Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 399 из 1103 ПерваяПервая ... 299 349 389 397 398 399 400 401 409 449 499 899 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,961 по 7,980 из 22041
  1. Вверх #7961
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Цитата Сообщение от КККККККК Посмотреть сообщение
    Что такое стан 7 и 9 и Маяк?
    Счастливый вы человек
    Стан 7 - неподтвержденные данные у регистраторов. Регистратор вас искал, но не нашел.
    Стан 9 - вас ищет милиция. Очень так сильно ищет. Когда денег авансом заплатить - вы совсем рядом, а так, вообще ищут.
    Маяк - новое и эксклюзивное изобретение. Пятничный свежилекотес, так сказать.

2. Вверх #7962
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Счастливый вы человек
    Стан 7 - неподтвержденные данные у регистраторов. Регистратор вас искал, но не нашел.
    Стан 9 - вас ищет милиция. Очень так сильно ищет. Когда денег авансом заплатить - вы совсем рядом, а так, вообще ищут.
    Маяк - новое и эксклюзивное изобретение. Пятничный свежилекотес, так сказать.
    Мы не скрываемся)))аванс тоже платим.

3. Вверх #7963
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Да мы тоже не скрываемся ...
    Но не находят

4. Вверх #7964
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Сегодня позвонила инспектор Суворовки и честно сказала, что если декларацию по НДС не вышлем почтой, то живьем у нас ее не примут (значения к начислению тут не при чем), идет очередная кампания "добровольности перехода на электронные формы отчетности". Вот как с этим идиотизмом бороться?
    We shall not be moved...

5. Вверх #7965

Победитель
    конкурса
    друзья, подскажите пожалуйста, все ли правильно понимаю -
    человек получил свидетельство частного предпринимателя только вот, первый раз,
    и сейчас нужно обратиться в налоговую района для регистрации как единщика, правильно? начала-конца квартала ждать ненужно?

заранее мерси

6. Вверх #7966
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Dmouse Посмотреть сообщение
    друзья, подскажите пожалуйста, все ли правильно понимаю -
    человек получил свидетельство частного предпринимателя только вот, первый раз,
    и сейчас нужно обратиться в налоговую района для регистрации как единщика, правильно? начала-конца квартала ждать ненужно?

заранее мерси
    так

7. Вверх #7967
    Частый гость Аватар для шалунья
    добрый вечер подскажите что -то по документам для фирмы импортера пищевые продукты, чисто как импорт или лучше с дистрибуцией, заранее спасибо
    ищу жертву=) Обещаю будет весело...

8. Вверх #7968
    Живёт на форуме Аватар для Алёна Зажигалка
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    Сегодня позвонила инспектор Суворовки и честно сказала, что если декларацию по НДС не вышлем почтой, то живьем у нас ее не примут (значения к начислению тут не при чем), идет очередная кампания "добровольности перехода на электронные формы отчетности". Вот как с этим идиотизмом бороться?
    никак. переходить на электронные формы отчетности. с флешки на днях у моего бухгалтера приняли все без проблем
    Любимая женщина механика Гаврилова

9. Вверх #7969
    Цитата Сообщение от Алёна Зажигалка Посмотреть сообщение
    никак. переходить на электронные формы отчетности. с флешки на днях у моего бухгалтера приняли все без проблем
    Это очень хорошо. но этот вариант "у бухгалтера на флешке" предполагает исключительно облегчение работы сотрудников ГНИ, ваш бухгалтер отстоял очередь, притарабанил бумажные копии и т.д. в чем для него "прогресс"? а я не хочу им облегчать жизнь. вот такая у меня гнусно-жизненаученная позиция.
    И насчет "никак" у меня огромные сомнения. пока меня не обяжут это делать в законодательном порядке (а не основании письма обл ГНИ или "распоряжения" зам.начальника ГНИ по тыловой службе), я буду поступать так, как мне удобно, а не поднимать стат.показатели руководству районных налоговых по "обэлектрониванию" плательщиков))) Поэтому вопрос стоял - "как бороться?", а лапки опустить я и без подсказок сумею)))
    We shall not be moved...

10. Вверх #7970
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Это очень хорошо. но этот вариант "у бухгалтера на флешке" предполагает исключительно облегчение работы сотрудников ГНИ, ваш бухгалтер отстоял очередь, притарабанил бумажные копии и т.д. в чем для него "прогресс"? а я не хочу им облегчать жизнь. вот такая у меня гнусно-жизненаученная позиция.
    И насчет "никак" у меня огромные сомнения. пока меня не обяжут это делать в законодательном порядке (а не основании письма обл ГНИ или "распоряжения" зам.начальника ГНИ по тыловой службе), я буду поступать так, как мне удобно, а не поднимать стат.показатели руководству районных налоговых по "обэлектрониванию" плательщиков))) Поэтому вопрос стоял - "как бороться?", а лапки опустить я и без подсказок сумею)))

Показать скрытый текст
    а так:)))

Цитата Сообщение от шалунья Посмотреть сообщение
    добрый вечер подскажите что -то по документам для фирмы импортера пищевые продукты, чисто как импорт или лучше с дистрибуцией, заранее спасибо
    як по бізнесу, то дистрибуція дещо "смачніше", особливо - якщо ексклюзивна
    та документи взагалі-то однакові... тільки текст договору дещо різний ))

11. Вверх #7971
    Посетитель
    А почему вам так не нравится подача отчетности по электронке? Это ж настолько облегчает жизнь: не надо стоять в очереди, собирать подписи инспектора и начальника, бороться с налоговой нагрузкой... А цена вопроса всего 150 грн. К тому же не надо в Пенсионный фонд ездить с персонификацией и там стоять в очереди...

12. Вверх #7972
    Цитата Сообщение от пчела_Майя Посмотреть сообщение
    А почему вам так не нравится подача отчетности по электронке? Это ж настолько облегчает жизнь: не надо стоять в очереди, собирать подписи инспектора и начальника, бороться с налоговой нагрузкой... А цена вопроса всего 150 грн. К тому же не надо в Пенсионный фонд ездить с персонификацией и там стоять в очереди...
    А про блокирование приема налоговиками интернет-отчетности вы слышали?))) а бывало и такое))) мне не нравится не сама подача, а то, что меня пытаются заставить это делать
    We shall not be moved...

13. Вверх #7973
    Постоялец форума
    Подскажите. СПД на едином налоге прошел проверку пару лет назад. Сейчас приходит встречная проверка по работе с фирмой в уже проверенный период - имеют право?
    Ты в силах изменить только своё будущее. Прошлое оставь в покое.

14. Вверх #7974
    имеют. исключительно в аспектах взаимоотношений с этой фирмой.
    We shall not be moved...

15. Вверх #7975
    Постоялец форума
    Спасибо..
    Ты в силах изменить только своё будущее. Прошлое оставь в покое.

16. Вверх #7976
    Посетитель Аватар для Kviten
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    та ні, не ладно Ви кажете: "Планируется СПД на едином налоге"; я Вам даю код та посилання на відповідний нормативний акт, яким встановлено ставку єдиного податку для цього виду діяльності (та всіх інших - теж)... що не так, розшифруйте, хто й що не зрозумів ?
    Цитата Сообщение от Kviten Посмотреть сообщение
    Добрый день. Есть несколько вопросов, касательно данной темы, надеюсь Вы мне поможете))))) Мы планируем открыть так скажем центр обучения. Это будут курсы, тренинги по визажу, макияжу, прическам, этикету, ораторское искусство, актерское мастерство, психологические тестирования, бизнестренинги. Будут преподаватели и в штате и привлеченные, тренинги в основном будут по заказу и под приглашение. Планируется СПД на едином налоге. Вот вопрос, какой вид или виды деятельности указывать? заранее благодарю
    мой вопрос заключался в том, что какой или какие виды деятельности лучше указывать? т.е. будет ли это один какой-то, который раскроет всю суть деятельности, или необходимо указывать какие-то дополнительные, возможно есть какие-то подводные камни в деятельности тренинговых компаний........меня ставка единого налога по виду деятельности не сильно то и беспокоит, но я же сказала, всё равно спасибо за информацию

17. Вверх #7977
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    А про блокирование приема налоговиками интернет-отчетности вы слышали?))) а бывало и такое))) мне не нравится не сама подача, а то, что меня пытаются заставить это делать
    Лично я слабо себе представляю , как можно подать бумажную декларацию по НДС с минусом . И тихо радуюсь , что есть электронка

Я последнее время сообще отчетность отправляю по выходным , ближе к ночи .. - очень удобно
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

18. Вверх #7978
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Лично я слабо себе представляю , как можно подать бумажную декларацию по НДС с минусом . И тихо радуюсь , что есть электронка
    1. почта
    2. курьерская доставка
    We shall not be moved...

19. Вверх #7979
    ко мне сейчас тоже запрос пришел за конец 2006 - начало 2007г. ...
    Мне вот кажется , что не имеют
    А письме - просьбе предоставить сведения и документальные подтверждения .
    В ст.11-1 закона о налогслужбе есть пунктик , что если такие сведения не будут предоставлены в течении 10 дней - на предприятии будет проведена внеплановая выездная проверка .
    Ну , придет проверка - и что ? По срокам исковой давности и по имеющемуся на руках акту документальной комплексной проверки периода я имею право эти документы просто уничтожить - и восстанавливать меня их не смогут заставить ..

20. Вверх #7980
    1. почта
    2. курьерская доставка
    Если без скандала - то надо за 10 дней отправлять . Для меня как бы рано
    Если со скандалом - эээхх... хватает историй : например , направлять надо ценным письмом с описью вложения , а ценные письма почтальены не носят , за ними нужно на почту прийти . А из налоговой - не приходят . И лежат они там месяцами .
    Если налоговая не получила - она выписывает штраф . И идет предприятие с этим штрафом , я так понимаю , судиться с почтой

А еще , помнится , несколько лет назад , ДО введения электронной отчетности , мне и ген.директору сказал лично зам.начальника налоговой инспекции : "Ну , направите вы нам по почте эту декларацию - а на нее случайно кофе разольется и станет она нечитабельной - то есть , принять ее мы не сможем на законных основаниях."

так что - палка о двух концах...

Закрытая тема
Страница 399 из 1103 ПерваяПервая ... 299 349 389 397 398 399 400 401 409 449 499 899 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права