Тема: Это Моя территория!

Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 143
  1. Вверх #41
    Живёт на форуме Аватар для Fantagero
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Если заговорили о телесном... дамы, допустили ли вы б своих мужчин смотреть на роды? Не за ручку держать, а когда уже...
    Я хотела, но возможности тогда ещё мужа оценивала адекватно: кровь из пальца было целым испытанием; переживать за ребёнка да ещё и за мужа было бы слишком накладно эмоционально и физически для одного дня.

Мысленно жму руки всем мужчинам, которые пожелали присутствовать в момент рождения малыша и поддержать жену!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2. Вверх #42
    User banned
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Скажи, пожалуйста, а что для тебя лично твоё, где ты хочешь, чтобы тебе не мешали и всячески способствовали уединению с этим? И что ты называешь уединением здесь?
    Очень все просто. В прошлой (совместной) жизни МОЕ (на что мог спокойно выделить время на себя) было: хобби в накрутке (если надо, в личку объясню, что сие такое), возможность вечером уединиться на форуме в интернете, просмотр фильма "для себя", имел время для чтения книг, звонки СВОИМ друзьям, зайти в гости к СВОЕМУ другу и много подобного.

Во что не вмешивался и наоборот старался не мешать: фильмы "для нее", звонки ее подругам, если к ней ненадолго заходила подруга, то старался ребенка взять к себе и пр. мелочи (много перечислять).
    При этом были и совместные фильмы, общие гости/знакомые и т.д.

В общих чертах так.

3. Вверх #43
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Очень все просто. В прошлой (совместной) жизни МОЕ (на что мог спокойно выделить время на себя) было: хобби в накрутке (если надо, в личку объясню, что сие такое), возможность вечером уединиться на форуме в интернете, просмотр фильма "для себя", имел время для чтения книг, звонки СВОИМ друзьям, зайти в гости к СВОЕМУ другу и много подобного.

Во что не вмешивался и наоборот старался не мешать: фильмы "для нее", звонки ее подругам, если к ней ненадолго заходила подруга, то старался ребенка взять к себе и пр. мелочи (много перечислять).
    При этом были и совместные фильмы, общие гости/знакомые и т.д.

В общих чертах так.
    О, спасибо за ответ. Если можно, хочется прояснить некоторые моменты.

Да, если можно, что это за хобби? - можно и в личку. Скажи, а если бы жена, например..., - ты бы как к этому отнёсся?
    - заинтересовалась бы сама,
    - задавала бы вопросы, чтобы прояснить для себя что-то в твоём хобби, но при этом она была была бы на уровне в этом хобби, который ты лет 10 назад прошёл (ну, образно),
    - если бы интересовалась, что лично для тебя интересного на форуме или в фильме, что смотришь, книгах, и что ты думаешь по этому поводу,
    - если бы спрашивала, как провёл вечер с друзьями, ну, или что на работе творится,
    - если бы способствовала развитию тебя в твоём хобби, - ну там увидит информацию о тренинге, например, расскажет, предложит сходить,- к примеру.

Почему спрашиваю, - просто ты выше писал, что хочешь, чтобы всячески способствовали твоему уединению с этим "своим". Ну, а уединение предполагает лично своё обособленное пространство, где только одна персона И ты ещё ты так выделил своё, да не один раз, делая на этом особый акцент. (Я поняла б и так )

И, если можно: а если б подруга зашла надолго к твоей жене, ты бы как отнёсся? Просто ты упомянул вставил "ненадолго" - тоже, наверное, о чём-то...

Это не придирки, Серёж, просто мне действительно интересно. То, какие отношения "в идеале", можно теоретизировать очень долго, - но это же непрактично и эфемерно
    Да и кое-что для себя можно почерпнуть. Ну, и есть (были) подобные моменты, поэтому и спрашиваю.

4. Вверх #44
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Если заговорили о телесном... дамы, допустили ли вы б своих мужчин смотреть на роды? Не за ручку держать, а когда уже...
    нет.
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

5. Вверх #45
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Koska, интересоваться хобби - это одно, а всячески влезать со своими советами, мнениями и т.д. - не всегда стоит. Возможно, я эгоист, но у меня должен быть свой угол, где я могу побыть одна со своими мыслями и увлечениями. И чтоб никто не мешал ни разговором, ни интересом... всему своё время...
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

6. Вверх #46
    User banned
    Да, если можно, что это за хобби? - можно и в личку. Скажи, а если бы жена, например..., - ты бы как к этому отнёсся?
    - заинтересовалась бы сама,
    Что сие такое, в личку коротко ответил.

- если бы спрашивала, как провёл вечер с друзьями, ну, или что на работе творится,.
    Не вечер, а несколько часов. Без проблем. Если спрашивала - мог и подробно некоторые моменты рассказать. Сам (если не спрашивала) мог в двух-трех фразах рассказать. Именно "на вечер" ходили в основном вдвоем или втроем (с ребенком).

Почему спрашиваю, - просто ты выше писал, что хочешь, чтобы всячески способствовали твоему уединению с этим "своим". Ну, а уединение предполагает лично своё обособленное пространство, где только одна персона И ты ещё ты так выделил своё, да не один раз, делая на этом особый акцент. (Я поняла б и так )
    Под "уединением" больше понимал не место, а время. Для накрутки - надо максимум найти место для 2 телефонов (разнеся их на некоторое расстояние), читать любил в постеле, смотреть фильм мог или с компьютера или, если компьютер был занят, переписывал на DVD-RW диск и смотрел через ДВД проигрыватель по телевизору......

Почему о себе - все таки свои мысли, чувства и желания очень хорошо знаю

И, если можно: а если б подруга зашла надолго к твоей жене, ты бы как отнёсся? Просто ты упомянул вставил "ненадолго" - тоже, наверное, о чём-то...
    Если заходила надолго, то старался всех вытянуть на улицу, чтобы ребенок был на воздухе. Если подруга была надолго и что-то они дома делали, то шел сам гулять с ребенком (иначе ребенок спокойствия никому бы не дал).

Это не придирки, Серёж, просто мне действительно интересно. То, какие отношения "в идеале", можно теоретизировать очень долго, - но это же непрактично и эфемерно
    Да и кое-что для себя можно почерпнуть. Ну, и есть (были) подобные моменты, поэтому и спрашиваю.
    Я это прекрасно понимаю. Форум для того и служит, чтобы обмениваться информацией. Я описывал не идеал вообще, а свой идеал, то, к чему стремился и что старался претворить в жизнь. И я тоже тут достаточно много информации подчерпываю.

7. Вверх #47
    Страничку я переверну
    Koska, интересоваться хобби - это одно, а всячески влезать со своими советами, мнениями и т.д. - не всегда стоит. Возможно, я эгоист, но у меня должен быть свой угол, где я могу побыть одна со своими мыслями и увлечениями. И чтоб никто не мешал ни разговором, ни интересом... всему своё время...
    Как интересно! Оказывается, "пообщаться" - уже так сразу означает "влезть"! Неправильное у Вас толкование
    Никто не говорит о том, что такого угла быть не должно! Побыть в своём углу, выйти с него, пообщаться
    Или домашних предупредить "ушла в себя, по пустякам не беспокоить до пол-девятого".

Такое ощущение, что такое общение воспринимаете как агрессию (ненавязчивую, когда она именно в навязчивости выражается), хотя нежелание договориться - это ведь тоже агрессия (ну, недавание приблизиться к себе )
    Можно ведь договориться о том, как общаться. Если, конечно, ценны отношения и второй человек в них

8. Вверх #48
    Страничку я переверну
    Под "уединением" больше понимал не место, а время. Для накрутки - надо максимум найти место для 2 телефонов (разнеся их на некоторое расстояние), читать любил в постеле, смотреть фильм мог или с компьютера или, если компьютер был занят, переписывал на DVD-RW диск и смотрел через ДВД проигрыватель по телевизору......
    О, а я под уединением понимала... уединение. Когда оставляют самого наедине со своими занятиями и не отвлекают. Пространство (наверное, я многозначащее слово выбрала) - не территория, а пространство... И рядом может быть хоть толпа, но тебя не трогают.
    Ты об этом говоришь или нет?

Если заходила надолго, то старался всех вытянуть на улицу, чтобы ребенок был на воздухе. Если подруга была надолго и что-то они дома делали, то шел сам гулять с ребенком (иначе ребенок спокойствия никому бы не дал).

Я это прекрасно понимаю. Форум для того и служит, чтобы обмениваться информацией. Я описывал не идеал вообще, а свой идеал, то, к чему стремился и что старался претворить в жизнь. И я тоже тут достаточно много информации подчерпываю.
    Ага, спасибо. О ребёнке подумала, решила просто уточнить

9. Вверх #49
    User banned
    Именно о выделенном и говорил.

10. Вверх #50
    Как интересно! Оказывается, "пообщаться" - уже так сразу означает "влезть"! Неправильное у Вас толкование
    Никто не говорит о том, что такого угла быть не должно! Побыть в своём углу, выйти с него, пообщаться
    Или домашних предупредить "ушла в себя, по пустякам не беспокоить до пол-девятого".

Такое ощущение, что такое общение воспринимаете как агрессию (ненавязчивую, когда она именно в навязчивости выражается), хотя нежелание договориться - это ведь тоже агрессия (ну, недавание приблизиться к себе )
    Можно ведь договориться о том, как общаться. Если, конечно, ценны отношения и второй человек в них
    Это Ваш взгляд на отношения. Почему Вы навязываете его другим?

Скажу проще. Моё увлечение у меня с 4 лет. Я потратила очень много часов на развитие мастерства. Поэтому, говорить со мной или обсуждать что-то не получится, потому что я в своём увлечении творец. Единственный. И мне не нужно ни мнение, как сделать лучше, а ещё хуже - это когда начнем говорить и я понимаю, что человек совершенно не вник в суть. Это меня обижает, разочаровывает, злит - так что пусть лучше "промолчит". Всё-таки, творчество - это не для перемывания костей в процессе, и если уж критика, то критика профессионала. Я могу спросить что-то, как например он смотрит на такое или сякое, может, дам посмотреть. А может, и не дам. Для меня это всё равно, что смотреть через плечо как я читаю или рисую - неприятно. Что в этом странного или плохого? Я меньше от этого буду любить?) Или мне стоит тоже у него над душой стоять, когда он занимается своим любимым делом?))
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

11. Вверх #51
    Страничку я переверну
    Это Ваш взгляд на отношения. Почему Вы навязываете его другим?

Скажу проще. Моё увлечение у меня с 4 лет. Я потратила очень много часов на развитие мастерства. Поэтому, говорить со мной или обсуждать что-то не получится, потому что я в своём увлечении творец. Единственный. И мне не нужно ни мнение, как сделать лучше, а ещё хуже - это когда начнем говорить и я понимаю, что человек совершенно не вник в суть. Это меня обижает, разочаровывает, злит - так что пусть лучше "промолчит". Всё-таки, творчество - это не для перемывания костей в процессе, и если уж критика, то критика профессионала. Я могу спросить что-то, как например он смотрит на такое или сякое, может, дам посмотреть. А может, и не дам. Для меня это всё равно, что смотреть через плечо как я читаю или рисую - неприятно. Что в этом странного или плохого? Я меньше от этого буду любить?) Или мне стоит тоже у него над душой стоять, когда он занимается своим любимым делом?))
    Наверное, потому же, почему и Вы

Попробую снова прояснить. Смотрите, Вы воспринимаете общение как то, что Вас заставляют делать что-то, руководят Вами, даже не разобравшись в ситуации. Может, в Вашей жизни так и происходит, но говорю я - совсем не об этом
    Я говорю о том, что - можно просто пообщаться. Хорошо, что Вы привели пример, тут как-то проще на пальцах прояснять, что имею ввиду Например, вот в таких ситуациях можно для начала позволить человеку самому проговорить или протанцевать то, как он это видит и понаблюдать за тем, что он хочет выразить. Не менять свою композицию, оставив своё себе, а просто пообщаться на тему этого танца, именно таких движений.

И любить меньше ...или больше и вообще любить ли - лично Ваше дело Я не об этом чувстве говорю, ведь в отношениях - не только любовь. Есть, как Вы заметили, обида, разочарование, злость. Только Вы об этом не говорите почему-то Ну, если предпочитаете, чтобы собеседник - молчал

Хм... Вы снова говорите о некоем "своём угле", только другими словами (стоять над душой)... Так и я не об этом. И более того, ещё в прошлом разе сказала,что это естественно. Может, как-то иначе выразите, более точно, что чувствуете или хотите? Тогда, наверное, я б ответила Вам, чтоб было понимание. Ну, или поняла бы то, что до сих пор Вы оставили невысказанным.
    Последний раз редактировалось Koska; 09.10.2011 в 00:32.

12. Вверх #52
    Koska, Вас волнует, как я буду общаться на эту тему со своей половиной? Я не тот человек, которого нужно поучать, как надо с людьми договариваться. Умеем))
    Есть, как Вы заметили, обида, разочарование, злость. Только Вы об этом не говорите почему-то Ну, если предпочитаете, чтобы собеседник - молчал
    А я говорила об отношениях? Нет, это непонимание того, что и зачем я делаю - если оно есть, то меня это обижает) А отношения, они вообще-т отдельно от моих занятий
    Может, как-то иначе выразите, более точно, что чувствуете или хотите? Тогда, наверное, я б ответила Вам, чтоб было понимание. Ну, или поняла бы то, что до сих пор Вы оставили невысказанным.
    У меня нет с этим проблем, а Вы её видите? То, что у меня есть некие закрытые комнаты, это даже на руку. Что-то сокровенное, имею право. С этим можно смириться или идти дальше, но если человек решает со мной быть, он должен помнить, что помимо него у меня есть ещё одна любовь к своему увлечению..) А приносит неудовольствие мне только разве что одно - непонимание, поэтому и информацию я выуживаю по частям. Если вижу, что не до этого - не буду ничего у него спрашивать
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

13. Вверх #53
    я читаю дискуссию и не могу понять зачем приобщать кого-то (пусть даже любимого и близкого) к своей работе/хобби/увлечению, если ты сам не чувствуешь что тебе это нужно?

14. Вверх #54
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    я читаю дискуссию и не могу понять зачем приобщать кого-то (пусть даже любимого и близкого) к своей работе/хобби/увлечению, если ты сам не чувствуешь что тебе это нужно?
    Ну вот, я о том же. Можно говорить на эту тему (если он понимает), можно уважать, но участвовать не обязательно.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

15. Вверх #55
    Страничку я переверну
    Правильно! Не зачем И речь вообще не об этом.
    Речь о том, что считать именно своей территорией и почему не надо пускать на неё другого человека.
    В прошлом сообщении я писала именно о том,как за собой сохранить свою территорию, но при этом позволить другому человеку приобщиться к этому. Или для себя попробовать,или чтобы понять тебя... Не идти же ему спрашивать кого-то на улице или на танцы, например, что-то об этом? Если есть интерес к конкретному человеку.
    Я надеюсь,уже есть контакт ?
    Ну вот, я о том же. Можно говорить на эту тему (если он понимает), можно уважать, но участвовать не обязательно.
    Собственно, для ПсихоКвин выше прояснила...

16. Вверх #56
    Страничку я переверну
    Koska, Вас волнует, как я буду общаться на эту тему со своей половиной? Я не тот человек, которого нужно поучать, как надо с людьми договариваться. Умеем))
    А почему Вы решили, что я вмешиваюсь в Вашу жизнь? Я писала, что вижу - я. Но я не приколачиваю то,что мне видится к Вам. Просто проясняю своё мнение,что имела в виду, и пытаюсь понять Вас... а Вы не даёте Опять какая-то своя территория, "свой угол".

А я говорила об отношениях? Нет, это непонимание того, что и зачем я делаю - если оно есть, то меня это обижает) А отношения, они вообще-т отдельно от моих занятий
    Вот в том и дело, что я задавала вопрос в разрезе отношений, а Вы вступили даже не с критикой, а с претензией
    И соотношение занятий и отношений... у каждого своё Почему надо отказывать в праве проявления интереса,к примеру? Ну, как вариант вопроса

У меня нет с этим проблем, а Вы её видите? То, что у меня есть некие закрытые комнаты, это даже на руку. Что-то сокровенное, имею право. С этим можно смириться или идти дальше, но если человек решает со мной быть, он должен помнить, что помимо него у меня есть ещё одна любовь к своему увлечению..) А приносит неудовольствие мне только разве что одно - непонимание, поэтому и информацию я выуживаю по частям. Если вижу, что не до этого - не буду ничего у него спрашивать
    Да Вы уже в третий раз пишете,что имеете право на сокровенное,так никто его у Вас не отнимает! Ну - я точно не против этого! А свой вопрос я уже несколько раз повторяла, не думаю,что снова надо его опять писать... Ну реагируете Вы не на него,а на что-то другое, ну и ладно,только главное прояснить это
    Кстати, Ваши слова мне напомнили
      Показать скрытый текст
    песню Агузаровой
    Последний раз редактировалось Koska; 09.10.2011 в 01:30.

17. Вверх #57
    Правильно! Не зачем И речь вообще не об этом.
    Речь о том, что считать именно своей территорией и почему не надо пускать на неё другого человека.
    В прошлом сообщении я писала именно о том,как за собой сохранить свою территорию, но при этом позволить другому человеку приобщиться к этому. Или для себя попробовать,или чтобы понять тебя... Не идти же ему спрашивать кого-то на улице или на танцы, например, что-то об этом? Если есть интерес к конкретному человеку.
    Я надеюсь,уже есть контакт ?
    ну, если сам интересуется то общую информацию расскажу. просто у меня создалось впечатление что обсуждается это приобщение в рамках того, что "как же что-то делать не вместе"

18. Вверх #58
    Вот в том и дело, что я задавала вопрос в разрезе отношений, а Вы вступили даже не с критикой, а с претензией
    И соотношение занятий и отношений... у каждого своё Почему надо отказывать в праве проявления интереса,к примеру? Ну, как вариант вопроса
    Да всё просто. Моим делом он заниматься не сможет - а интерес можно выразить словами, тогда, когда это уместно. А вот вопрос, чувствует ли он эту уместность - из другой оперы

имеете право на сокровенное,так никто его у Вас не отнимает! Ну - я точно не против этого! А свой вопрос я уже несколько раз повторяла, не думаю,что снова надо его опять писать... Ну реагируете Вы не на него,а на что-то другое, ну и ладно,только главное прояснить это
    Да, на словах все не против) Но даже в виду этой темы происходит изучение, почему оно сокровенное)) Да потому, что гладиолус)) Корень разногласия в том, что одни считают, что своего партнера по жизни нужно допускать ко всему-всему, другие же - что люди не растворяются полностью друг в друге. Есть "мы", есть "я+я". Муж и жена - это "мы", вопросы отношений, семьи, быта, но каждый в отдельности это "я+я" - это то, чем они были до того, как повстречали друг друга, и что развивали и развивают в себе.
    З.Ы. Песня знакома, и даже в тему)
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

19. Вверх #59
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Секретов, границ, ограничений,//
    Последний раз редактировалось Alexcat; 10.10.2011 в 06:41.
    Sons Of Anarchy

20. Вверх #60
    Постоялец форума Аватар для Тюбик
    Сто процентов никого нельзя подпускать к своему хобби, убедился сам. Увлекался я зимней рыбалкой - подледным ловом. Одна хорошая девушка (как мне тогда казалось) напросилась со мной, посидела 7 часов на холодной скамеечке и заработала какой-то там женский геморой. Итог я до сих пор виноват в проблемах с ее здоровьем хотя прошло уже 100 лет с тех героических событий. Вывод твое хобби -это твое, и не фиг лапать чужими, грязными руками хрустальную мечту детства

Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права