Тема: Ум или везение?

Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 151
  1. Вверх #61
    Цитата Сообщение от mamasdivana Посмотреть сообщение
    За несколько дней до смерти матери двоюродная сестра (её племянница) ощущала тревогу и беспокойство, а я, её родная дочь, ничего. Хотя прежде на "плохие предчувствия" не жаловалась, всегда сбывались. Значит, интуиция, как погода? Ждёшь дождя, а его нет, и наоборот.
    Может у двоюродной сестры был приступ стенокардии, и она это свое случайное событие связала с внешним случайным событием?... Имхо не стоит исключать существование напрямую не связанных событий, которые люди связывают напрямую в своем воображении

2. Вверх #62
    User banned
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Может у двоюродной сестры был приступ стенокардии, и она это свое случайное событие связала с внешним случайным событием?... Имхо не стоит исключать существование напрямую не связанных событий, которые люди связывают напрямую в своем воображении
    Да нет, у неё с сердцем всё в порядке.

3. Вверх #63
    Да нет, у неё с сердцем всё в порядке.
    В моем посте главным было не это предположение, а высказывание о том, что люди склонны связывать несуществующими причинно-следственными связями события никак не связанные. А потом в это еще и верят
    Лично я не вижу (в словах Вашей двоюродной сестры) ничего кроме некоего самооправдания, мол "ну вот, я же чувствовала, она была мне так близка" и пр.... Да, звучит кощунственно, но я не вижу ничего плохого в этих самооправданиях - это помогает людям справится со своими душевными проблемами, коих смерть близких может спровоцировать не мало.

4. Вверх #64
    User banned
    Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь: и красота, и ум, и богатство, и слава, и успех - ничто, если нет в жизни везения. Всё это пропадает, исчезает, рассыпается в прах и нисколько не помогает, если человеку вдруг крупно не повезёт или не везёт долго и нудно.

5. Вверх #65
    Живёт на форуме
    Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь: и красота, и ум, и богатство, и слава, и успех - ничто, если нет в жизни везения. Всё это пропадает, исчезает, рассыпается в прах и нисколько не помогает, если человеку вдруг крупно не повезёт или не везёт долго и нудно.

..мне кажется наличие выделенного и есть везение, ну я бы ещё добавила здоровье для полного счастья
    "Отсекая надежду и страх"

6. Вверх #66
    Везение, это то, что мы делаем или не делаем сами.
    Очень хорошо об этом у Зеланда в Трансерфинге реальности.

7. Вверх #67
    User banned
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Везение, это то, что мы делаем или не делаем сами.
    Очень хорошо об этом у Зеланда в Трансерфинге реальности.
    Тогда вопрос: вы везучий человек?

8. Вверх #68
    Тогда вопрос: вы везучий человек?
    Ровно настолько, насколько я это делаю сам.
    Причём не рассудком и планами, а внутренним состоянием.
    Я - счастливый человек.
    Везение - момент, счастье - состояние

9. Вверх #69
    User banned
    Ровно настолько, насколько я это делаю сам.
    Причём не рассудком и планами, а внутренним состоянием.
    Я - счастливый человек.
    Везение - момент, счастье - состояние
    Счастье - это другой вопрос. А везение... Кому момент, а кому и константа.

10. Вверх #70
    Счастье - это другой вопрос. А везение... Кому момент, а кому и константа.
    Стать тем самым одним единственным из 80 миллионов! везунчиком, который доберётся до яйцеклетки и потом уверять, что везением ты не обладаешь...) Выиграть в этой лотерее приз - "жизнь"...и не посчитать такой выигрыш достаточным ?
    Люди - жадины

11. Вверх #71
    User banned
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    Стать тем самым одним единственным из 80 миллионов! везунчиком, который доберётся до яйцеклетки и потом уверять, что везением ты не обладаешь...) Выиграть в этой лотерее приз - "жизнь"...и не посчитать такой выигрыш достаточным ?
    Люди - жадины
    Для кого-то жизнь - приз, а для другого - наказание. Лично я вообще рождаться не хотела, жить не хотела и никого не просила, чтобы меня рожали. Мать меня тоже не хотела, и использовала все доступные ей на тот момент средства, чтобы избавиться от ненужного плода. А я родилась "назло" ей и себе, три раза была при смерти, но всё равно выживала (докторам за это большое НЕ спасибо) и живу до сих пор, мало радуясь этому факту. Так это везение или невезение? Пусть бы лучше мой папаша был бесплодным!

12. Вверх #72
    Для кого-то жизнь - приз, а для другого - наказание. Лично я вообще рождаться не хотела, жить не хотела и никого не просила, чтобы меня рожали. Мать меня тоже не хотела, и использовала все доступные ей на тот момент средства, чтобы избавиться от ненужного плода. А я родилась "назло" ей и себе, три раза была при смерти, но всё равно выживала (докторам за это большое НЕ спасибо) и живу до сих пор, мало радуясь этому факту. Так это везение или невезение? Пусть бы лучше мой папаша был бесплодным!
    А вы почему "мамасдивана"...у вас есть ребёнок ?
    когда мне было так как вы описываете, и я считала рождение наказанием, мне было больно даже подумать, что я имею право кого-то так наказать сама...и ребёнка я не заводила с таким своим видением мира...
    а вы...завели ?
    двойные стандарты ?

13. Вверх #73
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Это талант.
    Талант быть лузером? )
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

14. Вверх #74
    Философ форума

Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Талант быть лузером? )
    Талант не видеть.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #75
    User banned
    А вы почему "мамасдивана"...у вас есть ребёнок ?
    когда мне было так как вы описываете, и я считала рождение наказанием, мне было больно даже подумать, что я имею право кого-то так наказать сама...и ребёнка я не заводила с таким своим видением мира...
    а вы...завели ?
    двойные стандарты ?
    Как раз стандарты одинаковые: все девочки должны выйти замуж, все женщины должны иметь детей. Увы, ум в 19 не тот, что в 49, например. Но мои дети довольны, что родились, и вполне довольны своей жизнью. Хотя я тоже не стремилась к их рождению, но куда ж их денешь, кода они уже появились и требуют сиськи? Приходится кормить.

16. Вверх #76
    Как раз стандарты одинаковые: все девочки должны выйти замуж, все женщины должны иметь детей. Увы, ум в 19 не тот, что в 49, например. Но мои дети довольны, что родились, и вполне довольны своей жизнью. Хотя я тоже не стремилась к их рождению, но куда ж их денешь, кода они уже появились и требуют сиськи? Приходится кормить.
    Раз одинаковые, то стоит, простить мать...простить отца...

Вы спрашиваете почему невезение...?, скажите пожалуйста, а чем, по вашему мнению вы заслужили "везение" ?...

17. Вверх #77
    Это неразумность.
    Прошлое - это прошлое.
    Взрослый человек ОБЯЗАН становиться счастливым.
    А когда ты счастлив, жить хочется, всегда хочется.
    Взрослей.
    Всё в твоих руках.

Если бы я был рыцарем и мне нужно было бы написать лозунг на своём щите,
    я бы написал: Обстоятельства?!! В этой жизни есть одно обстоятельство - Я!
    Последний раз редактировалось lexar; 18.01.2012 в 19:17.

18. Вверх #78
    User banned
    Раз одинаковые, то стоит, простить мать...простить отца...

Вы спрашиваете почему невезение...?, скажите пожалуйста, а чем, по вашему мнению вы заслужили "везение" ?...
    Не знала, что его надо заслуживать. А чем я заслужила невезение? Или моя мать, или её мать? Может и правда, существует проклятие до седьмого колена, и провинился кто-то из наших предков?

19. Вверх #79
    User banned
    Это неразумность.
    Прошлое - это прошлое.
    Взрослый человек ОБЯЗАН становиться счастливым.
    А когда ты счастлив, жить хочется, всегда хочется.
    Взрослей.
    Всё в твоих руках.

Если бы я был рыцарем и мне нужно было бы написать лозунг на своём щите,
    я бы написал: Обстоятельства?!! В этой жизни есть одно обстоятельство - Я!
    Так как вы мужчина, то позволю себе спросить: сколько вам лет?

20. Вверх #80
    Живёт на форуме
    Не знала, что его надо заслуживать. А чем я заслужила невезение? Или моя мать, или её мать? Может и правда, существует проклятие до седьмого колена, и провинился кто-то из наших предков?
    а как Вы относитесь к понятию "карма"?
    "Отсекая надежду и страх"

Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права