА, почтальонши мне в ответ: "Мы не виноваты, с нас требуют вышестоящее руководство, если все это не продадим, у нас из зарплаты удержат". Я вообще не понимаю зачем мыло-порошки на почте продавать? Помню, что даже жаловалась, звонила. БЕСПОЛЕЗНО! В любом случае, если и накажут, то только несчастную тетку-почтальоншу! Оформили маме карточку в банке, 2 года без проблем!

4. Вверх #64
    Не покидает форум Аватар для Фру Ларсен
    тем временем: В Овидиопольском районе во время ограбления почтового отделения была убита 49-летняя заведующая. Трагедия произошла в селе Николаевка.

Утром в отделение привезли деньги — пенсии и детские выплаты. После того как какую-то их часть раздали получателям, две работницы отделения отправились по адресам — разносить почту, а заведующая осталась на рабочем месте. Она-то и стала жертвой грабителя или грабителей — это пока не установлено. Женщина получила несколько смертельных ударов железным предметом по голове.

«Какое количество денег было в кассе на тот момент, пока говорить рано, потому что о сумме могла достоверно знать только сама потерпевшая. Поэтому с целью установления суммы похищенного — было похищено или не было — на данный момент проводится специальная ревизия в почтовом отделении», - сообщил и. о. начальника центра связей с общественностью ГУ МВД в Одесской области Владимир Шаблиенко. http://*************/?p=110545

а по теме возник вопрос- у почты есть лицензия на торговлю стиральными порошками и прочей ерундой или она им не нужна ?

5. Вверх #65
    Постоялец форума Аватар для bohemian
    Цитата Сообщение от Ларсс Посмотреть сообщение
    Так то оно так, но для моего бабуна,( и наверное не только) почта это такой себе клуб. Надо пойти, потусить в очереди, подождать открытия, потом известия о том будут выдавать что или нет. За это время посмотреть на корешей, живы ли все, обсудить новости...
    Ну так кто мешает? )) А за пенсией в банк.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)

6. Вверх #66
    Живёт на форуме Аватар для Ларсс
    Цитата Сообщение от bohemian Посмотреть сообщение
    Ну так кто мешает? )) А за пенсией в банк.
    Да годы и здоровье уже не то, тусить и в банке, и на почте)))
    Да пребудет с нами сила!

7. Вверх #67
    Живёт на форуме
    к сожалению на почте зачастую работают такие же пенсионеры, которые просто не могут ничего сделать с принудительной системой продажи товаров, иначе отделение совсем закроют. Кто против - тех увольняют. Почтовых отделений стало в 3 раза меньше. Очереди стали больше. И дальше, если они не будут давать ПЛАН, их будут еще больше сокращать... ругая почту, надо ругать не заведующих и работников, а тех, кто им эти указания дает сверху.

тут много сидит умных - так вперед, в головное отделение, к самому главному и вперед - качайте права. А писать тут... это у нас все герои...

8. Вверх #68
    Новичок Аватар для Ksushka
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    к сожалению на почте зачастую работают такие же пенсионеры, которые просто не могут ничего сделать с принудительной системой продажи товаров, иначе отделение совсем закроют. Кто против - тех увольняют. Почтовых отделений стало в 3 раза меньше. Очереди стали больше. И дальше, если они не будут давать ПЛАН, их будут еще больше сокращать... ругая почту, надо ругать не заведующих и работников, а тех, кто им эти указания дает сверху.

тут много сидит умных - так вперед, в головное отделение, к самому главному и вперед - качайте права. А писать тут... это у нас все герои...
    Поддерживаю на все 100%!!! За ту никакую зарплату, что платят почтальону, они вынуждены 6 дней в неделю работать, при любых погодных условиях, рисковать своей жизнью, и еще и таскать за собой сумки полные товара! Если бы в этой стране у них была возможность в таком возрасте рассчитывать на то, что они смогут найти другую нормальную работу, то уж поверьте, там бы не работал уже никто! Вот и приходится выполнять все указания сверху!!! Очень правильно замечено, отделения закрывают, и сокращают людей, а кто остается получает к существующему объему работы еще столько же примерно....к примеру, в советское время, которое тут так поливают грязью, в обслуживании почтальона было домов 5-7, а сейчас от 10 до 15. Во многих домах нет лифта, или он не работает!Вот и представьте как им? Весело??? Тем 20 летним молодым людям, что так резво тут берутся на пустом месте оскорблять людей, которых они не знают, желаю никогда не испытывать таких трудностей! Ведь Вы и половины выдержать не сможете!

9. Вверх #69
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Цитата Сообщение от kon-stantin Посмотреть сообщение
    Уважаемая BLUE SKY прежде чем ставить минус в репутацию с фразой "это не пенсии,а почтовые деньги.Пенсией они становятся уже в руках у стариков." на мой вышепреведенный пост №19 могли бы поискать информацию о данном ограблении, http://dumskaya.net/news/Ograbili-pochtovoe-otdelenie-na-Hutorskoj-014155/
    Фраза из статьи по ссылке "Как стало известно позднее, преступники забрали 92 тысячи гривен, около 50-ти тысяч оказались рассыпанными на полу отделения. Незадолго до разбойного нападения в почтовое отделение инкассаторы привезли деньги, предназначенные для выплат пенсий."
    Почтовые деньги - это деньги вырученные почтой за свои услуги, это ж какие услуги оказала почтовое отделение на Хуторской аж на более чем 100 тысяч гривен ...
    Пенсии должны выдать в любом случае.На тот момент это были деньги,предназначенные для пенсий,но принадлежащие на тот момент почте.
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

10. Вверх #70
    Частый гость Аватар для oli-chka
    Жаловаться можно и нужно, если все будут молчать - навязывать это все будут и дальше. У меня в 2006 году была такая ситуация (приходила почтальон и не просила или навязывала мыло-порошки, выставляла "джентельменский набор" - без покупки которого она денег не отдаст, ну я один раз ей попалась больше никого дома не было. я покупать это все отказалась, почтальон кстати, молодая лет 35, а какая черноротая она оказалась...) пришлось перевестись на банкомат, но перед этим два раза все равно еще деньги получались на почте. Позвонила на Садовую, рассказали кому и куда написать, написала две жалобы - одну на Садовую, другую на свое отделение, сняла ксерокс и попросила написать ФИО и дату того кто принимал у меня жалобы. Итог более интересный - после моей писанины (а может и не только моей) ничего не предлагают ни мне, ни дргуим (я во всяком случае не видела), эйвон получаю без проблем, почтальон у нас другой уже, а та дама сейчас заведует нашим отделением меня наверно помнит, лицо ее искажается и по сей день)) А, вспомнила, был еще после этого один эпизод, когда она "забыла" два раза занести нам извещение на получение денег, принципиально относила их на другую улицу, в другой номер моему дяде и просила расписаться о получении извещения - ответила ей еще одной писаниной, после этого все приходило вовремя.

Как видите, никого никуда не выгнали з/п надеюсь, тоже не лишили, цель у меня была только отстоять свое, и если бы она меня не оскорбляла на всю улицу я бы даже и не писала ничего

11. Вверх #71
    Посетитель Аватар для Богуцкая
    Цитата Сообщение от Бабайка Посмотреть сообщение
    М-дя... Ничего себе "нет слов"... Короче меня как-то на почте рискнули грузануть на деньги (в принципе фигня, но у меня было плохое настроение) типа моя бандеролька хранилась у них долго, аж субботу и воскресенье. Сейчас не припомню каким документиком почта руководствуется, кому надо найдут или на почте спросят - там покажут (мне показали). Так о чем это я... Не звонить и жаловаться надо, а писать надо. Написала я ихнему руководству, а в письме написала, мол, я люблю эпистолярный жанр если что напишу в другие конторы если вы там не раберетесь. И ниче, приехала проверка в почтовое отделение. Больше меня ничем не грузили. Правда ненавидят, но встречают вежливо. А мне их любовь не нужна. Так что пишите и будет вам счастье.
    И я так сделала.Почтальонша приносила извещения на 5-6 день,выходит,что постоянно мне надо было платить за хранение.И в довесок,заставляли какой-то журнал купить,который на самом деле стоит в 3 раза дешевле.Мало того, (у меня, по причине болезни,с детства приобрела кавказский акцент)заведующая почтой,всегда находила повод,напомнить,что типа я кавказка,мне не место жить на Украине,и так далее и тому подобное.В один день написала писмецо вышестоящему начальству,сказала,что если потребуется,напишу еще выше.Для верности позвонила в Киев(на Укрпочту).И через недельку появилась необходимость пойти на почту-этих людей было не узнать!А когда ,в очередной раз,пришла бандеролька-почтальонша принесла извещение в тот же день.И про журнальчики,даже не пискнули.
    Последний раз редактировалось Богуцкая; 25.01.2012 в 22:04. Причина: Дописать надо было

12. Вверх #72
    Новичок Аватар для freecity
    Цитата Сообщение от Кон Посмотреть сообщение
    есть же варианты,не обязательно получать пенсию на почте,можно перевести на любой банк,и спокойно получать в банкомате
    можно) но, пенсионерам проще и понятнее пойти на почту а банкомат слишком сложно и непривычно. и не все знают как. и суть в том что если им привычно получать на почте, они должны БЕЗ ПРОБЛЕМ получать пенсию там, а не давать это не законно! и это не проблема пенсионеров не они должны выход искать, надо менять что-то в работе почты)

13. Вверх #73
    Живёт на форуме Аватар для Chavks
    всегда удивляли прилавки в почтовых отделениях, на которых красуются макароны, консервы, стрильные порошки, вские вафельки,конфеты...и все это в общей куче...каким боком вообще почта к продаже этих всех товаров??? предполагаю, что в недалеком будущем там начнут продавать унитазы, стройматериалы и мопэды!!! Пришла бабуля за пенсией, а хрен...пока не купишь мопэд пенсии не видать!.

14. Вверх #74
    Живёт на форуме Аватар для STORMWITCH
    моя бабушка получает пенсию дома, однако, если бы она столкнулась с проблемой почты, я бы пошла с ней и сняла на камеру сюжет "моя бабушка получает пенсию!". без лиц работников почты (чтобы не орали), а просто с текстами и бабушкиным лицом. при этом обязательно бы попросила сертификаты качества на реализуемую продукцию, т.к. отравится мы не хотим. ну и т.д. в том же духе. дальнейшие действия по результатам...
    люди, отстаивайте своих бабушек и дедушек! если не вы то больше никто! они сами не смогут! и не фиг тут прикрываться бедными работниками почты. в любой теме про госслужащих начинается "они же копейки зарабатывают" и что теперь? "у каждого Абрама своя программа". я тоже работала на госслужбе и не жужала, как припекло - ушла... так что не надо ля-ля!!!
    с почтой я один раз столкнулась, когда бабушка решила, что ей надо срочно подать заявление на деньги со Сберкнижки, те, которые Тимошенчиха "выдавала". так там я за свою бабушку (и еще за десяток стариков) дралась с молодыми цыганами, которые приехали чуть ли не табором и решили, что очередь в 30 человек им не помеха! оказалось помеха! я на них с битой кидалась, они меня испугались (видимо неадекватно мое лицо было), так они оттубасили мужчину пожилого... а почта, видя беспредел на улице, закрылась на тех.перерыв, гады! ментов кто-то вызвал, так старики меня выручали и биту за спинами передавали друг другу, чтобы меня в РОВД не забрали...
    простите за ОФФ, однако я это все к тому, что никто за наших стариков кроме нас не заступится!! никто и никогда!!! они никому кроме нас не нужны!!!! поэтому, кончайте этот базар-вокзал и идите заступаться за бабушек и дедушек!!!

15. Вверх #75
    Посетитель Аватар для kettrin
    Цитата Сообщение от зоря Посмотреть сообщение
    Это у работников почты называется "план".

это не план, это - так называемый бизнес. План это если б они свою работу почтальонскую выполнили и перевыполнили. А тут руководство почты открыло свою частную лавочку и в принудительном порядке заставляют бедных стариков покупать. Уроды
    с ув, Катерина

16. Вверх #76
    Новичок Аватар для dev\null
    В мешок и с моста!

17. Вверх #77
    Живёт на форуме Аватар для Ольга Jule
    Хочу сказать вам , что ситуация такая во всех почтовых отделениях Причем бабушкам не отдают пенсию пока они что либо не купят , а почтальонам - зарплату, пока они определенное количество "чего либо" не продадут . У меня тетя в деревне на почте работает , так у них жителей мало очень и ей приходится постоянно выкупать порошки стиральные , бумагу , мыло , макароны и прочую дрянь . Иначе - не выполнение плана и вечные угрозы что закроют отделение.Поэтому думаю стекла бить- не выход из ситуации.
    Цитата Сообщение от kadensgroup Посмотреть сообщение
    На почте, которая находится напротив школы №18, пенсионерам на отдают пенсию если они там же не купят какой то товар(порошки, зубная паста, бакалея и т. д.). Причем цены на эти товары в ТРИ раза дороже чем в обычном магазине. Пенсию в прямом смысле НЕ ОТДАЮТ!!! Это уже вылезает за все рамки приличия. Бедные пенсионеры стоят и покупают эти продукты т. к. другого выхода по их мнению у них нет. Когда я это услышал(бабушка моей жены с этим столкнулась) мне захотелось пойти и разбить там все стекла. Трудно представить, что будет дальше...

18. Вверх #78
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Елена Вик Посмотреть сообщение
    Да что вы говорите? А как же получается - пришло начальство и сказало, а ну ка быстренько написали заявление на три дня выходных по собственному желанию. Но на работу выходите, и работаете в обычном режиме, только бесплатно. Как Вам? Невозможное - возможно в нашей волшебной стране. Заставляются, потому что они люди, которые нуждаются в работе, революционеры у нас только на форумах))) А совковый менталитет - это да, только может подскажите -выход какой? Я вот уволилась оттуда, и ругалась и с начальством до хрипоты. Они только на Киев кивают - это все они. Я, кстати, думаю, что так оно есть. Хотя одесская дирекция недалеко ушла.
    А если бы начальство перед зарплатой сказало в море утопиться каждому второму сотруднику, а то вообще з/п не дадут?? Бред? Вот именно..
    Прав RCrusoe заставить могут только тех, кто заставляется..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

19. Вверх #79
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от ventofresco Посмотреть сообщение
    Мама моя тоже пенсионерка и тоже с вымогательством сталкивалась на почте, что я только не делала и на почту вместе с ней ходила и рассталковывала им наши ПРАВА, почтальонши мне в ответ: "Мы не виноваты, с нас требуют вышестоящее руководство, если все это не продадим, у нас из зарплаты удержат". Я вообще не понимаю зачем мыло-порошки на почте продавать? Помню, что даже жаловалась, звонила. БЕСПОЛЕЗНО! В любом случае, если и накажут, то только несчастную тетку-почтальоншу! Оформили маме карточку в банке, 2 года без проблем!
    Кошмар какой.. я когда прочитала первый пост поверить не могла..
    Понимаете, Вас не должно волновать задержат из зарплаты, не задержат.. Это только их проблемы.. они все взрослые тети и сами должны такие проблемы решать.. Не платят на работе з/п, заставляют нарушать закон, увольняют?? Тогда собираются несколько человек и пишут жалобы.. Почта-это не единственное место в Украине, где можно работать.. тем более з/п копеечная.
    Не надо жалеть их.. грозитесь прийти с милицией..подать жалобу не в Главпочтамт, а в прокуратуру..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

20. Вверх #80
    Постоялец форума Аватар для kon-stantin
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Кошмар какой.. я когда прочитала первый пост поверить не могла..
    Понимаете, Вас не должно волновать задержат из зарплаты, не задержат.. Это только их проблемы.. они все взрослые тети и сами должны такие проблемы решать.. Не платят на работе з/п, заставляют нарушать закон, увольняют?? Тогда собираются несколько человек и пишут жалобы.. Почта-это не единственное место в Украине, где можно работать.. тем более з/п копеечная.
    Не надо жалеть их.. грозитесь прийти с милицией..подать жалобу не в Главпочтамт, а в прокуратуру..
    Абсолютная правда, но она работает когда вам до 45 лет.., а дальше все строго индивидуально, и зачастую не в пользу человека...
    хотя конечно же это зависит и от самого человека..

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права