|
Я не нагнетаю, я сравниваю ЗНО по предметам, история это реальная проверка на запоминание дат, событий, выдержек из документов и прочего, раньше не сравнивала, а с этого года заинтересовалась.
2. У якому році відбулася подія, що зумовила появу в польській газеті «Kurjer Stanisaawowski» цитованої статті: «На згаданому вічі справедливо було порушено питання, що жінкам належить право голосу на рівні з чоловіками, які цього року його здобули... і за це право ми маємо боротися...»?
5. «Під сильним напором польських сил, за браком амуніції та інших матеріалів Галицька армія буде змушена перейти річку Збруч та шукати опору |підтримку| на широких ланах Великої України. Із цих причин командування Галицької армії звертається з проханням до головного Отамана - призначити район виключно для Галицької армії, - де армія змогла б відпочити та впорядкуватися...»
Згаданий у документі наступ польських військ зумовив
У цитованому документі відображено ситуацію боротьби за збереження державності України в
До кого з діячів, зображених на фото, зверталося командування Галицької армії?
15. У 1957 р. Центральне розвідувальне управління США підготувало доповідь з характеристикою регіонів України за ступенем сприяння американським силам спеціальних операцій на випадок можливої війни з СРСР.
Якому з регіонів надано таку характеристику: «У цьому регіоні спеціальні сили можуть отримати значну підтримку місцевого населення включно з його активною участю в діях проти радянського режиму…»?
53. У 1875 році було відкрито університет
А. в Одесі.
Б. у Києві.
В. у Харкові.
Г. у Чернівцях.
И ещё вопросы по картинкам были, что они обозначают или что хотел сказать автор.
Если же просто учить и учиться, то почему все ходят по репетиторам? Чем ЗНО по истории сложнее математики? Или всё таки стоит согласиться с тем, что история это тупая бессмысленная зубрёжка, а математика это применение формул и умение делать выводы-решения?
И самый главный вопрос, все ли учителя готовы наравне со своими учениками сдавать ЗНО? Если да, то почему такая паника у них начинается, когда говорят, чтобы учителя обязательно сдавали ЗНО?
Да, и абитуриенты были бы счастливы, и лаборатории план бы перевыполнили.
ты забыла дописать "первый" .И в чем проблема этого вопроса?Чистая История.В остальных вопросах тоже не вижу ничего криминального.53. У 1875 році було відкрито університет
" Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"
У 1875 році було відкрито університет
А в Одесі.
Б у Києві.
В у Харкові.
Г у Чернівцях.
Нет там слова "первый". Вопрос 53.
https://zno.osvita.ua/ukraine-history/353/
Все правильно. Мозги включить, конечно, могут. Только есть такой момент. Абитуриенты во время экзамена права на ошибку не имеют. А вот составители тестов ежегодно ошибаются.
Нам историчка сказала,что половина вопросов-нужно включать логику.
Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!
Хорошо, логику включить. А если вот как видео девочка рассказывала, на один вопрос есть несколько вроде-бы правильных ответов? Тут логика не поможет, тут надо четко знать (догадываться), что составители имели ввиду.
Историю Украины я не изучала,м.э. мне сейчас самой интересно и прорабатываем вместе с сыном.Сегодня после части темы релили тестов немного попробовать.Так ,например, В,Г отметается сразу.Остается выбрать из двух вариантов.Здесь уже думать.И так половина вопросов.Есть вопросы,что сразу знаешь.Мне история трудно в школе давалась.У нас историчка зверь была.Пятерка была только у золотой медалистки.Что бы 4 заработать,вдобавок ко всему материалу, два выпускных класса нужно было посещать факультатив.Учебников у нас тогда не было,делали новую программу.Это было 88-89 годы.А вот математика была раем))Сыну не дается не то-не другое.Он у меня середнячок.П.э. пришлось нанять репетиторов.Не знаю,что с этого получится....но очень хочется,что бы хотя бы порог 100 прошел.
Это мои откровения.Здесь в основном родители одаренных)) и трудолюбивых деток.
Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!
Мы тоже середнячки. Правда еще в 7 классе. Даже имеется 8 по физкультуре.
Ну, не знаю...кому-то дается,кому-то нет.Мой-из второй категории.
Моему нравятся "компы",как он говорит.Разные прграммы устанавливать,что-то переделывать.Я в этом не разбираюсь вообще.Пару лет назад разобрал ноут втихаря мой,я когда застаьа его с пылесосом,хорошо,выключенным еще,чуть инфаркт не получила.Пытался почистить.Это был первый "звоночек".Потом каких только изменений не пережил он.Хорошо еще живой))Но я понимаю,что у сына не математический склад ума и это ковыряние в компе начальный уровень.
Социальные закладки