Тема: Это Моя территория!

Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 143
  1. Вверх #61
    Модератор

Цитата Сообщение от Тюбик Посмотреть сообщение
    Сто процентов никого нельзя подпускать к своему хобби, убедился сам. Увлекался я зимней рыбалкой - подледным ловом. Одна хорошая девушка (как мне тогда казалось) напросилась со мной, посидела 7 часов на холодной скамеечке и заработала какой-то там женский геморой. Итог я до сих пор виноват в проблемах с ее здоровьем хотя прошло уже 100 лет с тех героических событий. Вывод твое хобби -это твое, и не фиг лапать чужими, грязными руками хрустальную мечту детства
    А че, рыбалка была важнее девушки? Ну увидел, что она глупо не расчитала свои силы, плохо оделась, сидит синеет, взял бы свои удочки и отвез бы ее в сауну отпаривать. Или это принципиальный вопрос был- раз уж приперлась, так сиди до последнего?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для Тюбик
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    А че, рыбалка была важнее девушки? Ну увидел, что она глупо не расчитала свои силы, плохо оделась, сидит синеет, взял бы свои удочки и отвез бы ее в сауну отпаривать. Или это принципиальный вопрос был- раз уж приперлась, так сиди до последнего?
    Рыбалка занятие коллективное, да и она ж молчала , как рыба об лед, да и везти в те годы не на чем было, жили проще, 20 трамвай ( Хаджибеевский лиман - мост). Да и клевало хорошо!

3. Вверх #63
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    ну, если сам интересуется то общую информацию расскажу. просто у меня создалось впечатление что обсуждается это приобщение в рамках того, что "как же что-то делать не вместе"
    Нет-нет, я ж проговаривала, что пребывание "в своём углу" вполне возможно
    А вообще, я - за личное развитие и вообще, гармоничный баланс между "я" и "мы".

Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Именно о выделенном и говорил.
    Ага, спасибо, вопросов больше не имею
    А вот прикольно получается, об одном и том же мы говорили, называя это и временем, и пространством.

Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Да всё просто. Моим делом он заниматься не сможет - а интерес можно выразить словами, тогда, когда это уместно. А вот вопрос, чувствует ли он эту уместность - из другой оперы
    Угу, спасибо. С первой частью понятно, а вторая вызывает вопросы Собственно, он и раньше у меня был, а сейчас Вы коснулись этого аспекта.
    В ситуации с присутствием всё вроде понятно, а вот когда общение происходит дистанционно, - неа. Были у меня ситуации, когда в обыкновенных звонках собеседник проявлял недовольство, - "ты не вовремя", "ты позвонила в неудачный момент", хотя ситуации была вполне обыденные и бытовые. Вроде за этим "ты не к месту" стояло что-то другое... Я не телепат и дистанционно не могу знать, что там происходит, но знаю,что всё можно решать без лишних нервов.

Да, на словах все не против) Но даже в виду этой темы происходит изучение, почему оно сокровенное)) Да потому, что гладиолус))
    Знаете, ещё раз перечитала общение, но Вашими глазами посмотреть не смогла. Лично я не пыталась изучить причины, почему Ваше сокровенное - таковое.
    В принципе, я могла бы поинтересоваться этим у близкого человека, но именно этот вопрос Вам всё-таки бы не адресовала.
    Вопрос в другом: вот есть область знаний (умений), которую один человек считает своей. И не пускает туда другого. Можно же и своё сохранить, но позволить человеку войти в эту область знаний (умений), побыть просто рядом. Вот о чём я всю дорогу говорю В принципе, для себя я уже кое-что поняла, и Вам в том числе спасибо.

Корень разногласия в том, что одни считают, что своего партнера по жизни нужно допускать ко всему-всему, другие же - что люди не растворяются полностью друг в друге.
    Я сторонница срединного варианта или вариаций
    Да и "корень разногласия" в каждом случае свой...
    Есть "мы", есть "я+я". Муж и жена - это "мы", вопросы отношений, семьи, быта, но каждый в отдельности это "я+я" - это то, чем они были до того, как повстречали друг друга, и что развивали и развивают в себе.
    Мммм... Кое-что в этом есть, только хочу дополнить. Если они разойдутся, то уже не станут теми, кеми были до брака. Всё равно будут с неким следом отношений
    Последний раз редактировалось Koska; 09.10.2011 в 22:04.

4. Вверх #64
    Страничку я переверну
    Рыбалка занятие коллективное, да и она ж молчала , как рыба об лед, да и везти в те годы не на чем было, жили проще, 20 трамвай ( Хаджибеевский лиман - мост). Да и клевало хорошо!
    Короче,вы нашли друг друга. Она не сочла нужным пообщаться с тобой и сказать, что ей холодно, а ты не счёл нужным общаться с ней в принципе.
    (Ну,т.к. хобби можно было разделить и половить рыбу вместе, а не одному, - ты ж изначально её с собой взял для чего-то, а не поехал сам )
    Она оправдывает свою болезнь твоим невниманием, а ты - своё невнимание- её молчанием,тем, что нет машины, (хотя можно было подвигаться хотя бы), и вообще своим правом на воплощение хрустальной мечты"

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Короче,вы нашли друг друга. Она не сочла нужным пообщаться с тобой и сказать, что ей холодно, а ты не счёл нужным общаться с ней в принципе.
    (Ну,т.к. хобби можно было разделить и половить рыбу вместе, а не одному, - ты ж изначально её с собой взял для чего-то, а не поехал сам )
    Она оправдывает свою болезнь твоим невниманием, а ты - своё невнимание- её молчанием,тем, что нет машины, (хотя можно было подвигаться хотя бы), и вообще своим правом на воплощение хрустальной мечты"
    Короче мне тут аналитику разводить не надо, кто кого и зачем должен был подвигать,это я как-то сам разберусь. Центральная мысль моей истории -хобби это личное и пускать туда чужих нельзя

6. Вверх #66
    User banned
    А вот прикольно получается, об одном и том же мы говорили, называя это и временем, и пространством.
    А что тут непонятного. Это взаимосвязанные вещи. Если есть время на уединение, то в это время надо где-то физически находиться. И чтобы там не мешали. Это и есть пространство.

7. Вверх #67
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    А что тут непонятного. Это взаимосвязанные вещи. Если есть время на уединение, то в это время надо где-то физически находиться. И чтобы там не мешали. Это и есть пространство.
    Для меня это не является непонятным Это просто "заметка на полях" о том, что люди по-разному воспринимают происходящее Раз в разную форму облекают.

8. Вверх #68
    Модератор

Для меня это не является непонятным Это просто "заметка на полях" о том, что люди по-разному воспринимают происходящее Раз в разную форму облекают.
    Конечно, люди по разному воспринимают ту или иную модель отношений. Очень многое зависит от того, в какой фазе отношений этот конкретный человек сейчас находится. Невозможно объяснить влюбленной девочке, которая хочет только одного- быть вместе с любимым 24 часа в сутки и можно без еды и питья, что через несколько лет(или месяцев)) она начнет потихоньку возвращаться к себе, вспомнит о своих друзьях, интересах, увлечениях, стремлениях и вкусах. Первое время все растворяются, сростаются и становятся потерянными для общества людьми, потом как-то успокаивается все и в большинстве случаев людям становится необходимо личное пространство и время.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #69
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Конечно, люди по разному воспринимают ту или иную модель отношений. Очень многое зависит от того, в какой фазе отношений этот конкретный человек сейчас находится. Невозможно объяснить влюбленной девочке, которая хочет только одного- быть вместе с любимым 24 часа в сутки и можно без еды и питья, что через несколько лет(или месяцев)) она начнет потихоньку возвращаться к себе, вспомнит о своих друзьях, интересах, увлечениях, стремлениях и вкусах. Первое время все растворяются, сростаются и становятся потерянными для общества людьми, потом как-то успокаивается все и в большинстве случаев людям становится необходимо личное пространство и время.
    И так начинается затухание любви(((
    Жизнь говорит мне ДА!

10. Вверх #70
    Заядлый гость
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    не любви - страсти!

11. Вверх #71
    Модератор

Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение

Ой я тебя умоляю). Это обсуждалось уже сто раз. Я не вижу смысла разводить по этому поводу трагедию. Так же бессмысленно, как страдать по уходящему лету или надвигающейся старости. Это естественный ход вещей, нужно видеть и ценить радости любого отрезка жизненного цикла. Все зависит от отношения к вопросу. Я не называю этот процесс затуханием, скорее трансформацией. Моя любовь не уменьшилась, она просто стала другая и не менее ценная, чем была в начале. Меня, наоборот удивляют и настораживают люди, которые спустя 10-20 лет совместной жизни ведут и чувствуют себя так же, как в первый месяц влюбленности. Точно так же, как меня удивил бы 20 летний человек с поведением младенца.

12. Вверх #72
    Ой я тебя умоляю). Это обсуждалось уже сто раз. Я не вижу смысла разводить по этому поводу трагедию. Так же бессмысленно, как страдать по уходящему лету или надвигающейся старости. Это естественный ход вещей, нужно видеть и ценить радости любого отрезка жизненного цикла. Все зависит от отношения к вопросу. Я не называю этот процесс затуханием, скорее трансформацией. Моя любовь не уменьшилась, она просто стала другая и не менее ценная, чем была в начале. Меня, наоборот удивляют и настораживают люди, которые спустя 10-20 лет совместной жизни ведут и чувствуют себя так же, как в первый месяц влюбленности. Точно так же, как меня удивил бы 20 летний человек с поведением младенца.
    Я вообще считаю за 20 лет совместной жизни нужно медаль давать.

13. Вверх #73
    Модератор

Я вообще считаю за 20 лет совместной жизни нужно медаль давать.
    Мои родители 37 лет вместе. Медали не надо, их совместная жизнь не напрягает).

14. Вверх #74
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Знаете, ещё раз перечитала общение, но Вашими глазами посмотреть не смогла. Лично я не пыталась изучить причины, почему Ваше сокровенное - таковое.
    В принципе, я могла бы поинтересоваться этим у близкого человека, но именно этот вопрос Вам всё-таки бы не адресовала.
    Вопрос в другом: вот есть область знаний (умений), которую один человек считает своей. И не пускает туда другого. Можно же и своё сохранить, но позволить человеку войти в эту область знаний (умений), побыть просто рядом. Вот о чём я всю дорогу говорю В принципе, для себя я уже кое-что поняла, и Вам в том числе спасибо.

Я сторонница срединного варианта или вариаций
    Да и "корень разногласия" в каждом случае свой...

Мммм... Кое-что в этом есть, только хочу дополнить. Если они разойдутся, то уже не станут теми, кеми были до брака. Всё равно будут с неким следом отношений
    В названии темы сказано - спутник жизни. А такие не уходят.

Как допустить это "быть рядом" и собственно, для чего? Человек может и не настолько интересоваться моим делом, чтобы в него специально внедряться. Обычно так и происходило.
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

15. Вверх #75
    Мои родители 37 лет вместе. Медали не надо, их совместная жизнь не напрягает).
    Ну Вы сказали" родители" времена другие , другое воспитание и восприятие мира плюс всеобщая раскрепощенность,навязанная демократия и сексуальная революция. Мы ушли от традиционного понимания брака " в богатстве и в бедности", сейчас не так борщ приготовила и все - развод. Или там ушел в магазин за хлебом - вернулся через неделю, а тебя уже не понимают и выгоняют,мир перевернулся и изменения уже необратимы.

16. Вверх #76
    Модератор

Ну какое же другое воспитание могут дать родители, которые сами прожили 37 лет вместе? Куда же мы ушли от традиционного понимания брака, если выросли в традиционной семье? И дети наши никуда не денутся, придется наследовать семейные традиции.

17. Вверх #77
    Заядлый гость

Как допустить это "быть рядом" и собственно, для чего? Человек может и не настолько интересоваться моим делом, чтобы в него специально внедряться. Обычно так и происходило.
    уходит - не уходит, всякое в жизни бывает...
    я столько раз был уверен что нет мне жизни без нее, что она моя навеки... ))

18. Вверх #78
    Ну какое же другое воспитание могут дать родители, которые сами прожили 37 лет вместе? Куда же мы ушли от традиционного понимания брака, если выросли в традиционной семье? И дети наши никуда не денутся, придется наследовать семейные традиции.
    Вот мои родители тоже 33 года вместе, а я институту брака отношусь весьма сомнительно и вокруг очень много таких как я

19. Вверх #79
    Модератор

Вот мои родители тоже 33 года вместе, а я институту брака отношусь весьма сомнительно и вокруг очень много таких как я
    Вам просто не повезло встретить такое сокровище, как я). Вот мой муж тоже сомнительно относился, а сейчас другой жизни не мыслит и всегда рядом... РЯДОМ, Я СКАЗАЛА!

20. Вверх #80
    Страничку я переверну

Ну не навешивать же это звание к нему, раз стал спутником Люди меняются И меняют своё расположение, место в жизни. И в своей, и в чьей-то.

Как допустить быть рядом? - Это всё ещё контекст "быть рядом с интересом другого человека"
    Ну... как получается (если хочется). И для чего? Мотивы, наверное, разные,- и познакомить человека со своим интересом, и стать ближе, и ещё что-то,наверное,есть. А тут тоже свои мотивы, - кому что надо. Я пока не могу сказать, какой мотив просто разрешить - но проявление интереса другого человека к своему увлечению можно воспринимать как "пусть попробует,от меня не убудет" или "о, тут этого человека можно узнать с этой стороны".
    И да,не обязательно "специально внедряться", - я говорила просто о заинтересованности.

Ну Вы сказали" родители" времена другие , другое воспитание и восприятие мира плюс всеобщая раскрепощенность,навязанная демократия и сексуальная революция. Мы ушли от традиционного понимания брака " в богатстве и в бедности", сейчас не так борщ приготовила и все - развод. Или там ушел в магазин за хлебом - вернулся через неделю, а тебя уже не понимают и выгоняют,мир перевернулся и изменения уже необратимы.
    Если людям ценны отношения, то они их сохранят. А если не ценят - то и любой повод используют, чтоб уйти - из всеобщую раскрепощённость,навязанную демократию, хождение "за хлебом" целую неделю. Можно и "за хлебом" на неделю слинять, только обсудить бы этот отпуск с близким, чтоб не кидать.

Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права