Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 399 из 1157 ПерваяПервая ... 299 349 389 397 398 399 400 401 409 449 499 899 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,961 по 7,980 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #7961
    Wildhoney Аватар для Anathema
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    нотаріус держмита не сплачує
    Так шо ж тогда это за волшебный 1 % который все так желают и берут ? =)
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

3. Вверх #7962
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от devise Посмотреть сообщение
    Рыночная - та, за которую вы ее продадите, а оценочная - сумма, в которую оценит вашу квартиру специально занимающаяся этим фирма. Без этой оценки нотариус не оформит куплю-продажу. В договоре не может быть указана сумма ниже оценочной, выше- пожалуйста. От этой суммы будет взиматься 1% госпошлина и 1% в пенсионный фонд. Кто платит? По договоренности между продавцом и покупателем. С агенством как договоритесь. Услуги нотариуса в пределах 100 у.е.
    Почему в договоре не может быть указана цена ниже оценочной? В договоре указывается цена, которая устраивает обе стороны, собственник не может быть ограничен в цене, по которой желает продать. Налог платится с оценочной, но продажная цена может отличаться в ту или другую сторону.

4. Вверх #7963
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Anathema Посмотреть сообщение
    як про це вже багато разів писали в цій та інших темах, це - мінімальний розмір плати за послуги приватного нотаріуса за посвідчення угод, які підлягають оцінці. мене більше цікавить з чого 1500 грн. складаються

5. Вверх #7964
    Постоялец форума Аватар для Gwenny
    Спасибо всем за комментарии! Просветили меня Теперь назрел следующий вопрос: что за оценочные фирмы? Я думала что оценочная стоимость это та, которая в БТИ оглашается. Года три назад покупала квартиру, так ее оценочная стоимость составляла около 20 тыс грн, а рыночная - 50 тыс уе, вот такая разница. Сейчас ситуация та же или разрыв между оценочной и рыночной уже не такой катастрофический? Кто в Одессе занимается оценкой недвижа, есть ли гос. конторы занимающиеся этим вопросом, можно ли к ним обращаться или там сумасшедшие очереди и всё очень долго (как во всех гос. учреждениях

6. Вверх #7965
    Постоялец форума Аватар для Max82
    Сейчас оценка осуществляется частными организациями. Стоимость их услуг 100-200$
    При заключении сделки налоги/сборы платятся от максимальной из 2-х сумм: сумма договора, сумма оценки.
    Чтобы занизить оценку и уплатить меньше налогов (в договоре проставляется оценочная стоимость), нужно хорошо заплатить оценщику.
    В обычном случае оценочная стоимость немного меньше реальной.
    Последний раз редактировалось Max82; 17.05.2012 в 22:14.

7. Вверх #7966
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Gwenny Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за комментарии! Просветили меня Теперь назрел следующий вопрос: что за оценочные фирмы? Я думала что оценочная стоимость это та, которая в БТИ оглашается. Года три назад покупала квартиру, так ее оценочная стоимость составляла около 20 тыс грн, а рыночная - 50 тыс уе, вот такая разница. Сейчас ситуация та же или разрыв между оценочной и рыночной уже не такой катастрофический? Кто в Одессе занимается оценкой недвижа, есть ли гос. конторы занимающиеся этим вопросом, можно ли к ним обращаться или там сумасшедшие очереди и всё очень долго (как во всех гос. учреждениях
    оценка квартиры стоит 600-800 грн. меньше рыночной на 10-20% в некоторых случаях можно сделать и меньше. Очередей нет звоните оценщику он приезжает берет документы и деньги через 3 дня привозит оценку

8. Вверх #7967
    Постоялец форума Аватар для Gwenny
    Ага, т.е. оценочная приблизилась к реальной и перестала быть мифической. Если кто знает во сколько может вылиться мотивация оценщика занизить стоимость, то пишите в личку. С меня благодарность в репу. Хочу понять что выгоднее занижать или платить как есть. Так же прошу подсказать как можно найти перечень оценочных контор, к которым можно обратиться.

9. Вверх #7968
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от Gwenny Посмотреть сообщение
    ... Так же прошу подсказать как можно найти перечень оценочных контор, к которым можно обратиться.
    Здесь можно посмотреть. Блин - чуть не забыл - тут же ж на форуме оценка недвижимости есть
    Последний раз редактировалось Nikolauss_78; 18.05.2012 в 07:22.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

10. Вверх #7969
    Посетитель Аватар для aiver
    Цитата Сообщение от Anathema Посмотреть сообщение
    Берут 1% +1500 грн потому что Вы безоговорочно соглашаетесь на их условия. Надо ТОРГОВАТЬСЯ!!!! Если нотариус НЕТОРГУЕМЫЙ, ложим телефонную трубку и звоним следующему.
    Могут брать +1500 если сумма не высокая получается (например если в договоре сильно занижена стоимость) и один процент от ничего получится ничто. Я когда оформлял договор звонил в нотариальные конторы и сразу оговаривал "Хочу оформить договор купли продажи на квартиру стоимостью ХХ тысяч долларов. Вы согласитесь оформить этот договор за ХХХХ грн?" Второй или третий по счету согласился. Сумму за оформление я называл ровно 1% от стоимости квартиры. Почему не ниже 1%?! Здесь ктото на форуме сказал, что приватный нотариус (согласно какого-то там постановления) не может брать комиссию за оформление договора купли-продажи менее 1% от стоимости квартиры в договоре. Если я не прав пусть юристы меня поправять. Но точно знаю что с нотариусами можно и нужно торговаться. Указывайте реальную сумму в договоре (если вы покупатель), тогда 1% больше получится и нотариус не будет брать 1500грн +1%. Да платить налогов надо больше, НО 1. Спишь спокойнее. 2. Перед законом чист 3. В случае проблем со старым хозяином легче потом доказать что ты не верблюд
    Последний раз редактировалось aiver; 18.05.2012 в 07:24.
    Вообще-то я хороший человек, но нужно кормить семью...

11. Вверх #7970
    User banned
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Почему в договоре не может быть указана цена ниже оценочной? В договоре указывается цена, которая устраивает обе стороны, собственник не может быть ограничен в цене, по которой желает продать. Налог платится с оценочной, но продажная цена может отличаться в ту или другую сторону.
    А смысл тогда в договоре указывать стоимость ниже оценочной, если налог уплачивается именно с оценочной?

12. Вверх #7971
    А смысл тогда в договоре указывать стоимость ниже оценочной, если налог уплачивается именно с оценочной?
    Смысл в том, что в договоре должна фигурировать реальная цена, чтобы в случае реституции каждая из сторон вернула свое. А реально можно продать и дешевле оценочной, или Вы полностью исключаете такой вариант?

13. Вверх #7972
    User banned
    Отнюдь.

14. Вверх #7973
    Отнюдь.
    И мне так кажется

15. Вверх #7974
    Новичок Аватар для ПЛЫВУЩИЙ ПРОТИВ
    Доброго всем времени суток.
    Прочитал ваш топ, т.к. в будущем собираюсь продавать одну квартиру и покупать другую ,но мне не много не понятно вобще ситуация с авансом ( задатком) - зачем его вобще брать, давать ? Или я чего то не допонимаю , обьясните чайнику.
    Заранее спасибо.
    Последний раз редактировалось ПЛЫВУЩИЙ ПРОТИВ; 21.05.2012 в 09:02.

16. Вверх #7975
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от ПЛЫВУЩИЙ ПРОТИВ Посмотреть сообщение
    Доброго всем времени суток.
    Прочитал ваш топ, т.к. в будущем собираюсь продовать одну квартиру и покупать другую ,но мне не много не понятно вобще ситуация с авансом ( задатком) - зачем его вобще брать, давать ? Или я чего то не допонимаю , обьясните чайнику.
    Заранее спасибо.
    если сделка короткая (быстрый расчет) с готовыми документами, то и без аванса можно, задатка до нот. удостоверенного договора не бывает, аванс (в искаженном понимании сотрудников АН) нужен для покрытия расходов, в случае отказа покупателя, ведь продавец несет определенные расходы при подготовке сделки

17. Вверх #7976
    Новичок Аватар для ПЛЫВУЩИЙ ПРОТИВ
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    если сделка короткая (быстрый расчет) с готовыми документами, то и без аванса можно, задатка до нот. удостоверенного договора не бывает, аванс (в искаженном понимании сотрудников АН) нужен для покрытия расходов, в случае отказа покупателя, ведь продавец несет определенные расходы при подготовке сделки
    Т.е. я правельно вас понял, если я договорился с покупателем , что он берёт на себя затраты по оценке кваритры, в БТИ (Выписка для отчуждения при текущей инвентаризации - 647 грн.) , Налоги (1% ПФ и 1% пошлина) и услуги нотариуса , то о задатке можно и не договариваться , а только о конечной договорной стоимости за квартиру ?

P.S.
    Или я что-то упустил в списке затрат при продажной подготовки ?
    Последний раз редактировалось ПЛЫВУЩИЙ ПРОТИВ; 21.05.2012 в 09:06.

18. Вверх #7977
    Цитата Сообщение от ПЛЫВУЩИЙ ПРОТИВ Посмотреть сообщение
    Т.е. я правельно вас понял, если я договорился с покупателем , что он берёт на себя затраты по оценке кваритры, в БТИ (Выписка для отчуждения при текущей инвентаризации - 647 грн.) , Налоги (1% ПФ и 1% пошлина) и услуги нотариуса , то о задатке можно и не договариваться , а только о конечной договорной стоимости за квартиру ?

P.S.
    Или я что то упустил в списке затрат при продажной подготовки ?
    Ваши расходы вперед вам мало кто оплатит, поэтому и берут аванс. Расходы на подготовку это только вытяг и оценка, остальное расходы по сделке

19. Вверх #7978
    Новичок
    Добрый день!Ув.юристы подскажите пожалуйста я сейчас продаю квартиру, сам покупатель подписал договор авансирования, сделал доверенность (нотариально заверенную) на сестру, для того чтоб она могла подписать договор-купли продажи и ушел в рейс.Но сестра хочет чтоб договоре купли-продажи ее вписали, как одну из покупателей квартиры. Могут ли быть два покупателя, учитывая то что оплата за квартиру будет проходить в несколько этапов.Как быть продавцу ( на кого вешать обязательства)?можно ли в указать все эти нюансы в договоре?

20. Вверх #7979
    Цитата Сообщение от Smile*** Посмотреть сообщение
    Добрый день!Ув.юристы подскажите пожалуйста я сейчас продаю квартиру, сам покупатель подписал договор авансирования, сделал доверенность (нотариально заверенную) на сестру, для того чтоб она могла подписать договор-купли продажи и ушел в рейс.Но сестра хочет чтоб договоре купли-продажи ее вписали, как одну из покупателей квартиры. Могут ли быть два покупателя, учитывая то что оплата за квартиру будет проходить в несколько этапов.Как быть продавцу ( на кого вешать обязательства)?можно ли в указать все эти нюансы в договоре?
    покупателей может быть и два и больше. нюансы относительно оплаты лучше описывать в договоре (предложенный Вами вариант, поэтапная оплата, будет дороже в оформлении). Если чего то не понимаете воспользуйтесь услугой юридического сопровождения сделки

21. Вверх #7980
    Частый гость Аватар для самапосебе
    Доброго времени суток! Спасибо за тему.
    Хотелось быть последовательной, но, одолев 128стр темы, все-таки забегаю вперед. Подскажите, пожалуйста, где и как узнать не идет ли жилье под снос? встречала ссылку на генплан Одессы, но план 2012 года не утвержден.. и я не могу толком в нем разобраться.. Прошу помощи.

Ответить в теме
Страница 399 из 1157 ПерваяПервая ... 299 349 389 397 398 399 400 401 409 449 499 899 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права