Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 397 из 1264 ПерваяПервая ... 297 347 387 395 396 397 398 399 407 447 497 897 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,921 по 7,940 из 25269
  1. Вверх #7921
    Частый гость Аватар для 2life
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    1.---откуда такая уверенность что их было всего два??? Только лишь потому, что жизнь двоих задокументирована? Обратите внимание на тот факт сколько жили первые люди.

2---- вывод вытекает из правильного понимания вопроса номер 1

3----научно доказано?!-- не смешите мои тапочки, пройдет некоторое время и наука докажет прямо противоположное..

4.-----резервы организма видимо. Именно по этой причине выживают например младенцы, выкинутые на помойку при минусовой температуре. Всех резервов вашей хваленой науке в ближайшее время врядли удастся познать.

5---а еще человеку дано писить и какать, и что с того? Множество у человека есть талантов. Непонятна мне суть данного вопроса...

6---- там не в высоте дело а в гордыне, посеяв которую в свое сердце человек хотел возвыситься.

7----вы летать умеете? Или перемещаться в пространстве без технических средств? Вы можете сказать что с вами будет через день?? Нет? Ну что же вы так ограничены во времени и пространсве, а все тудаже познать все тайны бытия, и желательно сразу и без каких бы то нибыло усилий! Неужели вы думаете что мы можем доконца осознать ЭТО находясь в таких ограниченных условиях существования?
    Видимо, для Вас это больная тема. Я ведь не настаиваю, я просто спрашиваю. Обратите внимание на второе предложение моего предыдущего поста.
    1 и 2 вопросы... Тут спорить не буду, потому как действительно документация отсутствует
    3 Научно в данном случаем - это не теоретически, а практически.
    4 Купите сегодня скалярий или барбусов и сегодня же выпустите их в море. Не думаю, что их внутренних ресурсов хватит больше, чем на 5 минут страданий. Если Вы - не изверг и человек мыслящий, то по понятным причинам этого не сделаете.
    5 Суть была в том, что Бог пытался сделать так, чтобы люди не понимали друг друга, но просчитался, что показывает нелепость выводов сказки о строительстве башни.
    6 Гордыня гордыней, а зачастую человек делает вещи не только для нее, а и для того, чтобы удовлетворить свой интерес, свое естественное желание познавать мир. Но не в причинах дело, а в том, что опять вымышленный персонаж оказался беспомощным перед НТР.
    7 Для того, чтобы сделать такой вывод, мне не обязательно быть наделенной даже одной из перечисленных Вами сверхъестественных способностей... мне достаточно просто подумать. Если кто-то, не будучи сверхсуществом, объявляет истиной то, что не доказано, то позволю себе усомниться. А если доказательств у человека нет, то не считаю нужным и даже отношусь отрицательно к тому, что такая теория объявляется аксиомой.
    Нет большего слепца, чем тот, кто отказывается видеть

2. Вверх #7922
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    Б. - Откуда и как мне познать духовность ?
    LE - Из священных книг.
    Б.- Что такое святость и кто ее определяет?
    LE- Cвятость- это бла-бла-бла. Ее определяют святые.
    Б.- Где я могу взять список святой литературы?
    LE- Только святые определяют святость и распознать ее нам нельзя.
    Б.- Постойте, а как же священные книги?
    LE- Бла-бла-бла. Бла-бла-бла. Дети за отцов не отвечают, а LE не отвечает за свои слова. Привет из Шамбалы.
    Хоть я уже поняла, что донкихотство - явно не мое, еще раз отвечу.
    Духовность познать из книг нельзя, в этом направлении нужно поработать самостоятельно. Священные книги по сути своей многоуровневые, и высшие уровни в них могут прочесть далеко не все. Для сравнения можно привести пресловутую аналогию. Книгу по высшей математике во всем объеме сможет понять только специалист в ней. Первоклассник или простой обыватель увидит всего лишь известные ему цифры и знаки простейших действий, и думая, что что-то понимает, на самом деле понимает лишь то, что соответствует его уровню.
    Поэтому распознать святость может только человек, соответствующий этому уровню. Мудрое поймет только мудрый. Мудрость, подобно черепаховому супу, не всякому доступна - Козьма Прутков. По умному это называется резонанс. Остальные могут увидеть сказки типа "как беглецы из Египта во главе с Моисеем бродили по пустыне 40 лет, и им в рот сыпалась манна с небес", или страшилки типа "битва дэвов с асурами" и "смерть Кощея на конце иглы, которая в яйце, которое в утке..."
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    Нет в Библии как и в других древних книгах никакой соответсnвующей уровню и требованию современности информации о мироустройстве и вселенной. Зато там есть много замечательных сказок.
    Кстати, это все не хорошо и не плохо. Просто каждому - свое. А еще - всему свое время и место.
    Born to be Alive

3. Вверх #7923
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    Баярд и LOVELENA...вы ищите, предвзято ищите, в друг друге то...чего нет, а попробуйте поискать Бога в другом...ведь если вы его нашли в себе, то вы с лёгкостью его найдёте и в другом. Вы же не фанатики...вы мысляще-принимающие Человеки.
    С превеликой радостью.
    Намасте всем и лично Баярду.
    Born to be Alive

4. Вверх #7924
    Цитата Сообщение от pal Jesus Посмотреть сообщение
    На самом деле народу было много, а не записано в библии это, по причине, что первый грех был мол в семье Адама...

Ну наверное это совесть - и есть, ну и оставшийся народ?

ХЗ, знаю что вроде на той горе Арарат , специальными приборчиками нашли огромную посудину ,предполагаемой Ноевым Ковчегом

хороший вопрос, правда его не до конца понял =)

По легенде, они были одной веры, одного языка, задумали строить башню до не бес, небеса собстно рассердились и навеяли различия, дальше помним, но это легенда, не сильно похожая на правду и для меня...наверное каждое древнее племя хотело стать индивидуальностью и не похожестью на других, соперничество, вот и стало это порывом придумывать для себя разную символику в речевом и культурном диапазоне, мы до сих пор любим быть индивидами, выделяться из толпы=)
    посмеялся ,хотя соглашусь с выше сказанным оппонентом)))

ну, никто не знает о его происхождении равно никто не знает наше происхождение, есть много гипотез ,предположений, окончательного вердикта нет.Человек склонен верит в то, что ему больше нравиться...На счет закона ,например, с точки зрения современной физики, этот закон неверен. Вот при радиоактивном распаде совокупная масса вещества уменьшается. На Земле одни законы, в космосе другие=)
    Вот и я все, пока что для себя вспомнил...
    Рада, что и здесь есть адекватные люди Спасибо за отсутствие злобы к инакомыслящим

Продолжаем дискуссию... )

По поводу оставшегося народа... Откуда они взялись? Ведь первыми людьми были Адам и Ева. Значит весь оставшийся народ был их детьми?

Ковчег... Может быть это был и он, но рассчитать то количество особей, которое необходимо для выживания вида, думаю. мореплавателю было не под силу. Кроме того, собрать все виды живых существ, даже если только по паре, практически невозможно (в Южной Америке каждый день находят новые виды насекомых и прочих местных обитателей): их очень много, многие из них опасны для человека, некоторые живут в труднодоступных местах разных уголков нашей планеты.

По поводу диффузии... Вода в результате потопа смешалась - ее соленость в разных точках земного шара стала примерно одинаковой, а это губительно для многих пресноводных и морских животных (когда соленость и температура не соответствуют предельным показателям для их выживания). Это должно было привести к гибели бОльшей части всех видов водных организмов, включая водоросли и планктон. В результате таких нарушений произошла бы экологическая катастрофа, приведшая к гибели многих тех видов животных, которых не погубила соленость и температура воды. А для восстановления разнообразия видов посредством эволюции (которую христианство отрицает), которое наблюдаем сейчас, понадобились бы миллионы, а то и сотни миллионов лет.

С башней и языками у меня нет вопросов, если предположить, что это легенда.

На счет гордыни и желания развиваться написала в предыдущем посте.

Соглашусь, что человек склонен верить в то, что ему больше нравится, и поступать так, как считает нужным. если это не вредит окружающим. Просто много людей учат меня жить так, как указано в их вере, а, когда я поступаю иначе (при этом не причиняя вреда никому), обвиняют меня, а зачастую готовы прибегнуть к физической силе. А в моей вере нет такого правила "ударили по правой щеке - подставь левую", вот и возникает естественное противодействие, приводящее зачастую спор не к истине, а к мерянию письками )

5. Вверх #7925
    Постоялец форума Аватар для galochka
    ну я думаю,что в Библии типа притчи,басни так сказать,а мораль сей басни такова,бла, бла, бла.все в переносном смысле,не надо принимать буквально.в любом случае Библия не учит ни чему плохому(я конечно не углублялась,все поверхносно)ну основы очевидны.может Бог это то добро которое акумулируется где то в глубинах космоса,никто достоверно этого не знает.я не приветствую православие,и католичество,уж слишком все сложно там,а все, как говорится,гениальное, просто.
    Последний раз редактировалось galochka; 27.01.2011 в 22:40.
    Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…

6. Вверх #7926
    Цитата Сообщение от galochka Посмотреть сообщение
    ну я думаю,что в Библии типа притчи,басни так сказать,а мораль сей басни такова,бла, бла, бла.все в переносном смысле,не надо принимать буквально.в любом случае Библия не учит ни чему плохому(я конечно не углублялась,все поверхносно)ну оснновы очевидны.может Бог это то добро которое акумулируется где то в глубинах космоса,никто достоверно этого не знает.я не приветствую православие,и католичество,уж слишком все сложно там,а все, как говорится,гениальное, просто.
    Согласна. Если кому-то нужны законы, чтобы жить в гармонии с другими, то в этом случае пускай читают законы: Конституцию, Библию или что-нибудь другое. А кто и так с царем в голове, тот пускай обходится собственными силами.

7. Вверх #7927
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Цитата Сообщение от 2life Посмотреть сообщение
    Согласна. Если кому-то нужны законы, чтобы жить в гармонии с другими, то в этом случае пускай читают законы: Конституцию, Библию или что-нибудь другое. А кто и так с царем в голове, тот пускай обходится собственными силами.
    В гармонии с другими жить это немудрено, особенно когда это взаимовыгодное существование. А вы попробуйте найти гармонию с самой собой... Вот это самое сложное на мой взгляд. И постоянно напоминанием нашего одиночества( а ведь по сути человек необычайно одинок в этом мире) на земле будет то, что вы называете "царем в голове" а я назову иначе- совесть. Это то, что связывает человека с Богом или сомо проявление Бога в нас.
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

8. Вверх #7928
    Для меня Бог - природа, а его законы - законы физики. Теорема проста. А все остальное зависит от ценностей самого человека и его взглядов на жизнь.

9. Вверх #7929
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus
    Продолжаем дискуссию... ))
    И вам спасибо не даром говорят - в споре рождается истинна!
    По поводу оставшегося народа... Откуда они взялись? Ведь первыми людьми были Адам и Ева. Значит весь оставшийся народ был их детьми?
    Как вы сами говорили и я тоже к этому склоняюсь - толком документации нет, но все стою на том, что народ был при Адаме и они не первые люди, просто их за констатировали по той причине, что мол от них пошел 1-ый грех....по другому - был бы поголовный свод и перепись древнего народа - неинтересно как-то
    На счет Ковчега - я склонен верить что он был, уж много подтверждающих фактов, а как он собирал, ума не приложу, Скорей на самом деле потоп то был на на всей Земле а на определенном участке суши!(как например гипотеза о затонувшей Атлантиде)
    Все, понял вопрос на счет диффузии, опять же склонен - потом был в определенной местности...
    Никто не имеет права кого-либо заставлять насильственным путем, особенно для такого серьезного вопроса - как выбор веры, для всего свое время и каждый сам себе его находит. Человек всегда учится за счет своих ошибок и если вы выбрали такой путь никто не вправе его нарушать и брать за это ответственность, правда сам иногда люблю поучать, о чем и каюсь-грешен =(

10. Вверх #7930
    Для меня Бог - природа, а его законы - законы физики. Теорема проста. А все остальное зависит от ценностей самого человека и его взглядов на жизнь.
    А теперь попробуйте в эту теорему вписать такое понятие как совесть, и попытайтесь обьяснить ее наличие с точки зрения законов природы, исходя из которых человек должен был развиться в существо без моральных принципов для успешного выживания в стае.
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

11. Вверх #7931
    И вам спасибо не даром говорят - в споре рождается истинна!
    Как вы сами говорили и я тоже к этому склоняюсь - толком документации нет, но все стою на том, что народ был при Адаме и они не первые люди, просто их за констатировали по той причине, что мол от них пошел 1-ый грех....по другому - был бы поголовный свод и перепись древнего народа - неинтересно как-то
    На счет Ковчега - я склонен верить что он был, уж много подтверждающих фактов, а как он собирал, ума не приложу, Скорей на самом деле потоп то был на на всей Земле а на определенном участке суши!(как например гипотеза о затонувшей Атлантиде)
    Все, понял вопрос на счет диффузии, опять же склонен - потом был в определенной местности...
    Никто не имеет права кого-либо заставлять насильственным путем, особенно для такого серьезного вопроса - как выбор веры, для всего свое время и каждый сам себе его находит. Человек всегда учится за счет своих ошибок и если вы выбрали такой путь никто не вправе его нарушать и брать за это ответственность, правда сам иногда люблю поучать, о чем и каюсь-грешен =(
    Действительно, истина рождается в споре, если целью последнего является первое, но, как показала практика, много людей начинают спор не истины ради, а для того, чтобы с кем-то поспорить, а еще лучше, если при этом удастся "обгадить" противоположную в своем мнении сторону )

Странно, что всех согнали на Землю мучиться за провинность двух людей. Однако, вспоминается и то, что люди часто называют себя детьми Адама и Евы, а не кого-либо другого.

Много непоняток в Библии из-за которых я склонна полагать, что это все-таки сбор поучительных сказок, нежели летопись.

Ваш либеральный подход мне нравится. Я и сама не склонна навязывать людям свое мнение, пока они не заставляют верить меня в истинность их точки зрения. А уж тем более, когда приходится принимать все на веру без явных доказательств. У меня есть друг. который не просто верит (христианство), но и максимально старается придерживаться своей веры, однако, без особых проблем с ним находим общий язык. )

12. Вверх #7932
    А теперь попробуйте в эту теорему вписать такое понятие как совесть, и попытайтесь обьяснить ее наличие с точки зрения законов природы, исходя из которых человек должен был развиться в существо без моральных принципов для успешного выживания в стае.
    Уважаемый, во втором предложении моего высказывания, которое Вы процитировали, содержится информация, необходимая для ответа на Ваш вопрос.

Да, кстати, говоря о христианской религии и ее влиянии на "стаю", склонна полагать, что некоторые законы вредны для выживания вида, вследствие искусственного исключения естественного отбора и, следовательно, накопления генетического груза.
    Последний раз редактировалось 2life; 27.01.2011 в 17:02.

13. Вверх #7933
    Уважаемый, во втором предложении моего высказывания, которое Вы процитировали, содержится информация, необходимая для ответа на Ваш вопрос.
    Невижу ваше обьяснение с точки зрения законов природы, уважаемая! Где логическое обоснование нашего духовного различия с другими приматами?
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

14. Вверх #7934
    Много непоняток в Библии из-за которых я склонна полагать, что это все-таки сбор поучительных сказок, нежели летопись.
    Я когда-то увлекался эзотерикой, так, дурачился, и мне в руки попала интересная книга "О.А.Х." (специально завуалировал ,что бы никто не подумал что реклама), чисто для себя понял некоторые истинны, разъяснил многие вещи ,которые были абсолютно не понятны даже в той же библии...библия весчь хорошая, если воспринимать её как не догму истинны и настоящий свод правил, она уйму раз переписывалась, дополнялась и переделывалась в сторону корысти кем-либо - так что вот ,наверное, от куда сколько не поняток и не стыковок, хотя мне многие твердили - её должен понять только избранный, человек с Святым Духом! но ведь она предназначаться для всеобщего чтения любых слоев населения...

15. Вверх #7935
    Невижу ваше обьяснение с точки зрения законов природы, уважаемая! Где логическое обоснование нашего духовного различия с другими приматами?
    Сравните мозг человека и обезьяны и сравните уровень развития. Затем сравните мозг обезьяны и мозг карася, мозг карася и нервный узел какого-либо насекомого... по-моему, вывод напрашивается сам собой.
    А, если сравнивать, людей между собой, то здесь уже важно знать о его ценностях, характере, состоянии психического здоровья, умении анализировать и делать выводы, условиях жизни и многом другом, чтобы лучше понять его взаимосвязь с социумом.
    Кроме того я не склонна полагать, что процессы в головном мозге не подвержены законам физики. Электрические сигналы + химические реакции... да, не все так просто, но оно отнюдь не противоречит законам природы.

Я когда-то увлекался эзотерикой, так, дурачился, и мне в руки попала интересная книга "О.А.Х." (специально завуалировал ,что бы никто не подумал что реклама), чисто для себя понял некоторые истинны, разъяснил многие вещи ,которые были абсолютно не понятны даже в той же библии...библия весчь хорошая, если воспринимать её как не догму истинны и настоящий свод правил, она уйму раз переписывалась, дополнялась и переделывалась в сторону корысти кем-либо - так что вот ,наверное, от куда сколько не поняток и не стыковок, хотя мне многие твердили - её должен понять только избранный, человек с Святым Духом! но ведь она предназначаться для всеобщего чтения любых слоев населения...
    Вот поэтому нужно иметь свою голову на плечах
    Спасибо за цветочек, пускай и виртуальный

16. Вверх #7936
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Я когда-то увлекался эзотерикой, так, дурачился,
    Что значит дурачился?
    Шалом увраха!

17. Вверх #7937
    Посетитель
    Как можно рассуждать о книге, которую не читал, возможно по чужим исследованиям, но верны ли они

18. Вверх #7938
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Что значит дурачился?
    это были 90-е=)
    да-так, ничего особенного, книжками разноплановыми увлекался, медитацией, экзорцизмом...

19. Вверх #7939
    Цитата Сообщение от Igor123 Посмотреть сообщение
    Как можно рассуждать о книге, которую не читал, возможно по чужим исследованиям, но верны ли они
    купислона...
    где-то выше в ветке писал что раза 2 перечитывал библию, от "переделанной" Торы до Нового Завета...

20. Вверх #7940
    Посетитель
    Если ты не понял Библию, то Она не для тебя, но извращать Ее не стоит из-за ограниченности нашего ума

Ответить в теме
Страница 397 из 1264 ПерваяПервая ... 297 347 387 395 396 397 398 399 407 447 497 897 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права