Тема: ЗНО (зовнішнє незалежне оцінювання), поступление в ВУЗ

Ответить в теме
Страница 399 из 797 ПерваяПервая ... 299 349 389 397 398 399 400 401 409 449 499 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,961 по 7,980 из 15927
  1. Вверх #7961
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    Света ,ну вот зачем ты нагнетаешь ?Нормальная история была в зно этого года ,все по школьной программе .По всем предметам нормальные вопросы которые рассчитаны на средний и на ниже средний уровень .Если просто учить и учится ,да еще на уроках слушать и слышать ,то спокойно все можно сдать.
    Ага, особенно ЗНО по английскому.... Во многих школах до сих пор учителя практикуют "чтение-перевод-пересказ", интересно как учеба в таком стиле может помочь сдать ЗНяо

2. Вверх #7962
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    Света ,ну вот зачем ты нагнетаешь ?Нормальная история была в зно этого года ,все по школьной программе .По всем предметам нормальные вопросы которые рассчитаны на средний и на ниже средний уровень .Если просто учить и учится ,да еще на уроках слушать и слышать ,то спокойно все можно сдать.
    Я не нагнетаю, я сравниваю ЗНО по предметам, история это реальная проверка на запоминание дат, событий, выдержек из документов и прочего, раньше не сравнивала, а с этого года заинтересовалась.

2. У якому році відбулася подія, що зумовила появу в польській газеті «Kurjer Stanisaawowski» цитованої статті: «На згаданому вічі справедливо було порушено питання, що жінкам належить право голосу на рівні з чоловіками, які цього року його здобули... і за це право ми маємо боротися...»?

5. «Під сильним напором польських сил, за браком амуніції та інших матеріалів Галицька армія буде змушена перейти річку Збруч та шукати опору |підтримку| на широких ланах Великої України. Із цих причин командування Галицької армії звертається з проханням до головного Отамана - призначити район виключно для Галицької армії, - де армія змогла б відпочити та впорядкуватися...»

Згаданий у документі наступ польських військ зумовив

У цитованому документі відображено ситуацію боротьби за збереження державності України в

До кого з діячів, зображених на фото, зверталося командування Галицької армії?

15. У 1957 р. Центральне розвідувальне управління США підготувало доповідь з характеристикою регіонів України за ступенем сприяння американським силам спеціальних операцій на випадок можливої війни з СРСР.

Якому з регіонів надано таку характеристику: «У цьому регіоні спеціальні сили можуть отримати значну підтримку місцевого населення включно з його активною участю в діях проти радянського режиму…»?

53. У 1875 році було відкрито університет

А. в Одесі.
    Б. у Києві.
    В. у Харкові.
    Г. у Чернівцях.

И ещё вопросы по картинкам были, что они обозначают или что хотел сказать автор.

Если же просто учить и учиться, то почему все ходят по репетиторам? Чем ЗНО по истории сложнее математики? Или всё таки стоит согласиться с тем, что история это тупая бессмысленная зубрёжка, а математика это применение формул и умение делать выводы-решения?
    И самый главный вопрос, все ли учителя готовы наравне со своими учениками сдавать ЗНО? Если да, то почему такая паника у них начинается, когда говорят, чтобы учителя обязательно сдавали ЗНО?

3. Вверх #7963
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Нет. Предлагается вроде бы технарям сдавать только язык. Просто будет два варианта тестов. Или только украинский, или язык плюс литература. Все будет зависеть от того, куда планируешь поступать.
    Я читала что это вроде уже на ближайшем зно вводится ( сдавать только мочу, без литературы), в 2020году, а не в 2021?

4. Вверх #7964
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Парикмахер:) Посмотреть сообщение
    Я читала что это вроде уже на ближайшем зно вводится ( сдавать только мочу, без литературы), в 2020году, а не в 2021?
    Понимаю, что опечатка, но какая!

5. Вверх #7965
    Не покидает форум
    Да, и абитуриенты были бы счастливы, и лаборатории план бы перевыполнили.

6. Вверх #7966
    fatmansha
    53. У 1875 році було відкрито університет
    ты забыла дописать "первый" .И в чем проблема этого вопроса?Чистая История.В остальных вопросах тоже не вижу ничего криминального.
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

7. Вверх #7967
    Не покидает форум
    У 1875 році було відкрито університет

А в Одесі.
    Б у Києві.
    В у Харкові.
    Г у Чернівцях.

Нет там слова "первый". Вопрос 53.

https://zno.osvita.ua/ukraine-history/353/

8. Вверх #7968
    fatmansha
    У 1875 році було відкрито університет

А в Одесі.
    Б у Києві.
    В у Харкові.
    Г у Чернівцях.

Нет там слова "первый". Вопрос 53.

https://zno.osvita.ua/ukraine-history/353/
    в черновике есть слово "первый"
    И еще ,даже если вот в таком виде сформулирован вопрос ,то можно просто включить мозги .
    Последний раз редактировалось etoill; 22.09.2019 в 08:10.

9. Вверх #7969
    Не покидает форум
    Все правильно. Мозги включить, конечно, могут. Только есть такой момент. Абитуриенты во время экзамена права на ошибку не имеют. А вот составители тестов ежегодно ошибаются.

10. Вверх #7970
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Понимаю, что опечатка, но какая!
    Да, и абитуриенты были бы счастливы, и лаборатории план бы перевыполнили.

11. Вверх #7971
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Нам историчка сказала,что половина вопросов-нужно включать логику.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

12. Вверх #7972
    Не покидает форум
    Хорошо, логику включить. А если вот как видео девочка рассказывала, на один вопрос есть несколько вроде-бы правильных ответов? Тут логика не поможет, тут надо четко знать (догадываться), что составители имели ввиду.

13. Вверх #7973
    fatmansha
    Хорошо, логику включить. А если вот как видео девочка рассказывала, на один вопрос есть несколько вроде-бы правильных ответов? Тут логика не поможет, тут надо четко знать (догадываться), что составители имели ввиду.
    Из правильных ответов надо выбрать самый правильный ,ну если в теме конечно.И в чем тут проблема?

14. Вверх #7974
    Историю Украины я не изучала,м.э. мне сейчас самой интересно и прорабатываем вместе с сыном.Сегодня после части темы релили тестов немного попробовать.Так ,например, В,Г отметается сразу.Остается выбрать из двух вариантов.Здесь уже думать.И так половина вопросов.Есть вопросы,что сразу знаешь.Мне история трудно в школе давалась.У нас историчка зверь была.Пятерка была только у золотой медалистки.Что бы 4 заработать,вдобавок ко всему материалу, два выпускных класса нужно было посещать факультатив.Учебников у нас тогда не было,делали новую программу.Это было 88-89 годы.А вот математика была раем))Сыну не дается не то-не другое.Он у меня середнячок.П.э. пришлось нанять репетиторов.Не знаю,что с этого получится....но очень хочется,что бы хотя бы порог 100 прошел.
    Это мои откровения.Здесь в основном родители одаренных)) и трудолюбивых деток.

15. Вверх #7975
    Живёт на форуме Аватар для ОХОТНИЦА
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Историю Украины я не изучала,м.э. мне сейчас самой интересно и прорабатываем вместе с сыном.Сегодня после части темы релили тестов немного попробовать.Так ,например, В,Г отметается сразу.Остается выбрать из двух вариантов.Здесь уже думать.И так половина вопросов.Есть вопросы,что сразу знаешь.Мне история трудно в школе давалась.У нас историчка зверь была.Пятерка была только у золотой медалистки.Что бы 4 заработать,вдобавок ко всему материалу, два выпускных класса нужно было посещать факультатив.Учебников у нас тогда не было,делали новую программу.Это было 88-89 годы.А вот математика была раем))Сыну не дается не то-не другое.Он у меня середнячок.П.э. пришлось нанять репетиторов.Не знаю,что с этого получится....но очень хочется,что бы хотя бы порог 100 прошел.
    Это мои откровения.Здесь в основном родители одаренных)) и трудолюбивых деток.
    одаренность не связана с оценками в школе и результатом ЗНО!
    Veni, vidi, vici

16. Вверх #7976
    Не покидает форум
    Мы тоже середнячки. Правда еще в 7 классе. Даже имеется 8 по физкультуре.

17. Вверх #7977
    Цитата Сообщение от ОХОТНИЦА Посмотреть сообщение
    одаренность не связана с оценками в школе и результатом ЗНО!
    Ну, не знаю...кому-то дается,кому-то нет.Мой-из второй категории.
    Моему нравятся "компы",как он говорит.Разные прграммы устанавливать,что-то переделывать.Я в этом не разбираюсь вообще.Пару лет назад разобрал ноут втихаря мой,я когда застаьа его с пылесосом,хорошо,выключенным еще,чуть инфаркт не получила.Пытался почистить.Это был первый "звоночек".Потом каких только изменений не пережил он.Хорошо еще живой))Но я понимаю,что у сына не математический склад ума и это ковыряние в компе начальный уровень.

18. Вверх #7978
    Ну, не знаю...кому-то дается,кому-то нет.Мой-из второй категории.
    Моему нравятся "компы",как он говорит.Разные прграммы устанавливать,что-то переделывать.Я в этом не разбираюсь вообще.Пару лет назад разобрал ноут втихаря мой,я когда застаьа его с пылесосом,хорошо,выключенным еще,чуть инфаркт не получила.Пытался почистить.Это был первый "звоночек".Потом каких только изменений не пережил он.Хорошо еще живой))Но я понимаю,что у сына не математический склад ума и это ковыряние в компе начальный уровень.
    моя дочка учится на компьютерной инженерии на программиста (правда первый месяц) но там такая вышмат ужеее...ужас
    Veni, vidi, vici

19. Вверх #7979
    Цитата Сообщение от ОХОТНИЦА Посмотреть сообщение
    моя дочка учится на компьютерной инженерии на программиста (правда первый месяц) но там такая вышмат ужеее...ужас
    Я это знаю и объяснила сыну.Ответ меня недавно убил:"Решай сама тогда,кем мне быть".
    Отвлеклись от темы)

20. Вверх #7980
    Я это знаю и объяснила сыну.Ответ меня недавно убил:"Решай сама тогда,кем мне быть".
    можно пойти не в айти , а на обслуживание сетей и ремонт компов
    Veni, vidi, vici

Ответить в теме
Страница 399 из 797 ПерваяПервая ... 299 349 389 397 398 399 400 401 409 449 499 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права