|
В моем посте главным было не это предположение, а высказывание о том, что люди склонны связывать несуществующими причинно-следственными связями события никак не связанные. А потом в это еще и верят
Лично я не вижу (в словах Вашей двоюродной сестры) ничего кроме некоего самооправдания, мол "ну вот, я же чувствовала, она была мне так близка" и пр.... Да, звучит кощунственно, но я не вижу ничего плохого в этих самооправданиях - это помогает людям справится со своими душевными проблемами, коих смерть близких может спровоцировать не мало.
Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь: и красота, и ум, и богатство, и слава, и успех - ничто, если нет в жизни везения. Всё это пропадает, исчезает, рассыпается в прах и нисколько не помогает, если человеку вдруг крупно не повезёт или не везёт долго и нудно.
Для кого-то жизнь - приз, а для другого - наказание. Лично я вообще рождаться не хотела, жить не хотела и никого не просила, чтобы меня рожали. Мать меня тоже не хотела, и использовала все доступные ей на тот момент средства, чтобы избавиться от ненужного плода. А я родилась "назло" ей и себе, три раза была при смерти, но всё равно выживала (докторам за это большое НЕ спасибо) и живу до сих пор, мало радуясь этому факту. Так это везение или невезение? Пусть бы лучше мой папаша был бесплодным!
А вы почему "мамасдивана"...у вас есть ребёнок ?
когда мне было так как вы описываете, и я считала рождение наказанием, мне было больно даже подумать, что я имею право кого-то так наказать сама...и ребёнка я не заводила с таким своим видением мира...
а вы...завели ?
двойные стандарты ?
Как раз стандарты одинаковые: все девочки должны выйти замуж, все женщины должны иметь детей. Увы, ум в 19 не тот, что в 49, например. Но мои дети довольны, что родились, и вполне довольны своей жизнью. Хотя я тоже не стремилась к их рождению, но куда ж их денешь, кода они уже появились и требуют сиськи?Приходится кормить.
Это неразумность.
Прошлое - это прошлое.
Взрослый человек ОБЯЗАН становиться счастливым.
А когда ты счастлив, жить хочется, всегда хочется.
Взрослей.
Всё в твоих руках.
Если бы я был рыцарем и мне нужно было бы написать лозунг на своём щите,
я бы написал: Обстоятельства?!! В этой жизни есть одно обстоятельство - Я!
Последний раз редактировалось lexar; 18.01.2012 в 19:17.
Социальные закладки