Сообщение от
Defenders*
КУДА ИДЕМ, СОСЕДИ?
В целях экономии вашего времени сразу хочу предупредить, что я обращаюсь только к людям нормальным, адекватным и способным вести диалог. Те , кто этого делать не умеет либо не хочет, могут не беспокоиться и не тратить свое время на чтение этой статьи. Я очень не хочу, чтобы она стала поводом для выброса некоторыми своей накопившейся агрессии .Цель у меня совершенно иная - общими усилиями найти ЦИВИЛИЗОВАННОЕ решение проблемы и претворить это решение на практике в жизнь.
А проблема очевидна и называется она «взаимоотношения людей и животных». С некоторых пор во всех «Совиньонах», «Люстдорфе» и т.д. она стала весьма обсуждаемой и актуальной. Понимаю, что относится она в большей мере к собакам, живущим на свободе .Но этим не ограничивается. Потому что ко многим животным, живущим в комфортабельных домах, тоже есть много вопросов. В частности, прогулки без поводков и намордников, оплодотворение бездомных собак и возложение дальнейших проблем с потомством на них и т.д. А это означает только одно:за все ответственны ЛЮДИ. И решить все проблемы в состоянии тоже только люди. При желании.
На указанных территориях в последнее время происходят совершенно недопустимые как с точки зрения человеческой( подчеркиваю- человеческой) морали, так и с точки зрения действующего законодательства Украины , случаи массовых расстрелов, отравлений и уничтожений животных.
Медиками давно доказано, что жестокость по отношению к слабым и беззащитным проявляют люди, имеющие комплексы неполноценности, не удовлетворенные результатами собственной жизни и пытающиеся возвысить себя на фоне более слабых. Еще один факт, и тоже научно подтвержденный: практически все маньяки , серийные убийцы и насильники начинали свою «деятельность» с издевательств над животными.
Вот и страшновато жить рядом с теми, кто жаждет смерти и страданий. Сначала собак. А потом?
Стрельба средь бела дня опасна уже не только для собак, но и для людей. Яд, разбросанный по улицам небезопасен и для домашних питомцев. Так что все эти вопросы прямо или косвенно касаются каждого жителя. А сосед, получающий удовольствие от стрельбы по животным, опасен и для людей. Переклинить- то может в любой момент!
Напоминаю, я осознаю наличие проблем. Но решать-то их можно и нужно не с помощью убийства! Ведь если среди мужчин есть уроды, насилующие малолетних девочек, никому же не приходит в голову истребить мужчин как вид!
Любители методов избавления от животных путем их убийства забывают два научных факта из школьной программы:
1)природа не терпит пустоты. Поэтому на место убитых собак обязательно придут другие. Но это будут нестерилизованные, возможно больные животные, которые для повышения выживаемости своего вида дадут повышенное количество потомства. А дальше по кругу.
2)у животных , в отличие от людей, есть правило соблюдать законы. Животные понимают, что такое своя территория , охраняют ее и не идут на чужую. Поэтому, если уже имеющиеся собаки будут жить в нормальных условиях, не будут голодными ,а значит агрессивными ,они сами не пустят на свою территорию чужаков. Они с благодарностью будут охранять вверенную им территорию.
В природе существуют правила .Люди обязаны их знать и учитывать. И не провоцировать животных, что тоже случается весьма часто.
И еще один аспект этой проблемы. Мы все активно обсуждаем путь в Европу. Но в Европе в школах давно введены уроки гуманности. Там учат детей заботиться о слабых на примерах заботы о животных. Реально заботиться , реальными делами. А чему может научить своих детей папа, стреляющий в их присутствии по собакам, с садистским удовольствием наблюдающий, как они, истекая кровью, погибают?А в старости ведь будет рассчитывать на заботу детей, взращенных на такой «педагогике»!
Я не хочу цитировать классиков и напоминать о том, что мы в ответе за тех, кого приручили , что «человек- это звучит гордо».К большому сожалению, очень часто за поступки людей становится стыдно.Тот, кто с животными общается постоянно, могут привести множество примеров, когда людям впору поучиться у животных ,как себя вести. Поэтому прошу, предложения типа «убить, вывезти, отравить, застрелить »и далее по мере возрастания комплексов предлагающих такие методы ,не рассматривать .
Причин такой моей просьбы две:
1) это противозаконные методы, которые противоречат как законам Украины, так и Европейской Конвенции, к которой наша страна присоединилась;
2) это противоречит моей и,надеюсь, большинства проживающих в микрорайонахсистеме ценностей .Животные тоже чувствуют боль и страдания , и тоже имеют право на жизнь. Но они, в отличие от людей, не знают слова «предательство» и «подлость».
Джавахарлал Неру писал :«Величие нации определяется по тому, как у нее принято обращаться с животными».
Давайте будем уважать себя и тех, кто живет рядом. Давайте будем людьми в полноценном понимании этого слова. Нельзя получать удовольствие от страданий других.
Я и мои единомышленники будем рады всем конструктивным предложениям и помощи .Мы готовы встретиться со всеми заинтересованными сторонами для обсуждения и решения этих вопросов.
Верю и надеюсь, что меня услышали.
Спасибо за понимание!
С уважением, Светлана.
Социальные закладки