Тема: Губернатор Одесской области... Что мы о нем знаем?

Закрытая тема
Страница 399 из 2340 ПерваяПервая ... 299 349 389 397 398 399 400 401 409 449 499 899 1399 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,961 по 7,980 из 46790
  1. Вверх #7961
    Посетитель Аватар для Dongax
    Согласно данным антирейтинга против действующего мэра проголосовали бы 55,8% респондентов, против его оппонента Костусева всего 12,5%. Каждый шестой из десяти одесситов пророчит победу на выборах Алексею Костусеву.

matviychuk.info/news/Ekspert_pravlenie_Gurvica__eto_kriminalnyj_bespr-006933/
    Не перебивай меня

2. Вверх #7962
    Постоялец форума Аватар для ONFLER
    Сегодня социология используется в качестве дубины, не более. Верить можно только экзит-полам, а не предварительным социологическим исследованиям. Тем более АМС Балы. Эта публика на прошлых выборах обманывала в Харкькове, на позапрошлых рубила бабло во Львове. Теперь дурят одесситов.
    Кто заказывает социлогов( то есть музыку), тот девушку и танцует. С 1994 года разговор о выборах мэра в Одессе крутится вокруг двух фигур - Костусева и Гурвица. Думаю, что абсолютное большинство одесситов выбор уже сделало давно. Никакая агитация, никакая пропаганда не нужны. Костусев раздает обещания и должности - в 2.5 раза увеличить бюджет ( не называя путей), секретарь горсовета - Фабрикант, первый зам - Марков и так далее. Напоминает обиженного мальчика, у которого пытаются отнять игрушку.
    Все проходит. И это пройдет

3. Вверх #7963
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ONFLER Посмотреть сообщение
    Костусев раздает обещания и должности - в 2.5 раза увеличить бюджет ( не называя путей), секретарь горсовета - Фабрикант, первый зам - Марков и так далее. Напоминает обиженного мальчика, у которого пытаются отнять игрушку.
    И никак не похож на человека, который пытается что-то сделать для города.

Власть и деньги - вот та игрушка, которую хотят у него отнять. Не понимаю, почему одесситы должны на это вестись.

4. Вверх #7964
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от mumble Посмотреть сообщение
    И никак не похож на человека, который пытается что-то сделать для города.

Власть и деньги - вот та игрушка, которую хотят у него отнять. Не понимаю, почему одесситы должны на это вестись.
    Власть и деньги - вот та игрушка, которую теряет Гурвиц. Нервничает, сопротивляется... но все без толку.

5. Вверх #7965
    Частый гость
    https://forumodua.com/newreply.php?do=newreply&p=15476180
    Цитата Сообщение от posol Посмотреть сообщение
    Эксперт: правление Гурвица – это криминальный беспредел девяностых

Опять заказное. Я понимаю, заказное. Заказали написать портрет? Получите.
    +стопицот!!!!

Заказное - не обязательно недостоверное. Все профессиональные журналисты пишут по заданию редактора (заказу) - ну и что? Надо разбираться в сути написанного, а не в мотивации писателя.

6. Вверх #7966
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Dongax Посмотреть сообщение
    Эксперты считают, что правление Гурвица было схоже на времена лихих девяностых. Криминальные сводки то и дело пестрят резонансными сообщениями о рекете, убийтвах и криминальных разборках.
    Для меня Гурвиц тоже символ криминала 90-х, но не в связи с мнением этого эксперта, а по совсем другим основаниям. Гурвиц еще при совке (в конце совка) стал кооператором, и его бизнес весь в конце 80-х начале 90-х.

Тогда почти невозможно было делать бизнес и не быть замешанным в криминале! Не в неуплате налогов, а в рэкете, крышевании преступными группировками и отстреле конкурентов. Исключения очень редки, и по моей личной информации Гурвиц к ним не относится.

Я пришел в бизнес на поколение позже, когда уже можно было обойтись без рэкетиров и "заказов". Но мои приятели - бизнесмены того поколения (знающие и Гурвица) не отрицают этих фактов. Они оправдываются: "время такое было", "тогда иначе было невозможно", "мы были как все"...

Естественно, среди бизнесменов, которые пользуются силовыми криминальными методами до сих пор, у меня приятелей нет.

7. Вверх #7967
    Частый гость
    Цитата Сообщение от homesapiens Посмотреть сообщение
    Для меня Гурвиц тоже символ криминала 90-х, но не в связи с мнением этого эксперта, а по совсем другим основаниям. Гурвиц еще при совке (в конце совка) стал кооператором, и его бизнес весь в конце 80-х начале 90-х.
    То, что для вас является символом никак не подтверждает того, что привёл в цитате dongax. Ни в какое сравнение 90-е с последними годами по криминальной обстановке не идут. Опять пропаганда с помощью вранья.

8. Вверх #7968
    Частый гость
    Ни в какое сравнение 90-е с последними годами по криминальной обстановке не идут.
    Да согласен. Теперь и я в бизнесе, и без криминала, это теперь возможно.

То, что для вас является символом никак не подтверждает того, что привёл в цитате dongax.
    Не подтверждает. Дополняет. И для меня является мотивом для голосования против Гурвица. И, судя по результатам соцопроса, не только для меня...

9. Вверх #7969
    Живёт на форуме Аватар для posol
    Цитата Сообщение от Sewar Посмотреть сообщение
    ВВП в России премьер-министром работает
    Так это mumble намекает, что Путин - 50% коррупции в России. Точно шпион, вражина, с Россией поссорить хочет.

10. Вверх #7970
    Частый гость
    Ни в какое сравнение 90-е с последними годами по криминальной обстановке не идут.
    Да согласен. Теперь и я в бизнесе, и без криминала, это теперь возможно.
    С какой-же целью нас вводят в заблуждение "эксперты" и dongax?

11. Вверх #7971
    Не знаю на счёт экспертов, не эксперт. А ваша цель понятна: перевести стрелки от Гурвица на Матвийчука. Гурвиц работал-работал, а пришёл Матвийчук и попёрли наружу недостатки. А теперь ещё и выборы. А основные вопросы: кто виноват и что делать. На второй вопрос, по-моему, ответ найден.

12. Вверх #7972
    Частый гость
    Я сказал, что "это возможно", но не сказал, что это повсеместно. От криминала можно увильнуть в некоторых областях бизнеса, при некоторых условиях... и это получается не самый выгодный бизнес. То есть не убыточный, но состоять при ворах в законе по-прежнему выгоднее. Торговать наркотой например, грубо говоря. На самом деле все сложнее, но это не в топике.

Я по своим личным наблюдениям согласен, что в Одессе криминального бизнеса намного больше, чем во многих других городах Украины. Например, в Киеве - полегче жизнь для некриминальных бизнесменов.

Я хотел бы, что вертикаль власти дошла до Одессы, как в России, и тогда таким, как я, станет легче.

Там правда возникают другие проблемы - от налогов тяжелей спрятаться, черная зарплата становится невыгодной, а белая - дороже... Но я выбираю именно этот путь. Моему бизнесу по сумме баллов будет легче при уменьшении криминального окружения.

13. Вверх #7973
    Частый гость
    Я сказал, что "это возможно", но не сказал, что это повсеместно.
    Уходите от ответа... Цитата:

"Эксперты считают, что правление Гурвица было схоже на времена лихих девяностых. Криминальные сводки то и дело пестрят резонансными сообщениями о рекете, убийтвах и криминальных разборках."

Согласны с мнением "экспертов" или с мнением:

"Ни в какое сравнение 90-е с последними годами по криминальной обстановке не идут."

под которым вы написали "Да, согласен."

14. Вверх #7974
    Частый гость
    По сравнению с 90-ми, когда Гурвиц делал свой бизнес, стало легче.

По сравнению с с периодом между 1998 и 2004 и некоторыми другими городами Украины сейчас - тяжелее.

15. Вверх #7975
    Частый гость
    По сравнению с 90-ми, когда Гурвиц делал свой бизнес, стало легче.
    Спасибо. Значит "эксперты" наврали.

У меня есть обьяснение почему они наврали а dongax их враньё перепостил, заодно - зачем используются "метафоры" и "гиперболы" типа "город в руинах", но не знаю нужно ли тут что-то обьяснять.

16. Вверх #7976
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    Цитата Сообщение от Dongax Посмотреть сообщение
    Эксперты считают, что правление Гурвица было схоже на времена лихих девяностых. Криминальные сводки то и дело пестрят резонансными сообщениями о рекете, убийтвах и криминальных разборках. Кроме того падение рейтинга мэра обусловленно в первую очередь ещё и плохими дорогами и загрязнёнными канализацией пляжами.

matviychuk.info/news/Ekspert_pravlenie_Gurvica__eto_kriminalnyj_bespr-006933/
    Про 90 года вспоминают с неприязнью абсолютно все, кроме бандитов и рэкетиров. Некоторые, кстати говоря, с помощью лихих перемен и вырвались в политику, а теперь еще и навязывают свои порядки через угрозы и насилие другим! Гурвиц не знает, что делать с экономикой, а вот как крышевать – это по его части!

17. Вверх #7977
    Частый гость
    Цитата Сообщение от adolf54 Посмотреть сообщение
    Про 90 года вспоминают с неприязнью абсолютно все, кроме бандитов и рэкетиров.
    В принципе мне было интересно выяснить правду ли пишут эксперты в пассаже

"Эксперты считают, что правление Гурвица было схоже на времена лихих девяностых. Криминальные сводки то и дело пестрят резонансными сообщениями о рекете, убийтвах и криминальных разборках. Кроме того падение рейтинга мэра обусловленно в первую очередь ещё и плохими дорогами и загрязнёнными канализацией пляжами."

По первой части ("правление Гурвица было схоже на времена лихих девяностых, криминальные сводки пестрят...") выяснили, что неправду. Подозреваю что вторая часть (про дороги) - тоже неправда, точнее - уверен.

18. Вверх #7978
    Почему многие и не знают, что делать с экономикой, потому, что капитал поднявший их наверх был добыт именно рекетом, взиманием дани с тех, у кого голова варила, кто своим трудом добывал деньги. Сегодня бывшие бандюки с успехом делают бизнес на сдаче в аренду захваченных помещений, да за счёт мозгов руководителей купленных за бандитские деньги предприятий.

19. Вверх #7979
    Посетитель
    «Новый Регион» сегодня пишет, что Арсений Яценюк ещё пожалеет о союзе с Гурвицем. Яценюк, оформив союз, вероятно, рассчитывал, что в горсовете Одессы появится фракция «Фронта перемен». Но разве Гурвиц – это «молодой и перспективный политик»? Яценюк демонстрирует насколько он не брезглив в деле формирования своей команды. Гурвицу нужно какую-то фракцию провести в горсовет, чтобы была компенсация потери мэрства, чтобы не сразу оказался на скамье подсудимых. Альтернатива всем кандидатам - это ПР и ее кандидат Костусев.

20. Вверх #7980
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Viktorov Посмотреть сообщение
    Альтернатива всем кандидатам - это ПР и ее кандидат Костусев.
    костусев - альтернатива реальным кандидатам!

Закрытая тема
Страница 399 из 2340 ПерваяПервая ... 299 349 389 397 398 399 400 401 409 449 499 899 1399 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права