|
Это Вы про Сачкова?![]()
Светлана, а действительно, Вы пробовали обратиться непосредственно к Сачкову? Вместо войн с Зимовцом, который как мне кажется, высказывает свое мнение как житель, учитывая опыт общения с бродячими собаками. Все мы говорим свое мнение, которое основывается на таком опыте: у кого то собаки детей напугали, кого то не трогают, у кого то разорвали кошек(((. Понимете о чем? В большинстве своем жители ровно дышат к животному миру, хотят просто, чтобы проблем не возникало
Ну..., когда нибудь все происходит первый раз![]()
У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).
зажрался совиньен....уже даже проблеммы простых холопов и бомжей их не интересует... все о собаках да о собаках
Если человек потравил или пострелял собак рядом со своим домом, я сильно сомневаюсь что он сделал это из любви к сафари и ездил по всему поселку в поисках жертвы.. человек решил свою проблемму, что вы от него хотите.
Если бездомыши живут у вашей калитки..так и кормите их и лечите, что вы все за чужие огороды заглядываете. А если кормите, то слушайте что думают по етому поводу соседи напротив, а не посылайте их матом.. тогда соседи и не будут травить ваших белочек и шариков... ну это как пример, откуда берется эта жестокость ввиде отравлений и пострелушек.
Я не стану отрицать, что неадекватов, которые убивают животных, или издеваются над ними ради "удовольствия" хватает. Но я не думаю, что имеет смысл говорить о них в рамках обсуждения проблем нашего микрорайона. Тут, как я думаю, как говорит Скатенок, "Человек решает свою проблему" так, как может. Если его доводят до таких действий, то что ему остается делать?
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Не знаю, не знаю...., мне очень мешают какашки собачек, которых выпускают одних, на моих клумбах перед домом, ооочень противно, но взять ружье или бросить отраву как то в голову не приходит. Смотря какую проблему пережил отравитель. Как то жутковато жить с такими соседями((( все же вина на людях. Наша собака была "наказана" после того, как пришлось убирать после нее на общественной дорожке. Теперь ее не берут на прогулки по местам, где ходят люди, хотя выпускали всегда на участке после кормления. Ну не поняла она, не прочувствовала ситуацию...)))) Гуляет только во дворе и на незастроенных участках. Соревнуется с котом, кто с утра пораньше больше мин оставит.., сволочи...![]()
У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).
Есть закон,который не дает права отстреливать собак ,кошек и т.д. и точка!
А если у такого человека возникнет проблема в вашем лице.Если в один "прекрасный" день вы будете гулять с ребенком мимо его дома,а ему не понравится ,как ваш ребенок громко кричит под его окнами и начнет стрелять в вашу сторону,вы это тоже расцените,как то,что человек просто решил свои проблемы?
Если человек так поступил-это вопрос его адекватности,и не факт.что он ограничится собаками...
Последний раз редактировалось Tarvan; 09.04.2013 в 10:46.
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.
То есть можно уже на велосипед пересесть? И если на проезжающего малыша или взрослого кинется "ваш подопечный" я могу его по альбому-каталогу узнать? И написать заявление в милицию на куратора этой собаки, которая напугала или не доведи укусила? Т.е. вы берете на себя всю ответственность, за все действия бездомных собак, на территории Совиньон? И бездомные собаки тоже будут ходить в намордниках? Мне хочется сразу прояснить эти вопросы. На сколько вы ответственны в начинаниях.
Начать нужно с закона об обязательном чипировании или тавро у животных, так хозяев быстрее найти можно, через общую базу и привлечь их к ответственности.
А как же " стаи сформировались и никого из посторонних собак на свою территорию не пускают"? оказывается еще и из другого района приводят? Тогда толку от стерилизации, только в нашем районе, нужно весь город собак стерилизовать.
У каждого свои приоритеты. У вас на первом месте собаки, у кого вырубка деревьев и проч., лично у меня дети ( не мои), но это важнее для меня. Делаю свою работу тихо, без наезда на руководство города, страны, управления и спасибо тем, кто помогает. Вы взялись за эти обязательства, так и тяните. Почему столько гнева и негатива если Вам не помогают руководство и некоторые жители? Значит Вы взвалили на себя ношу не по силам.
Всегда думала, что люди, у которых больше общения с животными, добрее.
P.S. У знакомых на даче (в России) был такой случай. Одна женщина кричала об отравлении кошечек дворовых, искали отравителя всем кооперативом. Сосед додумался камеры поставить и никому не сказать. Знаете кто оказался отравителем? как это не ужасно, но тот кто больше всех кричал. О случаях отравления на территории Совиньон тоже не слышала, вроде такого еще не было. А чтобы и не случилось, то нужно запретить добреньким тетенькам и дяденькам прикармливать. А вашей организации, объявить, что: 1- кормление - запрещено, за это штраф (т.к. возможны случаи отравления); 2- приносите (по такому-то адресу) корм, если вы хотите помочь нашим питомцам. И Вы будите знать этих людей в лицо и нести ответственность и собаки будут знать, что кормление у них будет только в одном месте и только одним человеком. Тогда возможно говорить о порядке. А бумажки писАть, дело хлопотное и никто у нас их не читает.
У меня нет врагов! А если Вы себя им считаете, то поздравляю: Вас нет!!!
Вы знаете, одно дело, когда какшки просто неприятно убирать, а совсем другое, например, когда вы работаете тяжело и устаете и в законное ваше время отдыха собаки лают всю ночь под окнами. И не одну ночь, а регулярно. Т.е вы постоянно не высыпаетесь ночью. Как можно потом работать? С каким настроением общаться с милыми собачками?
Или, как у меня произошло, что я вынуждена из-за собак отказаться от пробежек и велопрогулок? У меня страх, они это чувствуют и нападают. Меня в детстве не раз кусали собаки, даже шрамы есть. В итоге я живу в дорогом районе, в котором собаки чувствуют себя защищенными и счастливыми, а я не могу сказать то же о себе.
"Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст" (с) Логика та же.![]()
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Что-то порт шумит сильно . . .![]()
Уважаемые соседи! Вы пропустили главный тезис:
[QUOTE=Defenders*;37797406]Конкретика:
- На стерилизацию, отлов, вакцинацию нужны мизерные деньги (200 гр. с животного).
А судя по количеству бездомных собак - денег нужно собрать нам кругленькую сумму)))
вот из позавчерашнего. правда не совиньон. это произошло на ул художника федорова. один человек очень любит бездомных собак и поэтому их кормит. они за это естественно ему лижут руки. и вот после очередного сытного обеда, собаки решили доказать свою любовь к кормящему еще одни способом-они просто накинулись на проходившую мимо женщину со всеми вытекающими...
так что defenders мне с вами не по пути вообще никаким образом. и прекращайте тут свою агитацию. взялись за благое дело-делайте, а то букв слишком много......
[QUOTE=РАИС;37813833]Уважаемые соседи! Вы пропустили главный тезис:
Вот открыла брошюру с собрания Люстдорфа , есть статья расходов :
Финансирование работы службы по отлову бродячих собак,с последующей отправкой в питомник для забора анализов , иммунизации и стерилизации( 2 раза в год)-5500.Это тогда на что , если надо что то еще собирать ???
Боже,я еще не переехала,а мне уже страшно,такие страсти)))
Расскажите мне лучше что за живность такая маленькая отряда грызунов бегает по люстдорфу,как крыски,только какие-то без хвостов и лысые...
Пы.сы.я была трезва и со свидетелями,если что![]()
А в прошлом году Люстдорф списал на эти цели более 14 тыс. А собак в Люстдорфе стерелизовали на деньги общественников. Почему?Вот открыла брошюру с собрания Люстдорфа , есть статья расходов :
Финансирование работы службы по отлову бродячих собак,с последующей отправкой в питомник для забора анализов , иммунизации и стерилизации( 2 раза в год)-5500.Это тогда на что , если надо что то еще собирать ???
Повторяю: 99% собак во всех районах С-на уже стерилизованы. Осталось 3 собаки в Люстдорфе. И это при том, что, как вы пишите, только в Люстдорфе выделено 5500. У вас же есть во всех районах ревизионные комиссии. Задайте ИМ эти вопросы финансирования.
Путь обращения к Сачкову уже давно пройден.
А фраза "заборы анализов, иммунизация" и прочий бред в брошюрах говорит о том, что наше руководство совершенно не разбирается в этом вопросе.
Социальные закладки