Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 399 из 1691 ПерваяПервая ... 299 349 389 397 398 399 400 401 409 449 499 899 1399 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,961 по 7,980 из 33811
  1. Вверх #7961
    юрист
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    Штуша про это и написала
    я отреагировал на вот это:
    Жоден нотаріус з Одеси не прийміть заяву про прийняття спадщини за померлим, який мешкав у іншому місті. (див. ст. 1221 ЦКУ).

а вот это:
    Пропоную написати заяву про прийняття, діючи як законний представник своєї малолітньої дитини, та відправити її поштою в нотаріальну контору за останнім місцем проживанням померлого.
    действительно совпадает с тем, что я написал ранее:
    в Днепр можно и не ехать, можно в Одессе прийти к любому нотариусу , офоримить заявление о принятии наследства в интересах несовершеннолетнего ребенка, при этом он считается принявшим независимо от подачи такого заявления, но лучше все таки подать. одесский нотариус выявит по реестру наследственных дел, в какой именно нотариальной конторе открыто наследственое дело, и направит заявление туда.
    вот и получилось, что оба написали одно и тоже. или есть разница?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #7962
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    подскажите..
    такая ситуация, старшая сестра моей жены вышла замуж,прописала мужа в своей квартире, родилась дочка, потом они приватизировали квартиру(там еще в собственниках моя жена и тесть) . Потом сестра развелась и муж пропал, вообще, уехал куда-то на заработки и уже 3-4 года как ни слуху ни духу...вообщем они сейчас хотят продать квартиру, нужен бывший муж...как поступить? мне тут подсказали, что нужно подать в розыск, и если за три года не найдется, то через суд его часть делиться на всех собственников - правда ли такое?
    Удачного тебе боя, Солдат!

3. Вверх #7963
    юрист
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    подскажите..
    такая ситуация, старшая сестра моей жены вышла замуж,прописала мужа в своей квартире, родилась дочка, потом они приватизировали квартиру(там еще в собственниках моя жена и тесть) . Потом сестра развелась и муж пропал, вообще, уехал куда-то на заработки и уже 3-4 года как ни слуху ни духу...вообщем они сейчас хотят продать квартиру, нужен бывший муж...как поступить? мне тут подсказали, что нужно подать в розыск, и если за три года не найдется, то через суд его часть делиться на всех собственников - правда ли такое?
    почти правильно. через год после розыска можно признать пропавшим без вести (в судебном порядке), а через три года - умершим. его доля становится наследством и делится между наследниками. если он вдруг воскреснет (объявится и спросит: а чьи это вы тут похороны празднуете?), то решение судп отменяется, и все возвращается в исходное (это упрощенно)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #7964
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    почти правильно. через год после розыска можно признать пропавшим без вести (в судебном порядке), а через три года - умершим. его доля становится наследством и делится между наследниками. если он вдруг воскреснет (объявится и спросит: а чьи это вы тут похороны празднуете?), то решение судп отменяется, и все возвращается в исходное (это упрощенно)
    но если он появится после того как квартиру продали и деньги поделили и пропили(утрирую)?
    Удачного тебе боя, Солдат!

5. Вверх #7965
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    вот и получилось, что оба написали одно и тоже. или есть разница?
    Є!
    У мене китаєць без дозволу взяв ножиці зі столу та почав стригти собі кігті, коли я розмовляла з його донькою, я ледве не впала. Миттєво зреагувала, але психіка вже пошкоджена... Після цього ще пару годин на очі не бачила від шоку)))
    Ти би знав як я взагалі перший раз прочитала що ти написав )))).

Але не в цьому справа, тепер по суті:
    А я зреагувала на це:
    ...одесский нотариус выявит по реестру наследственных дел, в какой именно нотариальной конторе открыто наследственое дело, и направит заявление туда. ...
    Різниця у тому, що нотаріус не буде звертатися до спадкового реєстру без заведення спадкової справи або без надання свідоцтва про смерть!
    Написати заяву в Одесі може, а от подати – ні! Це різні речі.
    Для того щоб нотаріус звернутися до спадкового реєстру, як мінімум потрібне свідоцтво про смерть, а у неї його немає. А так, на якій підставі нотаріус звернеться до реєстру? На тій підставі, що засвідчує справжність підпису під заявою для іншого нотаріуса?! Звісно ні!

Всіх цілую, я додому на реабілітацію.
    Такий дурдом сьогодні - ТРИНДЕЦ!
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

6. Вверх #7966
    юрист
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    но если он появится после того как квартиру продали и деньги поделили и пропили(утрирую)?
    взыщет свою долю с тех, кто получил эти деньги и пропил

7. Вверх #7967
    Человек-улыбка Аватар для kudyakin
    что можно сделать в данной ситуации?
    https://forumodua.com/showthread.php?t=588127
    товарного чека или накладной мне на покупку не предоставили
    Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно

8. Вверх #7968
    User banned
    Цитата Сообщение от kudyakin Посмотреть сообщение
    что можно сделать в данной ситуации?
    https://forumodua.com/showthread.php?t=588127
    товарного чека или накладной мне на покупку не предоставили
    ищите телефон центрального офиса. филиал в любом случае сливатьсЯ будет. об"ясните ситуацию. магазин не при чем,если вы покупаете упакованный продукт. официалам расскажите,что им проще вернуть деньги,компенсировать лечение и как-то нервы,чем отмываться от грязи,которую могут поиметь в сми и специализированныx изданияx. для этого чек не нужен. + скажите,что одесситы вас xамски отфутболили. поищите иx в европе. там наверняка есть call-центр или мыло. если киевляне тоже сольются - вышлите туда фото больныx котят. полукраины уволят

9. Вверх #7969
    Цитата Сообщение от _Alex Посмотреть сообщение
    ищите телефон центрального офиса. филиал в любом случае сливатьсЯ будет. об"ясните ситуацию. магазин не при чем,если вы покупаете упакованный продукт. официалам расскажите,что им проще вернуть деньги,компенсировать лечение и как-то нервы,чем отмываться от грязи,которую могут поиметь в сми и специализированныx изданияx. для этого чек не нужен. + скажите,что одесситы вас xамски отфутболили. поищите иx в европе. там наверняка есть call-центр или мыло. если киевляне тоже сольются - вышлите туда фото больныx котят. полукраины уволят
    спасибо за совет
    завтра попробую выйти на главный офис в Киеве.. послушаю что мне там ответят..

10. Вверх #7970
    User banned
    Цитата Сообщение от kudyakin Посмотреть сообщение
    спасибо за совет
    завтра попробую выйти на главный офис в Киеве.. послушаю что мне там ответят..
    все немного xуже оказалось. я прозвонил знакомым - у ниx нет официального представительства в Украине. продукцию везут с России. импортер - ЧП. дистрибьютор в Одессе тоже ЧП. так что все осложняется (учитывая отсутствие чека). может юристы что подскажут

11. Вверх #7971
    Цитата Сообщение от _Alex Посмотреть сообщение
    все немного xуже оказалось. я прозвонил знакомым - у ниx нет официального представительства в Украине. продукцию везут с России. импортер - ЧП. дистрибьютор в Одессе тоже ЧП. так что все осложняется (учитывая отсутствие чека). может юристы что подскажут
    да..везде одни ЧП

я пока написал письмо с описанием проблемы на е-мейл киевского офиса рояла с официального сайта..
    буду ждать ответа..
    Последний раз редактировалось kudyakin; 12.09.2010 в 16:31.

12. Вверх #7972
    Посетитель Аватар для АЛЁ
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Є!
    У мене китаєць без дозволу взяв ножиці зі столу та почав стригти собі кігті, коли я розмовляла з його донькою, я ледве не впала. Миттєво зреагувала, але психіка вже пошкоджена... Після цього ще пару годин на очі не бачила від шоку)))
    Ти би знав як я взагалі перший раз прочитала що ти написав )))).

Але не в цьому справа, тепер по суті:
    А я зреагувала на це:

Різниця у тому, що нотаріус не буде звертатися до спадкового реєстру без заведення спадкової справи або без надання свідоцтва про смерть!
    Написати заяву в Одесі може, а от подати – ні! Це різні речі.
    Для того щоб нотаріус звернутися до спадкового реєстру, як мінімум потрібне свідоцтво про смерть, а у неї його немає. А так, на якій підставі нотаріус звернеться до реєстру? На тій підставі, що засвідчує справжність підпису під заявою для іншого нотаріуса?! Звісно ні!

Всіх цілую, я додому на реабілітацію.
    Такий дурдом сьогодні - ТРИНДЕЦ!
    Могу ли я или имею право получить свидетельство о смерти по письменному запросу?
    АЛЁ

13. Вверх #7973
    юрист
    Цитата Сообщение от АЛЁ Посмотреть сообщение
    Могу ли я или имею право получить свидетельство о смерти по письменному запросу?
    да, в РАГСе по месту регистрации смерти, предъявив оригинал свидетельства о рождении ребенка, где умерший указан отцом. написав письменное заявление, указав, что нужно для оформления наследства

14. Вверх #7974
    Посетитель Аватар для АЛЁ
    да, в РАГСе по месту регистрации смерти, предъявив оригинал свидетельства о рождении ребенка, где умерший указан отцом. написав письменное заявление, указав, что нужно для оформления наследства
    возможно я не правильно задала вопрос......попробую ещё раз......
    могу ли находясь в Одессе сделать запрос в Днепропетровск чтобы получить свидетельство о смерти по почте? А также меня интересуют другие док-ты необходимые для пенсионного фонда в Одессе, могу я получить их по почте? Если да то какая процедура?
    АЛЁ

15. Вверх #7975
    юрист
    Цитата Сообщение от АЛЁ Посмотреть сообщение
    возможно я не правильно задала вопрос......попробую ещё раз......
    могу ли находясь в Одессе сделать запрос в Днепропетровск чтобы получить свидетельство о смерти по почте? А также меня интересуют другие док-ты необходимые для пенсионного фонда в Одессе, могу я получить их по почте? Если да то какая процедура?
    можете, направив в РАГС, где заренистрирована смерть нотариально заверенное свидетельство о рождении ребенка, где он записан как отец, и заявление, в котором указать, зачем нужен дубликат свидетельства о смерти. точно так же и в пенсионный

16. Вверх #7976
    Постоялец форума Аватар для Триоая
    Подскажите, пожалуйста - такой вот бзик .
    Можно ли сделать фото на паспорт в одежде без бретелей? Т.е. в кадре одежды не будет...
    Могут ли не принять такое фото?

17. Вверх #7977
    юрист
    Цитата Сообщение от Триоая Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста - такой вот бзик .
    Можно ли сделать фото на паспорт в одежде без бретелей? Т.е. в кадре одежды не будет...
    Могут ли не принять такое фото?
    т. е. фото на паспорт с оголенной грудью? боюсь, что не скоро паспорт с новой фоткой отдадут. если конечно фото не на 45летие

18. Вверх #7978
    Постоялец форума Аватар для Триоая
    Ну что Вы смеётесь ))). Мне надо точно знать.
    Груди там никакой не будет, там же только фрагмент в кадре - плечи не полностью и немного ниже шеи.

19. Вверх #7979
    User banned
    Груди там никакой не будет, там же только фрагмент в кадре - плечи не полностью и немного ниже шеи.
    лучше фото в милицейской форме

20. Вверх #7980
    юрист
    если грудь будет видна только фотографу, а на фотке ее видно не будет, то паспортистка примет такое фото и его вклеят в паспорт. нигде про наличие/отсутствие бретелек на написано, про степень оголенности плечей тоже. ну а с фотографом уж как нибудь сами разберетесь, если мужчина симпатичный

Ответить в теме
Страница 399 из 1691 ПерваяПервая ... 299 349 389 397 398 399 400 401 409 449 499 899 1399 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права