| ||
Тема: Клуб синоптиков X
А хто? хто обіцяє?))))
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
Люди в наше время ещё погодой перебирают, та нравится, эта не нравится
То я не ношу, это я не ем....
У меня вот вчера воды не было с полудня и до полуночи. И первые мысли, а включат ли её вообще в ближайшем будущем?
Будет ли чем цветы и помидоры поливать тем, кто поливает...

Я утренние бубухи обычно не слышу, так как у меня сон вне рабочих дней как минимум до 10.00, и то и позже (тем более, что вечера на кладбище хорошо поработал, а по сегодняшнему дню понял, как мне вчера повезло с погодой, что не было жары, которая снова сегодня восстановилась). Но отпуск уже заканчивается, и в пятницу на работу, хотя и нынешний на время наш режим работы (сутки дежурство -- трое дома) не сильно так чтобы отображается на мои выходные привычки. ))))))
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 07.06.2022 в 19:18.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Думаю, покой нам только снится))
Всем утренний Трям!!!
Всем отличного дня!!
Мы только читаем про бахи в последнее время, мы их не слышим...как собственно и тревогу. У нас тут своя вселенная))))
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
Привіт!
шановні, а є ж, здається, у нас технологи?
мене щоць гостро почало турбувати питання молочної продукції.
Тиждень тому купила пляшку молока з терміном, що вже підходить. тиждень із закінчення терміну придатності воно простояло у холодильнику. зараз, нарешті, вирішила зробити з нього сир, але...... але воно не згорнулось(((( тобто, смак вже кислого молока, а воно не згортається((((
і за останній місяць це вже другий раз така сама ситуація((((
це все, суцільна хімія в молоці? чи є якісь пояснення?
Маринка, это же от ТМ молока очень сильно зависит. И молоко длительного хранения, глубокой пастеризации этим страдает. Бюджетная Повна чаша с казалось бы, коротким сроком хранения, этим через раз страдает. Начинает горчить, но не киснуть на простоквашу. И я такое наблюдал и месяц назад, и год, и пять лет назад.
Просто я практически никогда молоко специально на кислое не оставлял, и не кипятил. При кипячении тоже можно посмотреть, как оно себя поведёт.
И ещё, в моём сильпо например, давно очень чётко следят за пересмотром просрочки молочки, и уценки до -50% с подходящим сроком. И эту уценку тут же буквально из рук продавцов выгребают.
Если тебе надо посвежее, не поленись порыться в самой глубине полки. Продавцы везде многие годы так сортируют переставляют вглубь все свежие товары![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 08.06.2022 в 10:24.
Нет там никакой химии. Просто нет бактерий, которые сворачивают молоко, поэтому и срок годности такой большой. Если добавить бактерий, получается обалденно вкусный йогурт, кефир или творог, зависит от того, какие бактерии добавить).
дорогенькі, так річ у тому, що воно не супер супер ультрапастеризрване.
першого разу була Біла лінія(чи якось так), а сьогодні - Простоквашино. правда, пряжене. там термін придатності десь біля тижня.
я його все-таки добила. щоправда, перекалапуцавши з кефіром(
Мариш, нужно ложку сметаны, кефир, любой кисломолочный продукт туда добавлять, чтоб свернулось.
Привет всем!
Где наши дождики? То рисуют их, то убирают. В Европах холод и дожди, а им хочется загорать и купаться, а у нас это всё невозможно ни в каких водоёмах, низзя, зато погода пляжная. Нет в мире справедливости даже в погоде.
Кукушки с жабами песни поют)))

Сказали за ложку сметаны. Мне вдруг вспомнился "стандарт качества" сметаны, про который неустанно говорили мои мама и бабушка: "чтоб аж ложка стояла -- вот такая настоящая сметана должна быть!".)))))
Всем доброго вечера!
Уже жарючка. Мне сегодня наша Дашенька подкинула работёнку в сад...как я давно не держала лопату в руках. Зато красота будет.
Дашуль,спасибищеее за растюшки![]()
Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)
Не знаю, не знаю, я выросла на советской сметане, которую в магазине разливали половником по нашим баночкам: продавщица сдаёт смену- "Люся, я сметану разбавляла, больше не надо")))) Не люблю жирную сметану и сливки, покупаю не больше 15%.
Жарюка-жарюка, я тоже немного поработала во-саду-ли в огороде) Хорошо, что деревья высокие, тень есть.
О....темка..йогурты, кефирчики, сметанки)))
Я извращенец и дитя асфальта наверное, люблю все магазинское. Сметану 25% жирности правда и что бы таки ложка стояла, но бабушка моя покупала сметану и молоко у молочницы рядом от коровы, так сказать на прямую))) Сметана была аж розовая, но густоты такой, что в полном смысле слова можно было намазать на хлеб, что бабушка для меня и делала. Не люблю и не понимаю такую сметану с детства, неблагодарный ребенок каменных джунглей))) Молоко тоже от коровки не люблю, оно мне слишком жирное, кипяченое не вкусное, топленое и ряженка тоже фе (с детства не ем), кефир люблю кисленький и йогурты без добавок, так что бы просто йогурт без всяких ванилинов и клубник))
Это из серии пломбира (мороженое) люблю жирный, плотный, обычный пломбир в вафельном стаканчике. Ну или в тубе по 1кг, без всяких добавок. Зефир без джема внутри и шоколада сверху, просто зефир, чуть с кислинкой на послевкусии и слегка влажный внутри.
Короче...вредная я))) Тут весь мир, столько всего напридумывал, а мне колбасы докторской с хлебом без масла подавай)))))))
Всем Трям!!!!
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
Социальные закладки