|
Многие ли из вас не нарушают? Ведь стоило бы и другим участникам ДД показывать видео и хроники моргов и травматологии, автомобилистам даже почаще, а то эта уверенность "я в железной оболочке"... Консервная банка, извлекая из которой приходится её долго резхать, а иногда не только её(
Процедура выяснения личности занимает пять-десять минут не заходя в РОД и не выходя из автобуса
Насчёт обсуждаемого сигнала - за него можно легко на штраф влететь - несоответсвие стандартам шума в городских условиях и вблизи жилищных участков.
Будем думать? И за себя в первую очередь.
Поабсурдирую: интересно вот когда начнут штрафовать за загаживание улиц из ТС (в ПДД этот пункт упомянут, как нарушение). Хотя, не такой уж и обсурд - срач как в Монголии развели.
Пешеходы бывают либо шустрые, либо дохлые! Наших людей обучать надо не только культуре ДД, но и культуре вцелом. напрягают бегуны на пятой фонтана - бегут на красный через три полосы - троллейбус увидели, так они ж еще и газон вытаптывают. 51 гривна это мало, надо вводить дополнения, ведь это не одно и тоже - перейти улицу в неустановленном месте и создать аварийную ситуацию, тут и сумма штрафа должна быть другой
Раньше мне родители что-то запрещали, сейчас жена. Когда я уже повзрослею?
Ну, я так понимаю, что эта тема касается и пеших и нет...
Нас в стране дошло до того. что любые мероприятия вводимые для хоть какого-то порядка извращаются до неузнаваемости... вот и это тоже к примеру...
Сам к примеру сколько за рулём и понимаю, как это напрягает, когда выскакивают где попало пешеходы...
Ведь действительно дошло всё то до маразма... Если гос-во вводит хоть какие-то мероприятия для порядка, то надо хоть, что -то соблюдать... А мы только и можем, что ссылаться на Европу, на Запад и т.д.
Ведь все прекрасно (кто за рулём ездил хоть раз, по центру города) видят какое отношение к ПДД и вообще остальным участинкам движения... тоже касается и пешеходов...ему наплевать на всех и вся... ему плевать на правила, на ГАЙцов (т.к. сразу начнёт качать права) тем более на водителя, который вынужден испытывать постоянно стресс, успеет или нет затормозить...
И дело не только в государстве... мы можем к нему полный негатив проявлять... н ведь не гос-во переходит дорогу где попало, ведь не гос-во ездит, как попало по дорогам. А если гос-во вводит какие-то доп. законы так они не имеют уже сразу и права...
Есть выражение (точно не помню), что каждый народ имеет то гос-во какое "имеет" нас или какое заслуживает этот народ...
Я и пешком хожу, и на роликах езжу, и руль никакой мне не чужд, за исключением всего того, что "от маршрутки": объективно могу сказать лишь, что м....ки есть везде и их большинство.
Пешком - бесят блонды, путающие газ с тормозом на перекрёстках и велосипедисты, проскакивающие на красный. да и без освещения к тому же.
На роликах - пешеходы, выскакивающие откуда угодно, когда угодно и как угодно, которые даже не задумываются о том, что хоть я и на роликах - они не скоро зад с асфальта после столкновения поднимут; велосипедисты, скрипящие свои хламом, везущие баулы и трубы и плетущиеся с горем пополам 10-15км/ч; автомобилисты, не указывающие поворотов и с неисправными габаритами, не глядящие в зеркало перед открытием двери.
В авто - пешеходы, велосипедисты, больше всего другие автомобилисты.
Мопедистов не любит никто и никак, потому что там процентаж адекватного, знающего ПДД человека за рулём наиболее низок.
Так что, всё-таки это проблема общей культуры. У нас люди так же тупо ездят, как и пешком ходят (да и по тротуарам то многие ходить не научились)
Вот об этом то и толкую... а обнесёшь сеткой... так будут потом говорить, что не имеют права... А если ГАИшник или просто милиционер остановит... так сразу человек начнёт качать права, что не имеют права его задерживать и вообще полно разных поводов приведёт...
а еще можно нарушителей на общественные работы направлять - улицы мести, подъезды мыть,в травматологии утки подносить-уносить, а еще можно... но не с нашей властью(((
Посмотрите статистику - сколько колясок сбивают!!! Ребёнка вообще на руки брать нужно!! А наши мамаши вытолкают коляску на метра 2 вперёд, а потом сами из-за припаркованных авто выглядывают! А малыши сами вдоль дороги идут, пока бабушка в сумке что-то ищет.
И вообще, детям опасно находиться возле проезжей части - там все вредные вещества на расстоянии 50 см. от дорожного полотна, так что все в парк обходными путями![]()
мамаши отдельная категория, там включается "я родила и весь мир на моём ребёнке сошёлся..." и коляска толкается не глядя из дворов, без мысли о том, что кто-то может бежать или чей-то другой ребёнок будет на скейте/велосипеде/роликах по тротуару проезжать, под колёса разнокалиберного авто, выставляется поперёк пути прохожим и т.п. Потому что перед ней и её чадом обязаны... Я понимаю, что гормональная перестройка, но неужто мозги уносит в район заполярья?
а что ж тогда делать с пэшэходами? то ни так, это ни так! Схемочку отработать можно, штраф-уют(-овали) за безбилетный проезд в общественном транспорте и сейчас подобие придумать надо!
В погоне за счастьем!
2 Mario, шо-то вы какой-то злойВидимо потому, что у вас на велосипеде сидения нет
Так я вам могу сказать, что когда ты на велосипеде едешь (на роликах не каталась, не знаю) - тебя вообще никто на дороге не замечает - ни водители, ибо ты неполноценный участник дорожного движения, ни пешеходы.. ну, этим вообще на все плевать с высокой колокольни..
Тут красивая фраза мелькнула относительно штрафа за выбрасывание мусора - 5 баллов и +1000! Раздражает до ужаса! О какой, действительно, Европе можно вести речь, когда у нас из окон автомобилей и домов летит мусор?? Вот, правда, на щитах, установленных на большинстве наших трасс, с надписью "Дякуємо за чисті узбіччя" мне от чего-то хочется дописать "дякуємо за гарні дороги"..
А все, что мы с вами здесь обсуждаем - это вопросы не культуры, это вопросы взаимовежливости и солидарности. Вот когда люди начнут осознавать, что кроме них есть и другие люди, тогда, возможно, что-то изменится. А вообще, с детства надо воспитывать любовь, уважение и внимание к ближним...
Социальные закладки