Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Нет-нет, я ж проговаривала, что пребывание "в своём углу" вполне возможно![]()
А вообще, я - за личное развитие и вообще, гармоничный баланс между "я" и "мы".
Ага, спасибо, вопросов больше не имею![]()
А вот прикольно получается, об одном и том же мы говорили, называя это и временем, и пространством.
Угу, спасибо. С первой частью понятно, а вторая вызывает вопросыСобственно, он и раньше у меня был, а сейчас Вы коснулись этого аспекта.
В ситуации с присутствием всё вроде понятно, а вот когда общение происходит дистанционно, - неа. Были у меня ситуации, когда в обыкновенных звонках собеседник проявлял недовольство, - "ты не вовремя", "ты позвонила в неудачный момент", хотя ситуации была вполне обыденные и бытовые. Вроде за этим "ты не к месту" стояло что-то другое... Я не телепат и дистанционно не могу знать, что там происходит, но знаю,что всё можно решать без лишних нервов.
Знаете, ещё раз перечитала общение, но Вашими глазами посмотреть не смогла. Лично я не пыталась изучить причины, почему Ваше сокровенное - таковое.
В принципе, я могла бы поинтересоваться этим у близкого человека, но именно этот вопрос Вам всё-таки бы не адресовала.
Вопрос в другом: вот есть область знаний (умений), которую один человек считает своей. И не пускает туда другого. Можно же и своё сохранить, но позволить человеку войти в эту область знаний (умений), побыть просто рядом. Вот о чём я всю дорогу говорюВ принципе, для себя я уже кое-что поняла, и Вам в том числе спасибо.
Я сторонница срединного варианта или вариаций
Да и "корень разногласия" в каждом случае свой...
Мммм... Кое-что в этом есть, только хочу дополнить. Если они разойдутся, то уже не станут теми, кеми были до брака. Всё равно будут с неким следом отношений![]()
Последний раз редактировалось Koska; 09.10.2011 в 22:04.
Короче,вы нашли друг друга. Она не сочла нужным пообщаться с тобой и сказать, что ей холодно, а ты не счёл нужным общаться с ней в принципе.
(Ну,т.к. хобби можно было разделить и половить рыбу вместе, а не одному, - ты ж изначально её с собой взял для чего-то, а не поехал сам)
Она оправдывает свою болезнь твоим невниманием, а ты - своё невнимание- её молчанием,тем, что нет машины, (хотя можно было подвигаться хотя бы), и вообще своим правом на воплощение хрустальной мечты"![]()
Конечно, люди по разному воспринимают ту или иную модель отношений. Очень многое зависит от того, в какой фазе отношений этот конкретный человек сейчас находится. Невозможно объяснить влюбленной девочке, которая хочет только одного- быть вместе с любимым 24 часа в сутки и можно без еды и питья, что через несколько лет(или месяцев)) она начнет потихоньку возвращаться к себе, вспомнит о своих друзьях, интересах, увлечениях, стремлениях и вкусах. Первое время все растворяются, сростаются и становятся потерянными для общества людьми, потом как-то успокаивается все и в большинстве случаев людям становится необходимо личное пространство и время.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Ой я тебя умоляю). Это обсуждалось уже сто раз. Я не вижу смысла разводить по этому поводу трагедию. Так же бессмысленно, как страдать по уходящему лету или надвигающейся старости. Это естественный ход вещей, нужно видеть и ценить радости любого отрезка жизненного цикла. Все зависит от отношения к вопросу. Я не называю этот процесс затуханием, скорее трансформацией. Моя любовь не уменьшилась, она просто стала другая и не менее ценная, чем была в начале. Меня, наоборот удивляют и настораживают люди, которые спустя 10-20 лет совместной жизни ведут и чувствуют себя так же, как в первый месяц влюбленности. Точно так же, как меня удивил бы 20 летний человек с поведением младенца.
Ну Вы сказали" родители" времена другие , другое воспитание и восприятие мира плюс всеобщая раскрепощенность,навязанная демократия и сексуальная революция. Мы ушли от традиционного понимания брака " в богатстве и в бедности", сейчас не так борщ приготовила и все - развод. Или там ушел в магазин за хлебом - вернулся через неделю, а тебя уже не понимают и выгоняют,мир перевернулся и изменения уже необратимы.
Ну какое же другое воспитание могут дать родители, которые сами прожили 37 лет вместе? Куда же мы ушли от традиционного понимания брака, если выросли в традиционной семье? И дети наши никуда не денутся, придется наследовать семейные традиции.
Ну не навешивать же это звание к нему, раз стал спутникомЛюди меняются
И меняют своё расположение, место в жизни. И в своей, и в чьей-то.
Как допустить быть рядом? - Это всё ещё контекст "быть рядом с интересом другого человека"
Ну... как получается (если хочется). И для чего? Мотивы, наверное, разные,- и познакомить человека со своим интересом, и стать ближе, и ещё что-то,наверное,есть. А тут тоже свои мотивы, - кому что надо. Я пока не могу сказать, какой мотив просто разрешить - но проявление интереса другого человека к своему увлечению можно воспринимать как "пусть попробует,от меня не убудет" или "о, тут этого человека можно узнать с этой стороны".
И да,не обязательно "специально внедряться", - я говорила просто о заинтересованности.
Если людям ценны отношения, то они их сохранят. А если не ценят - то и любой повод используют, чтоб уйти - из всеобщую раскрепощённость,навязанную демократию, хождение "за хлебом" целую неделю. Можно и "за хлебом" на неделю слинять, только обсудить бы этот отпуск с близким, чтоб не кидать.
Социальные закладки