| ||
Подскажите, пожалуйста, заявление на соцльготу пишется единоразово работником, или ежегодно?
We shall not be moved...
вопрос по кассовому аппарату. (пардон, вопрос, может, и глупый, но я никогда не работала с кассовыми аппаратами и вообще мало, что тут понимаю)
1 мая почему-то продавец сделала в конце дня два зет-отчета, между которыми успела что-то продать, соответственно, два раза обнулив кассу. зет-отчеты с разницей в пять минут практически.
в кассовую книгу подклеили два зет-отчета и прикрепили объяснительную продавца.
а сегодня, так как надо было для глав.буха сделать зет-отчет за месяц, а бухгалтера не было, я сама уже повторила подвиг продавца и случайно практически в начале дня сделала зет-отчет. то есть за сегодня получится тоже два зет-отчета (только с разницей в десять часов практически), кассу не обнуляли в первый раз.
Подскажите, что делать? И что за это нам будет?
И любой ли работник предприятия может писать объяснительные по этому поводу или только продавцы и администратор? А директор, заместитель директора, к примеру?
Спасибо.
Любимая женщина механика Гаврилова
Никаких ограничений на количество зэт отчетов не существует. Не нужно никаких объяснительных, просто подклейте оба обязательно.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
То есть возможно два зет-отчета за день? Мне бухгалтер сказала, что можно только один в сутки, а вот икс-отчеты можно делать хоть каждые пять минут. Или я что-то не то поняла?( в чем тогда отличие зэт от икс-отчетов?)
Какие тут правила, не подскажите, по кассе?
И еще, правда ли что к девяти утра рабочего дня должна быть заполнена кассовая книга за прошлый день? Какие санкции в случае, если не?
Подскажите, пожалуйста, если на предприятии нет учетной политики, графика документооборота, должностных инструкций - от кого и каких именно "знаков внимания" можно ожидать? И в частности - именно налоговиков это должно волновать и волнует ли?
Спасибо
Вас должно в первую очередь это волновать
Придет проверка - попросит , например , главную книгу . И ничто , кроме приказа об учетной политике, не спасет вас от ее изготовления в кратчайшие сроки
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Скажите, а спд на едином налоге должны ли вести приход товара или достаточно только дохода? насколько я знаю, никто не вел никогда приход товара в книжичке, но слухи ходят какие-то ужасные про то, что будут проверять и штрафовать, мол, нововведение какое-то. Это правда? Никто толком не может разъяснить - ни в налоговой, ни глав бух наш ниче узнать не может.
Добрый день. Есть несколько вопросов, касательно данной темы, надеюсь Вы мне поможете))))) Мы планируем открыть так скажем центр обучения. Это будут курсы, тренинги по визажу, макияжу, прическам, этикету, ораторское искусство, актерское мастерство, психологические тестирования, бизнестренинги. Будут преподаватели и в штате и привлеченные, тренинги в основном будут по заказу и под приглашение. Планируется СПД на едином налоге. Вот вопрос, какой вид или виды деятельности указывать? заранее благодарю
Доброго дня, может это легкий вопросик, не совсем для этой темки, ну прошу совета "бывалых". Дело в том, что (сейчас все злые и голодные, как никогда!!!) наткнулась вечером на начальника ЖЭКа, к которому относится мое помещение по аренде. Прицепился, когда косить траву и поливать буду (плачу местной уборщице, она все делает.) Ну и начал мне "цитировать" о благоустройстве. Только недавно от них отбивалась. Завтра чувствую прийдет знакомится по-ближе. Договор потребовал на ВЭР показать. Это у меня есть, ну вывеску он мою точно не пропустит. Она же не ..., а он знает, что разрешения не давал. По сему вопрос, что он имеет право требовать для ознакомления, какие доки и как себя с ним вести. Ругаться не собираюсь, люблю, чтобы мирно все было. Посоветуйте
У меня нет всего,что я люблю,но я люблю все,что у меня есть. ©Л.Н.Толстой
Какой нужен пакет документов для занятия рекламой? Допустим если я зарегистрировался как СПД,физ лицо занимающееся рекламой, плачу единый налог в месяц 200 грн. Какие нужны документы или соглашения для создания рекламных акций и размещения рекламы заказчиков?
Чтобы стать сильным надо научиться выживать и ..... верить в чудеса :)
Социальные закладки