Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 398 из 1693 ПерваяПервая ... 298 348 388 396 397 398 399 400 408 448 498 898 1398 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,941 по 7,960 из 33852
  1. Вверх #7941
    Новичок Аватар для dennait
    Большое спасибо мыслитель!

2. Вверх #7942
    Постоялец форума Аватар для monushka
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Отказаться от поручительства можно, однако для этого должны быть веские доказательства его незаконности, как основания для разрыва договора.
    При разводе между мужем и женой имущество и обязательства(кредит) делится поровну(если судья не решит иначе), если идёт раздел имущества. Кроме того чего Вы так переживаете ? Прежде всего банк будет забирать дом. На поручителя очень тяжело через суд что-то "повесить"(например аресты имущества и т.п.) без отобрания и продажи залога.
    Разводитесь. На раздел не подавайте. Ждите когда банк отберёт дом или кредит будет погашен.
    Я переживаю, что банк заберет дом, продаст его... И вдруг суммы, которую он получит с продажи дома, не хватит погасить кредит и тогда, выходит, оставшийся долг будет поделен поровну между поручителем и основным должником, правильно? И еще переживаю из-за того, что отец вряд ли станет что-либо выплачивать... И долг перевесят на мать...
    Дурдом...
    Невозможного нет, пока есть мозги, вдохновение и программирование. (с)

3. Вверх #7943
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от monushka Посмотреть сообщение
    Я переживаю, что банк заберет дом, продаст его... И вдруг суммы, которую он получит с продажи дома, не хватит погасить кредит и тогда, выходит, оставшийся долг будет поделен поровну между поручителем и основным должником, правильно? И еще переживаю из-за того, что отец вряд ли станет что-либо выплачивать... И долг перевесят на мать...
    Дурдом...
    Оставшаяся сумма долга не разделяется поровну между поручителем и должником. Эта сумма подлежит солидарному взысканию. То есть, с кого первого взыщут, с того и будет.
    Долг будет висеть на обоих.
    Но, после того, как исполнительная служба продаст дом и установит, что больше никакого имущества нет, то исполнительное производство закроется.
    По практике банки после закрытия исполнительного производства обращаются в НБУ для списания этого долга как безнадежного.
    Get Rich or Die Tryin'

4. Вверх #7944
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Оставшаяся сумма долга не разделяется поровну между поручителем и должником. Эта сумма подлежит солидарному взысканию. То есть, с кого первого взыщут, с того и будет.
    Долг будет висеть на обоих.
    Но, после того, как исполнительная служба продаст дом и установит, что больше никакого имущества нет, то исполнительное производство закроется.
    По практике банки после закрытия исполнительного производства обращаются в НБУ для списания этого долга как безнадежного.
    Спасибо большое, что ответили! А не будет ли такого, что банк начнет коим-то образом требовать погашения кредита за счет заработной платы матери? Т.к. отец может объявить себя банкротом и типа безработный, ничего с него не возьмешь.

По практике банки после закрытия исполнительного производства обращаются в НБУ для списания этого долга как безнадежного
    Я правильно поняла, что в случае продажи дома по стоимости, не гасящей полностью задолженность, об остатке можно забыть и на этом все обязательства прекратятся?

5. Вверх #7945
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от monushka Посмотреть сообщение
    Я правильно поняла, что в случае продажи дома по стоимости, не гасящей полностью задолженность, об остатке можно забыть и на этом все обязательства прекратятся?
    Все зависит от банка. Банк после закрытия исполнительного производства в связи с отсутствием имущества может в течение 3-х лет обратится вновь с заявлением об открытии исполнительного производства. Но проблема в том, что в банке все это время будет висеть дебиторская задолженность, а это банку большой минус. Лучше такую задолженность списать как безнадежную.
    Get Rich or Die Tryin'

6. Вверх #7946
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Все зависит от банка. Банк после закрытия исполнительного производства в связи с отсутствием имущества может в течение 3-х лет обратится вновь с заявлением об открытии исполнительного производства. Но проблема в том, что в банке все это время будет висеть дебиторская задолженность, а это банку большой минус. Лучше такую задолженность списать как безнадежную.
    Большое Вам спасибо! Хоть надежда появилась!

7. Вверх #7947
    Посетитель Аватар для Маринэлла-M
    Здравствуйте уважаемые юристы, у нас возникла проблема, такого, мы купили квартру в апреле месяце, и стормозили со справками, я в роддоме, ну а муж от радости в каматозе. А теперь всплыли 2 тыс.грн. за горячюю воду, задолженность с 2003 года. Желания платить нет, но и основания платить, надеюсь, тоже нет. Договор с комунальным підпримством "Теплопостачання м. Одеса" заключен с первым владельцем квартиры (мы третьи). Мы еще не заключали договор с этим "предприятием".
    Вопрос, какое отношение мы имеем к этой задолженности, если вообще имеем.
    И могут ли нам отказать в заключении договора, или заставить оплатить задолженность?
    Буду благодарна за ответ!

8. Вверх #7948
    Постоялец форума Аватар для Angelll
    Цитата Сообщение от dennait Посмотреть сообщение
    Здравствуйте Господа юристы!
    У меня к вам такой вопрос. Проработал в организации 3,5года.Все это время был не оформлен, хоть трудовую и сдавал целых два раза. Но вот мне пришлось уволиться(вернее уволили),причем как сейчас принято у некоторых "сильных мира сего" без содержания. Задолжность по зарплате 4тыс.грн. Так вот, хотелось бы получить совет от знающих людей, что можно предпринять?
    Заранее спасибо.
    А ещё я Вам бы посоветовала собрать (кроме показаний свидетелей) и др. доказательства того, что Вы работали в организации. У меня была похожая ситуация-я работала юристом, собрала все документы, которые были мной подписаны (иски, ходатайства и т. д ), а главное - у меня сохранилась доверенность, которой организация доверила мне совершать определённые действия. У меня до суда так и не дошло, всё закончилось мирно)) Чего и Вам желаю!!!

9. Вверх #7949
    Новичок
    Ситуация такая. Фирма-должник не платит нашей компании, мы подали претензию, у нас есть договор, все выписанные накладные, но нет от них ни доверенностей, ни Ген. доверенности. Ошибка наша. Плюс ко всему накладные подписывала я (без доверенностей), как это может на мне отразиться? Посылают в суд меня, т. к. я выписывала, а Гл. офис нашей фирмы находится в др. городе.

10. Вверх #7950
    Новичок
    Цитата Сообщение от Angelll Посмотреть сообщение
    А ещё я Вам бы посоветовала собрать (кроме показаний свидетелей) и др. доказательства того, что Вы работали в организации. У меня была похожая ситуация-я работала юристом, собрала все документы, которые были мной подписаны (иски, ходатайства и т. д ), а главное - у меня сохранилась доверенность, которой организация доверила мне совершать определённые действия. У меня до суда так и не дошло, всё закончилось мирно)) Чего и Вам желаю!!!
    согласен, можете просто припугнуть работодателя, если не переживаете о характеристике. Доказать, что вы работали относительно не сложно, начиная с коллективного обращения даже подснежников (неофициалов), заканчивая привлечением в суд как свидетелей Ваших контрагентов, т.е. тех людей и организаций с которыми Вы непосредственно встречались от имени фирмы, заключали договора, получали грузы, предоставляли услуги и прочее.
    все зависит что вы делали на своей работе, скорее всего вас кто-то видел, та же фахтерша, исключение только если вы работали удаленно, хотя было бы желание, правду доказать можно в подавляющем большинстве случаев.
    уверен что у вас до суда не дойдет

11. Вверх #7951
    Посетитель Аватар для АЛЁ
    Здравствуйте уважаемые Юристы.
    Нужен ваш совет, помощь.
    У меня дочь 5лет, два месяца назад умер её отец. Он из Днепропетровска. Последний год мы не жили вместе, но постоянно общались. Дочь алиментов не получала, т.к. я, руководствуясь личными мотивами, не подавала.
    На руках у меня только сви-во о рождении дочери(отец вписан), другие док-ты находятся в Днепре у его матери.
    Вчера мне понадобились док-ты для оформления пенсии по потере кормильцу и я обратилась с просьбой выслать мне по почте(нужны оригиналы!!!!), мне отказали и мотивировали, тем что если мне что-то надо, то приезжай сама и делай. Вот.
    Я не претендовала на наследство,тоже из личных мотивов. Но после вчерашнего разговора, я готова на то чтобы отстаивать права и интересы своей дочери.
    Скажите какие права есть у дочери и как я могу их отстоять?
    Спасибо.
    Хочу добавить, я уже в курсе по поводу наследников первой очереди. И если мне придётся ехать в Днепр, то я хочу быть вооружена до зубов)))!
    Ещё раз спасибо!!!!!
    Последний раз редактировалось АЛЁ; 10.09.2010 в 16:58.
    АЛЁ

12. Вверх #7952
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    ребят,почитайте вот эту нашу тему вот тут https://forumodua.com/showthread.php?p=14519687#post14519687
    может у кого какие соображения будут? что это за разводная контора такая?как вообще с такими вещами моно бороться?этот вид деятельности лизензируется?
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

13. Вверх #7953
    юрист
    Цитата Сообщение от АЛЁ Посмотреть сообщение
    Нужен ваш совет, помощь.
    У меня дочь 5лет, два месяца назад умер её отец. Он из Днепропетровска. Последний год мы не жили вместе, но постоянно общались. Дочь алиментов не получала, т.к. я, руководствуясь личными мотивами, не подавала.
    На руках у меня только сви-во о рождении дочери(отец вписан), другие док-ты находятся в Днепре у его матери.
    Вчера мне понадобились док-ты для оформления пенсии по потере кормильцу и я обратилась с просьбой выслать мне по почте(нужны оригиналы!!!!), мне отказали и мотивировали, тем что если мне что-то надо, то приезжай сама и делай. Вот.
    Я не претендовала на наследство,тоже из личных мотивов. Но после вчерашнего разговора, я готова на то чтобы отстаивать права и интересы своей дочери.
    Спасибо.
    Хочу добавить, я уже в курсе по поводу наследников первой очереди. И если мне придётся ехать в Днепр, то я хочу быть вооружена до зубов)))!
    Ещё раз спасибо!!!!!
    все оружие - это свидетельство о рождении ребенка. в Днепр можно и не ехать, можно в Одессе прийти к любому нотариусу , офоримить заявление о принятии наследства в интересах несовершеннолетнего ребенка, при этом он считается принявшим независимо от подачи такого заявления, но лучше все таки подать. одесский нотариус выявит по реестру наследственных дел, в какой именно нотариальной конторе открыто наследственое дело, и направит заявление туда. за ребенком будет доля в наследстве среди других наследников первой очереди. никаких проблем быть не должно, разве что остальные родственники не затеют суд об оспаривании отцовства, но экспертиза стоит дорого, и нужно будет делать эксгумацию (выкапывать тело). поэтому маловероятно.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #7954
    юрист
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    ребят,почитайте вот эту нашу тему вот тут https://forumodua.com/showthread.php?p=14519687#post14519687
    может у кого какие соображения будут? что это за разводная контора такая?как вообще с такими вещами моно бороться?этот вид деятельности лизензируется?
    юридические услуги не лицензируются
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #7955
    User banned
    Тут мне сказали, что прошла информация о том, что три года декрета не будут входить в стаж?
    приняли уже наши многоуважаемые депутаты столь важный, нужный и самое главное ПРАВЕЛЬНЫЙ пунктик?

ссорь.. эмоции

16. Вверх #7956
    Посетитель Аватар для АЛЁ
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    все оружие - это свидетельство о рождении ребенка. в Днепр можно и не ехать, можно в Одессе прийти к любому нотариусу , офоримить заявление о принятии наследства в интересах несовершеннолетнего ребенка, при этом он считается принявшим независимо от подачи такого заявления, но лучше все таки подать. одесский нотариус выявит по реестру наследственных дел, в какой именно нотариальной конторе открыто наследственое дело, и направит заявление туда. за ребенком будет доля в наследстве среди других наследников первой очереди. никаких проблем быть не должно, разве что остальные родственники не затеют суд об оспаривании отцовства, но экспертиза стоит дорого, и нужно будет делать эксгумацию (выкапывать тело). поэтому маловероятно.
    СПАСИБО
    АЛЁ

17. Вверх #7957
    Частый гость Аватар для vimarster
    нужно офомлять лицензию на медицинскую практику на работу бактериологической лаборатории ?

18. Вверх #7958
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от АЛЁ Посмотреть сообщение
    Нужен ваш совет, помощь.
    Спасибо.
    Ещё раз спасибо!!!!!
    Дитина вважається такою, що вже прийняла спадщину. (див. п. 4 ст. 1268 ЦКУ!)
    Але родичі як правило приховують від нотаріуса факт існування дитини, тому звісно краще таки своєчасно (у встановлений строк для інших спадкоємців – 6 міс з моменту смерті) подати заяву.

Жоден нотаріус з Одеси не прийміть заяву про прийняття спадщини за померлим, який мешкав у іншому місті.
    (див. ст. 1221 ЦКУ).
    Пропоную написати заяву про прийняття, діючи як законний представник своєї малолітньої дитини, та відправити її поштою в нотаріальну контору за останнім місцем проживанням померлого. У разі, якщо шлюб з померлим не розірваний – ви теж спадкоємець .
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

19. Вверх #7959
    юрист
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Дитина вважається такою, що вже прийняла спадщину. (див. п. 4 ст. 1268 ЦКУ!)
    Але родичі як правило приховують від нотаріуса факт існування дитини, тому звісно краще таки своєчасно (у встановлений строк для інших спадкоємців – 6 міс з моменту смерті) подати заяву.
    я ж про это писал:
    при этом он считается принявшим независимо от подачи такого заявления, но лучше все таки подать.
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Жоден нотаріус з Одеси не прийміть заяву про прийняття спадщини за померлим, який мешкав у іншому місті. (див. ст. 1221 ЦКУ).
    Пропоную написати заяву про прийняття, діючи як законний представник своєї малолітньої дитини, та відправити її поштою в нотаріальну контору за останнім місцем проживанням померлого. У разі, якщо шлюб з померлим не розірваний – ви теж спадкоємець .
    а что, нельзя написать заявление о принятии наследства, заверить его у нотариуса по месту своего жительства, и направить нотариусу по месту открытия наследства?
    у меня по делу умер наследодатель в Одессе, а заявление о принятии наследства пришло зверенное от нотариуса из Крыма.
    в инструкции нашел только:
    207. Письмова заява про прийняття спадщини та відмову від неї подається спадкоємцем особисто до нотаріальної контори за місцем відкриття спадщини.
    Якщо заява, на якій справжність підпису спадкоємця не засвідчена, надійшла поштою, вона приймається нотаріусом, заводиться спадкова справа, а спадкоємцю пропонується надіслати заяву, оформлену належним чином, або прибути особисто до нотаріальної контори за місцем відкриття спадщини.
    Справжність підпису на таких заявах має бути нотаріально засвідченою.

(Приказ|Инструкция, Минюст, от 03.03.2004, № 20/5 "Об утверждении Инструкции о порядке совершения нотариальных действий нотариусами Украины")

анализируя второй абзац и прихожу к выводу, что можно направлять почтой нотариально завереное (по месту жительства - г. Одесса) заявление о принятии наследства (оформленое надлежащим образом), либо прибывать лично для подачи заявления по месту открытия наследства (г. Днепрпетровск)

20. Вверх #7960
    Не покидает форум Аватар для T1m
    я ж про это писал:

а что, нельзя написать заявление о принятии наследства, заверить его у нотариуса по месту своего жительства, и направить нотариусу по месту открытия наследства?
    у меня по делу умер наследодатель в Одессе, а заявление о принятии наследства пришло зверенное от нотариуса из Крыма.
    в инструкции нашел только:

анализируя второй абзац и прихожу к выводу, что можно направлять почтой нотариально завереное (по месту жительства - г. Одесса) заявление о принятии наследства (оформленое надлежащим образом), либо прибывать лично для подачи заявления по месту открытия наследства (г. Днепрпетровск)
    Штуша про это и написала

Ответить в теме
Страница 398 из 1693 ПерваяПервая ... 298 348 388 396 397 398 399 400 408 448 498 898 1398 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права