А какая раздатка на Паджеро 4 с вискомуфтой или чисто механическая?
ИМХО, после прочтенного выше я так понял, что виско, потому что на полный привод можно перескакивать на ходу до 100 км/ч, а с механикой пришлось бы остановиться как на Патруле?
|
А какая раздатка на Паджеро 4 с вискомуфтой или чисто механическая?
ИМХО, после прочтенного выше я так понял, что виско, потому что на полный привод можно перескакивать на ходу до 100 км/ч, а с механикой пришлось бы остановиться как на Патруле?
Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги
Ты почитай следующие мои посты, заканчивая последним, о том, что настоящие внедорожники вымирают. До Камчатки вряд ли ты доберёшься на Туареге, бывал я там, и знаю, что такое сибирская зима, и во что превращается зимник летом. Туарег - не внедорожник, не для этого он создан. Почитай, с чем я сравнивал. И не надо из себя делать суперпрофи, здесь по-моему общаются люди сведущие в автомобилях, а не чайники.
Здесь всё про полный привод на Мицубиси:
http://pajero.us/repair/4wd.shtml
При этом не стоит забывать, что: Mitsubishi Pajero IV действующий Чемпион 2006 года, единственный 11-кратный победитель раллиДакар, самых сложных и напряженных мировых автомобильных гонок по пересеченной местности!
Последний раз редактировалось KYS; 09.09.2009 в 10:04.
Дакар - это не показатель. На нём участвуют не серийные авто, а зачастую совершенно другие (технически не имеющие ничего общего с серийными). Ситроен и КАМАЗ там тоже неоднократно побеждали. Но это не говорит о том, что они лучшие серийные авто в своём классе. Кстати и Туарег на Дакаре выступал, но он даже приблизительно не напоминал своего гражданского собрата.
Дакар показатель самого бренда.
Надо учесть, что в реальной жизни никто не покупает джип за 40-50 тысяч у.е., чтобы лазить на нём в настоящее бездорожье.
Джип покупают любители пространства в салоне, люди которые хотят в любую погоду быть на колёсах и не бояться съехать с асфальта.
Всё это есть во многих серийных автомобилях класса джип.
Скажу о себе, я не заядлый охотник и не рыбак.
Аргуметированно объяснить зачем купил джип и ещё белого цвета точно не смогу.
Много времени провёл в дальнобое, привык к большим и комфортабельным кабинам и очень не комфортно чувтвовал себя в маленьких салонах, вот и решил купить большой автомобиль, который будет вместительный, красивый и способен в любую погоду проехать из точки А в точку Б. Испытал МПВ4 в Карпатах на глубоком снегу, на косогорах, на крутых спусках и подъёмах. Форсировал речку в брод и это лишний раз меня убедило, что выбор при покупке автомобиля-правильный.
А вот у меня совсем другая история. Люблю рыбалку, имею дачу с не очень хорошими подъездами, хотя там часто не бываю, просто люблю куда-нибудь поехать на природу. Ездил на 3 легковушках, теперь понимаю, что нужно что-то по серйознее. Вот и выбираю джип, уже как год.Хочется что-то не очень дорогое, но просторное и с честным полным приводом, с нормальным (без фанатизма) комфортом и обязательно на автомате с дизелем, ибо цены на бензин становятся заоблачными (KYS, про твою ГБО слышал и читал, повторять не надо
, все равно хочу дизель).
Alex, хотите механику еще раз говорю.
если раздатка шестеренчатая и сделана правильно то можно хоть на 100 км переключатся.
единственный раз видел атлас2 в действии и прозрел. раздельное управление передним и задним мостом, и т.д.
с принципе если внимательно читать то можно в принципе некоторые раздатки механические переключать из режима в режим на небольшом ходу отпустив газ. ну а если с повышеной на пониженую у меня в машине - только через нейтраль АКПП и тогда только переключать режим раздатки.
Алекс,я с тобой согласен насчет вышесказанного...но хочу еще раз констатировать ФАКТ!!!! --Качественные автомобили закончились навсегда!!!..Новых крутых авто больше нет и никогда не будет!!! Все качественные автомобили были выпущены до 2000 года!!..Весь этот современный металллллолом не стоит и 50% их стоимости в автосалонах...и не важно за сколько Вы купили машину за 100тыс долл или за 200...это бутафория..приведу пример...Мой Santa Fe купленый за 41 тыс долл,в январе 2008 года...проехал уже на нем 54тыс..начинает потихоньку разваливаться...начинает вылазить всякая х...нь..а машина еще НОВАЯ!..и я очень аккуратно езжу..брал новой в салоне...,Берегите старые Паджеро и 80 ки Лендкруизеры., АУДИ А6 в сотом кузове,БМВ Е34,124 мерседесы...Удачи всем ребята....![]()
Последний раз редактировалось baby boy; 25.09.2009 в 11:22.
Знаешь кроме парочки таких как KYS или Спецагент здесь я мало вижу "сведующих в автомобилях" которые катаются по бездорожью
А ещё ты пишешь,что бывал на Камчатке,ну тогда должен понимать ничтожность водительских навыков всех здесь собравшихся (без обид,но там если ты хоть один месяц проездишь зимой без аварии.на машине-считай что проехал у нас пять лет)относительно этой темы,и тем более говорить про бездорожье...Короче, доеду я тебе на Камчатку на Тоуреге пусть не за месяц, если выезжать в октябре, но доеду к Н.Г. и эта модель там ценится не за понт и пафос,который здесь в первых рядах показухи а по другим качествам, которые там порой жизненеобходимы,да цена там конечно у них отличается.но и богатых людей там валом!![]()
Думай что говоришь, говори- что думаешь!
Я думаю вряд ли ты доедешь на Камчатку, там дорога нормальная до Магадана, а дальше жесть начинается такая, что нам всем живущим тут просто в страшном сне не представить.И еще немного более менее нормальной дороги возле Петропавловск-Камчатского есть. Остальные 2000 км. это просто пипец. Если интересно можно прочесть эту ветку форума: Проект: Камчатка - Магадан 2008-2009
И там, кстати, Тоурег нифига не ценится, потому что на Дальнем Востоке не ездят на леворульных машинах. Они просто не знают, что это такое. У них все автомобили японские-праворульные. Редкое исключение составляют УАЗы, Уралы, и единицы российского автопрома.
парни вон по печорскому тракту шли .
первые вообще кто шел там на машинах.
там только на гусинечной технике гоняют или на вездеходах с ведущими прицепами опять жу гусинечных.
Были так же в тундре,на полярном урале - там вообще алес 20-25 см ковра под ними полтора метра воды.
какой там нафиг туарег. там резина начитная с 37 где-то начинате нормально ехать , и то нормально это 3-4 км в сутки в некоторых местах, и это с якарями.
так что думаю туарегу там делать нечено, разве что вертушкой его туда, ну или на худой конец на вездеходе в кузове.
машины котрые там хоть кк-то едут строятся руками почти с нуля, Ну посудите сами , разве можно назвать , к примеру Уазом, машину на уазовской раме с уазовским кузовом, но с раздаткой от которой остался только корпус, с другой коробкой, с 3 литровым атмосферным дизелем, ну и с мотами военными уазовскими , но кторые тоже основательно ковырялись.
Ни надо быть теоретиком-когда общаетесь с практикомИ был я там и жил я там и езжу иногда туда....
Кто недогадался о чём я-я не виноват
И поверь,твои данные в плане леворуких машин устарели.уже давно и "немцы" катаются и даже крузаки 100-е
Согласен,что доминируют праворукие,но тенденция последних 3-х лет говорит за мою правоту!
Короче-Туарег-высоко проходимый внедорожник,с большим и комфортным салоном и подвеской,а если ещё прокладка качественная,то цены ему нет!!!
Последний раз редактировалось diehard; 30.09.2009 в 17:13.
Дело в том,что они поехали по малой дуге,елиб взяли в глубь Чукотки а от неё "вниз" к Магадану,то там есть типа дороги-гравийка,но Валерка не искал лёгких путей-а если честно-полные они профаны в этом,ты не представляешь сколько они бабак угрохали на зап.части в течении пути-жжесть просто,машины шли совсем необкатаныеЕщё раз спаибо тебе за ссылку
Социальные закладки