Результаты опроса: Приобретаете ли вы вещи и обувь Б/У?

Голосовавшие
472. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Никогда, только новые вещи и обувь

174 36.86%
  • Иногда, только у своих

40 8.47%
  • А почему бы и нет?

215 45.55%
  • Постоянно

43 9.11%

Тема: Приобретаете ли вы вещи Б/У?

Ответить в теме
Страница 4 из 16 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 302
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Elenaaa
    так это нормальная реакция - я сначала тоже ничего нормального НЕ видела.

ОФФ. Это как учиться готовить котлеты - ужасный запах, руки в ЭТОМ ГАДСКОМ фарше и первые разы такое Г получается... А если научиться - на выходе получаешь вкуснятину

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Цитата Сообщение от Elenaaa Посмотреть сообщение
    прочитав весь пост побежала искать эту самую humanu! девочки я с таким азартом туда бежала,так было интересно,что там может быть хорошего,короче я разачаровалась!! при входе возгласы "проходите! новая коллекция!" ну я прошла.один запах чего стоял! но я последовав примеру многих,неплохо одетых женщин начала рыскать по вешалкам. во первых-цены.в среднем 40 гр. во-вторых качество-многое реально видно что б/у.увидела приличную кофточку,но нет маленьких размеров.фирменные вещи -да есть(3-летней давности) мне кажеться.что 40-50 гр за такое г..это дорого и оно старое.лучше на распродажах в магазинах или на 7 в конце сезона.что бы за него не говорили,но там есть хорошие вещи.по крайней мере знаю,что с него тоже везут на 25.
    Humana хорошо начиналась 2 года назад, когда продавщицы были глупые (честные) и не перебирали вещи, а вывешивали их в зал скопом. Через полгода работы в зале искать что-то стало уже практически бесполезно. У меня до сих пр есть штук 10 изумительных вещей. купленных в двух Хуманах центра города в первые месяцы после открытия, в т.ч. шелковое (нат. шелк) вечернее платье Карл Лагерфельд для H&M за 10 долларов, без бирок, так что, может 1 раз кем-то одеванное и джинсы Ливайс в таком же состоянии за 8 уе. Платье я купила, имея в виду похудение, но не смогла, оно так и ждет своего часа или просто украшает шкаф. А джинсы я сначала носила сама, теперь муж донашивает. Так что я туда, в принципе, уже и не хожу, так, иногда заглядываю, бывает, крайне редко что-то и прикупаю, но целевым образом не посещаю. Кстати, купить шелковую блузку и тем более шелковый трикотаж (футболочка, гольф), в нашем городе можно только в секонде. В т.ч. в Хумане. Народ у нас как-то удивительно не видит шелка в массе реальной дряни, его там частенько можно нарыть, если копаться и знать, что искать. Шелкового трикотажа вобще мало, и в новых коллекциях, и на Ибее.
    Последний раз редактировалось Indigomama; 08.11.2008 в 07:55.

3. Вверх #63
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение

ОФФ. Это как учиться готовить котлеты - ужасный запах, руки в ЭТОМ ГАДСКОМ фарше и первые разы такое Г получается... А если научиться - на выходе получаешь вкуснятину
    точно,надоне один раз заходить -это раз,
    второе-ждать распродажи,потому что действительно 40-50 грн дорого,
    и знать что именно ТЕБЕ нужно

4. Вверх #64
    Живет на форуме

Дамы, давайте не будем забывать о том, что в теме спрашивается, покупаете ли вы в принципе вещи б/у и по каким мотивам, а не как вы находите и выбираете эти вещи.

5. Вверх #65
    Не покидает форум Аватар для Caprica
    Никогда не покупала, может быть потому что никогда не была в секонд хенде, не факт что нашла бы там что то по моему мнению интересное, но с превеликим удовольствием заглянула бы в московские брендовые комиссионки , открытые богатыми девушками которым не комильфо одевать вещи более 2-3 раз.

6. Вверх #66
    Новичок Аватар для Васса Одесская
    Мне кажется, покупать -не покупать определяется в первую очередь индивид. особенностями, а именно- степенью брезгливости, а совсем не уровнем достатка
    Точно так же, как стирать-не стирать в общественной прачечной
    Кстати, насколько я понимаю, "секонд-хенд" в ближайшее время может подорожать, поскольку вышло постановление КМУ «О запрете ввоза на таможенную территорию Украины, как давальческого сырья, одежды и других изделий, которые использовались». Т.е. там.пошлины возрастут, что естественно скажется на цене

7. Вверх #67
    User banned
    ну тогда этим секондам хана! не знаю у кого как,а у меня вещи купленные на 7 не разлазяться после 1 стирки и вполне меня устраивают неск. сезонов. но на тот хлам,который я узрела на вешалках в хумане( с зацепками,выстиранное) я не поведусь.хотя ничего не имею против б.у на форуме. недавно купила дж. капри у девочки,которая после родов в них не влезла.оч. довольна-дж.чистенькие,постиранные,малоношенные

8. Вверх #68
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от Васса Одесская Посмотреть сообщение
    Мне кажется, покупать -не покупать определяется в первую очередь индивид. особенностями, а именно- степенью брезгливости, а совсем не уровнем достатка
    Точно, моя одна знакомая, при том что муж в "рейсе" и достаток есть, одевалала себя и ребенка на секонде, потому что ребенку в саду все равно в чем ходить, да и ей соответственно тоже, т.к. кроме базара и детской площадки ничего не видела, зато несколько рейсов, и купила квартиру, а ее подружки тратили кучу денег на детей, чтоб было все новенькое, и так до сих пор живут с родителями или снимают жилье, а она не брезговала, и денег сыкономила. Так что не от достатка одеваются на секонде, а из "спортивного интереса". Я бы та не смогла, мне кажется, что и в садике дети понимают что новое, а что нет, уже с маленького дети любят хвастаться.

9. Вверх #69
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    ох... ну сколько можно повторять.. на секонде не только ношеные вещи продаются, а и новые найти не такая уж редкость.
    по вещам видно носили их или нет. зачастую они даже с бирками.
    недавно моя мама нашла очаровательные брючки, сидят - ну прям по фигуре шили! так у них даже карманы зашиты были, да и видно, что их никто не носил.
    я не рыжая. я - золотая!

10. Вверх #70
    User banned
    повезло! а где?

11. Вверх #71
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Цитата Сообщение от rabbit Посмотреть сообщение
    мне кажется, что и в садике дети понимают что новое, а что нет, уже с маленького дети любят хвастаться.
    С детьми немного иначе. Дети тоже прекрасно понимают, когда такая вещь есть только у тебя, им им все равно, откуда она взялась: с секонда или мама из-за границы привезла. Вот во "все по 25" мои дети точно одеваться не будут, потому что оно аляповатое, синтетика и все в нем ходят (так они считают), хотя там иногда тоже можно найти что-то симпатичное и качественное. И потом, дети так носят вещи, что после первой стирки все вещи становятся секондом, но чтоб они еще немного послужили, они должны быть бетонного качества. Поэтому джинсы детям я в основном беру в секонде, их должно быть много - штук по 5 на брата, и они должны носиться в экстремальных условиях. По этой же причине обуваю их в основном в Экко - обувь несносимая, хоть камни футболь.
    С детьми будет так, как ты их научишь, если ребенок с детства иногда носит ношенные вещи, ему будет все равно. Главное, чтоб ему тоже покупали новое время от времени. Малый вон вообще половину вещей за старшим донашивает, а после них двух вещи уходят к нашим знакомым, которые нуждаются.

12. Вверх #72
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Цитата Сообщение от Васса Одесская Посмотреть сообщение
    Это точно. Я лучше куплю недорогую вещь на базаре, на 7-м км или в маленьком магазинчике, и пусть этот гольфик-жилеточка-футболочка стоит не более 100 грн, но эта вещь новая!!!!
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    С детьми будет так, как ты их научишь, если ребенок с детства иногда носит ношенные вещи, ему будет все равно. Главное, чтоб ему тоже покупали новое время от времени. Малый вон вообще половину вещей за старшим донашивает, а после них двух вещи уходят к нашим знакомым, которые нуждаются.
    Вот и я с раннего детства до последнего класса школы донашивала вещи за старшей сестрой, за детьми маминых знакомых, даже выпускное платье в 9-м классе было чужое(в 11-м слава Богу купили мне новое).
    И поэтому как только я стала зарабатывать свои деньги-покупаю себе только новые вещи. И пускай это будут джинсы с магазина "все по 55"(сейчас уже правда по 75), но это будут новые джинсы!!!!!

13. Вверх #73
    Постоялец форума Аватар для cherry lips
    откровенно говоря, в секондах не покупала вещи.. возможно и купила бы что то .. действительно можно постирать и все будет ок.
    была в стоке(хотя по моему это секонд) на ланжероновской.. отпугнул запах.. ну и если честно -ни одной СТИЛЬНОЙ вещи я не увидела.. брюки клеш.. рубашки джинсовые... времен моего детского сада ))
    ушла ни с чем..
    свои надоевшие или просто не нравящиесся вещи(папа иногда не то привозит) либо просто отдаю подругам-знакомым.. либо продаю если получается...
    а где находится ХУМАНА ?может там есть что то стоящее ?

14. Вверх #74
    User banned
    в дубль гис наберите в поисковике-там несколько адресов по городу.но по моему это гиблый номер,или там нужно постоянно торчать,что бы когда то поймать что то стоящее

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Девочки, да не лучше ли научиться зарабатывать на новые вещи, на такие которые ты хотел бы носить, чем носить чье-то за кем-то. Ведь наши возможности на 50% зависят от нас самих!
    Ну, а если увозникают сомнения на счет того, что продают тетки в бутиках, покупать заграницей.
    Кстати, я часто отдаю свои вещи племянницах (они живут в России, в глубинке). Но я им тетя) Всеи вещи почти новые, просто не актульны иногда в новом сезоне)
    Ну а секонд. Бррр((((
    тут каждый останется :
    во-первых ,при своем мнении,
    а во-вторых,зачем тратить бешеные бабки и дрожать над шмоточкой или сапожками
    в-третьих,не каждый может заработать столько ,чтобы легко обновлять свой гардероб с приходом нового актуального сезона каждый раз,покупая качественное или летая заграницу)))
    сколько ж надо зарабатывать?!
    в-четвертых,действительно,многие в так называемых бутиках продают секонд(типа лучше из него)
    пы.сы. на сэкономленные деньги,можно купить что-то что останется на долгие года,а тряпка пусть и дорогая всего лишь тряпка,тот же кусочек ткани
    Последний раз редактировалось МАРУСЕНЬКА; 09.11.2008 в 17:59.

16. Вверх #76
    User banned
    кому как.здесь все таки речь идет не о бедственном положении,а о граммотной экономии.согласитесь глупо выглядят люди снимающие квартиру,но зато покупающие все новинки сезона.лично у меня на данный момент всего 1 вещь б.у.и ничего криминального я в принципе здесь не вижу,хотя я больше люблю все таки распродажи,особенно хороше обуви. полностью согласна с Марусенькой-у меня 4 ком.кв. дорогой кондиционер и пол-ремонта.есть вещи важнее тряпок. с нашим кризисом неизвестно что будет завтра,поэтому вкладывать деньги в тряпки-на данный момент это глупо. в таком случае лучше золото.
    Последний раз редактировалось Elenaaa; 09.11.2008 в 18:08.

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от Elenaaa Посмотреть сообщение
    кому как.здесь все таки речь идет не о бедственном положении,а о граммотной экономии.согласитесь глупо выглядят люди снимающие квартиру,но зато покупающие все новинки сезона.лично у меня на данный момент всего 1 вещь б.у.и ничего криминального я в принципе здесь не вижу,хотя я больше люблю все таки распродажи,особенно хороше обуви. полностью согласна с Марусенькой-у меня 4 ком.кв. дорогой кондиционер и пол-ремонта.есть вещи важнее тряпок. с нашим кризисом неизвестно что будет завтра,поэтому вкладывать деньги в тряпки-на данный момент это глупо. в таком случае лучше золото.
    хочу еще добавить,как уже писала:
    - надо уметь искать
    -вещи ,купленные в секонде мною,по ним никогда не скажешь такого,выглядят идеально
    -часто покупая дорогущую шмотку,женщина-девушка просто подать себе не умеет, пусть хоть все вещи у нее будут супер дорогими
    все это просто рациональный подход к жизни

18. Вверх #78
    Живёт на форуме
    Сегодня погуляла по 7 км и поняла, что то, что экономно - никогда не одену, а то, за что хотят денег и что более или менее приличного качества - жаба давит.
    В итоге поехала в афину и купила джемпер за 150 грн (30% шерсти, красивая полоска).
    А вообще, если бы были знакомые, через которых можно было бы купить или хороший секонд или сток - не отказалась бы.
    Вопрос исключительно состояния вещи.

Но за правило бы это не взяла. Так можно и себя потерять за б.у. вещами и жизнь свою превратить в сплошной секонд..
    (Подпись удалена модератором)

19. Вверх #79
    ну а все всякие марки типа Zara копейки стоят,зачем же носить чужое?
    для вас копейки,для кого-то нет,что значит "пахать"? или вы считаете ,что кто покупает секонд,тот не умеет или не хочет зарабатывать и пахать,
    а Зары,Манго и т.п.,после первой стирки....даже порой и в секонд такое не отдашь,жалко смотреть,тому примеры темы ,в которых б/у вещи продают
    мы не настолько богатые,чтобы покупать дешевое
    да и о чем мы спорим,вы не любите это ,так вам не в эту тему тогда.вот и все,пишите в тех,где ваши вещи оценят по достоинству

20. Вверх #80
    Постоялец форума Аватар для BSEA
    Кстати, в последнее время заграница не так уж недоступна У меня в отделе, по крайней мере все ездят по меньшей мере по 2 раза в год. (кстати все люди умственного труда, и никого спонсоры не кормяn, просто "пахать" нужно и не жалеть себя)
    А на распродажах можно там очень неплохо приодеться, даже в не очень дешевых магазинах, ну а все всякие марки типа Zara копейки стоят,зачем же носить чужое?
    Да, пахать ради тряпок. И себя не жалеть. Извини, это ты себя имела ввиду? А потом все спустить на таблетки? Мне, например, мое здоровье, дороже. Что ж, у каждого свои приоритеты.
    Да паши - не паши - зарплата + 100-200 у.е. в нашем городе, если умственный труд. Ездить за границу ради тряпок - увольте) Именно сейчас дороже. Фин. кризис. С дорогой так же и получится, как в наших Манго. Хочется отдохнуть, места посмотреть. У кого есть возможность - да, если ездить по 5 раз в полгода.
    Насчет - 7-го - не хочется там вообще появляться.
    Короче. ждем распродаж. Или шьем.
    Я - не за секонд, я за новые вещи по вменяемым ценам, пускай и стоковые. Кстати, какие у нас есть стоковые официальные магазины в городе, кроме Адидаса например? Увидела есть в Киеве например от сети Арго. Или пишите в Киеве - что есть.
    Лучше уж в Киев смотаться (выгоднее - все равно одни вещи по миру - франчайзинг), мне по пути, заодно и тряпки глянуть.

Ответить в теме
Страница 4 из 16 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права