Тема: Подскажите про доверенность

Ответить в теме
Страница 4 из 24 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 477
  1. Вверх #61
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от userW12X Посмотреть сообщение
    вообщето я думал что речь идет о временном тех.талоне

Ты не думай, ты читай
    Там же написано о водительском удостоверении и талоне К НЕМУ
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #62
    Новичок
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Ты не думай, ты читай
    Там же написано о водительском удостоверении и талоне К НЕМУ
    где написано? я не имею ввиду вввиду свой пост про Закон України „Про внесення змін та доповнень до КУпАП”, а ситуациюв целом.
    Точнее почему после введения новых штрафов ВРЕМЕННЫЙ ТЕХ.ТАЛОН станет обязательным?

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    где написано? я не имею ввиду вввиду свой пост про Закон України „Про внесення змін та доповнень до КУпАП”, а ситуациюв целом.
    Точнее почему после введения новых штрафов ВРЕМЕННЫЙ ТЕХ.ТАЛОН станет обязательным?
    Всё запутал. В твоей ссылке на документ действительно речь шла о талоне нарушений. Я же говорил про талон временный, что по словам знакомого теперь на него будут больше обращать внимание.
    При этом никто не говорил что он станет обязательным.

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для piv-21
    По сути вопроса,в законодательной базе ГАИ нигде не указывается,что без временного талона ездить запрещено.Во всяком случае я не нашёл.Это всё не серьёзно-"мне знакомый сказал" или "у меня там дядя работает".Говорить можно всё что угодно.ГДЕ НАПИСАНО В ЗАКОНЕ?Кто то может найти?
    Нужно жить сегодняшним днём,но думая о завтрашнем.

5. Вверх #65
    Посетитель
    Цитата Сообщение от piv-21 Посмотреть сообщение
    По сути вопроса,в законодательной базе ГАИ нигде не указывается,что без временного талона ездить запрещено.Во всяком случае я не нашёл.Это всё не серьёзно-"мне знакомый сказал" или "у меня там дядя работает".Говорить можно всё что угодно.ГДЕ НАПИСАНО В ЗАКОНЕ?Кто то может найти?
    ПРАВИЛА

2. ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ВОДИТЕЛЕЙ МЕХАНИЧЕСКИХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

2.1. Водитель механического транспортного средства должен иметь при себе:
    а) удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории и талон, который прилагается к удостоверению;
    б) регистрационный документ на транспортное средство (для транспортных средств Вооруженных Сил - технический талон), а в случае отсутствия в транспортном средстве его собственника (владельца), кроме того, - свидетельство о праве общей собственности на это транспортное средство или временный регистрационный талон;
    в) в случае установления на транспортных средствах проблесковых маячков и (или) специальных звуковых сигнальных устройств - разрешение, выданный Госавтоинспекцией МВД, в случае размещения рекламы, - согласование, которое выдается подразделениями Госавтоинспекции МВД;
    г) в установленных законодательством случаях дорожное письмо (маршрутный лист) и документы на груз, который перевозится; на маршрутных транспортных средствах дополнительно - схему маршрута и расписание движения; на транспортных средствах, которые осуществляют перевозку крупногабаритных или тяжеловесных (сверхтяжелых) грузов, - разрешение на движение; на транспортных средствах, которые осуществляют перевозку опасных грузов, - технические условия на перевозку, свидетельство о допуске водителя и допуск транспортного средства к перевозке опасного груза и разрешение на дорожную перевозку;
    гг) действующий договор обязательного страхования гражданской ответственности собственника транспортного средства (кроме водителей транспортных средств Вооруженных Сил) в случае заключения такого договора.

2.2. Собственник транспортного средства, а также лицо, которое имеет временный регистрационный талон, могут передавать в своем присутствии управление транспортным средством другому лицу, которое имеет при себе удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а также лицу, которое учится вождению транспортным средством соответственно требованиям этих Правил.
    я как понимаю
    свидетельство о праве общей собственности на это транспортное средство или временный регистрационный талон;
    здесь свидетельство - это доверенность , прально ??

6. Вверх #66
    Разве тебе кто-то навязывает своё "несерьёзное" мнение? Нет такого документа, и не написано, что ВТ обязательный. Хочешь делай, хочешь - нет.

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от sash_od Посмотреть сообщение
    здесь свидетельство - это доверенность , прально ??
    Неправильно. В правилах о доверенности ни слова. Если докажешь гайцу обратное, честь тебе и хвала!

8. Вверх #68
    Посетитель
    Цитата Сообщение от angelborn Посмотреть сообщение
    Неправильно. В правилах о доверенности ни слова. Если докажешь гайцу обратное, честь тебе и хвала!
    а что тогда такое "свидетельство о праве общей собственности на это транспортное средство", что под это определение попадает?

упс, пишут что это свидетельство немного другое))) и получить его проблемней))))

нашёл ещё
    Говорить две вещи. Первая: требование временного талона не предусмотрено ЗАКОНОМ. Второе: КоАП предусматривает ответственность не за езду временно без талона, а за езду без документов, подтверждающих законность управления и/или распоряжения транспортным средством. Такой документ налицо - доверенность. И в таком же духе в случае составления протокола пояснения писать.
    как показал userW12X в КоаПе 126ч.1
    та інших документів, що підтверджують право користування чи розпорядження транспортним засобом,
    значит ответственности нет ))
    Последний раз редактировалось sash_od; 04.11.2008 в 10:56.

9. Вверх #69
    Постоялец форума Аватар для piv-21
    Вот это ИЛИ о многом говорит.Доверенность разве не есть право собственности?angelborn не хотел тебя обидеть и усомниться в твоих информационных источниках.
    Нужно жить сегодняшним днём,но думая о завтрашнем.

10. Вверх #70
    Вот это ИЛИ о многом говорит.Доверенность разве не есть право собственности?
    Может и есть, но я уже здесь подчёркивал, что так как моя машина из другой области, то я сделал талон. Если бы была в Одесской, возможно гайцы бы и не требовали. Мне не очень хочется-то с ними спорить после 17 ноября

11. Вверх #71
    Посетитель
    Вот ещё лабуды нашёл по этому поводу, надеюсь толковая.

http://www.advocat-volodarsky.kiev.ua/index.php?id=19

Временные регистрационные талоны, в соответствии с Правилами государственной регистрации и учёта автомобилей…, существуют двух видов. Первый выдаётся на основании доверенности или иного документа, которым данному лицу предоставляется право управления, пользования или распоряжения транспортным средством. И здесь необходимо помнить, что фактически речь в таком случае идёт о необходимости регистраии данного документа в органах ГАИ. Что говорит об этом закон? Ст.210 ГК устанавливает, что государственная регистрация сделок обязательна только в случаях строго устиановленных законом. Для данного случая регистрировать договор в ГАИ или же получать временный регистрационный талон (что практически одно и то же) никакой закон не требует. Это требование содержится только в указанных Правилах, являющихся подзаконным актом, утверждённых Кабмином. Между тем, ст.8 Конституции Украины устанавливает преимущественное действие закона при противоречиях, а ст.19 Конституции – право действовать только в пределах, способом и в порядке, установленных законом (а не подзаконными актами) для должностных лиц органов государственной власти, и возможность обязывания гражданина к совершению каких-либо действий только на основании закона, а не подзаконного акта. Положения Постановления Пленума Верховного Суда Украины от 1.11.11996г. «О применениее Конституции Украины при осуществлении правосудия» также устанавливают необходимость для суда при рассмотрении дела определять соответстве закону подзаконных актов и, в случае противоречий, руководствоваться только положениями закона. Таким образом, обязательной силы требование получения временного регистрационного талона к доверенности или иному документу не имеет. К тому же ст.126 ч.3 КоАП предусматривает наказание за управление транспортным средством вообще без документов, а не именно без такого талона. Поэтому отсутствие временного талона при наличии, например, доверенности не может быть основанием для ответственности водителя.

12. Вверх #72
    Новичок
    +1

но однажды перед въездом в небольшой городок Од. области доказывал, остановившему меня ДПСнику, что он не нужен, но он как зомби с пеной у рта твердил одну фразу - "МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО ДОЛЖЕН БЫТЬ", больше ничем не аргументировал, далее я ему показал книжку ПДД, несколько статей КоАП, он вроде понял - отпустил.
    Далее про городу, до конечного пункта остановки меня останавливали еще 2 раза, на 2-ом хотели отобрать права, думая что это было не спроста...

13. Вверх #73
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Вот это ИЛИ о многом говорит.Доверенность разве не есть право собственности?.
    Для гайцев Доверенность НЕ ЯВЛЯЕТСЯ правом собственности на автомобиль Блин, это уже столько раз порванный баян. Меня гнобить за отсутствие талона начали лет этак с 7 назад, когда только были введены в действия новые ПДД. Уже тогда гайцы говорили, что нужен временный талон, поскольку Доверенность в их понимании не является правом собственности на автомобиль. Другое дело, что тогда они не шибко к этому придирались, тк. наказания за его отсутвия попросту не было. Если у вас есть "час та натхнення" доказать гайцам что это не так - милости просим Гайцы тоже разные бывают - некоторых можно и переубедить А кто-то может просто машину на штрафплощадку забрать, поскольку у водителя отсутствуют документы, подтверждающие его право управления данным ТС.

14. Вверх #74
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Для гайцев Доверенность НЕ ЯВЛЯЕТСЯ правом собственности на автомобиль Блин, это уже столько раз порванный баян. Меня гнобить за отсутствие талона начали лет этак с 7 назад, когда только были введены в действия новые ПДД. Уже тогда гайцы говорили, что нужен временный талон, поскольку Доверенность в их понимании не является правом собственности на автомобиль. Другое дело, что тогда они не шибко к этому придирались, тк. наказания за его отсутвия попросту не было. Если у вас есть "час та натхнення" доказать гайцам что это не так - милости просим Гайцы тоже разные бывают - некоторых можно и переубедить А кто-то может просто машину на штрафплощадку забрать, поскольку у водителя отсутствуют документы, подтверждающие его право управления данным ТС.
    совершенно верно...
    доверенность, она и по названию "доверенность" на управление, но это ведь не значит что вы собственник авто и можете его к примеру продать...

но если как ты говоришь раньше не сильно на это обращали внимание, то сейчас это будет один из пунктов по которому будет очень легко любого не знающего "посадить" на штраф в 425-800 грн..

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    но если как ты говоришь раньше не сильно на это обращали внимание, то сейчас это будет один из пунктов по которому будет очень легко любого не знающего "посадить" на штраф в 425-800 грн..
    Я тоже пытаюсь на этом акцентировать внимание. Не хочется быть скупым, который платит дважды. Сначала штраф 500 грн, а потом и за сам талон 500 грн, т.к. неохота больше нарываться

16. Вверх #76
    Новичок
    как понять:
    Доверенность в их понимании не является правом собственности на автомобиль.
    мы что по понятиям живем? где документ подтверждающий эти слова?
    Другое дело, что тогда они не шибко к этому придирались, тк. наказания за его отсутвия попросту не было.
    наказания и сейчас нет, просто они отсутсвие талона тулят под 126 ст КоАП

17. Вверх #77
    Постоялец форума
    Написано же:
    посвідчення водія відповідної категорії, талона до нього

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от Maysternya Посмотреть сообщение
    Написано же:
    посвідчення водія відповідної категорії, талона до нього
    Имеется в виду талон предупреждений.

19. Вверх #79
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog

Мне стыдно за тебя. Сколько сил потрачено на правовой культпросвет и такой ляп в итоге.

Доверенность вообще ни для кого и ни где не является документом о праве собственности.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Мне стыдно за тебя. Сколько сил потрачено на правовой культпросвет и такой ляп в итоге.

Доверенность вообще ни для кого и ни где не является документом о праве собственности.
    Претензии не по адресу. Я лишь передаю слова работников Госавтоинспекции. Да, вопрос спорный. Да, за 5 лет езды по-доверенности по новым ПДД меня ни разу не оштрафовали за отсутствие временного талона, хотя были даже попытки изъять машину на штрафплощадку, ну и что? Разве стоит мое время, потерянное в разборках с ГАИшнегами, а тем более мои нервные клетки тех несчастных 84-х гривен, что пришлось мне отдать за талон? Я решил что не стоит, поэтому в один прекрасный день поехал в МРЕО и сделал его за 2 часа. Я ж никого не агитирую за талон Нравится ругаться с гаишнегами - та на здоровье

Ответить в теме
Страница 4 из 24 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права