Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 399 из 1264 ПерваяПервая ... 299 349 389 397 398 399 400 401 409 449 499 899 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,961 по 7,980 из 25268
  1. Вверх #7961
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Цитата Сообщение от pal Jesus Посмотреть сообщение
    а для кого она?
    не надо на неё стеклянными глазами смотреть, а расширить свой кругозор!
    Если ты помнишь, расскажи мне отрывок из писания, например Введение во храм Пресвятой Богородицы? как там описываться это?
    Данное событие в традиционной Библии не описано. Так же отсутствует сам термин- "пресвятая богородица".
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

2. Вверх #7962
    Посетитель
    Через Иисуса Христа, Сына Божьего, открывается нам сам Бог. Не приняв Иисуса, человек остается на уровне только материального представления о Боге, основой которго являются существующие на сегодня законы

3. Вверх #7963
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Igor123 Посмотреть сообщение
    Через Иисуса Христа, Сына Божьего, открывается нам сам Бог. Не приняв Иисуса, человек остается на уровне только материального представления о Боге, основой которго являются существующие на сегодня законы
    это как в иудаизме?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

4. Вверх #7964
    User banned
    Вы сами то хоть поняли что сказали?
    Если да, то объясните в чем смысл.
    Что такое материальное представление о Боге. О каких именно законах речь ? О законах природы, о законах гражданского или уголовного кодекса?

5. Вверх #7965
    Посетитель
    В вашем понятии Бога вы используете только свой разум, а он имеет ограничения

6. Вверх #7966
    User banned
    А какой аналитический инструмент есть у человека кроме разума?

7. Вверх #7967
    ты я смотрю предпочитаешь его не использывать, в процессе познания бога он стал рудиментарным органом

8. Вверх #7968
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    что вы называете "царем в голове" а я назову иначе- совесть. Это то, что связывает человека с Богом или сомо проявление Бога в нас.
    Интересное утверждение (столь же интересное, сколь и неправильное). Что же такое есть "совесть", уважаемые, и как она образуется (изначально ее в человеке нет, как и в остальных животных!)?
    Рассмотрим механизмы. В детстве в человека окружающие закладывают основные правила социального взаимодействия. Учат, что сильный должен помогать слабому, а не добивать его или поедать живьем (потому как мертвечина - это на любителя). Учат (вырабатывают условный рефлекс, дрессируют, т.е. за "хорошо" - погладят по головке, за "плохо" - дадут подзатыльник) не обижать девочек (ну у девочек там может и по другому как, не знаю, со своего холма смотрю), уважать старших по званию (ну или просто старших, не суть важно ). Со временем вырабатывается условный рефлекс - "если я не сделал так как учили - я плохой". И человека начинает кушать так называемая совесть. Т.е. совесть - искусственное образование и зависит от первоначального окружения. Ну и некоторые проявления совести - на уровне инстинктов. Собаке кинули сосиску - она лижет руку. Совесть ее направляет выражать благодарность? Нет, совершенная вычислительная машина под названием головной мозг мгновенно вычислила, что выгодно дружить с существом, которое кидается сосисками.
    P.S. А немецкого или румынского нациста совесть будет мучить за то, что всю еврейскую семью расстрелял, а ребенка - не успел. Видимо от прямой связи совести с богом.
    "И если не поймаешь в грудь свинец - медаль на грудь поймаешь за отвагу!"

9. Вверх #7969
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Из Закона Божьего:
    "Совесть – это «голос Божий» внутри человека. Она указывает человеку на то, что верно, а что нет, что угодно, а что неугодно Господу, как поступить в определенной ситуации. И не только указывает, но и заставляет выполнять эти указания. Это наш внутренний судья – блюститель Закона Божьего. За исполнение статей этого Закона награждает нас утешением, а за нарушение их карает угрызениями".
    Шалом увраха!

10. Вверх #7970
    User banned
    Цитата Сообщение от GBSHARK Посмотреть сообщение
    Интересное утверждение (столь же интересное, сколь и неправильное). Что же такое есть "совесть", уважаемые, и как она образуется (изначально ее в человеке нет, как и в остальных животных!)?
    Рассмотрим механизмы. В детстве в человека окружающие закладывают основные правила социального взаимодействия. Учат, что сильный должен помогать слабому, а не добивать его или поедать живьем (потому как мертвечина - это на любителя). Учат (вырабатывают условный рефлекс, дрессируют, т.е. за "хорошо" - погладят по головке, за "плохо" - дадут подзатыльник) не обижать девочек (ну у девочек там может и по другому как, не знаю, со своего холма смотрю), уважать старших по званию (ну или просто старших, не суть важно ). Со временем вырабатывается условный рефлекс - "если я не сделал так как учили - я плохой". И человека начинает кушать так называемая совесть. Т.е. совесть - искусственное образование и зависит от первоначального окружения. Ну и некоторые проявления совести - на уровне инстинктов. Собаке кинули сосиску - она лижет руку. Совесть ее направляет выражать благодарность? Нет, совершенная вычислительная машина под названием головной мозг мгновенно вычислила, что выгодно дружить с существом, которое кидается сосисками.
    P.S. А немецкого или румынского нациста совесть будет мучить за то, что всю еврейскую семью расстрелял, а ребенка - не успел. Видимо от прямой связи совести с богом.
    Ваше объяснение очень согласуется с понятиями рефлексивности, но все же нельзя совесть заложить только воспитанием и поощрением-наказанием. Совесть- это некое психоэмоциональное состояние. Для образования совести нужна система ценностей формирующая то или иное отношение к окружающей действительности. Совесть никак не связана с существующим законодательством вашей страны или принятыми в ней наказаниями за проступки. Совесть- это внутреннее психическое состояние. Не могу сказать за других, но чисто исходя из опыта если, то вкратце это реакция внутреннего Я на собственные поступки. То есть если поступок противоречит собственной системе ценностей и понятиям о том что правильно, а что- нет, то тогда начинается внутренняя экзекуция, ощущается дискомфорт, тревога и все остальное, что в комплексе именуется угрызениями совести. В зависимости от степени собственной вины и тяжести проступка ощущения могут варьироваться по шкале внутренних оценок. В итоге конечно все проходит и состояние встревоженной совести тоже, но это привносит достаточный уровень дискомфорта, чтобы в будущем человек постарался избегать бессовестных поступков. Как-то так.
    В большинстве случаев даже если человек религиозен, то в случае с совестью его беспокоит вовсе не проступок перед Богом или возможность лишиться билета в рай.
    Но если имеет место религиозный страх, то в таком случае совесть уже как бы и без надобности. В этом и заключается пагубность религий, в которых совесть заменяется мистическим надсмотрщиком и при этом еще дается простой рецепт как быстро от нее избавляться при помощи исповеди и отпущения грехов.
    Последний раз редактировалось Баярд; 28.01.2011 в 04:50.

11. Вверх #7971
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Каббалисты считают, что совесть это ощущение стыда за проявление собственного эгоизма по отношению к другим людям.
    Если, ощущение совести вызывает внутренний дискомфорт из-за дисбаланса с внутренней шкалой ценностей, выстроенной в основном за счет импринтов в процессе воспитания, то почему есть чувство что это единственная связь с чем-то недоступным для человека.
    Т.е. эти сигналы вызывают не только дискомфорт и неприятные ощущения, как будто тебе впрыснули отрезвляющую вакцину)), но и вызывают мысли о контроле изнутри и собственном несоответствии какому-то ранее встроенному шаблону.

12. Вверх #7972
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    Каббалисты считают, что совесть это ощущение стыда за проявление собственного эгоизма по отношению к другим людям.
    Если, ощущение совести вызывает внутренний дискомфорт из-за дисбаланса с внутренней шкалой ценностей, выстроенной в основном за счет импринтов в процессе воспитания, то почему есть чувство что это единственная связь с чем-то недоступным для человека.
    Т.е. эти сигналы вызывают не только дискомфорт и неприятные ощущения, как будто тебе впрыснули отрезвляющую вакцину)), но и вызывают мысли о контроле изнутри и собственном несоответствии какому-то ранее встроенному шаблону.
    наверно потому что с детства родители, воспитатели, учителя, социум, закладывают в нас шаблоны как ответственность, благопристойность, честность, надёжность, великодушие и самоотречение, формируют систему ценностей и нравственности, что такое хорошо, а что такое плохо и когда наше поведение выходит за эти шаблоны, совесть как средство нравственного самоконтроля начинает нас грызть.
    меня например совесть пилит даже, если я слентяйничаю утром сделать зарядку, целый день будет напоминать какой я лентяй и ... пип ...

13. Вверх #7973
    User banned
    Мне не нравится определение каббалистов, так как для меня совесть никак не связана с механизмами стыда. Стыд вызывает чувство неловкости, несоотвтетсвия себя ситуации в обществе. Когда отсутствует фактор общества, то мы у себя дома можем ходить без трусов без всякого стыда.

В случае с совестью общество вообще исключается. Оно не журит тебя и не ругает, но ты испытываешь некое чувство, заставляющее выйти за рамки ощущения себя на своем привычном месте, заставляет почувствовать вину и всю ее тяжесть, необходимость признаться в проступке.
    Импринты или не импринты, но у меня есть необоснованное предубеждение, что совесть обусловлена еще и генетически. В принципе, достаточно существует очевидных данных, когда из благополучной среды и благополучных семей выходят люди, которым чужды как совесть, так и общепринятое гуманистическое понятие добра и зла. Возможно это уже область психологии и клинической психиатрии, но я считаю что в человеке существуют заложенные вещи, возможно в латентной форме, но они есть. Формирование же личности может в той или иной степени их подавлять или усиливать.

14. Вверх #7974
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    Импринты или не импринты, но у меня есть необоснованное предубеждение, что совесть обусловлена еще и генетически. В принципе, достаточно существует очевидных данных, когда из благополучной среды и благополучных семей выходят люди, которым чужды как совесть, так и общепринятое гуманистическое понятие добра и зла. Возможно это уже область психологии и клинической психиатрии, но я считаю что в человеке существуют заложенные вещи, возможно в латентной форме, но они есть. Формирование же личности может в той или иной степени их подавлять или усиливать.
    Я тоже предполагаю, что источник откуда вещает совесть))) находится гораздо глубже, нежели приобретенные в процессе жизни установки морали и нравственности.
    Но если это заложено во всех на генетическом уровне, это смахивает больше на программу, цель которой удерживать человека (предостерегать), (наказывать?) до тех пор пока не отпадет необходимость в этой программе и человек не изменится.
    А если это "вшито" во всех, то возникает подозрение о чьем-то замысле и плане.

15. Вверх #7975
    Мне не нравится определение каббалистов, так как для меня совесть никак не связана с механизмами стыда. Стыд вызывает чувство неловкости, несоотвтетсвия себя ситуации в обществе. Когда отсутствует фактор общества, то мы у себя дома можем ходить без трусов без всякого стыда.
    Пример с трусами не совсем удачный))))
    Стыд может быть еще перед самим собой (а не только перед обществом) за сделанный или не сделанный поступок.

К примеру, я не хочу идти готовить ужин своим родным, а вместо этого хочу сидеть в интернете. Это проявление моего эгоизма по отношению к ним. Мне стыдно и меня грызет совесть.)) Я встаю, проявлю свой альтруизм, и иду готовить ужин.))))

Аналогично любой другой поступок по отношению к другому человеку, если ты чувствуешь, что для тебя помочь не составит труда, не ленись, а помоги.)

16. Вверх #7976
    Посетитель
    Бог ещет поклоников, поклоняющимися Ему в духе и истине

17. Вверх #7977
    User banned
    Познание вселенной- это постоянная работа с миром, узнавание чего-то нового, получение нового опыта в жизни. Речь не обязательно идет о научной работе и научных открытиях.
    Мир бесконечно сложен и непостижим, но тем интереснее его узнавать. Если у человека нет интереса познавать мир, то это его дело. Главное чтобы заморозив себя в таком состоянии он не пытался учить других как жить, что как понимать и какому Богу молиться.
    ...а если я вам скажу что мир прост и постижим, что в мире нет разнообразия...что всё одинаково, что наша вселенная так же само взаимодействует с другой...неизвестной нам вселенной, как и два человека в нашем...большом мире. Да что там два человека, так же само как и две капли утренней росы...падающие с листьев ранним утром на разных участках нашего, Земного шара. Это что-то изменит? Богов действительно много, сколько людей...столько и Богов, а если они все взаимодействуют...то тогда и нет молитвы, кто тогда будет молиться? А если так, то кто сможет научить ИХ как жить?

18. Вверх #7978
    User banned
    Бог ещет поклоников, поклоняющимися Ему в духе и истине
    ...вы простите, от чьих богов вещаете? Ведь богов так много, что сегодня уточнение, про какого бога идёт речь, будет не лишнее...так какой бог ищет поклоников?

19. Вверх #7979
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    В посте 7950, мне кажется, я приоткрыл эту тайну
    Шалом увраха!

20. Вверх #7980
    User banned
    Я тоже предполагаю, что источник откуда вещает совесть))) находится гораздо глубже, нежели приобретенные в процессе жизни установки морали и нравственности.
    Но если это заложено во всех на генетическом уровне, это смахивает больше на программу, цель которой удерживать человека (предостерегать), (наказывать?) до тех пор пока не отпадет необходимость в этой программе и человек не изменится.
    А если это "вшито" во всех, то возникает подозрение о чьем-то замысле и плане.
    Так все что есть в мире смахивает на программу. Потому что иначе мы не может это объяснить. Информационно мы понимаем это именно так. Но с другой стороны очень плохо, что в нашем мире нет другой более иформационно развитой формы жизни, а то мы всегда свои выводы подводим под божественность. В конце концов мы можем быть абсолютно не правы сравнивая свою способность слепить из глины горшок и то, что в каждом живом существе и даже в придорожном камне можно найти логический вывод о том, что сложная организация живой и неживой материи содержит в своей основе замысел.
    Такой вывод напрашивается только из аналогии нашей собственной разумной деятельности.

Ответить в теме
Страница 399 из 1264 ПерваяПервая ... 299 349 389 397 398 399 400 401 409 449 499 899 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права